Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

У кого нету ФОНА вообще и у кого он есть?
boraf (гость)
сообщение 26.5.2003, 22:48
Сообщение #1

Есть ли такие счастливцы, у кого это явление отсутствует без всяких гейтов и редьюсеров при дисторшене? А кто не смог с ним справиться?

+Цитировать сообщение

Бизон (гость)
сообщение 26.5.2003, 22:59
Сообщение #2

У меня неимовернейший фон. Даже без дисторшена. Фонят хамбакеры (лишённые противофоновых свойств своих). Надо менять звучки. А кабель шелестячий Proel - 2.5 доллара за метр.. Рукой ведёшь, а он тебе шепчет ласково...

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 26.5.2003, 23:02
Сообщение #3

А ещё надо адаптер стабилизировать. Тоже Proel. Лучше б я их пропил (деньги), чем Proel

+Цитировать сообщение
Kiv (гость)
сообщение 26.5.2003, 23:44
Сообщение #4

Ну у меня японский Jackson и Yerasov HM-3, что такое фон я просто забыл. Шнуры обычные, ничем не примечательные.

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 10:54
Сообщение #5

А на какой громкости и через что играешь. Вообще по сути фон есть всегда-это зависит он степени искажения и компрессии сигнала. Например, когда я включаю свой маршал(тран)30вт на половину громкости и Добавляю диста TS7 или Боссовского сустейнаCS-3 когда играю фона нет, но в паузах... Не знаю поможет ли микшер или гейт?

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 27.5.2003, 12:04
Сообщение #6

Да согласен, имхо есть большая зависимость от силы звука. У меня в РП-7 есть 2 диста - на одном стоит нойзгейт, на другом нет. На котором нету - при 1/2 громкости на 15 ватном комбике уже невозможно играть - в паузах ощутимый фон. А если отн тихо - то проблемы нет. Ещё сильно влияют включённые комп,его монитор, телеящик. На котором есть гейт - положение лучше, но непривычно срезается сустейн в конце длинных нот.Но это всё с учётом отсутствия какого либо у меня заземления. А боссовские дисты имхо вообще не шумят (ну может немного есть)

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 12:18
Сообщение #7

Я говорю если смешать сустейн и дистом,хотя это обычно не нужно.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 27.5.2003, 12:32
Сообщение #8

Да довольно необычно. Возможно у сустейнера похожей принцип работы как и у диста и поэтому получается такая же лажа как при последовательном включении 2-х дистов. Тогда имхо без гейта не обойтись.

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 13:06
Сообщение #9

Как думаешь,микшером убить не выйдет.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 27.5.2003, 15:25
Сообщение #10

Если ты хочешь включить их параллельно ч-з микшер в один комб, то возможно будет интересно. Я таким делом не занимался. А што собсно тебя заставляет компрессор + дист юзать? Здесь был сабж не так давно про параллельное включение. Там ГанФайтер опытом делился. Жаль, что он ушёл...

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 15:32
Сообщение #11

Фон и без компрессора на сильном дисте есть.Может наводки конечно от соседей идут... Я тебя и спрашиваю его можно микшером срезать?

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 27.5.2003, 16:08
Сообщение #12

Обьясни мне глупому каким образом ты хочешь микшер пгодсоединить. Если ты хочешь воспользоваться микшерским эквалайзером, то фон ты возможно уберёшь, а вот звук думаю тоже поменяется. А вообще пробовать нада.

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 27.5.2003, 16:13
Сообщение #13

преамп...лишний провод...line in...line out...комбик

+Цитировать сообщение
Призрак (гость)
сообщение 27.5.2003, 18:25
Сообщение #14

А Ты Не Пробовал Комб Заземлить?...И Какая У Тебя Гитара?...Какие Звучки Стоят?...У Меня Страт Собственной Сборки, Пришлось Только Комб Заземлить, А У Тебя Если Что, То Расспайки Гитары Надо Смотреть, А Микшер Здесь Не Поможет!!!

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 28.5.2003, 0:07
Сообщение #15

Шум в гитарном контексте я поделил бы на основные четыре составляющие: 1. Тепловой шум датчика. 2. Наводки промышленной частоты от датчика. (фон 50герц) 3. Микрофонный эффект датчика 4. Собственные шумы примочек и усилителя, комбо, микшера. Предположим такую цепь Гитара-дисторшен-усилитель. И у тебя в усилке жуткий шум, попробуй вычисли откуда ноги растут. 1. Выдерни шнур из гитары, соедини пенцетом или железкой на джеке сигнальный контакт с корпусом ,и ты услышишь реальный шум твоей цепи дисторшен-усилитель. 2. Так же можно проверить отдельно усилитель, комбо и т.д. Как правило на 90% всякая дрянь лезет от гитары и ее кабеля.

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 28.5.2003, 2:19
Сообщение #16

В связи с кабелем предлагаю дивиз - "сожги, растопси Proel, или задуши им врага".

+Цитировать сообщение
gutsa (гость)
сообщение 28.5.2003, 3:09
Сообщение #17

У меня активные датчики EMG - фона от гитары нет абсолютно. Усилок - Peavey Envoy 100 - слегка гудит при дисторшн > 5 и ревере > 3, но это его личные приколы, которые не зависят от того, подключена ли к нему гитара...

+Цитировать сообщение
2Бизон (гость)
сообщение 28.5.2003, 9:57
Сообщение #18

А ты его (Proel) спаял бы нормально и не орал везде что это плохой кабель

+Цитировать сообщение
Бизон 2бизон (гость)
сообщение 28.5.2003, 12:06
Сообщение #19

А почему его не спаяли люди, которые его изготавливали? (Я взял не самый дешёвый кабель)

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 28.5.2003, 12:29
Сообщение #20

А я уж было испугался - Бизон сам с собой начал разговаривать...

+Цитировать сообщение
boraf (гость)
сообщение 28.5.2003, 20:01
Сообщение #21

На чистом гитара не фонит(разве что на полную врубить комб- очень тихий фон) С дисторшном фон не то чтобы очень громкий,но существенный. to Alexandre-на держатель пинцета что-нибудь надеть?Куда прслонять,к бриджу?

+Цитировать сообщение
156 2 Bizon (гость)
сообщение 28.5.2003, 21:18
Сообщение #22

А шнур еще может шуршать( и не только ПРОЭЛЬ) по причине раздрочки во время экстремальной (и не очень) эксплуатации. И штекера если пораздрочились. ПРОЭЛЬ-хороший шнур.Учись паять

+Цитировать сообщение
Веселый йуХ (гость)
сообщение 29.5.2003, 6:32
Сообщение #23

У меня фона совсем нет. Это когда на акустике играю ;) А так фона почти нет, хоть электруха сейчас и дещевая. Шнуры Проел юзаю уже два года, жалоб нет, хорошие шнуры.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 29.5.2003, 18:03
Сообщение #24

Ничего одевать на пинцет не надо, Коротишь пипку гитарного шнура с корпусом разъема.

+Цитировать сообщение
Boraf (гость)
сообщение 29.5.2003, 18:32
Сообщение #25

всё же это были наводки: Вынес комбик на балкон,закрылся,фона нет на очень сильном дисте!

+Цитировать сообщение
ДаунЪ (гость)
сообщение 29.5.2003, 20:50
Сообщение #26

По моим наблюдениям при фоне могутъ иметь место следующие причины: 1. наводки от монитора компьютера и т.п. 2. наводки от ламп дневного света(там трансформатеры бывают голимые, и не только там) 3. незаземленныый усилок (у меня звук через комп идет и шум исчез только когда я соединил усилок и корпус компа по земле) ?

+Цитировать сообщение
Boraf (гость)
сообщение 29.5.2003, 20:53
Сообщение #27

Как заземлял?Опиши процедуру,пожалуйста.

+Цитировать сообщение
ДаунЪ (гость)
сообщение 29.5.2003, 21:01
Сообщение #28

В щитке на лестничной площадке к железякам припаял толстый медный провод протянул домой к корпусу компа. Вот и все. Сначала тестером все там проверь (потенциалы и т.п.). Правда, все равно стремно немного. Может кто еще как-нибудь заземляет?

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 29.5.2003, 23:05
Сообщение #29

Я играю на гитаре в спец-форме (связано с характером исполняемой музыки). Весь увешан металлом. Заземляю к самому себе.

+Цитировать сообщение
Glorfindeyl (гость)
сообщение 30.5.2003, 17:54
Сообщение #30

У меня гитара Yamaha ERG121 и проц Zoom 606 - шума нет. Кабеля обычные.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 31.5.2003, 13:37
Сообщение #31

Сказочник Андерсон помер давненько, но как видно его дело живёт! После каждого высказывания - нет,мол,фона при перегрузе и никаких шумодавов -старик Андерсон в кофре своём делает горизонтальный "тулуп". Судя по количеству таких счастливцев, он там вошёл в режим гироскопа, пожалейте прах!

+Цитировать сообщение
Styx to EXTER (гость)
сообщение 10.6.2003, 4:07
Сообщение #32

Солидарен

+Цитировать сообщение
Lecha (гость)
сообщение 10.6.2003, 9:34
Сообщение #33

А у меня фон находится на уровне:в чистом режиме - -60Дб,при дисторшне - -40Дб.Если поставить гейт то про фон можно вообше забыть.Я даже бывает играю при силином перегрузе на сингле!И фон не очень сильный.Просто у меня в гитаре стоит самопальный преамп и примочка сделална поуму:все нахрен заэкранировано - даже провода от платы к переменным резисторам.

+Цитировать сообщение
BREED (гость)
сообщение 10.6.2003, 17:12
Сообщение #34

Хочу добавить несколько слов про фон на моей системе.Она по своей стоимости или крутизне никого не удивит.У меня гитара FLIGHT стратоподобная за 200 баксов и процессор zoom 505-II,при этом правда я купил профессиональные аудиокабеля(это видимо самое дорогое из всего оборудования)и представьте себе (вы не поверите,пока сами не увидете)фона нет абсолютно никакого никогда.Я гитару кладу на кровать (при включенном на процессоре distortion и delay и че только там не включено) и как только звук от слегка колеблющихся струн утихает,наступает абсолютная тишина,просто абсолютная.Кстати колонки у меня комповские MICROLAB 2*30ВТ со встроеным усилителем.

+Цитировать сообщение
Cris (гость)
сообщение 10.6.2003, 17:57
Сообщение #35

мой RG фонит всегда, он не может не фонить, он снимает 75гц частоту кадров с монитора, и в какой бы проц он не был воткнут, всегда фонит... вот беда-то БЕДА!!!

+Цитировать сообщение
breed (гость)
сообщение 10.6.2003, 23:43
Сообщение #36

to Cris Проц тут не причем,так как устроиство хамбакера не дает наводящимся сигналам проходить через цепь.У меня на синглах тоже слегка слышен фон,но он настолько тихий,что абсолютно не мешает.Я думаю,что тут дело именно в моих кабелях.Наверное не зря я за 6 метров 350 р. выложил.А вот на хамбакере у кого фон-это значит ,что наводка действует на другие элементы цепи,такие как примочки да кабеля,а также на сам усилок,так что искать решение проблемы надо в них(только при использовании хамбакера).

+Цитировать сообщение
Styx to BREED (гость)
сообщение 11.6.2003, 1:01
Сообщение #37

А чему там фонить...

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 11.6.2003, 1:11
Сообщение #38

Эх беда! Да нет не фонящих звучков. EXTER все правильно сказал. Вопрос на сколько фонят. У дисторшен коэффициент усиления доходит до300-500, поэтому неслышная срань на обычном звуке, через дисторшен усиливается в 300-500 раз. Не шумящих и не фонящих гитар быть не может и не только гитар, микрофоны, усилители, магнитофоны и прочая кухня. Это одна из серьезных проблем. Решает ее специалист как правило, а не гитарист с музыкальным образованием. Вы думаете, если у вас будет самая крутая фирма от гитары до комбика в стоимостью нескольких 10000 баков то фон исчезнет, глубоко ошибаетесь. Дома у тебя может быть относительная тишина, но придешь на концерт выставишь свой хлам дорогой и такие могут чудеса начаться. Поверь я этим занимаюсь профессионально, да не один год. Гоголь говорил чем Россия славилась, я бы еще добавил электрическими сетями. Тут говорили о заземлении комбика. Могу сказать отнюдь не всегда помогает, даже бывает еще хуже фонит. Потому что я не уверен, что корпус щитка твоего заземлен правильно (то что занулен-согласен, но это не одно и тоже).

+Цитировать сообщение
Styx to Alexandre (гость)
сообщение 11.6.2003, 1:16
Сообщение #39

Одобрям...

+Цитировать сообщение
BREED (гость)
сообщение 11.6.2003, 3:10
Сообщение #40

to all. Честно сказать,я не сведущь в глубоких тонкостях схемотехники,но мне было бы легче,если бы я имел такой же опыт как и Alexandre.Мне легче рассуждается,потому как у меня нет проблемы с фоном несмотря на то,что действительно у меня все самое что не на есь дешевое.У меня даже нет гитарного комбика,я просто втыкаю гитару с процессором в активные колонки.Так вот ,у меня хоть что делай,хоть все электронику в комнате включай,нет шума от хамбакера,ну хоть убей его нет на любой громкости,и даже когда синглы шумят надо заткнуться в комнате,чтоб это уловить.Звук я выдаю на колонки насыщеный,не заглушенный или там еще какой...Так что я не могу спорить,просто вот такой факт.Ну правда в мой муз комплект входят дорогие студийные кабеля(думаю они играют в этом не последнюю роль),а так вот мой комплект,если интересно 1. Flight(хер знает что,ну похоже на какой-то обрезаный со всех сторон страт) 2. Zoom 505-II(у нее все,что можно, одновременно включено) 3. Активная аккустика Microlab 2*30 ВТ 4. Кабель Ну а также у меня в комнате день и ночь работает комп,а проводка в нашей общаге не обновлялась лет 30. Вот и читаю ваши проблемы и не могу понять,почему же у меня все нормально,причем у вас там все такое дорогое... Только не надо смеяться... BREED

+Цитировать сообщение
2breed (гость)
сообщение 11.6.2003, 6:16
Сообщение #41

А ты через наушники попробуй послушать. А еще есть такая болезнь нарушения слуха, когда не слышешь шум, которая ведет к полной потере слуха

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 11.6.2003, 9:35
Сообщение #42

Для того чтобы убедится в помехозащещенности твоей гитары с примочкой, надо попробывать хотя бы на профессиональной аппаратуре. Я подозреваю ,что через твои активные колонки ты многое не слышешь. Основной фон прет всегда с гитары. Гитарный кабель вносит маленький процент фона и искажений (если конечно он не полный отстой или длиной не 2 километра).

+Цитировать сообщение
WES (гость)
сообщение 11.6.2003, 11:08
Сообщение #43

У меня JacKsoN CONCEPT(JAPAN)со штатными датчиками JacKsoN (2сингла 1 Х...) Играть невозможно: звук тощий , фон нереальный и.т.д.(гитара внури кстати неэкранирована) В то же время на старом китайском PHIL PRO с бумажной декой, кленовым грифом(!!!), скрипящими резисторами... Синглы обладают характерным блюзовым ярким стратовским звуком (с небольшим естесственным фоном!),а хамбакер дает мощный чистый драйв! Переставлять датчики с той на ту занятие неблагодарное. Коплю бабло на новые датчики. Кстати не посоветуете что лучше поставить EMG-81+Single EMG-SA или Di-Marsio Super Distorsn+что нибудь?

+Цитировать сообщение
breed (гость)
сообщение 11.6.2003, 13:33
Сообщение #44

Я конечно извиняюсь,но со слухом у меня все впорядке.И конечно же мне было бы легче понять,если бы у меня был доступ к студийной аппаратуре. Мои активные колонки не могут не воспринимать шум,если он есть,так как шум не идет только на частоте 1000 герц или только на частоте 20000 герц,если бы он был-я бы его слышал и никаким микшером его не уберешь, а шум от полной тишины я отличить смогу.

+Цитировать сообщение
ZZZZZZZ (гость)
сообщение 11.6.2003, 17:15
Сообщение #45

А с микрофонным эффектом че делать посоветуете? На концертах свист дикий, приходится все время убирать громкость или вырубать примочку, но в местах где есть стаккато это не работает, евстевственно :) noise gate'ы я не люблю. Слышал, что вроде воском можно звучки залить, только как делают? А шум от сетей вещь в России неистребимая

+Цитировать сообщение
EXTER - ZZZZZZZZу (гость)
сообщение 11.6.2003, 22:37
Сообщение #46

Шумодавы нуна любить, токо они, родимые,наводки от сети истребляют! Правда в твоём случае от них толку не будет.Насчёт воска советовать не буду, а вот эпоксидка - реально вылечивает.Сделай нечто вроде формочки вокруг катушки из картона, щели замажь пластилином и заполняй разогретой эпоксидкой, у неё текучесть обалденная. Постоянно подливай её, пока она не остановится на уровне верхних щёчек катушки. После затвердения аккуратно сточить лишнее напильником и выпить пивасика за отсутствие свиста и моё здоровье :0)

+Цитировать сообщение
Махх (гость)
сообщение 11.6.2003, 22:57
Сообщение #47

http://www.guitar.ru/articles/hum/

+Цитировать сообщение
breed (гость)
сообщение 12.6.2003, 11:50
Сообщение #48

А помоему от свиста помогает влючение через предусилитель,на гитаре тихо делаешь и она не заводится,а предусилком усиливаешь и все ок.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.5.2026, 1:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc