Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какой проц взять ?, Играю альтернативный рок.
Gondonos
сообщение 15.7.2010, 2:09
Сообщение #1

Доброго времени. Посоветуйте люди добрые rolleyes.gif .

Буду признателен.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Jhav
сообщение 15.7.2010, 6:01
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

зум505. конкретные вопросы задавай

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 15.7.2010, 8:20
Сообщение #3

Цитата(Jhav @ 15.7.2010, 7:01) *
зум505. конкретные вопросы задавай

ник симпатичный у парня.
по сабжу - поддержу предыдущего оратора.

+Цитировать сообщение
ua9lkk
сообщение 15.7.2010, 10:58
Сообщение #4

Из: г. Тюмень

Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте http://guitarpatches.haax.se/ к нему 1004 программы, то есть звук свой можно нарулить, во-вторых - не дорогой (около 9 тыс руб), в третьих - он же внешняя звуковая карта в придачу облегчённая версия на CD диске Cubase Le4, что для записи в домашних условиях в самый раз. С другими спорить не буду - каждый кулик своё болото хвалит, но с другой стороны, дружище, обрати внимание на этот гаджет.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 15.7.2010, 11:30
Сообщение #5

Цитата(ua9lkk @ 15.7.2010, 11:58) *
Во истину "народный проц ZOOM G2.1U": Во-первых на сайте http://guitarpatches.haax.se/ к нему 1004 программы, то есть звук свой можно нарулить, во-вторых - не дорогой (около 9 тыс руб), в третьих - он же внешняя звуковая карта в придачу облегчённая версия на CD диске Cubase Le4, что для записи в домашних условиях в самый раз. С другими спорить не буду - каждый кулик своё болото хвалит, но с другой стороны, дружище, обрати внимание на этот гаджет.

От себя замечу, что ваще-та фирма ЗООМ имеет в гитарном мире слегонца кагбе подмоченную репутацию.
С другой стороны, новые серии (эти самые G) мощно шагнули вперед по сравнению с 505-ми и прочим дерьмом.

Сам имею такую хреновинку для акустики. О серьезной работе, разумеется, не может быть и речи, но концертик в простеньком клубе кое-как можно отыграть.

Кроме того, 9 тыр эта хреновина ну никак не стоит. Ну ващще прям не стоит.

Если смотреть на ЗУМ - тогда уж на G9.2tt, и то я бы лучше смотрел БОССы последние (8й и 10й).

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 15.7.2010, 15:48
Сообщение #6

Новая серия Зумов G - это почти те же пицотпятые/шестьсотшестые. Может куда-то там прогресс и шагнул, но звучат они также паршиво, как и предшественники.
По сабжу: с таким ником надо брать зум пицотпять и гитару флайт. Играть на этом необязательно, а вот фотографироваться на фоне ковра - отлично.

+Цитировать сообщение
ua9lkk
сообщение 15.7.2010, 16:26
Сообщение #7

Конечно ZOOM G2.1u не стоит 9 тыс. руб. Кстати, в крупных города за 7,5 тыс. руб. А что сейчас стОит своих денег? когда всё привозное из-зи бугра, там то оно явно дешевле. Не будем обсуждать данный проц, лучше предлагайте свои варианты. Желательно аргументировано.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 15.7.2010, 19:38
Сообщение #8

Дык а почему обязательно проц? Как бы никто не сказал, для каких целей сей девайс. Я бы взял какую нибудь мясобуговскую бошку за неско тыщ бакинских - звучать будет в тыщу раз круче "проциков".

+Цитировать сообщение
ua9lkk
сообщение 15.7.2010, 20:24
Сообщение #9

Согласен с Алекс Питерским! Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни. Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.

Сообщение отредактировал ua9lkk - 15.7.2010, 21:39

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 15.7.2010, 23:42
Сообщение #10

Цитата(ua9lkk @ 15.7.2010, 21:24) *
Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни.

Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла".

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 16.7.2010, 10:01
Сообщение #11

Цитата(Алекс Питерский @ 16.7.2010, 0:42) *

Только процы берут своей многофункциональностью, как бы сказать - на все случаи жизни.

Зуб даю, что большинство этой многофункциональностью не пользуются. Пусть на меня народ не обижается, но тут часто случаи банальной жадности - типа взять сразу все за очень небольшие деньги. Это везде так - спросите, сколькими режимами стирки пользуются люди, у которых стиральные машины имеют по 10 таких режимов. Большинство скажет, что 2-3. Зато при выборе этой машины наверняка была разведена полемика типа "Ой, тут вот 12 режимов, а тут всего 10, а тут еще такая фишечка есть бла-бла-бла".

имею возразить.
для "Диванной" игры - проц не нужен, гораздо лучше иметь премочи.
Если ты гоняшь по стране - очень удобно. Просто удобно.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 11:30
Сообщение #12

Ещё кто-то на этом сайте правильно писАл, что проц может вытянуть звук средненькой гитары, так как в нём идёт цифровая обработка звука, причём с подмешиванием тонов и т.д., Что в аналоговой педальке невозможно. Поэтому педальки в основном и выбирают истинные любители звука.

Я не понимаю, зачем писать то о чем не имеешь представления?..
Процессор никаких тонов к звуку гитары не подмешивает (если только ты не имеешь в виду эффекты типа гармонайзеров-октаверов-питчшифтеров, которые явно не являются основополагающими), просто переводит сигнал из аналогового в цифровой, обрабатывает по каким-то алгоритмам и конвертирует обратно из цифры в аналог. Чем лучше АЦП, ЦАП и сами алгоритмы, тем лучше будет звук на выходе (Здравствуйте, Кэп!).
Звук посредственной гитары можно пытаться вытягивать чем угодно, хоть процессором, хоть кучей аналогового оборудования - чем - это не важно. Просто в процессорах много чего понапихано, и они доступнее, чем подобное транзисторное и ламповое добро.
То, что плохоньким процессором можно вытащить звук посредственной гитары - это огромнейшее заблуждение!!!

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 16.7.2010, 12:16
Сообщение #13

Painful разошелся нипадецки. Спасибо, кэп ©.
Имею заметить, что транзистор, строго говоря, тоже цифра.
Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0.
Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше.

Сообщение отредактировал Stevie - 16.7.2010, 12:17

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 16.7.2010, 12:37
Сообщение #14

Из: Санкт-Петербург, Россия

Цитата
Лампочка имеет прогрессивную характеристику (я уж не знаю, логарифм там или как), транзистор = 1/0.

Имею возразить smile.gif

Работа со звуком в ламповой/транзисторной аппаратуре и в цифровых процессорах эффектов имеет принципиальное различие:
- в первом случае ты усиливаешь звук в нескольких каскадах, или обрабатываешь звук - но в любом случае ты работаешь с аналоговым сигналом, не меняя его природу.
- во втором случае - ты принципиально меняешь представление сигнала, переводя его в цифровую запись, а уже далее - меняешь характеристики этой записи. Чтобы получить результат - ты опять меняешь природу сигнала, переводя его в аналог.

В первом случае транзисторы выполняют роль "включателей-вылючателей". Так сказать "менеджмент логистики звука в аналоговых цепях" smile.gif
Во втором случае "транзисторы" уже являются непосредственно запоминающе-обрабатываемым элементом.

И вот несмотря на то, что я тут понаписал, это мало отношения имеет к сабжу. smile.gif

По теме собственно:

Не щупал все ипостаси Zoom G2. Но из тех, что щупал Korg AX1500G оказался практичнее в плане настройки, количества пресетов в пределах "одного пинка в кнопку", и в принципе в плане звука - он тоже более адекватен. Хотя акустический звук - гадость.

Как оно нонче с ценами обстоит вопрос - не знаю. Но как мне помниться - примерно ценовая категория одна.

P.S. Korg AX3000G мне показался просто слегка переделанным AX1500G. По крайней мере принципиальных улучшений в звуке не обнаружил. Слегка модифицирована цепочка эффектов, управление усилителями-комбиками, в остальном - то же самое.

Сообщение отредактировал janson - 16.7.2010, 12:37

+Цитировать сообщение
grobocop
сообщение 16.7.2010, 13:27
Сообщение #15

1. Если для "поиграть на диване" а также в наушники - Line6 Pocket POD или Pocket POD Express.
2. +запись через USB - Digitech RP255. Как для проца - хороший звук, качественные эффекты, и по карману не бъет.
3. Дорого и "по-взрослому" - Line6 X3 Live

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 14:40
Сообщение #16

Gondonos больше в этой теме так и не появился, и мы продолжили перетирать аппарат в междусобойчике

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 14:43
Сообщение #17

Цитата(grobocop @ 16.7.2010, 14:27) *
Дорого и "по-взрослому" - Line6 X3 Live

Про Fractal Audio AXE FX как-то больше вспоминается и в плане взрослости и в плане дороговизны

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 14:53
Сообщение #18

Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 13:16) *
Другое дело, что в "аналоговой" примочке имеецца N каскадов, а в проце их в разы меньше.

"Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?))))

"Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?)))

Я в шоке от вас, господа!...
тут что - одни гуманитарии?..

Сообщение отредактировал painful - 16.7.2010, 14:54

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 16.7.2010, 15:10
Сообщение #19

Цитата(painful @ 16.7.2010, 15:53) *

"Транзистор - тоже цифра" - это ты про что?))))

"Лампочка имеет прогрессивную характеристику" - прогрессивную характеристику чего?)))

Я в шоке от вас, господа!...
тут что - одни гуманитарии?..

я в натуре гуманитарий. Однако ж лампочную тхнику от транзисторной отличаю.

Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца?

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.7.2010, 16:14
Сообщение #20

Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 16:10) *

Стиви, Стиви, погоди!.. Какое отношение транзисторы имеют к цифре?.. FuzzFase, на котором Хендрикс нарезал, и который из двух транзисторов и пары резисторов и конденсаторов, по твоей логике - цифровая примочка?..

Микросхема, допустим, сделана из кристалла полупроводника, но при чем тут это? К цифровой технике далеко не любая микросхема отношение имеет!..

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 16.7.2010, 16:19
Сообщение #21

Из: Moscow

*вспомнил про ламповые компьютеры и задался вопросом: а что, там аналоговый сигнал? хм.. круто, теплые ламповые вычисления.. smile.gif *

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.7.2010, 17:04
Сообщение #22

теплый ламповый интеграл

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 16.7.2010, 17:36
Сообщение #23

Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 11:01) *
имею возразить.
для "Диванной" игры - проц не нужен, гораздо лучше иметь премочи.
Если ты гоняшь по стране - очень удобно. Просто удобно.

Если "гоняешь по стране" - конечно, но тут явно не тот случай smile.gif

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.7.2010, 8:48
Сообщение #24

Цитата(painful @ 16.7.2010, 17:14) *
Цитата(Stevie @ 16.7.2010, 16:10) *

Стиви, Стиви, погоди!.. Какое отношение транзисторы имеют к цифре?.. FuzzFase, на котором Хендрикс нарезал, и который из двух транзисторов и пары резисторов и конденсаторов, по твоей логике - цифровая примочка?..

Микросхема, допустим, сделана из кристалла полупроводника, но при чем тут это? К цифровой технике далеко не любая микросхема отношение имеет!..

как говорилось выше, транзистор не имеет плавной характеристики (не знаю, как в тех. терминах сказать). То есть в транзисторе 1/0. Либо да, либо нет. В лампе, грубо говоря, всегда "да", но с вариациями.

То есть, чтрого говоря, транзистор = цифра.
А микросхема ентим самым кристаллом управляется, но состоит-то из транзисторов, не так ли?

Не, может я мудаг, конечно, но я это вижу вот так.

Сообщение отредактировал Stevie - 17.7.2010, 8:49

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 17.7.2010, 10:56
Сообщение #25

Цитата
Транзистор — электронный прибор из полупроводникового материала, обычно с тремя выводами, позволяющий входным сигналам управлять током в электрической цепи. Обычно используется для усиления, генерирования и преобразования электрических сигналов. Управление током в выходной цепи осуществляется за счёт изменения входного напряжения или тока. Небольшое изменение входных величин может приводить к существенно большему изменению выходного напряжения и тока.

Это усилительное свойство транзисторов используется в аналоговой технике (аналоговые ТВ, радио, связь и т. п.).

Другой важнейшей отраслью электроники является цифровая техника (логика, память, процессоры, компьютеры, цифровая связь и т. п.), где транзисторы изготавливаются в рамках интегральной технологии на одном кремниевом кристалле (чипе) и составляют элементарный «кирпичик» для построения микросхем.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 17.7.2010, 11:11
Сообщение #26

ОМГ

"Транзистор - канешна цифра. Микросхма - она из чево делаецца?"
"как говорилось выше, транзистор не имеет плавной характеристики (не знаю, как в тех. терминах сказать). То есть в транзисторе 1/0. Либо да, либо нет. В лампе, грубо говоря, всегда "да", но с вариациями"

ты невыспался чтоль?

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 17.7.2010, 11:12
Сообщение #27

цифровое устройство изначально переводит аналоговый сигнал в набор нулей и единиц (АЦП), производит изменения/вычесления в получившемся ряду и далее преобразует в аналоговый сигнал (ЦАП).. а аналоговое устройство работает исключительно с аналоговым сигналом, выраженным в виде силы тока либо напряжения.. такое происходит и в транзисторном усилителе, и в ламповом.. строго говоря, лампы и выполняют функцию усиления, чем и схожи с транзисторами..

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 17.7.2010, 11:21
Сообщение #28

Стиви, ты похоже говоришь про способность ламповой и транзисторной техники по-разному входить в состояние перегруза (транзисторные схемы при увеличении амплитуды входного сигнала выше какого-то значения практически сразу делают из синусоиды трапецию, ламповые схемы делают это более плавно).

Это не имеет к цифровой технике никакого отношения.
Либо (извини за назидательный тон) подучи физику процесса, либо брось писать всякую ересь smile.gif

Сообщение отредактировал painful - 17.7.2010, 11:21

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.7.2010, 12:31
Сообщение #29

Предлагаю переименовать топик в "Нашествие Кэпа". Я считаю, очень верное решение будет. Все равно автор темы больше не объявляется, наверное где-нибудь в другом месте выяснил, какой прибор нужно положить на его альтернативный рок.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 18.7.2010, 7:24
Сообщение #30

Стиви, 1 или 0, это у триггеров в микросхемах, а триггеры, конечно, на транзисторах, но не всё так просто. В общем, микросхема это логическая часть схемы, а сам по себе транзюк такой же обыкновенный радиокомпонент как и лампа, только со своими характеристиками.

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.7.2010, 10:46
Сообщение #31

Из: ДС-2

О, с вами, господа, иногда веселее, чем на Лепре :))

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 18.7.2010, 11:22
Сообщение #32

Из: Соловец

Цитата(Гедеван Александрович @ 18.7.2010, 6:24) *
Стиви, 1 или 0, это у триггеров в микросхемах, а триггеры, конечно, на транзисторах, но не всё так просто. В общем, микросхема это логическая часть схемы, а сам по себе транзюк такой же обыкновенный радиокомпонент как и лампа, только со своими характеристиками.

Первые триггеры были на лампах как впрочем и первые ЭВМ...

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 18.7.2010, 12:11
Сообщение #33

Цитата(Гедеван Александрович @ 18.7.2010, 8:24) *

я не претендую на "мастера электронных коммуникаций", я гуманитарий пажизни. Однако мое видение вот такое. Тем не менее, транзюк суть цифровой компонент. Он не умеет так, как лампа.

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 18.7.2010, 12:23
Сообщение #34

Цитата(Stevie @ 18.7.2010, 11:11) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 18.7.2010, 8:24) *

я не претендую на "мастера электронных коммуникаций", я гуманитарий пажизни. Однако мое видение вот такое. Тем не менее, транзюк суть цифровой компонент. Он не умеет так, как лампа.

Ну, если "гуманитарий пажизни", то без комментариев...

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.7.2010, 12:33
Сообщение #35

Цитата(Stevie @ 18.7.2010, 13:11) *

Да, транзюк не умеет так, как лампа. И наоборот :) Но это не делает его "цифровым компонентом".
Вообще, как один мой коллега говорил "...кивать при этом головой и делать по своему, или до хрипоты доказывать дураку, что он дурак-дело вкуса."

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 18.7.2010, 13:47
Сообщение #36

Цитата(MAGe @ 18.7.2010, 11:33) *
Цитата(Stevie @ 18.7.2010, 13:11) *

Да, транзюк не умеет так, как лампа. И наоборот smile.gif Но это не делает его "цифровым компонентом".
Вообще, как один мой коллега говорил "...кивать при этом головой и делать по своему, или до хрипоты доказывать дураку, что он дурак-дело вкуса."

Хороший "транзюк" (имеется ввиду продуманная схемотехника) звучит очень даже, например ROLAND JC -
общепризнанный девайс, или TS808, который с ламповым усилителем применяется часто, хотя в принципе эта связка уже гибрид...

Сообщение отредактировал Выбегалло - 18.7.2010, 13:57

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.7.2010, 14:36
Сообщение #37

Цитата(Выбегалло @ 18.7.2010, 14:47) *
Хороший "транзюк" (имеется ввиду продуманная схемотехника) звучит очень даже, например ROLAND JC -
общепризнанный девайс, или TS808, который с ламповым усилителем применяется часто, хотя в принципе эта связка уже гибрид...

Я о том, что работают они очень по-разному. И звучат по-разному. В этом Stevie прав.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.7.2010, 15:24
Сообщение #38

Цитата(Schneider @ 17.7.2010, 13:31) *
Предлагаю переименовать топик в "Нашествие Кэпа". Я считаю, очень верное решение будет. Все равно автор темы больше не объявляется, наверное где-нибудь в другом месте выяснил, какой прибор нужно положить на его альтернативный рок.

Дубль два

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.7.2010, 15:50
Сообщение #39

Цитата(Schneider @ 18.7.2010, 16:24) *
Цитата(Schneider @ 17.7.2010, 13:31) *

Дубль два

Великое противостояние: Кэп против Stevie :))

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.7.2010, 15:52
Сообщение #40

А лучше тему просто закрыть. Пусть все останутся при своем.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 18.7.2010, 16:14
Сообщение #41

Из: г. Владимир

Не-Не-Не!! Еще не все покапитанили!
Стиви, ты че-то фигней страдаешь. Транзистор - не 0/1. Транзистор также имеет свою характеристику: допустим, управляешь с помощью базы каким-нибудь током. При этом ток базы может меняться в определенных пределах, и при этом пропорционально меняется и ток через переход. Так что в схемах усилителей лампы и транзисторы каскада усиления вааще-то, играют одну и ту же роль и по идее должны себя вести одинаково.
Поэтому, когда такой мощный толчок получила бытовых приборов на полупроводниках, все музыканты тут же заменили свои ламповые шкафы на миниатюрные п/п усилочки. Однако, внезапно выяснилось, что что-то не так. А не так вот что: у полупроводниковых приборов хоть ты из штанов выпрыгивай нелинейная характерстика, и если на небольших диапазонах сигналов это не заметно, то когда речь идет о звуковом сигнале (множестве гармоник, разных амплитудах), то в итоге обработанный транзисторами сигнал имел другие (худшие) характеристики. У ламп есть ужасный минус - размер, поэтому они нигде, кроме музыки, щас не употребляются. Но повторюсь: транзисторы и лампы (такие, которые стоят в дороженных комбиках) вообще то по своим функциям одинаковы.
Тсвив, ну ей богу... говорить такие вещи, да еще и отстаивать свою точку зрения - совсем не круто.

Сообщение отредактировал Zleyshiy - 18.7.2010, 16:15

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 18.7.2010, 17:29
Сообщение #42

Цитата(Zleyshiy @ 18.7.2010, 15:14) *
Стиви, ты че-то фигней страдаешь. Транзистор - не 0/1. Транзистор также имеет свою характеристику: допустим, управляешь с помощью базы каким-нибудь током. При этом ток базы может меняться в определенных пределах, и при этом пропорционально меняется и ток через переход. Так что в схемах усилителей лампы и транзисторы каскада усиления вааще-то, играют одну и ту же роль и по идее должны себя вести одинаково.
Поэтому, когда такой мощный толчок получила бытовых приборов на полупроводниках, все музыканты тут же заменили свои ламповые шкафы на миниатюрные п/п усилочки. Однако, внезапно выяснилось, что что-то не так. А не так вот что: у полупроводниковых приборов хоть ты из штанов выпрыгивай нелинейная характерстика, и если на небольших диапазонах сигналов это не заметно, то когда речь идет о звуковом сигнале (множестве гармоник, разных амплитудах), то в итоге обработанный транзисторами сигнал имел другие (худшие) характеристики. У ламп есть ужасный минус - размер, поэтому они нигде, кроме музыки, щас не употребляются. Но повторюсь: транзисторы и лампы (такие, которые стоят в дороженных комбиках) вообще то по своим функциям одинаковы.
Тсвив, ну ей богу... говорить такие вещи, да еще и отстаивать свою точку зрения - совсем не круто.

Некомпетентно, но с огоньком!

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 18.7.2010, 18:01
Сообщение #43

Цитата(Zleyshiy @ 18.7.2010, 17:14) *
Стиви, ты че-то фигней страдаешь.

быть может. Если стиви=мудаг, вы ему так и скажите. Но стиви думает, что он прав.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 18.7.2010, 18:03
Сообщение #44

Ту Выбегалло: сорри, разъясни, в чем я ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 18.7.2010, 18:25
Сообщение #45

а я за стиви smile.gif smile.gif smile.gif
не сдавайся, стиви! не дай здравому смыслу победить тебя! smile.gif

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.7.2010, 19:28
Сообщение #46

Цитата(Шопенгауэр @ 18.7.2010, ) *
а я за стиви :) :) :)
не сдавайся, стиви! не дай здравому смыслу победить тебя! :)

Цитата(Stevie @ 18.7.2010, ) *
Но стиви думает, что он прав.

У Stevie все шансы :)) Он, похоже, парень упорный.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 18.7.2010, 21:27
Сообщение #47

пора ехать в Дубну с коньяком: для разъяснений )))

Сообщение отредактировал Sjalavrak - 18.7.2010, 21:28

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 18.7.2010, 21:38
Сообщение #48

Цитата(Sjalavrak @ 18.7.2010, 22:27) *
пора ехать в Дубну с коньяком: для разъяснений )))

Коньяк-то на транзисторах?

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 18.7.2010, 21:43
Сообщение #49

гибридный он.. но с лимоном - как труъ лампа ))

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 18.7.2010, 23:50
Сообщение #50

Цитата(Zleyshiy @ 18.7.2010, 17:03) *
Ту Выбегалло: сорри, разъясни, в чем я ошибаюсь.

Без обиды, но это долго, в сети очень много инфы по основам электроники, если есть интерес конечно.
Лучше уделить драгоценное время собственно музыке, IMHO.

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 19.7.2010, 2:54
Сообщение #51

Из: Калининград

Несколько наводящих вопросов:
1) Ламповый компьютер - это цифровое устройство?
2) Старый транзисторный приёмник, вроде ВЭФа - это цифровое устройство?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 19.7.2010, 6:39
Сообщение #52

как бэ гуманитарию на пальцах-то...

цифровой звук делается так... примерно 44100 раз в секунду с вольтметра снимается значение напряжения. Допустим по входу у нас напряжение от -0,5 до 0.5 В. если звук - 16-битный, то значение вольтметра преобразуется в число от -32767 до 32768. и у нас получается такой график. по оси х - отсчеты (грубо говоря, время) - по оси Y - амплитуда сигнала. ОС-ЦИЛЛ-ОГРА-ММА. Правда, ступенчатая такая, достаточно приближенная. и вот этот ряд данных обрабатывается разными прикольными математическими штуками... например, умножение на 2 каждого числа увеличивает громкость в 2 раза. При этом если число больше 32768, то оно заменяется последним, возникает клиппинг. Более сложными преобразованиями можно имитировать работу разных устройств обработки звука, например усилков. короче, фишка в том, что обработка сигнала - это математические преобразования ряда чисел. После всяких преобразований звук из цифровой формы переводится обратно в звук. А вот каким образом реализованы устройства цифровой обработки - в данном случае не особо важно (кроме ацп и цап). т.е. теоретически зум-505 можно собрать на лампах, но звучать он будет так же говенно. И занимать несколько комнат

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 19.7.2010, 9:30
Сообщение #53

Цитата(Jhav @ 19.7.2010, 7:39) *
т.е. теоретически зум-505 можно собрать на лампах, но звучать он будет так же говенно. И занимать несколько комнат

Джаве, отлично!))) идея - просто супер!! smile.gif
Правда, думаю, ламповые - ЦАПы И АЦП сделают свое темное дело))) Но тру-ламповый Зум-505 размером в дом- это отлично))))))
Можно еще ПОД X3 Live размером с пятиэтажку (если влезет)

Сообщение отредактировал painful - 19.7.2010, 9:36

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 19.7.2010, 10:40
Сообщение #54

В линейном режиме работы нет разницы между лампой и транзистором. Оба, грубо говоря, усиливают входящий сигнал на некий коэффициент. Линейный режим используется в хай-файных усилках. А раз нет разницы, другие характеристики говорят не в пользу лампы - шум, вес, размеры, потребляемая мощность. А вот в гитарных усилках используется режим нелинейных искажений, когда сигнал выскакивает за ровный участок кривой усиления. А за этим участком у обычных биполярных транзисторов начинается некрасивое жесткое запирание, а у ламп - приятное плавное ограничение. И чтоб сымитировать это плавное ограничение, а так же кучу других ламповых эффектов типа сеточного тока, вторичной эмиссии и т.п. вроде бы квантовых явлений, но происходящих в макромасштабах - для этого можно взять либо навороченную имитирующую неламповую схему, которая все равно останется имитацией, моделью, не учитывающей всех нюансов. Либо взять цифровую схему, которая будет обрабатывать сигнал программно - тут цена решения зависит от качества железа и сложности программы. Но либо получается мощное универсальное и дорогое решение, либо дешевое, но узкозаточенное, типа импульсов, либо дешевое, универсальное и самое плохое по звучанию типа дешевых процессоров. Можно взять полевые транзисторы, но для максимальное сходства их надо питать высоким напряжением - недалеко уйдем от лампы. А можно просто взять лампу - не из снобизма, не из-за "теплого звука", а просто чтоб не городить огород. Зачем пытаться получить имитацию молока, анализировать состав, синтезировать жиры, получать сложные эмульсии и т.п. если можно просто подоить корову. Зачем синтезировать целлюлозу, получать волокна случайной формы, хитро прессовать и склеивать их - если можно взять готовую деревяшку?

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 19.7.2010, 11:36
Сообщение #55

Цитата(painful @ 19.7.2010, 8:30) *
Цитата(Jhav @ 19.7.2010, 7:39) *
т.е. теоретически зум-505 можно собрать на лампах, но звучать он будет так же говенно. И занимать несколько комнат

Джаве, отлично!))) идея - просто супер!! smile.gif
Правда, думаю, ламповые - ЦАПы И АЦП сделают свое темное дело))) Но тру-ламповый Зум-505 размером в дом- это отлично))))))
Можно еще ПОД X3 Live размером с пятиэтажку (если влезет)

Давно известны маленькие (достаточно маленькие) электровакуумные приборы обладающие всеми "ламповыми" свойствами, низковольтные к тому же, интересно было бы собрать на подобных элементах что-нибудь наподобие ZOOM505. Думаю сей девайс уместится в небольшом чемодане...

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 19.7.2010, 11:47
Сообщение #56

Если принцип обработки останется цифровым, никакого смысла в ламповом проце нет. Можно сделать аналоговый аппарат с цифровой коммутацией и миди-управлением (да и делались такие аппараты неоднократно) но получится громоздкий преамп, к которому зачем-то приделали цепи эффектов. То есть и смысл проца - компактность и мобильность - потеряется, и выбора компонентов цепи эффектов других моделей или производителей по своему вкусу не будет.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 19.7.2010, 12:16
Сообщение #57

...а на миниатюрных лампах педали овердрайва у Seymour Duncan, типа там SFX-03 Twin Tube и т.п.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 19.7.2010, 13:34
Сообщение #58

Цитата(Умник @ 19.7.2010, 12:47) *
Если принцип обработки останется цифровым, никакого смысла в ламповом проце нет. Можно сделать аналоговый аппарат с цифровой коммутацией и миди-управлением (да и делались такие аппараты неоднократно) но получится громоздкий преамп, к которому зачем-то приделали цепи эффектов. То есть и смысл проца - компактность и мобильность - потеряется, и выбора компонентов цепи эффектов других моделей или производителей по своему вкусу не будет.

Забавность идеи сделать полностью ламповый цифровой процессор была в ее бессмысленности и громоздкости. Жаль, что не оценил юмора.

А насчет аналогового аппарата с миди управлением - ну, действительно ничего необычного, даже у меня таких как минимум два: triaxis и JMP-1.

Сообщение отредактировал painful - 19.7.2010, 13:38

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 19.7.2010, 14:06
Сообщение #59

Я к посту Выбегалло. А миди управление с пресетами именно для всей цепи эффектов, а не только для преампа. Чтоб одной ногой сразу дилей, фленжер и т.п. плюс крутилки в нужное положение. Но такие тоже есть, но без навороченного лампового преампа, вроде у Line6, t.c.electronics и т.д.

Сообщение отредактировал Умник - 19.7.2010, 14:08

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 19.7.2010, 14:44
Сообщение #60

Правы все. Действительно, зачем эмулировать ламповый звук если есть возможность его непосредственно получить. Процессоры, однако, тоже обладают своими достоинствами и правом на существование, те же ROLAND GR к примеру, да что там, лет этак 25 назад мне бы ZOOM505 и на "халтуру", милое дело, все равно после второго стакана, принятого народом, важен лишь барабан...

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 19.7.2010, 15:46
Сообщение #61

Когда нибудь мы дорастем до полностью аналоговых компьютеров, но пока придется довольствоваться цифрой.
Выбегалло: я месяц назад окончил институт, и в моей программе было много электроники. Так что уж разъясни, мне ж интересно, и начинай прямо с сути.

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 19.7.2010, 16:34
Сообщение #62

Цитата(Zleyshiy @ 19.7.2010, 14:46) *
Когда нибудь мы дорастем до полностью аналоговых компьютеров, но пока придется довольствоваться цифрой.
Выбегалло: я месяц назад окончил институт, и в моей программе было много электроники. Так что уж разъясни, мне ж интересно, и начинай прямо с сути.

Извиняй, долго это, да и есть подраздел "Гитарная электроника"...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 19.7.2010, 17:41
Сообщение #63

Цитата(Zleyshiy @ 19.7.2010, 16:46) *

Аналоговая вычислительная машина (аналоговый компьютер)
Ты не первый такой умный wink.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 19.7.2010, 17:43
Сообщение #64

В Новосибе познакомился с гитаристом, играющем в кабаке. Играет он очень недурственно. При этом совершенно не ориентируется в усилителях, преампах и пр. - всю жизнь играл в роландовский проц. В тез условиях что у него - это проще гораздо

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 19.7.2010, 18:39
Сообщение #65

Нууу, Шнайдер... вот когда я на таком у себя дома смогу в ФИФА2040 поиграть, то тогда даа, а пока)))
И еще я имел в виду в том числе нынешний повсеместный переход на цифру, например телевещание. Эх, отказываемся от качества аналоговой техники в пользу простоты и доступности. Вот он - крах нашей цивилизации.

Выбегайло: усе с вами ясно, товаришч.

Сообщение отредактировал Zleyshiy - 19.7.2010, 18:42

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 19.7.2010, 20:39
Сообщение #66

В наше-то время, когда все телепередачи монтируются на компьютерах, вполне логично вести вещание в цифровом виде, потерь качества как раз меньше будет. Вот делали бы всё изначально в аналоговом виде, тогда да, можно было бы посокрушаться о тёплом аналоговом телевидении, а так...

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 19.7.2010, 21:51
Сообщение #67

Цитата(Zleyshiy @ 19.7.2010, 19:39) *
И еще я имел в виду в том числе нынешний повсеместный переход на цифру, например телевещание. Эх, отказываемся от качества аналоговой техники в пользу простоты и доступности. Вот он - крах нашей цивилизации.

Чушь. Как раз в телевидении ни о каком качестве аналогового сигнала сейчас речи нет. Вообще с видео (именно с видео, а не с кино) ситуация такая: источники цифровые+приемники аналоговые/источники и приемники цифровые+коммутация по аналогу. О каком качестве речь? При этом потенциально цифровая картинка круче :)

+Цитировать сообщение
Gondonos
сообщение 20.7.2010, 2:36
Сообщение #68

Ребята я здесь , спасибо за советы. Ценю их очень rolleyes.gif .

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 20.7.2010, 12:15
Сообщение #69

Ну эт что, вот щас начнем обсуждать сколько альбомов продал Джимми Пейдж...
Волшебник: про ТВ я вообще не в теме, просто как то мне всегда казалось, что любая оцифровка - это так или иначе потеря в качестве.

Сообщение отредактировал Zleyshiy - 20.7.2010, 12:15

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 20.7.2010, 15:33
Сообщение #70

Но передачи-то изначально цифровые. Получаются следующие цепочки:
1) Аналоговое телевидение: телепередача в цифровом виде -> ЦАП -> модулятор -> эфир -> детектор -> [если телевизор ЖК, то ещё и АЦП] -> телевизор.
2) Цифровое телевизение: телепередача -> модуляция -> эфир -> детектор -> [если вход аналоговый, то ЦАП] -> телевизор.

Как видим, во втором случае АЦП и ЦАП меньше, возможно даже и без них. И модуляция-демодуляция без потерь происходит, так как сигнал-то цифровой, в отличие от первого случая.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 20.7.2010, 15:46
Сообщение #71

>>Но передачи-то изначально цифровые.
Не воткнул. Объясни плиз.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 20.7.2010, 15:53
Сообщение #72

>>И модуляция-демодуляция без потерь происходит, так как сигнал-то цифровой, в отличие от первого случая.

Ну в общем-то это большое заблуждение... Выпадение сигнала происходит постоянно, и если б не было системы коррекции ошибок, качество было бы намного хуже. Ситуация как с CD - лазер всегда считывает с потерями. На аудио-CD фильтр пытается восстановить форму волны, а data-CD защищены намного лучше за счет избыточности кода (стандарты data-CD появились значительно позже аудио-CD).
В цифровом ТВ примерно то же самое. Представляешь, сколько факторов влияют на единички и нолики, пока они долетят до потребителя по всей твоей цепочке? Схема порой и фронт сигнала опознать не может.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 21.7.2010, 8:26
Сообщение #73

Проблема процессоров не в цифре, как таковой, а в убогом моделировании перегруза. И проблема эта ценовая, ибо можно написать сколь угодно сложный алгоритм и взять сколь угодно совершенное железо, но стоить это будет столько, что простой 16-летний паренек из Рязани (или Финикса) не сможет это купить. А значит, гитарная индустрия потеряет клиентов.

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 21.7.2010, 14:01
Сообщение #74

Цитата(Zleyshiy @ 20.7.2010, 15:46) *
>>Но передачи-то изначально цифровые.
Не воткнул. Объясни плиз.

Думаешь, передачи на плёнку снимаются, а потом на монтажном столике монтируются? smile.gif

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 21.7.2010, 14:22
Сообщение #75

Цитата(Умник @ 21.7.2010, 7:26) *
Проблема процессоров не в цифре, как таковой, а в убогом моделировании перегруза. И проблема эта ценовая, ибо можно написать сколь угодно сложный алгоритм и взять сколь угодно совершенное железо, но стоить это будет столько, что простой 16-летний паренек из Рязани (или Финикса) не сможет это купить. А значит, гитарная индустрия потеряет клиентов.

Очень емкое резюме! Браво!! Разумные доводы не часто встречаются на этом форуме...
"Цифра", "цифра" не умная терминология - что-то всех устраивает CD-AUDIO формат- "цифра", его же не дураки придумали...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.7.2010, 17:01
Сообщение #76

Цитата(Умник @ 21.7.2010, 9:26) *

скучно стало, решил понаписать чего-то? Может, хочешь поговорить о себестоимости железяк и о затратах на производство высокотехнологичных изделий? Или о наценке на бренды или просто про на*бы? Как говорили в своё время(лет 20 назад), что типа конец лампе! пришёл мега проц зум 505! И вправду было...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.7.2010, 17:03
Сообщение #77

Цитата(Jhav @ 19.7.2010, 18:43) *
В Новосибе познакомился с гитаристом, играющем в кабаке. Играет он очень недурственно. При этом совершенно не ориентируется в усилителях, преампах и пр. - всю жизнь играл в роландовский проц. В тез условиях что у него - это проще гораздо

профессионал всё таки должен думать о звуке и искать более подходящие инструменты и оборудование. Может играет он и неплохо, но это непрофессионально играть всю жизнь на любительской аппаратуре, когда есть более подходящие для профессионалов приборы

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 21.7.2010, 17:16
Сообщение #78

ты не прав.. как профессиона - он понимает, что для кабаков ему больше не надо

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 21.7.2010, 19:08
Сообщение #79

Цитата(Jhav @ 21.7.2010, 16:16) *
ты не прав.. как профессиона - он понимает, что для кабаков ему больше не надо

Вот это правильно, ибо в кабаках "лабают" (играют) как раз профессионалы, они с этого живут. Кабацкий "лабух" это не "диванный рассуждальщик" (никого не имею ввиду), труд это тяжелый.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 22.7.2010, 14:55
Сообщение #80

Цитата(Гедеван Александрович @ 21.7.2010, 18:03) *

профессионал всё таки должен думать о звуке и искать более подходящие инструменты и оборудование. Может играет он и неплохо, но это непрофессионально играть всю жизнь на любительской аппаратуре, когда есть более подходящие для профессионалов приборы

Профессионал зарабатывает деньги, в том его отличие от любителя, типа нас с тобой. А уж если ему больше кабака не надо (он и так там неплохо зарабатывает), и конечному потребителю пофиг на теплоту и ламповость его звука (а ведь действительно пофиг, особенно после второго стакана), то какой смысл ему изголяться и тратить бабло на дорогие приборы?

ЗЫ Кстати, автор, твою тему загадили уже, ты создай лучше новую, и поподробнее распиши свои запросы и возможности, а также не пропадай надолго, а то и ей такой же конец придет, как и этой... с ламповыми компьютерами, блин.

+Цитировать сообщение
MAGe
сообщение 22.7.2010, 15:11
Сообщение #81

Цитата(Schneider @ 22.7.2010, 15:55) *
...конец придет...с ламповыми компьютерами...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 23.7.2010, 12:03
Сообщение #82

Цитата(Schneider @ 22.7.2010, 15:55) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.7.2010, 18:03) *

Профессионал зарабатывает деньги, в том его отличие от любителя, типа нас с тобой. А уж если ему больше кабака не надо (он и так там неплохо зарабатывает), и конечному потребителю пофиг на теплоту и ламповость его звука (а ведь действительно пофиг, особенно после второго стакана), то какой смысл ему изголяться и тратить бабло на дорогие приборы?

Типа нас с тобой? С чего это ты меня в любителя записал? А каким бы бухим не был человек, всё равно разница в физическом восприятии звука будет. Если народ кормить херовым звуком, исполнителями, попсой и прочим, он в основной своей массе так и останется потребителем дешёвого пойла, дешёвой жизни и т.п..

Мне интересно, в США также лабухи кабацкие рассуждают? Типа: "А, для этого быдла и зум/босс/лайн сикс сойдёт. всё равно нихера не секут". Ага, конечно. Как в стране у нас всегда УНИКАЛЬНЫЕ суждения о том, чем кормить народ. Может, в этом и есть основная проблема?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 23.7.2010, 14:56
Сообщение #83

Цитата(Гедеван Александрович @ 23.7.2010, 13:03) *
Типа нас с тобой? С чего это ты меня в любителя записал?

Пардон, я не знал, что ты бабло музыкой зарабатываешь.
А каким бы бухим не был человек, всё равно разница в физическом восприятии звука будет. Если народ кормить херовым звуком, исполнителями, попсой и прочим, он в основной своей массе так и останется потребителем дешёвого пойла, дешёвой жизни и т.п..

Это верно, конечно, однако большинству, знаешь ли, оно и не надо, им надо пожрать, причем именно блюхо набить, а не деликатесов вкусить, и развлечься, причем качество зачастую тут тоже не играет никакой роли. Хотя вопрос сложный и остро стоящий, согласен.
Мне интересно, в США также лабухи кабацкие рассуждают? Типа: "А, для этого быдла и зум/босс/лайн сикс сойдёт. всё равно нихера не секут". Ага, конечно. Как в стране у нас всегда УНИКАЛЬНЫЕ суждения о том, чем кормить народ. Может, в этом и есть основная проблема?

Мне кажется, что рассуждения такие же, только ты акценты немного неверно расставил. Тут скорее "для данной ситуации хватит зума/босса/лайнсикса, идеально в плане цена/качество". Скажем, музыканты с мировым именем пользуются вживую процами Line6, Boss и т.п., как мне кажется в большинстве именно из этих соображений. В данном контексте фразы "для этого быдла сойдет зум" эквивалентно в целом "в условиях живого концерта разница в качестве при использовании бутикового фуллстэка с увесистым педалбордом и при использовании line6 не столь существенна, чтобы вкладываться в бутиковый фуллстэк с увесистым педалбордом".

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 23.7.2010, 15:48
Сообщение #84

2 Schneider: Оставь, пожалуйста, эту полемику с Г., ибо "товарищ не понимает"...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 23.7.2010, 18:12
Сообщение #85

Цитата(Выбегалло @ 23.7.2010, 16:48) *
2 Schneider: Оставь, пожалуйста, эту полемику с Г., ибо "товарищ не понимает"...

К сожалению товарищ понимает и это печально.

Цитата(Schneider @ 23.7.2010, 15:56) *
Типа нас с тобой? С чего это ты меня в любителя записал?

Пардон, я не знал, что ты бабло музыкой зарабатываешь.

Я такого тоже не говорил. Просто не стоит об этом говорить, если не знаешь, что там и как.

Цитата(Schneider @ 23.7.2010, 15:56) *
Мне кажется, что рассуждения такие же, только ты акценты немного неверно расставил. Тут скорее "для данной ситуации хватит зума/босса/лайнсикса, идеально в плане цена/качество". Скажем, музыканты с мировым именем пользуются вживую процами Line6, Boss и т.п., как мне кажется в большинстве именно из этих соображений. В данном контексте фразы "для этого быдла сойдет зум" эквивалентно в целом "в условиях живого концерта разница в качестве при использовании бутикового фуллстэка с увесистым педалбордом и при использовании line6 не столь существенна, чтобы вкладываться в бутиковый фуллстэк с увесистым педалбордом".

мой акцент в том, что уважающий себя профессионал, если он действительно профессионал с большой буквы или ХОТЯ БЫ ЛЮБИТ МУЗЫКУ, то он такое говно типа зума или дешёвого босса гт-3 в руки не возьмёт. Не, ну бывают исключения, но это когда человек вообще ничего в звуке не понимает просто потому что не слышал нормального аппарата. Я уверяю, что если перед таким лабухом поставить стек Bogner Ecstasy и дать ещё проц дешёвый туда воткнуть для сравнения, то я уверен, что его уже не заставишь на этом цифровом говне играть. Лайн 6, конечно, уровень имеет выше среднего по качеству, я просто больше ориентирован на ламповые перегрузы.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 23.7.2010, 18:15
Сообщение #86

Гедеван, просто в некоторых кабаках просто некуда поставить нормальный аппарат. Ни по габаритам, ни по громкости... плюс отстроить же его надо.. а так - воткнул в пульт и работай. Естессно, не зум

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 23.7.2010, 19:51
Сообщение #87

LINE 6 - отстой, как и вся их продукция...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 24.7.2010, 6:43
Сообщение #88

Цитата(Выбегалло @ 23.7.2010, 20:51) *

по существу.... вообще зум 505 это всегда был и останется намба уан!

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 24.7.2010, 7:18
Сообщение #89

Цитата(Гедеван Александрович @ 24.7.2010, 5:43) *
Цитата(Выбегалло @ 23.7.2010, 20:51) *

по существу.... вообще зум 505 это всегда был и останется намба уан!

Шутки шутками, 505 у меня нет в коллекции, а сохранился древний ZOOM PLAYER 2020, для тех времен неплохой девайс,
до сих пор функционирует безупречно...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 24.7.2010, 13:53
Сообщение #90

Цитата(Гедеван Александрович @ 23.7.2010, 19:12) *
мой акцент в том, что уважающий себя профессионал, если он действительно профессионал с большой буквы или ХОТЯ БЫ ЛЮБИТ МУЗЫКУ, то он такое говно типа зума или дешёвого босса гт-3 в руки не возьмёт. Не, ну бывают исключения, но это когда человек вообще ничего в звуке не понимает просто потому что не слышал нормального аппарата. Я уверяю, что если перед таким лабухом поставить стек Bogner Ecstasy и дать ещё проц дешёвый туда воткнуть для сравнения, то я уверен, что его уже не заставишь на этом цифровом говне играть. Лайн 6, конечно, уровень имеет выше среднего по качеству, я просто больше ориентирован на ламповые перегрузы.

Млять...

Дружище, уясни ты наконец, что профессионал - это тот, кто зарабатывает на жизнь своей профессией, при этом его навыки, знания и умения тут особо роли не играют. Если человек играет по кабакам на гитаре под три блатных аккорда и нестройным голосом поет блатные песни для отдыхающих пацанов за тыщу рублей за вечера например - то он профессиональный гитарист и певец, и точка. А уж какая бобруйская гитара у него - это пофигу.

Цитата(Выбегалло @ 23.7.2010, 16:48) *

Боюсь, Вы правы.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 24.7.2010, 14:58
Сообщение #91

Нууу, не надо.
У каждого свой собственный взгляд на профессионализм. И зависит он от собственного честолюбия и требований к себе.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 24.7.2010, 17:51
Сообщение #92

Профессионал
Вот.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 24.7.2010, 17:53
Сообщение #93

Цитата
Дружище, уясни ты наконец, что профессионал - это тот, кто зарабатывает на жизнь своей профессией, при этом его навыки, знания и умения тут особо роли не играют. Если человек играет по кабакам на гитаре под три блатных аккорда и нестройным голосом поет блатные песни для отдыхающих пацанов за тыщу рублей за вечера например - то он профессиональный гитарист и певец, и точка. А уж какая бобруйская гитара у него - это пофигу.
+ много

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 24.7.2010, 18:13
Сообщение #94

Цитата(Zleyshiy @ 24.7.2010, 13:58) *
Нууу, не надо.
У каждого свой собственный взгляд на профессионализм. И зависит он от собственного честолюбия и требований к себе.

Не смешивай понятия профессионализм и профессия, ибо можно иметь высокий уровень профессионализма (применительно к музыке: музучилище, "консерва", и т. п.,), но не быть профессионалом, и наоборот см. посты от Schneider.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 25.7.2010, 2:05
Сообщение #95

ок, люди, лабающие за копейки в переходах по вашему профессионалы, потому что этим действительно можно зарабатывать копейки. Чтож, объяснять людям, что зарабатывание денег не делает человека профессиональным специалистом должны были ещё в школе, институте или хотя бы родители..

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 25.7.2010, 2:06
Сообщение #96

Цитата(Sjalavrak @ 24.7.2010, 18:53) *
Цитата
+ много

нашёл под чем подписываться. Хочешь играть три блатных аккорда и петь блатные песни?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 25.7.2010, 8:39
Сообщение #97

"профессионал" и "профессиональный специалист" - не одно и то же

+Цитировать сообщение
Выбегалло
сообщение 25.7.2010, 9:14
Сообщение #98

Цитата(Jhav @ 25.7.2010, 7:39) *
"профессионал" и "профессиональный специалист" - не одно и то же

Адекватно!

+Цитировать сообщение
hota*
сообщение 25.7.2010, 13:45
Сообщение #99

Цитата(Гедеван Александрович @ 25.7.2010, 2:05) *
ок, люди, лабающие за копейки в переходах по вашему профессионалы, потому что этим действительно можно зарабатывать копейки. Чтож, объяснять людям, что зарабатывание денег не делает человека профессиональным специалистом должны были ещё в школе, институте или хотя бы родители..

именно способ зарабатывания денег определяет, профессионализм не прямо пропорционален мастерству хотя склонен к корреляции.
Некая аналогия с услугами в области секса- высокое мастерство ни есть профессионализм и наоборот

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 25.7.2010, 14:41
Сообщение #100

Из: Санкт-Петербург, Россия

Цитата
уважающий себя профессионал, если он действительно профессионал с большой буквы или ХОТЯ БЫ ЛЮБИТ МУЗЫКУ, то он такое говно типа зума или дешёвого босса гт-3 в руки не возьмёт.

- Мы хотим вашу группу на свадьбу!
- Аппарат ваш?
- Чо?
- Аппаратуру вы предоставляете, или нам везти?
- А чо, надо еще чота? ПРиехали жы и отыграли, чотам?
- У нас есть определенные требования, чтобы качество...
- Эй, братан, не грузи... у нас в Жопедрючинске всё реально есть чонада. Да и сверху каждому накинем по штуке баксов! Братан-нефтяник жы у меня нах! Женится.. Ну реально чо ломаетесь!?
- По штуке?! За три часа лобы?
- Мало шоле? Ну по полторы, хуле. Да ты не ссы, там всё пучком.
- Поехали!! Мы только процы ща возьмем!
- Чо?
- Ну эта - инструмент захватим и всё пучком!

Спрашивается - и надо ли везти непонятно куда аппарат, который только разгружать-ставить-настраивать будешь два часа. Потом выяснится что понт с электричесвом - идёт три розетки на 220 В, от одной линии. И аппарат - пара киловатт из местного ДК, где ребятки его взяли на сутки за штуку баксов, потому что бабло у них есть, а в качестве они не шарят... Да и похер им собстна ))

Профи берет проц, грузит с гитарой в бусик, и поехал рубить бабло на корпоратив.

А если потом выяснится, что аппарат там весьма ничо, только очередь из заказанных групп-звезд - 100 штук на 10 часов банкета, то процы вообще становятся манной небесной.

Будет ли профессионал тут корчить из себя ценителя звука?

Сомневаюсь: ему хочется кушать. А начнет за настройку-качества-уровень втирать - останется без шабашки.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 14:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc