Разветвитель питания на несколько педалей, Boss |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разветвитель питания на несколько педалей, Boss |
4.7.2010, 11:41
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Народ, кто знает, помогите - нужен кабель питания на несколько педалей (пока 3) - при этом имеется один PSA адаптер. Смотрел в инете - везде шнуры с одним типом разъемов, то есть ими можно запитать педали только если есть специальная педаль с выходом питания (у Босса это TU-2, LS-2 и NS-2), покупать только ради питания отдельную педаль не хочется. Но, прочитал один отзыв о педалборбе боссовском BCB-30 - там чел пишет, что в комплекте идет как раз провод где 3 папы и одна мама - то есть можно в маму воткнуть свой адаптер и запитать остальные педали папами. Но я чего-то не нашел в инете такой провод, может он как-то называется по особому (по "daisy chain" выдаются сплошные связки с одними папами).
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.7.2010, 7:37
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Есть просто блоки на несколько педалей. У меня например, прослужил год адаптер SMB на 5 педалей. Прослужил бы дольше он, но я из-за лени не вытаскивал его каждый раз из розетки. Продаётся в Слами.
|
|
|
|
5.7.2010, 9:58
|
|
Да про них я знаю - но уже просто есть обычный адаптер на одну педаль... Видимо придется этот мини-педалборд брать... Хотя лишним не будет, да и стоит недорого...
|
|
|
|
5.7.2010, 13:31
|
|
|
Да про них я знаю - но уже просто есть обычный адаптер на одну педаль... Видимо придется этот мини-педалборд брать... Хотя лишним не будет, да и стоит недорого... вопрос про питание педалей здесь не раз уже разбирался- думаю что разветвление не очень хороший выход- физику непомню, но параметры тока при этом поменяются. Не зря на спец блоках отдельное гнездо на каждую педаль. Вдобавок ряд педалей звучат намного лучше на 18 вольт а у Данлоп Пауэр Брик есть и такие выхода. |
|
|
|
5.7.2010, 20:25
|
|
Ну, на мой взгляд все довольно просто - адаптеры обычно на 200 и больше мА, а педальки многие кушают гораздо меньше, поэтому грех не воспользоваться таким изобилием. Физику я только что освежил в памяти (слава интернету), дабы быть уверенным - все пучком вроде. Если б разветвители организовывали педали последовательным соединением - там бы все погорело нафиг, ибо на педалях было бы разное напряжение, а ток везде был бы одинаков. Значит там сделано параллельное соединение - а в нем как раз все как надо, напряг везде 9в, а ток у каждой педали свой.
ЗЫ УРА! Нашел на одном сайте в комментах упоминание об Ибанезовских разветвителях, посмотрел - они делают как раз то, что мне нужно |
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 21:51 |