Помогите пожалйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите пожалйста! |
![]()
|
|
Здравствуйте!
У меня вот такая промлема: недели 3 назад начала заниматься на акустической гитаре, играю гаммы - всё нормально, произведения, где последовательно струны зажимать надо - тоже нормально. Но когда я начинаю зажимать аккорды - вскоре начинает болеть левое плечо. Зажимаю струны левой рукой, гитара на левой ноге. Спину стараюсь не напрягать, быть расслабленной, но всё равно болит где-то со стороны шеи. У меня остеохондроз шейного отдела - наверное, в этом проблема? Если кто-то встречался с такой ситуацией (и даже не встречался) - посоветуйте, пожалуйста, что делать! Стоит ли обратиться к врачу - или можно как-нибудь по другому решить проблему? (А то у меня и так в школе пропусков многовато...) |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
сядь перед зеркалом и не поднимай плечо при игре
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 150 Регистрация: 13.12.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Еще есть специальные подставки на колено, крепятся к обечайке гитары. Тогда подставка под левую ногу не нужна, обе ноги стоят прямо и спина не перекашивается. Вообще, надо стараться держать спину прямо, плечи ровно, подобрать правильную посадку, не зажимать руки. Инструмент, опять же, должен быть отстроен для этого (высота и жесткость струн)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Но с другой стороны, еще остается нехороший момент, когда смотришь на гриф - как раз шея перекашивается... Но если по нотам играть или аккорды освоить наизусть, это минимизируется...
|
|
|
![]()
|
|
Хэ...Спасибо! А то так нравится играть на гитаре, а из-за болей нормально заниматься не получается! Буду стараться!!
|
|
|
![]()
|
|
я когда начинал заниматься на гитаре мне говорили,что играя нужно найти наиболее выгодное для себя положение,прислушаться к мышцам
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 5:48 |