Почему русские мечтают прославиться какой-нибудь чушью? Размышления при чтении форума. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему русские мечтают прославиться какой-нибудь чушью? Размышления при чтении форума. |
14.3.2010, 14:55
|
|
|
Почему русские мечтают выйти на сцену и Прославиться с каким-нибудь говном? Любая тема про "успех" неизбежно скатывается в "нахер чото уметь, вон рванина нихера не умела, а все схавали". Сидеть, как Алекси Лайхо или Джон Петруччи, за гитарой не поднимая башки - не русский путь. Русский путь - мечтать нихера не делать и не уметь - и Выстрелить. Вон Мумий Тролль утекал, утекал - и стал Знаменитым. То что эта знаменитость - та же знаменитость что и у ютуб-ролика про пердящего жирдяя - неважно, деньги не пахнут. Русские заранее говорят "мы хотим нихера не делать, но чтобы САМО все произошло". Чтоб в голову пришла русская Basket Case или там Creep, понравилась огромным стадам быдла - и те понесли денежки. Ни в одной теме я не видел идей "сделать чо нибудь такое, от чего все офигеют" - изобрести там жанр новый, как Children of Bodom, загнуть хитрую мелодию какую-нить - нет, нам хватает Курта Кобеля и Юрия Шахрина (что одно и то же) - они ведь Ничего не Умели, а Добились, а ты спервадобейся а потом критикуй.
Бля. |
|
|
|
|
|
![]() |
14.3.2010, 15:01
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Сафтёр, Smells Like Teen Spirit в собственном исполнении в студию.
Это к вопросу о "нихера не умеющем" Кобейне. |
|
|
|
14.3.2010, 15:16
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
и это все говорит человек, которому нравится певица максим. где тут смайл фэйспалма?
|
|
|
|
14.3.2010, 15:16
|
|
А вообще, про "сперва добейся" тема отдельная. Под эпический лозунг какой-то активистки "не умеешь сделать Лексус, не обвиняй Путина, что жигули плохие" подгоняется практически всё. Это стало своего рода прикрытием для бездарей и лодырей поливающих всех и вся грязью, но при этом самих не являющимся ни кем. И не в плане славы и популярности, а в первую очередь по своему умению и мастерству.
|
|
|
|
14.3.2010, 15:46
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
изобрести там жанр новый, как Children of Bodom, загнуть хитрую мелодию какую-нить Ололо. CoB единственное что изобрели - испоганили и опошлили окончательно дэт-метал, а конкретно его мелодичный поджанр, столь тяжело и с муками рожденный стараниями шведов Dark Tranquillity и In Flames, поэтому теперь MDM называется сугубо "павер с рычанием", киндер-митал одним словом. В остальном частично соглашусь. Однако проблема не в том, что никто не хочет делать чего-то особенного, нового и охуенного (таких, поверь, достаточно много), а в том, что прославиться - это вопрос не умений, знаний, навыков и таланта, а вопрос умелого управления, правильного построения бизнес-плана и всяких прочих маркетинговых штучек. Например тот же Мумий Тролль утекал не просто так, а в каждой дырке, в радио, в телевизоре, в журналах, газетах и т.д. Эта вся шумиха создавалась далеко незабесплатно (если верить истории - Леонид Бурлаков вложил в это все, что у него было + назанимал еще) и намеренно, и сработало. Быдлу похуй на все, главное - грамотно зомбировать, завернуть в красивую упаковку и настойчиво говорить: "Хавай!". Если это делать правильно, оно зохавает любое говно, причмокивая, облизывая ложку, и попросит добавки. А чуваки, не поднимающие голову из-за гитары (коих вообще зовут задротами, если что), существуют, они хреначат не хуже Мальмстинов/Петруччи и прочих Гилбертов, я уж молчу про кумира всех умственно недоразвитых малолетних долбоебов Алекси Лайхо, есть оригинальные исполнители, есть уникальные новые жанры, но только вот никто не хочет в это вкладывать бабло и раскручивать на мировом рынке. В качестве примеров - из отечественного андеграунда: 1. Во Скорбях Великолепный проект музыкантов из г. Рыбинска, исполняющий эдакий медленный и мрачный металл, взяв в качестве основы дохристианские славянские погребальные плачи. Очень мощно. Искать гуглом. 2. Tantal Ансамбль из ближнего Подмосковья, исполняющий навороченных мелодик-дэтх с прогрессивными фишками и женским вокалом. Видео гитаристов, которые эндорсят ESP: Это к слову о Лайхо. Да и впридачу г-дин Гедеван Александрович, если мне память не изменяет, играет тоже ох как круто, и постоянно это совершенствует. ЗЫ Сафтер, вкусно похавал? |
|
|
|
14.3.2010, 16:04
|
|
|
SoftER, сразу вспоминается выступления Задорного на эту тему, мол "в русских народных сказках у нас всегда так: лежал иван-дурак на печи 33 года, а потом враз щука или золотая рыбка все желания выполнила". А на счёт Нирваны ты в одном только ошибаешься - мало уметь играть хотя бы на таком уровне, нужно уметь сочинять такие песни, плюс вспомни, чем они были в 91-м на фоне остальной рок-музыки. Битлз в сравнении с Мальмстином тоже ведь играть не умеют. Но к русскому року это ясное дело не относится - там в группы порой набирают реально профессиональных музыкантов, но что с этого толку, если сами песни - дерьмо? Ну и плюс СМИ своими "фабриками" и прочим старательно навязывают обществу посыл "вчера ты был никем, а сегодня благодоря пиару ты суперзвезда". Хуже всего на мой вкус в этом плане дела в русском рэпе, ибо в попсе вокал хотя бы на автотюн натягивают, плюс сиськи есть.
|
|
|
|
14.3.2010, 16:08
|
|
Цитата Битлз в сравнении с Мальмстином тоже ведь играть не умеют так для софтира и битлз говно. и все, что не пилилово или не аренби. |
|
|
|
14.3.2010, 16:29
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Патамучта нет понимания, как люди вообще приходят к успеху. Наши люди "Рокки" не смотрели, а если смотрели, то не поняли, а если поняли, то не так.
Ненавижу слово "менталитет", которое в отношении к России звучит всегда негативно, но менталитет типа "лежать на печи и ждать, когда в голову придет гениальная мелодия или мега-слова" (я утрирую, я знаю, что никто на этом форуме не советует лежать на печи) таки есть и он губителен. Откуда он взялся - хз. Чтобы быть в чем-то успешным, нужно, во первых, привносить в свое дело что-то индвидуальное. Но и этого мало. Надо еще и быть лучше других в этом деле. А как? А работать над собой. ъ Софтер: хорошее сравнение про пердящего мужика. Каждый хочет быть известным и иметь бабло, но у всех разная степень честолюбия. Многие гтаристы запросто могут на пианино наиграть какие-нибудь мелодии, составить аккомпанимент, но это не делает их пианистами. Если человек сочиняет слова и харзматично поет, и при этом играет на гитаре ростые партии чтоб чисто голосом в ноты попадать, то он, извините, не гитарист. Спасибо Кобейну конечно за пласт в рок музыке (я, знаете ли, в отличие от большинства форумчан не кончаю при обдом его упоминании и не впадаю в эйфорию ри рослушивании музыки), но если б он не был укурышем и обдолбышем, то Нирвана сейчас была бы в авангарде современной музыки. Он был талантлив, и все просрал. Короче, чтоб стать успешным, надо быть лучше других. Разумеется, при наличии желания творить что-то новое. |
|
|
|
14.3.2010, 16:33
|
|
Цитата Многие гтаристы запросто могут на пианино наиграть какие-нибудь мелодии, составить аккомпанимент, но это не делает их пианистами. Если человек сочиняет слова и харзматично поет, и при этом играет на гитаре ростые партии чтоб чисто голосом в ноты попадать, то он, извините, не гитарист. а кто такие "гитарист" и "пианист"? Цитата Если человек сочиняет слова и харзматично поет, и при этом играет на гитаре ростые партии чтоб чисто голосом в ноты попадать а ты пробовал петь под партии кобейна? я помню, софтир уже говорил, что петь как беллами может. Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 14.3.2010, 16:46 |
|
|
|
14.3.2010, 16:42
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
А если он и на гитаре и на пианине и на саксофоне и габое-тромбоне? Кто он? Гитарист?...да му@ак он...
|
|
|
|
14.3.2010, 16:45
|
|
|
"Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на учёбу, пипл и так схавает - чё напрягаться, надо всё и сразу" © норот
А я кста помню путь к успеху МТ. Совок, всё убого, по телеку одна попса типа Шуфутиныча, отечественный рок у всех ассоциируется с Гребенщековым и Шевчуком, посему понятие "популярная в мейнстриме рок-группа" практически отсутствует. И тут вот - не помню уже что за песня. Но тогда это выглядело примерно так: ух ты, надо же - пацаны молодые без комплексов с электрогитарами играют не митол альтернативный, и не хрень заумную про Раззею-мадужгу, а доступную и лёгкую музыку, ну и клип вообще прям как не наше выглядит, ну прям как фирмА (особенно на тогдашнем фоне всех этих Белок и Стрелок). Кваканье и убогость расценивались как стёб - кто ж знал, что у них все песни такие, и что походу они это всё на полном серьёзе делают. МТ и им подобные тогда и дали новую коммерческую жизнь русскому року, навсегда закрепив за ним понятие говнорок. Ну а далее моя теория снежного кома ))) И опять же не раз мною упоминаемые лошадь, задница, телевизор, прайм-тайм, две недели, суперзвезда. Сообщение отредактировал pasha12345 - 14.3.2010, 16:46 |
|
|
|
14.3.2010, 16:52
|
|
а че тебе так кваканье не нравится? хоть какая-то индивидуальность
слово "говнорок" появилось задолго до мт. и с приходом мт ничо особо в говнороке не поменялось. хотя да, какое-то время каждую новую группу с ними сравнивали. |
|
|
|
14.3.2010, 17:13
|
|
|
боже убейте меня...
пердите, квакайте, лабайте как кобейн, лабайте как рванина, показывайте жопу на ютубе ради просмотров, становитесь известными квакальщиками и жоперщиками... я и не подозревал, какой пиздец в голове у русской молодой поросли. Это не троллинг, не провокации. Это говорится и понимается на полном серьезе. Безнадежно. На этой почве "взойдут лишь гондоны и, может быть, духовность". грязища, беспросветный мрак и темень. теперь я знаю, что мой путь по-крайней мере честный. Сообщение отредактировал SoftER - 14.3.2010, 17:16 |
|
|
|
14.3.2010, 17:14
|
|
уныло.
|
|
|
|
14.3.2010, 17:16
|
|
*ритуально убил Софтера
Ну не должен человек ругающийся жопами и гондонами, приниматься всерьёз в такой теме. |
|
|
|
14.3.2010, 17:18
|
|
>>а ты пробовал петь под партии кобейна?
Согласен, про то что партии Кобейна нужны только чтоб не лажать - я неудачно утрировал. Я пробовал играть и петь его партии, нормально олучалось (ну насколько вообще может быть нормально мое пение, тм более, что по манере я скорее на Бэкстрит Бойз похож, чем на него). И вообще, почему когда речь заходит о необходимости много работать, чтоб добится успеха, тут же все вспоминают его. А как же Кобейн? А вот Кобейн тоже.. Кобейн, Кобейн, Кобейн, Кобейн. Курт один, и с ним все ясно. Может продуктвнее поговорить о музыкантах Мегадета, Тестамента, Мейденов, Рамштайна, Рейдж, даже, прости господь, Слипкнота? >>а кто такие "гитарист" и "пианист"? Очень по философски начать рассуждать о понятиях. Выскажу только свое мнение: гитарист - это такой человек, к которому на репетиции можно подойти и сказать "сыграй вот так", и он сыграет. И так, и эдак. А не начнет тупо смеятся и говорить что-то типа "ты че мне говоришь? давай конкретнее, какой аккорд зажимать?". Я, опять же, утрирую. С пианистом - то же самое. |
|
|
|
14.3.2010, 17:22
|
|
Цитата Выскажу только свое мнение: гитарист - это такой человек, к которому на репетиции можно подойти и сказать "сыграй вот так", и он сыграет ну вот я уверен, если ты попросишь бибикинга сыграть как мальстим - он не сыграет. Или если ты бы попросил монка сыгратьтак, как ашкенази, у него тоже бы ничего не получилось. Где грань-то между умением и неумением? |
|
|
|
14.3.2010, 17:29
|
|
|
Это напоминает ситуацию: вот захотел чувак королеву красоты. Как нормальный человек попытается этого добиться? Рецепт давно известен - тренажерный зал, бритье, машина, шмотки, манеры - и ты джентльмен. Не клюнет эта королева - клюнут другие. Но нет, у русских другой путь. "А я слыхал, что Ванька-зассыха вон ходит в теплушке и кирзухах, а от баб отбою не знает! С него-то пример брать всяко проще!
Сообщение отредактировал SoftER - 14.3.2010, 17:34 |
|
|
|
14.3.2010, 17:34
|
|
|
а че тебе так кваканье не нравится? хоть какая-то индивидуальность Это не индивидуальность, это - фишка™, это как говорит Ромыч из разряда пердеть и голую жопу на ютуб выкладывать, лишь бы известным стать. я и не подозревал, какой пиздец в голове у русской молодой поросли. Это не троллинг, не провокации. Это говорится и понимается на полном серьезе. Безнадежно. На этой почве "взойдут лишь гондоны и, может быть, духовность". Эээээээээ, друк - а мы тут при чём? Мы в большинстве своём нормальные здесь собрались, как раз хорошая музыка нас и объединяет, не смотря на разность вкусов и предпочтений. Хотели бы быстро стать известными или лабать говнорок - здесь бы не сидели. |
|
|
|
14.3.2010, 17:37
|
|
Софтер - хочешь сказать отечественные музыканты нуууу очень глобально хуже поют и играют и сочиняют и записывают? Принципиально не берут уроки музыки и вокала?
|
|
|
|
14.3.2010, 17:38
|
|
Цитата Это не индивидуальность, это - фишка™, это как говорит Ромыч из разряда пердеть и голую жопу на ютуб выкладывать, лишь бы известным стать. не хочу защищать лагутенко, не вижу связи между его голосом и показом голой жопы. когда мт только появились, поклонники русскорока жутко плевались от этого кваканья. Цитата Мы в большинстве своём нормальные здесь собрались, как раз хорошая музыка нас и объединяет, не смотря на разность вкусов и предпочтений. исчо раз. софтер слушает трурог и дешевую отечественную попсу. все остальное для него - показ жопы и пердеж. в том числе и обсуждаемые здесь битлз, кобейн и бибикинг. |
|
|
|
14.3.2010, 18:01
|
|
|
попсу я слушать перестал и айронби с репом тоже. Это у меня было временное помешательство, а вы, гитаррушники, мои наставники и воспитатели, вскормившие меня с малолетства, не смогли меня от него отвадить.
|
|
|
|
14.3.2010, 18:11
|
|
>> ну вот я уверен, если ты попросишь бибикинга сыграть как мальстим - он не сыграет. Или если ты бы попросил монка сыгратьтак, как ашкенази, у него тоже бы ничего не получилось.
Ну теперь уже ты преувеличиваешь. Как Малмстин может только Малмстин. Но вот сыграть соляк в гарм миноре, быстрый, на пару минут, я искренне полагаю, что Биби сможет. Пруфлинков сего у меня нет, но есть вера в то, что там "ружья кирпичом не чистят". Да и рассказы бывших там и общавшихся с западными музыкантами. >>Где грань-то между умением и неумением? Мда, ты не просто так себе такой ник выдумал. Тупой, ни хера не конструктивный вопрос. Грани и мерила - неправильные категории. |
|
|
|
14.3.2010, 18:33
|
|
Может человек простейший брынь по струнам сделать - Гитарист. Может профи, а может начинающий, но! - Гитарист. |
|
|
|
14.3.2010, 19:06
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2010, 22:03
|
|
и сколько bpm нужно вытягивать, чтобы считаться "профессиональным гитаристом"? а если теппингом не умеет - гитарист? а если двуручным теппингом? а если искусственные флажолеты не берет (и не пытался никогда)? а если вообще только аккордами играет, пусть и навороченными?
|
|
|
|
14.3.2010, 22:39
|
|
|
и сколько bpm нужно вытягивать, чтобы считаться "профессиональным гитаристом"? мне кажется, что дело тут не в bpm. Проф. гитарист может назвать себя тот кто этим деньги зарабатывает. Хоть 500р за концерт, но заработал. Сугубо имхо.а если теппингом не умеет - гитарист? а если двуручным теппингом? а если искусственные флажолеты не берет (и не пытался никогда)? а если вообще только аккордами играет, пусть и навороченными? ну это от стиля...опять же читать выше... |
|
|
|
15.3.2010, 4:10
|
|
|
а если вообще только аккордами играет, пусть и навороченными? А если не навороченными? А если вообще квартами и квинтами, причём даже не рифы, а подклад целыми? Если в группе ничего другого и не требуется, а то что требуется - отлично вписывается в песню, то почему собственно нет? Если песня хорошая и всё нормально сыграно - так ли вообще важно, насколько техничен гитараст? Говнорока это ясен пень не касается - там повторюсь даже профессионалы ничего поделать не могут, ибо материал в массе своей изначально убог, и никакими финтами его не вытянешь. |
|
|
|
15.3.2010, 9:13
|
|
Цитата мне кажется, что дело тут не в bpm. Проф. гитарист может назвать себя тот кто этим деньги зарабатывает. Хоть 500р за концерт, но заработал. Сугубо имхо. ну я тоже так считаю. Просто злейший утверждает, что гитаристы должны уметь пилить. Цитата Если песня хорошая и всё нормально сыграно - так ли вообще важно, насколько техничен гитараст? ну я как бы об этом и говорю. |
|
|
|
15.3.2010, 10:13
|
|
Ну раби бога, играйте аккордами и квинтами. Пару песен можно так сделать интересными и уникальными. А дальше? Все на свете так играть? Менять только мелодию и гармонию?
И чем такой подход лучше русскорокового? Может быть по вашему пилить - значит быть шреддером? По моему - нет. По моему пилить - быстро играть мелодические интервалы (хоть две минуты, хоть пару секунд). Проф. должен это уметь. |
|
|
|
15.3.2010, 10:20
|
|
а чем "быстрая" игра интервалов "лучше" "медленной", а игра аккордами "хуже" игры одиночными нотами? и я уже спросил - с какой скоростью нужно уметь пилить, чтобы быть профессионалом?
Цитата Менять только мелодию и гармонию? еще есть такая вещь как аранжировка, например. Сколько примеров групп без "запилов" нужно привести? |
|
|
|
15.3.2010, 11:13
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
А я вот тут подумал - если народ утверждает, что Кобейн и ко - не гитаристы и надо уметь пилить, значит от умения пилить что-то зависит. То есть музыка той же Нирваны поменялась бы, умей Кобейн пилить - причем в лучшую сторону. Вот мы уже перешли от сухой техники и теории к практике и непосредственно финальному продукту. Здесь уже не покатят безапеляционные утверждения типа "Он не может сыграть быстро, это не тру, надо быть профессионалом". Внимание, вопрос (Софтеру и ко) - чем музыка технарей отличается в лучшую сторону от музыки "недогитаристов"? С конкретными примерами пожалуйста, иначе это демагогия.
|
|
|
|
15.3.2010, 11:36
|
|
|
Шоп троллит как настоящий профессионал.
народ кормит до отвала. |
|
|
|
15.3.2010, 12:41
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Во-первых, сказки "про печь" есть у всех народов. Навскидку - "Кот в сапогах", "Солдат и огниво", "Храбрый портняжка", "Волшебный горшочек" и многие многие другие.
Во-вторых, желание выстрелить на халяву с убожеством есть у представителей всех народов, достаточно посмотреть Youtube. В-третьих, какой народ, такие и песни, конъюнктура. Дядям надо денежку зарабатывать и вложенное отрабатывать, а не просвещением нации заниматься. |
|
|
|
15.3.2010, 17:03
|
|
|
Шопенгауэр, забей ))
Умник, за бугром дяди и на Клэптоне зарабатывают, и на Лайхо, на Слипноте и на Агилере. На всём. У нас продюсерам лень жопу от дивана оторвать и поискать талантливых исполнителей (либо нанять для этого людей), всё ждут, когда к ним Майкл Джексон сам придёт полностью раскрученый что б сливки снять - реальные примеры из недавнего разговора с подобным деятелем, когда продюсер матерным языком говорил, что ему "похуй на таланты" © SoftER, никто тебя не троллит - тебя ещё 5 лет назад на сцену надо было тащить, а так ты ещё 20 лет будешь сидеть над техникой париться. Совершенствуй технику параллельно с карьерой музыканта, рости от альбома к альбому - не обязательно на первом же дебюте сражать публику мега-запилами. Впрочем, дело конечно твоё. |
|
|
|
16.3.2010, 8:35
|
|
всё ждут, когда к ним Майкл Джексон сам придёт полностью раскрученый что б сливки снять Паша, какой Майкл Джексон? Кто его будет слушать? Походи по рынкам, поезди в маршрутках, послушай, что люди ставят на рингтоны, чтоб "порадовать" себя и окружающих. У нас 99,9% населения вышло из деревни (да, и я в том числе), кто-то чуть раньше на поколение-другое, кто-то чуть позже. У нас только процентов 20 принимают душ чаще раза в неделю. Население нищее, а культура находится на пирамиде Маслоу выше насущных потребностей. Будем жить получше - будет подтягиваться к развитым странам и по уровню жизни и по культуре, никуда не денемся. Не будем жить лучше - не будем и подтягиваться. Культура - "избыточная" сущность, возникает, когда у человека достаточно свободного времени и денег на окультуривание. Много ли в каком-нибудь Конго или Сомали ценителей Достоевского? Как думаешь, почему? Ты ставишь телегу впереди лошади. "Понастроим библиотек/филармоний/концертных залов - и заживем". Кому это надо? Кто это будет содержать, кто туда будет ходить, как это будет окупаться? Много ли желающих экспериментировать и вкладываться миллионами? Сколько стоит минута ТВ эфира? Думаешь, кто-то платит за прокрутку клипов по доброте душевной, потому что "мелодия приятная и группа классная"? Не нравится - идите в Интернет, на Ютюб, на Майспейс. Крутитесь, конкурируйте в открытом море. Я там нашел не один десяток никому не известных, но интересных исполнителей. Если поете - пойте по-английски, но без акцента, грамматических и семантических ошибок и с интересными текстами. Не можете так петь - лучше не пойте, а то со стороны выглядит, словно Равшан с Джумшутом с серьезным и пафосным видом несут ахинею. Можно петь на языках не романской группы - если какая-то этника, "душевность и народность". Раммштайн поют на немецком - ну так у них и имидж соответствующий - садомазо, отсылка к гестапо, СС и т.п. Пишите мелодичные, красивые вещи, чтоб цепляло. Развивайте технику, чтоб играть эту красоту не криво, чтоб цепляло. Пашите, светитесь и играйте в каждой дыре, чтоб цепляло больше народу. |
|
|
|
16.3.2010, 16:15
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
попсу я слушать перестал и айронби с репом тоже. Это у меня было временное помешательство, а вы, гитаррушники, мои наставники и воспитатели, вскормившие меня с малолетства, не смогли меня от него отвадить. Потому что свой собственный вкус иметь надо, Софтер, а не пользоваться чужим! |
|
|
|
16.3.2010, 16:36
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
гитарист должен уметь играть навороченно. но не обязан это применять и демонстрировать. только если обосновано аранжировкой
|
|
|
|
16.3.2010, 17:17
|
|
|
Паша, какой Майкл Джексон? Кто его будет слушать? Нет, ну я конечно знал, что мои посты читают по-диагонали, выдёргивая всё из контекста, но не настолько же. "Майкл Джексон" - это собирательный образ успешного, состоявшегося, популярного исполнителя, которого ждут наши продюсеры, что бы без лишних телодвижений рубить с него капусту. Ясен пень я не говорю о конкретно Майкле Джексоне, мир его праху, ну блин - нельзя же так буквально и прямолинейно воспринимать всё! Культура - "избыточная" сущность, возникает, когда у человека достаточно свободного времени и денег на окультуривание. Вообще-то я не о классической музыке в этом топике рассуждаю или ещё о чём-нибудь эдаком высоком, а о простой популярной и массовой. Норот, который в интернетах все принимают почему-то за быдло, едет на концерт Металлики, отдавая последнее и влезая в долги, покупая билеты на стадион и на поезд по цене, сравнимой с парой его зарплат в глубинке, которую и то не платят. А в конце 80-х наш норот, который мол ничего кроме Пугачёвой не слушал, собирался на Оззи и Скид Роу стадионами в несколько сот тысяч фэнов рок-музыки, в косухах и с ирокезами - открой карту и посмотри, где Москва, а где например Владивосток, и ведь ехали. |
|
|
|
16.3.2010, 18:34
|
|
Паша, эти концерты были в Москве, максимум - в Питере. Уж в одном то городе со 180 миллионной страны можно собрать тыщу-другую фанатов. А вот если бы они тур по стране устроили - картина была бы гораздо хуже. Ты попробуй, пригласи какую-нибудь продавщицу с рынка, поставь ей кого-нибудь из этих иностранцев - она тебе через уже через 5 минут скажет, "А чо ты за фигню слушаешь? Поставь НОРМАЛЬНУЮ музыку".
|
|
|
|
16.3.2010, 18:36
|
|
|
ехали на скид роу и слушали пугачову разные люди.
одно дело собрать один раз стадион, а другое - всем совком хавать пугачеву. |
|
|
|
16.3.2010, 19:06
|
|
А фирмачи и щас по нашей провинции не больно-то катают. Отыграют в двух столицах, и все, уехали.
Последний раз из весомых, я помню, к нам (во Владимир) Рейдж приезжали, в туре с Кипеловым, и то только из-за Смольского, который на альбом Кипелова зажигал. |
|
|
|
16.3.2010, 19:14
|
|
к нам довольно много ездит.
|
|
|
|
16.3.2010, 20:14
|
|
|
Паша, эти концерты были в Москве, максимум - в Питере. Уж в одном то городе со 180 миллионной страны можно собрать тыщу-другую фанатов. В Москву и Питер ехали со всего СССР, собирались полные стадионы народу. А вот если бы они тур по стране устроили - картина была бы гораздо хуже. Ну Скорпы ж ездили недавно. Ты попробуй, пригласи какую-нибудь продавщицу с рынка, поставь ей кого-нибудь из этих иностранцев - она тебе через уже через 5 минут скажет, "А чо ты за фигню слушаешь? Поставь НОРМАЛЬНУЮ музыку". Продавщицы бывают разными - наша страна ведь не только из продавщиц состоит. На моих глазах поклонницу совковой попсы превратили в фанатку тяжёлого рока: ей показали, какая ещё бывает музыка, как могут выглядеть мужчины (аля Ковердейл в лучшие свои годы), и так далее - всё, не оторвать, теперь сама находит кучу винтажных групп, ходит на концерты когда приезжают, и прёца. Помню советский фильм про гитараста, который на акустике чёт там такое красявое шпарил. Я кусок только смотрел - как его мент на вокзале задержал. "Гитарист? Ну сыграй чё-нить" - в итоге мент притащил магнитофон, поставил на запись и сидел с квадратными глазами, говоря "я такое никогда в жизни не слышал, спасибо вам большое!" Хороший такой момент в фильме, показательный. Ясень пень можно было обыграть иначе аля "а Мурку можешь?" |
|
|
|
16.3.2010, 21:22
|
|
Все равно, зависит от уровня жизни. Чтоб понимать, что хорошо, а что плохо, надо иметь минимальный вкус. Чтоб был вкус, надо много слушать всего разного, а не только то, что само льется из радио Шансон. Для этого нужен во-первых, некий временной отрезок, то есть нужно ранее начало, в детстве. Плюс, свободное время, чтоб что-то слушать, искать новую музыку и инфу по исполнителям - в течение всей жизни. Плюс, деньги на все это. Если у одного ребенка благополучная семья и родители слушали (а с ними невольно слушал и ребенок) качественную музыку - вырастает человек с музыкальной эрудицией и вкусом. Если родители бухали, слушали Мурку и пели только про остров на стрежне - у ребенка развитие ограничивается (и не только музыкальное). Потом ребенок идет в ПТУ (нормально учиться мешали пьянки), взрослый весь день машет кувалдой, а потом только бы присесть на диван, посмотреть футбол и выспаться, а дома трое детей - ему не до музыки. Выше уровень жизни, меньше занятость на работе и дома, больше бытовой техники, меньше детей - больше свободного времени для всяких изысков.
Но тенденции к повышению качества есть, сравни нашу попсу 80х, 90х и 2000х. Получается в целом все более и более вменяемо. Вспомни пипец про белые розы, желтые тюльпаны и голубые глазки. Взаимопроникновение культур растет, каналов связи все больше и больше - рано или поздно догоним, если ситуация останется стабильной. Конечно, если бы я мечтал в течение своей жизни успеть стать знаменитым музыкантом (но непременно рокером, и непременно сразу и в РФ и в мире) - меня бы такие темпы могли и не устроить, но процесс все равно идет. |
|
|
|
16.3.2010, 21:29
|
|
В Москву и Питер ехали со всего СССР, собирались полные стадионы народу. Я об этом и говорю. В одном городе десять фанатов на 100 тыс. жителей, в другом десять - если приезжать в такие города, то и соберешь денег с десяти человек. А приедут фанаты со 100 городов в одну Москву - будут деньги с тысячи фанатов, простая арифметика. При этом с одной стороны, доля фанатеющих - 0,01% "небыдла", а с другой получаются тысячные стадионы (но в одной Москве). Если бы я зарабатывал на музыке по территории РФ, я бы выбрал другие 99,99%, денег было бы больше. Если бы зарабатывал только с московских залов - выбрал бы 0,01%, москвичи на Билана толпами не пойдут, заелись, а к провинциалам он и сам приедет - потому что больше ему деваться некуда. Сообщение отредактировал Умник - 16.3.2010, 21:35 |
|
|
|
16.3.2010, 21:51
|
|
|
Все равно, зависит от уровня жизни. Тут есть один нюанс - говнорок-то достаточно популярен в совке. Очень даж любят его слушать у нас. сравни нашу попсу 80х, 90х и 2000х. Как человек, слушающий разную музыку, а не только роГ и митолЪ, сообщаю: всё хуже чем ты думаешь. Я об этом и говорю. Арифметика понятная, но что ты предлагаешь? Все в Москву? Но в других городах тоже люди нормальные. Сделать известным на всю страну можно кого угодно, следовательно и собирать залы по всей стране тоже. |
|
|
|
17.3.2010, 3:33
|
|
|
Прикольно тут чел про Тату пишет, рассказывая сказки про весь шоу-биз в целом - от за это я наш совок и не люблю, ну не могу я такой "продюсерский подход" представить в отношении человеческого творчества с красивыми песнями и амбициями быть десятилетиями одними из лучших в мире музыки, как всеми нами любимые группы и исполнители:
---- Эти люди в принципе не способны изобрести ничего нового, помимо поставки на эстрадный конвейер необходимого количества безголосых девочек, кисок-писок, крутилок сисярами, среди которых всё мелькают и мелькают неотличимые друг от друга «ляли брис» и «марты попс». Однако, насмотревшись на всех этих «овечек Долли», Иван Николаевич, судя по всему, понял и другое – а именно, зачем и почему отечественный рынок перешёл на подобный режим работы. Причина оказалась проста и незатейлива, как три копейки: «ляля брис», поющее ничтожество, полностью взамозаменяемое «пипой марс» и «лядью крупс», целиком и полностью управляема. Она будет знать своё место, никогда не выкинет ненужного фортеля, не будет капризничать и куражиться над людьми, которые её сделали, а главное – не попытается цапнуть себе слишком много баблосов. Напротив, всякая «яркая индивидуальность», выбившаяся в любимицы публики, первым делом прогоняет команду и продюсеров, которые вывели её на орбиту, и пытается рулить своими делами самостоятельно. В лучшем случае у неё ничего не получается, в худшем – из поющей бабёнки вырастает хищный медиа-монстр. Достаточно посмотреть на Пугачёву, орудующую в шоу-бизнесе как бандерша-атаманша из известного мультфильма, чтобы навеки отречься от всяких попыток работы с «яркими и сложными индивидуальностями». Нееет, шалишь – пряников на всех и так не хватает. ---- То, что он принуждает их совершать друг с другом сексуально окрашенные действия, причём публично – это как два пальца об асфальт. Иск такого рода подала бы любая организация, занимающаяся правами детей, и выиграла бы дело. Но девочки – русские, из дикой страны России, их продюсер – тоже российский гражданин, и подать на них в западный суд никаких нельзя… Теперь понятно, почему это вдруг никому не известная группа из России сумела взять штурмом западный музыкальный Олимп? ---- Сингл был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров, что, по мнению экспертов, позволяет сделать вывод о пиратских тиражах, превышающих 200 000 копий… Зная нравы отечественного шоу-бизнеса, можно сказать одно: такие вещи даром не делаются. Кто-то серьёзный кинул телерадиоакулам очень тугой кошелёк. ---- Запад наконец-то увидел, что его уроки не пропали даром. Бестолковые русские, никак не могшие взять в толк, чего от них ждут высокие господа, наконец-то приняли нужную позу, встали на колени, и начали изображать перед западными господами весёлый стриптиз. Такое правильное поведение нужно было поощрять, а не мешаться. И даже дать понюхать «чуточку настоящего западного успеха» – благо. ---- «Самый успешный российский шоу-проект», в сущности говоря, мало чем отличается от российских же порнофильмов, где девочки старательно и неумело демонстрируют свои тушки, всякие там сиськи и письки. Говорят, сейчас российская порнуха – грязная и дешёвая – забила даже скандинавскую и немецкую, и теперь лидирует по продажам «в низшей ценовой категории». Вот то место, которое «мировой рынок» выделил для русских. Увы, «успех» нам полагается иметь только в этом малопочтенном занятии. ---- |
|
|
|
18.3.2010, 22:45
|
|
|
А статья то бред, автор даже не в курсах как группа образовалась, все напутал.
|
|
|
|
18.3.2010, 22:55
|
|
|
То есть нет факта псевдопедолисбиянства, да и за границей они известны тупо благодоря песням? Ай молодцы!
|
|
|
|
19.3.2010, 0:13
|
|
|
Ну, английская "Я сошла с ума" была самой ротируемой песней за 2003 год на территории США, неужели ты думаешь что это из-за псевдолесбиянства?
Сообщение отредактировал basketcase - 19.3.2010, 0:13 |
|
|
|
19.3.2010, 10:50
|
|
|
именно из-за псевдолесбиянства и только из-за него
|
|
|
|
19.3.2010, 11:54
|
|
|
а сама музыкальная тема убогая и оранжировка отстой, да? и совсем не хитово угу
|
|
|
|
19.3.2010, 11:55
|
|
|
если бы не клип- она бы никому не всралась вообще. Главное - сосутся малолетки и трусы показывают (это было волшебно, добавлю)
|
|
|
|
19.3.2010, 12:04
|
|
|
Ну это конечно кому что, кому музыка, кому малолетки и трусы, надо было всем угодить.
|
|
|
|
19.3.2010, 12:06
|
|
|
какая музыка? ты смеешься чтоле?? карузу нашел.
хотя признаю - первая песня была действительно неплохая Сообщение отредактировал SoftER - 19.3.2010, 12:07 |
|
|
|
19.3.2010, 12:12
|
|
|
Какая музыка - популярная, не слыхал о такой?)
Сообщение отредактировал basketcase - 19.3.2010, 12:13 |
|
|
|
19.3.2010, 18:25
|
|
|
basketcase, SoftER высказал вполне разумную мысль: муыка музыкой, но известны они стали благодоря псевдопедолесбиянству, и только этому. То, что пара песен в первом альбоме прикольных - трагическая случайность, вызванная тем, что продюсер купил песни не у Игорька Крутого, но даже эти песни напрочь теряются на фоне имиджа.
И не была эта песня самой ротируемой за 2003 год на территории США, кто тебе это сказал? |
|
|
|
19.3.2010, 18:41
|
|
|
Михаил Задорнов это ему сказал.
и кстати "я сошла с ума" и "нас не догонят" были неплохие, остальные же - полный пиздец. Что "робот", что "мальчик-гей" - чисто "николаев-крутой-поп". |
|
|
|
19.3.2010, 20:10
|
|
|
Робота в Америке не было, как и других слишком попс-песенок с русского альбома, если что Тату значились как поп-рок, кто не в курсе) И второй альбом мне кстати ближе, в том числе и потому, что там лесбиянства уже не было. И вообще вот моя любимая их песня(демка)
Сообщение отредактировал basketcase - 19.3.2010, 20:19 |
|
|
|
19.3.2010, 20:19
|
|
а ещё с татуськами даже рамштайны спели - само собой чтоб поднять свою падающую ПОПУлярность
|
|
|
|
19.3.2010, 20:39
|
|
|
Опять заблуждение, Раммштайн хотели спеть с татушками, но чего то там не заладилось, и спела некая Виктория Ферш, хз честно кто такая)
|
|
|
|
19.3.2010, 20:57
|
|
а это что?
ПыЭс. Проштудировал вопрос - верю что не татухи. Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 19.3.2010, 21:02 |
|
|
|
19.3.2010, 21:16
|
|
|
Не совсем знаком с творчеством Тату, но это не во втором ли альбоме одна в туалете дрочила и карусель взрывала за то, что её вторая бросила? И опять же повторю вопрос - ты всерьёз считаешь, что поездка Тату за бугор связан с их музыкой, а не с тем, что две подросткового вида девочки на сцене друг дружку за причинные места хватали и в клипах целовались?
Вообще обсуждение Тату в топике с названием "почему русские мечтают прославиться какой-нибудь чушью" весьма забавно )) |
|
|
|
19.3.2010, 21:34
|
|
|
Нет, про карусель это первый альбом, а про дрочила в альбомы не вошло) Я всерьез считаю, что повлияло все, но музыка не последний фактор в этом списке, так как со вторым альбомом они еще катались по Европе, а третий уже никому и не упал, так как на третьем музыка, скажем так, очень своеобразная. Да и причина их провала скорее всего еще в том, что в живую они сильно лажали.
|
|
|
|
19.3.2010, 21:48
|
|
|
Я всерьез считаю, что повлияло все, но музыка не последний фактор в этом списке Но и не первый. И скорее всего даже не второй. 1. псевдопедолесбиянство 2. бабло 3. связи продюсера 4. грамотный пиар 5. клюква (почему нет?) 7. сиськи!!!!11 7. пара не похожих на творчество Игоря Крутого песенок И опять же, что больше всего меня прикалывает в подобного рода "успехах", так это то, что на самом деле мы умеем сочинять как во всём мире, когда заходит речь об экспорте, но для импорта всё равно десятилетиями гоним одну и ту же пургу, будь то популярная попса или популярный говнорок. Толи нас за быдло держат, толи мы и правда быдло. |
|
|
|
20.3.2010, 13:06
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Наброс козырный, но критики не выдерживает.
"Ихняя" популярность (деньги, женщины, машины эт цетера) и "наша" "задроченность" - ну кагбе типа миф. Кинчеву, Шевчуку, Гребу, и даже сраному Кнабенгофу, и не менее сраной Уме Турман ВООБЩЕ НАХУЙ НЕ НУЖЕН этот Запад. Они здесь неплохо себя чувствуют. А ихняя "популярность" - следствие железного занавеса, тотальной культурной блокады. Взять недавние 90е. Часть народу перлась с Оникса и Паблик Энеми, еще часть - с Асе Ов Басе и 2 Анлимитед (туда же Др Албан и подобная муть), немалая часть рубилась по каким-то непонятным бандам типа Obituary и Biohazard. При этом процент врубающихя в Егора Летова и Юру Хоя был сопоставим с аудиторией ВСЕХ вышеперечисленных западных артистов (даже не то что артистов - а направлений музыки). Потому что - свое, родное. И оно вовсе не плохое. Бесполезно насаждать православие на Британских островах, борщ с галушками в пустыне Гоби и водку с салом и соленым огурцом в садах Тюильри. Ну без мазы, прямо вот совсем. Точно так же бесполезно насаждать отечественную эстраду на Западе. Не поймут - и совершенно закономерно не поймут. А наши по сей день хавают все "забугорное", не разобравшись толком, надо оно им, или нет. Иностранными буковками написано на кассете - значит, круто. Про Тату. А ничо, што Хэлфорд - боевой пидарас со стажем? А Элтон Джон - махровое бездонное пидарское очко? А Робби Вильямс? Да не одни они такие... Так что уж чего-чего, а по части пидарасов мы еще ой-ой как сильно отстаем. А всенародно любимый г-н Викернес? По нашим законам сидеть бы ему на крытой порядка 25 лет. У них там режим помягче. Но я хуй его знает, насколько это достойный для подражания типок. И еще много примеров. Так что не надо, уважаемый автор, хаять всех подряд. Есть и у нас очень талантливые и очень серьезные музыканты. Наши, русские. Если вам "стыдно" за русских - что ж, мои соболезнования. Вам во Львов надобно (ну или куда-нить в те края), там таких любят, там это модно. Я, собственно, к чему. Музыку-то у нас делать умеют. Такого богатого опыта, как в Британии и Штатах нет, конечно, но многому уже научились. Бизнес на культуре делать - пока не научились, но это вопрос времени. Аминь. |
|
|
|
20.3.2010, 14:43
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Музыку-то у нас делать умеют. Такого богатого опыта, как в Британии и Штатах нет, конечно, но многому уже научились. Бизнес на культуре делать - пока не научились, но это вопрос времени. Аминь. Я считаю, что вот это пожалуй главное во всем псто глубокоуважаемого Стиви, и тут я подпишусь под каждым словом. |
|
|
|
20.3.2010, 16:39
|
|
Стиви бьёт в 10.
Присоединяюсь. |
|
|
|
20.3.2010, 17:18
|
|
|
Цитата А всенародно любимый г-н Викернес? По нашим законам сидеть бы ему на крытой порядка 25 лет. У них там режим помягче. Но я хуй его знает, насколько это достойный для подражания типок. Варгушу не трогай! он саамов валит ))а по теме: да, у нас делать музыку умеют.. но другое дело, что пробиться на сцену довольно сложно.. точнее, довольно дорого, т.к., чтобы все затраты окупились, нужно выпускать что-то массовое.. поэтому и появилась туча клонов иностранных исполнителей + то, что было на советской сцене к моменту развала СССР.. но это привело к тому, что различить одного(-ой) певца(-ицы) от другого(-ой) стало сложно, вот и стали пытаться "выделиться".. а из-за высокого ЧСВ и угробленного таланта + подешевле, но с размахом, то, в итоге, довольно часто имеем невразумительный бред.. |
|
|
|
20.3.2010, 17:20
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Стиви,
+1 |
|
|
|
20.3.2010, 19:57
|
|
|
>ВООБЩЕ НАХУЙ НЕ НУЖЕН этот Запад. Они здесь неплохо себя чувствуют.
Амбиции у наших отсутствуют. Если в плане бизнеса я их прекрасно понимаю, то в плане амбиций - нет. Ещё лет 10 назад я тоже соглашался с выбранным отечественными продюсерами курсом, что мол "массовая музыка не несёт культуру и искусство, это просто возможность быстро срубить бабло, надо создавать хавающийся пиплом продукт на один-два сезона", но чем больше я сравнивал наш совок со всем миром - тем неприятнее было это осознавать. Особенно видя, что налаженная схема с годами и не думает меняться вообще в принципе. >2 Анлимитед (туда же Др Албан и подобная муть) Вообще-то это была не муть, а зарождение стилей и направлений. Танцевальная музыка и хип-хоп выползали из подвалов на большую сцену, как в своё время блюз, музыкальные продюсеры искали новые формы и направления - ну короче всё то, чем в нашем совке никто не занимается. Поэтому такую музыку лучше оценивать не с сегодняшней колокольни, а с позицией того, что было тогда в мире. >бесполезно насаждать отечественную эстраду на Западе >А наши по сей день хавают все "забугорное" Ну дык Стиви, ты как человек в теме объясни эту странную закономерность. С одной стороны мы во всём подражаем Западу, с другой - так и не научились выводить конкурентноспособный продукт не то что на мировую, а даже на собственную сцену. Если в России хорошо хавают американское - кто мешает сделать так, что бы в Америке хорошо хавали русское? Добавить к водке, икре, матрёшкам и проституткам ещё какой-то культурный феномен, например из мира музыки. Таркан - поп-музыка европейского уровня, но с ярко выраженным национальным колоритом, и ничего - хавают жеж во всём мире. С другой стороны Скорпионс - типичный американо-английский хард'н'хэви, хотя я более чем уверен, что в Германии тоже есть свой местный говнорок, точно так же нафиг никому не нужный за её пределами. То есть никто в совке не делает ни того, ни другого - бабло стрижём внутри совка, а об амбициях не думаем (про искусство вообще молчу). Максимум - поездить по эмигрантским кабакам для ностальгирующих по родине. Вот ты как музыкант, гитарист и так далее - неужели не хотел бы постоять на сцене не только с Чайфом, но и с Дилланом? Не хотел бы, что бы Чайф так же нравился людям во всём мире, как им нравятся Битлз? >Про Тату. А ничо, што Хэлфорд - боевой пидарас со стажем? А Элтон Джон - махровое бездонное пидарское очко? А Робби Вильямс? А ничо, что они на сцене не долбятся в задницы? А ничо, что о голубизне Элтона или Вильямса весь мир узнал потом, через года, когда они уже сложились как музыканты и завоевали планету своим творчеством? Разве кто-то из них делал из своей сексуальной ориентации рекламу так же, как тату или моисеев? О своей голубизне в качестве пиара заявляли, когда их мир уже подзабыл. То есть схема: сочинить хорошую музыку - стать известными на весь мир - подзабыться - стать голубыми - получить новую волну интереса к своей музыке (не жопе!) А не как у нас: стать голубыми - раструбить об этом на весь мир - извлечь из появившегося интереса денюжку, попутно закупая музыку у авторов, что б было под что на сцене свою ориентацию показывать. Про Джона Леннона тоже уже говорят, что он был голубым или бисексуалом - и чо, именно это сделало Битлз популярной группой? >Бизнес на культуре делать - пока не научились, но это вопрос времени. Да какого к чёрту времени. На бескультурии зарабатывают миллионы - чё париться? Схема отлажена, а новая с культуркой может и не прокатить - дык зачем рисковать? Сейчас в Москве зарабатывают больше, чем в Америке, сам знаешь как ихние звёзды к нам на копроративы ездють. Поэтому о том, что весь наш шоу-биз массово начнёт производить хорошую музыку - даже не мечтайте, максимум - единичные случаи богатых энтузиастов, да и то не факт, что им хватит амбиций и денег со связями вывести это на международный уровень. Опять же, не знаю как Рому - а лично меня творческие коллективы "продюсер, купивший песен у авторов и поставивший на сцену безвольную дуру/дурака" не очень интересуют, меня больше интересуют коллективы "несколько ребят/девчёнок собрались, сочинили и исполняют свои классные песни". Потому что купить можно любую песню - можно хоть завтра записать золотой диск с шедеврами мировой поп-музыки, тот же пример - куча делающих себе имя на ремиксах диджеев. |
|
|
|
20.3.2010, 21:35
|
|
|
>Про Джона Леннона тоже уже говорят, что он был голубым или бисексуалом
Запомни. Не бывает "бисексуалов". Бывают ПИДАРАСЫ!! в России больше зарабатывают потому что много напиздили нефтебаксов - только и всего. Бесплатных нефтебаксов. Что характерно - наших с тобой нефтебаксов. Сообщение отредактировал SoftER - 20.3.2010, 21:36 |
|
|
|
20.3.2010, 21:43
|
|
|
Запомни. Не бывает "бисексуалов". Бывают ПИДАРАСЫ!! )) в России больше зарабатывают потому что много напиздили нефтебаксов - только и всего. Бесплатных нефтебаксов. Что характерно - наших с тобой нефтебаксов. Я к тому, что нахрена Билану покорять какие-то там Европы с Америками, если он тут за год в одной Москве на копроративах заработает свои миллионы. Париться ещё, на гастроли ездить - зачем? Вышел из дома, сел в машину, через 20 минут ты уже в ресторане, потряс попой полчаса - и заработал как ДипПурпл с их многочасовым перелётом в Зимбабве, 5-часовым саундчеком и 3-часовым живым шоу. Сообщение отредактировал pasha12345 - 20.3.2010, 21:43 |
|
|
|
20.3.2010, 22:34
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2010, 23:03
|
|
|
Ну обычно ж живые концерты по 2-3 часа идут, нет?
|
|
|
|
20.3.2010, 23:09
|
|
|
в рашке всё через жопу из-за дармовой для олигархов нефти
|
|
|
|
20.3.2010, 23:13
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2010, 0:26
|
|
Че, Вильямс тоже "выступает за другую команду"?
Не, первый альбом у Тату был действительно козырный, так сказать прорывной. Другое дело, что проект был комерческий на все 100. Но это ж попса все, мы ж не хотим делать комерческую музыку, да? Мы ж хотим делать ту музыку, что нам нравится и такую, что еще и нравилась другим? Ace of Base - ухуительная группа, мыкающаяся со своим материалом по всяким малоизвестным издателям. Вроде не пидоры, хотя один из них - бывший наци, и это им не мешает быть известными и популярными по всему миру. Также нчего не мешает рулить уже долгие годы Петшоп Бойзам (один из них - пидор), Арми оф лаверз (и всем производным; хз, судя по всему все участники не являются членами гетеросексуального большинства) и многим другим представителям попа. И, надо сказать, ведь именно они создали большую часть тех мелодий, которые звучат ото всюду в самых разных обработках... - и это ведь не сидящие под продьюсером мальчики-девочки-исполнители, а товарищи выше среднего возраста, пишущие свою музыку сами! Вот как надо свое направление любить! Айй, крусифаййд... Гоу вэээст!... Айм э олвейз твенти ван! Ну может они и не гребут столько бабла, как Бритни, зато издают свой материал и имеют популярность. Вот это - успех. В конце концов, через сто лет вспоминая о современном попе и его вкладе в культуру, в первую очередь вспомнят их (впрочем, так будет, только если человечество совсем не охуеет, в чем я сильно сомневаюся). Почему у нас таких нет? Маскульт не дорос. У нас пока еще нет такого поколения, которое могло бы вот так свое рубить столько лет, да и знаний музыкальных не хватает, все что у нас сейчас сочиняют, у них уже давно спето и продано. Но все изменится, если снова в совок не скатимся с новым вождем, великим Пу. Надо просто терпеливо ждать и играть свою музыку, показывая ее как можно большим людям. |
|
|
|
21.3.2010, 1:58
|
|
|
Обычно 1 час 40 минут.. пару песен на бис и все! В Ростове на последнем туре Пёплов так и было. Да не во времени дело, а в самом концерте. Тонны аппаратуры, вагон техников и инструментов, сборка, настройка, саунд-чек, ещё умные какие-нить слова, потом ХХ-минут живого звука виртуозно сыгранных и спетых талантливых песен от легенд мировой музыки и реальных звёзд - и Анька Семенович под фанеру за те же деньги, которая к музыке имеет то же отношение, что и я, а имею ли я отношение к музыке - это очень большой вопрос. Причём легенды эти отсилы 100 концертов в год сделают, лейблу ещё хз сколько с концерта отчисляют, опять же кучу народу содержать, да и в группе не один человек - а Анька чё? Она, спонсор да директор, ну мож ещё водитель, если поднапрячься - и 500 концертов в год можно сделать, да и чё их там собственно делать - диск с фанерой и тряси сиськами. Zleyshiy, дождёшься ли? )) |
|
|
|
21.3.2010, 17:02
|
|
Это от меня зависит... большей частью.
|
|
|
|
21.3.2010, 21:28
|
|
|
Ты изобрёл машину времени или усовершенствовал криогенную камеру? ))
|
|
|
|
21.3.2010, 22:13
|
|
Вот буду я сам мегаофигенно играть и запишу платиновый диск, то получится, что дождусь, когда в России появится кто-то, играющий мегаофигенно и записавший платиновый диск. Вообще, надо, конечно, в себя верить в первую очередь.
офтоп: а почему у меня Яндекс загружается украинский (с желто-синими флагами и салоедскими новостями, при попытке что-то ычерез него найти, загружается пустой экран), а при попытке захода на Гугл вообще выдается какая-то фигня, "Данная учетная запись была приостановлена", "ресурсы аккаунта были исчерпаны или вами были нарушены равила". Че еще на гугле за правила? Я всего раза два через него искал. |
|
|
|
21.3.2010, 23:05
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск |
тату по музыке и по концепту один из самых клевых поп-проектов в россии. неудивительно, что они смогли стать популярными. Как минимум - не фанерят.
и наивно полагать, что на западе на это не делают акцент. вспомните с чего начинала Мадонна. И для того времени это было ничуть не менее мягко, чем Тату для двухтысячных. Не говоря уж о куче современных "поющих трусов") |
|
|
|
21.3.2010, 23:09
|
|
еще вот тем, кто не любит Тату - интересная штука.
Послушайте подряд две песни: Тату - Обезьянка Ноль и Placebo - Space Monkey конечно не плагиат - но сходство явное. Так вот песня Тату вышла на год раньше) |
|
|
|
21.3.2010, 23:31
|
|
|
Вообще, надо, конечно, в себя верить в первую очередь. Одной веры мало. Нужно ещё оглянуться вокруг и посмотреть. Вон в соседнем топике я как раз обсуждаю тему того, что за 40 лет в отечественном мейнстриме ничего интересного не появилось, и с каждым годом ситуация всё хуже и хуже. И дело тут вовсе не в отсутствии хорошей музыки или в плохом вкусе слушателя. С каждым годом попасть в мейнстрим стоит всё дороже - узнай расценки студий, стоимость съёмки клипа и ротаций на радио и тв. Нереально выпустить платиновый диск в обход всей этой шушеры, к сожалению, ну разве что русский шансон как-то живёт. Кстати - интересно, в совке вообще работает кто-нибудь по западной схеме? То есть не аля "бизнесмен с баблом решил поиграться в продюсера, пропиарив очередной праэкт", а когда есть лейбл, занимающийся исполнителями. Реально интересная тема. тату по музыке и по концепту один из самых клевых поп-проектов в россии. Ты много слушал отечественных поп-проектов? Ну да ладно, это уже вкусовщина. Нравится тебе Тату, не нравится Линкин Парк - дело вкуса. Как минимум - не фанерят. и наивно полагать, что на западе на это не делают акцент. Это только в родном совке пение вживую с группой считается каким-то величайшим достижением и эксклюзивом. |
|
|
|
22.3.2010, 0:33
|
|
Цитата Ты много слушал отечественных поп-проектов? достаточно) назови хоть один, который безоговорочно лучше Тату по музыкальной составляющей? |
|
|
|
22.3.2010, 0:37
|
|
|
А как можно музыкой меряться? Я не знаю. Объясни как - попробую. Тот же Есенин например как тебе?
|
|
|
|
22.3.2010, 6:53
|
|
|
Ромыч, а как тебе фильм "Наша Russia: Яйца судьбы", который при бюджете в $2kk собрал $22kk?
|
|
|
|
22.3.2010, 7:47
|
|
|
|
|
|
22.3.2010, 7:58
|
|
|
Ну он имхо прикольно сочиняет, аранжи там под фирмУ, к мелодиям с гармониями подход не самый банальный, хотя конечно шлака с плагиатом и у него достаточно проскакивает, плюс выбор исполнителей для песен не самый на мой вкус приятный, фрики и марионетки, причём говорят в одной из групп сам Есенин и поёт, а тамошний певец тупо под его фанеру рот открывает. Просто я когда лет десять назад начал интересоваться, что же в нашей попсе со времён Игорька Крутого изменилось, обратил внимание на его работы, тем более большая редкость для нашей попсы, что он делает инструменталы, разбавляя ими альбомы. Впрочем, что он пишет сейчас - без понятия, столько лет уже прошло. Фадеев говорят в сольниках ничё так колбасил, но я как-то слушал некоторые вещи, лично мне Deep Forest и Enigma куда больше вкатили по вполне понятным причинам, плюс по лирике и манере подачи он на Бутусова очень уж смахивает имхо.
Да и повторюсь - я не знаю как музыкой меряться если честно. Тем более не совсем знаком с творчеством Тату, вернее первый альбом их слышал, там имхо дофига совковой муры было, пара песен просто выделялись на их фоне. А вот что дальше было - не в курсе, стали ли сразу на экспорт в музыкальном плане работать, или их следующие альбомы всё ещё делались с учётом импорта внутри совка. Да и опять же как всегда мне не ясен смысл этой беседы, и что именно ты пытаешься всем этим мне доказать. |
|
|
|
22.3.2010, 13:00
|
|
Цитата Да и опять же как всегда мне не ясен смысл этой беседы, и что именно ты пытаешься всем этим мне доказать. то, что не вижу в "русские мечтают прославиться какой-нибудь чушью" никакой тенденции |
|
|
|
22.3.2010, 13:43
|
|
|
Обоснуй.
|
|
|
|
22.3.2010, 13:53
|
|
ну ты привел в качестве примера Тату, хотя они вполне вписываются в западный шоубизнес.
Мумий Тролль очень даже хорошая группа. при том упомянутые в 1м посте Лайхо и Петруччи - посредственности. вот и вся тенденция. |
|
|
|
22.3.2010, 14:08
|
|
Ганй, не могу сказать что читаю каждый твой пост, но в целом понятно, что ты претендуешь на роль некоего "учителя" (где-то на ровне с человеком вещающим под ником Шопенгауэр). Отсюда пара вопросов:
1 (сугубо профессиональный) Почему же ты и твоя группа играете так неумело? Даже свои "три ноты" надо брать грамотно. 2 Раз ты и сотоварищ из Краснодара являетесь хранителями истины, то почему не снискали славы, пусть даже в узких кругах мирового андеграунда? Отчего такая несправедливость? Жду ответов Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 22.3.2010, 14:10 |
|
|
|
22.3.2010, 14:24
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2010, 14:43
|
|
|
попал Паша хуем в рукомойник... а сразу было непонятно что ты кормишь неадекватов?
|
|
|
|
22.3.2010, 14:52
|
|
|
Попиздеть люблю.
|
|
|
|
22.3.2010, 14:55
|
|
|
со мной пизди лучше, за попсу чонить:)
послушал я твой "ссыкус" |
|
|
|
22.3.2010, 15:16
|
|
|
Я кстати так и знал, что Ganj про Есенина не поймёт, не хуже чем он меня с дико известными группами подколол, котрых тем не менее с его же слов не знают %80 форума, таких вот мега-популярных мол. Песням кста лет по 10-15 уже вроде:
А разгадка одна... Я кстати когда главные хиты Тату услышал - почему-то подумал, что это Есенин делал, весьма в его стиле. Хотя это конечно хуже Тату - тама нет видеоряда с целующимися девочками, зато пионер всегда готов )) Фадеева ютубить чес гря лень, но щя попробую: Это который "муси-пуси" )) Ну бля - тату-татой, никакой разницы вааще, на 10 лет раньше. Иплась бы она на сцене со стриптизёршей - тоже бы "покорила весь мир". Ganj, ну чё - не айс, щя опять трололо какое-нить скажешь? Линкин Парк у него попса с электрогитарами блин, а Петруччи посредственность )) Хотя Enigma и Deep Forest всё равно лучше.. SoftER, ну вот тебе старая совеЦкая попса кстати - заценяй, что у нас делали, пока народ от Ласкового Мая и Рук Вверх пёрся. ТЬфу. Дальше сами. * ушёл слушать про кровь и кишки... смерть... смеееерть... СМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРТЬ!!! * Сообщение отредактировал pasha12345 - 22.3.2010, 16:05 |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 1:09 |