Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Yamaha F310 повело гриф
OlegL
сообщение 17.2.2010, 7:07
Сообщение #1

Из: Барнаул

Решил вспомнить молодость, а играл я только на гитарах фабрики Луночарского за 17руб. Купил Yamaha F310 в сентябре и в декабре задребезжали открытые струны и часть на 1 ладу, а сейчас часть открытых прям лежит на 1 ладу. Это что климат наш Сибирский подвел? Гитара висит на крюке не у окна. Или мне не повезло? Или надо было не жмотиться и покупать Garrison? Гриф повело это видно. И что делать? В молодости я брал в руки надфиль или винт крутил или и то и другое. Когда новая была мне нравилась, пришлось конечно восстанавливать "мастерство" лет-то прошло стыдно сказать сколько, но удовольствие получил огромное, а родные и близкие два дня с открытым ртом в столбняке были. Это я к тому что теперь видимо инструмент прямиком на дачу и все равно куплю другой, наверно Гаррисон. Или надфиль?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
Jhav
сообщение 17.2.2010, 7:26
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

Во-первых, что значит "повело"? Обычно "повело" это скрутило вдоль оси, проблема серьезная и лечится сомнительными способами. Ответить на этот вопрос я не могу, ибо не вижу инструмент. Проверить можно, посмотрев на гриф вдоль оси, лады должны быть параллельны, а не веером. Вторая воможная причина - банальное продавливание струнами порога из мягкого пластика. Замена порога все вылечит. Изменение прогиба исключаю с вероятностью в 90%, ибо в этом случае дребезжало бы первых 5-8 ладах

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 17.2.2010, 10:37
Сообщение #3

Jhav
не надо ничего исключать, у автора просто выгнулся обратно гриф, человек живет в Сибири - осенью влажность нормальная, зимой морозы под 40, дома тепло - влажность минимальная, раза в два меньше нормы.
я в этом уверен на 99%. Ослабление анкера всё исправит.

Олег, найди анкерный ключ (шестригранник) и открути гайку анкера (крути по 1/3 оборота, мееедленнно, против часовой стрелки), проверяя прогиб грифа (зажми 3 струну на 1 и 17 ладу одновременно и посмотри расстояние от струны до верхней кромки металлического лада под струной в районе 7 лада должен быть прогиб примерно 0,5 мм.
С таким грифом как сейчас тебе скорее всего придется раза три крутить анкер по 1/3 оборота (настроил гитару, открутил, поиграл 3 минуты, проверил - если мало - еще крути, играй - проверяй). Проверяй строй каждый раз и в конце манипуляций еще и мензуру стоит проверить (это уже только для строя по всему грифу).

Ямаха - хорошие инструменты, Гаррисон - это что еще на нонейм? smile.gif такую точно брать не стоит.

Сообщение отредактировал ZveroBoy - 17.2.2010, 10:40

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 17.2.2010, 11:12
Сообщение #4

Не мужик прав, нужны фото!

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 17.2.2010, 11:34
Сообщение #5

Zveroboy

Если бы выгнуло гриф, ладили бы еще 3-4 лады.

>> Гаррисон - это что еще на нонейм?

Это оч хорошие канадские акустики. Но и азиатская их версия очень достойна

ЗЫ. Я сам из сибири. Влажность на улице - 100%. Влажность дома зависит от разных факторов. От стеклопакетов до текущей батареи.

>>еще и мензуру стоит проверить (это уже только для строя по всему грифу).

Как это сделать на акустике?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 17.2.2010, 12:18
Сообщение #6

Относительная влажность это не абсолютная, это степень насыщенности паров при заданной температуре. 100% в -30 может быть равно 10% при 25.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 17.2.2010, 12:20
Сообщение #7

про акустику я не понял, мензуру там просто не поменяешь конечно wink.gif))

предлагаю дождаться результатов от автора топа

+Цитировать сообщение
Igorian
сообщение 17.2.2010, 19:53
Сообщение #8

Соглашусь со Зверобоем-для начала отпустить слегка анкер и помотреть на результат. Покупал в сентябре, потом включили отпление и к декабрю гетарко подсохло.. имхо.

+Цитировать сообщение
OlegL
сообщение 18.2.2010, 4:53
Сообщение #9

Гриф конечно выгнуло, прошу пардону. Все как описал ZveroBoy. Виден "бугорок" в самом начале если смотреть на гриф как на ствол ружья при чистке. Если я кистью руки вначале грифа сделаю усилие (причём не большое) как бы выгнуть гриф обратно, то дребезг исчезает Только где искать анкер, гриф вклеенный. А сухо это да сужу по статике. Вспомнил как у моей знакомой в фортепиано стояла баночка с водой и поставил на пол под крюк 2-х литровую банку, вода испаряется это видно только не помогает. Я думаю гриф назад не вернется. Фото сделаю вечером т.к. дома у провайдера какие-то сложности может в инет выйду опять только завтра. Судя по всему случай с моей ямахой это редкость, неужели у вас, особенно кто в Сибири, такого не было?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 18.2.2010, 5:11
Сообщение #10

У тебя акустика или классика? Если акустика, то анкер либо со стороны головы грифа под накладочкой, либо со стороны деки, под резонаторным отверстием. Если классика - тут печальнее

+Цитировать сообщение
OlegL
сообщение 18.2.2010, 5:36
Сообщение #11

Yamaha F310 made in Indonesia, судя по всему акустика, гриф узкий. В данный момент я на работе поэтому поискать анкер смогу только вечером. Чесс слово это для меня открытие. А я уже отчаялся.

+Цитировать сообщение
OlegL
сообщение 18.2.2010, 16:27
Сообщение #12

Всем огромное спасибо. Анкер вещь!!! А я даже и не подозревал о его существовании. Эта ж так удобно!!!

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 19.2.2010, 11:55
Сообщение #13

так ты решил проблему?
если да - поздравляю, перешел на новый уровень wink.gif))
а насчет гитар и марок - тоже самое у тебя было бы с ЛЮБЫМ инструментом, за любые деньги (кастомшопы не исключение).

+Цитировать сообщение
OlegL
сообщение 19.2.2010, 13:04
Сообщение #14

Решил конечно. Я даже не ожидал что получится. Вспоминая винт на своих школьных гитарах уподобился Задорнову типа ну туууупые америкосы, гриф вклеили, а регулировать как? А он оказывается есть. Еще раз премного благодарен, стыдно даже как-то что не заглянул ни разу внутрь. huh.gif

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 19.2.2010, 17:20
Сообщение #15

Кстати Умнику+1 - отличное замечание про относительную влажность. Соответствует нику wink.gif

+Цитировать сообщение
Spanch
сообщение 24.5.2011, 18:16
Сообщение #16

Мужики, подскажите, нормально ли для новой гитары если при зажатии струны на первом и 12-18 ладах струна лежит на всех порожках ладов?

При игре "размашистым" боем иногда побрезгивает то одна то другая струна.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 25.5.2011, 5:16
Сообщение #17

>>нормально ли для новой гитары если при зажатии струны на первом и 12-18 ладах струна лежит на всех порожках ладов?

в общем, ничо страшного, но можно чуть ослабить анкер, чтобы при игре "размашистым" боем не подзвякивало

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 27.5.2011, 11:55
Сообщение #18

Из: Москва

анкер не поможет в районе 12-18

это не нормально.

Еще одно подтверждение что узкоглазые дешевые гитары окончательно досыхают на руках у владельцев smile.gif оттуда и грифы вертолеты, вылезшие лады и тп

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 27.5.2011, 16:46
Сообщение #19

>>анкер не поможет в районе 12-18

читаем еще раз внимательно

>>нормально ли для новой гитары если при зажатии струны на первом и 12-18 ладах струна лежит на всех порожках ладов?

+Цитировать сообщение
Vladislav_VKS
сообщение 13.6.2011, 22:11
Сообщение #20

Ребят, подскажите пожалуйста у меня на точно такой же гитаре Yamaha F310, купленной 3 дня назад вроде было все хорошо, но сегодня поиграв обнаружил что почти все струны начиная с четвертой очень сильно дребезжат, особенно третья. Именно открытые. Подскажите что бы это могло бы быть?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 23:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc