Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нужен рисунок печатной платы., Схема есть, детали есть, а....
Дмитрий_UA
сообщение 30.1.2010, 14:10
Сообщение #1

Доброго времени суток, уважаемые гитарюги rolleyes.gif
Прочитав статью на этом сайте http://guitar.ru/articles/make/do-it-yourself_329.html , решил обзавестись такой штукенцией, так как играть в линию приходится оочень часто, да и альтернатива моей любимой дист-примочке тоже нужна.
У меня имеются все детали, паяльник, текстолит, что-то похожее на корпус, и т.д. Но я не умею разметить печатную плату: где какая деталь должна быть, как прокладывать дорожки и тд. Собирать по готовым рисункам опыт есть, а вот самому составить - нет dry.gif .
Исходя из этого вопрос - может кто то собирал данное устройство, или может кому то не тяжело сделать рисунок? Пожалуйста, буду оочень благодарен за помощь!!!

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 16)
DЕNVЁR
сообщение 30.1.2010, 16:48
Сообщение #2

Из: вер :Г

Проще взять готовый проект с печаткой например с такого сайта:
Гуитар Геар
или с буржуйского
Тонепад

М.б. проще вообще не примочку, а спикерсимулятор собрать? Раз примочка уже есть?

+Цитировать сообщение
Дмитрий_UA
сообщение 30.1.2010, 17:32
Сообщение #3

Цитата(DЕNVЁR @ 30.1.2010, 15:48) *
Проще взять готовый проект с печаткой например с такого сайта:
Гуитар Геар
или с буржуйского
Тонепад

М.б. проще вообще не примочку, а спикерсимулятор собрать? Раз примочка уже есть?

Спасибо за совет! Спасибо за ссылки, там тоже девайсы интересные.
Но ситуация немножко сложнее. Сам по себе спикерсимулятор мне не нужен, так как у меня педаль Digitech DF-7, в ней имеются 2 выхода: один на комбик, второй на микшер (тоесть в линию). Когда педаль в включеном состоянии, сигнал искажается правильно, с эмуляцией спикера. Но когда я выключаю педаль (перехожу на чистый звук), в колонках слышиться бубнящий глухой, никак не похожий на правильный чистый звук. Надеюсь Вы меня понимаете.
Именно по этому я выбрал данное устройство, которое должно решить проблему: дать слегка подгруженый чистый звук с эмуляцией спикера. Тоесть в идеале я хочу получить легкий овердрайв+спикерсимулятор в одном корпусе.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 30.1.2010, 17:45
Сообщение #4

Всё понятно - за рисунок печатной платы навряд ли кто возьмётся - муторное это дело.

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 30.1.2010, 17:57
Сообщение #5

Могу посаветовать P-CAD или OrCAD для разработки ПП, но в них хрен разберешься.

+Цитировать сообщение
Дмитрий_UA
сообщение 30.1.2010, 18:01
Сообщение #6

Цитата(R_man @ 30.1.2010, 16:57) *

Никогда не сталкивался... huh.gif Скорее всего будет не под силу...

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 30.1.2010, 18:22
Сообщение #7

Цитата(Дмитрий_UA @ 30.1.2010, 18:01) *
Цитата(R_man @ 30.1.2010, 16:57) *

Никогда не сталкивался... huh.gif Скорее всего будет не под силу...

Если не умеешь вручную печатки делать, то у тебя тежелое положение...

+Цитировать сообщение
Дмитрий_UA
сообщение 30.1.2010, 18:28
Сообщение #8

Цитата(R_man @ 30.1.2010, 17:22) *
Если не умеешь вручную печатки делать, то у тебя тежелое положение...

Как раз именно по этому я и начал эту тему. Возможно кто то уже собирал эту штуку, или, может быть для кого то набросать рисунок ПП не есть проблемой, и мне поможет. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий_UA
сообщение 30.1.2010, 19:16
Сообщение #9

Написал письмо автору статьи и данного устройства. Ответ, который я получил, меня огорчил - чертежа ПП у него нет, и, скорее всего, данное устройство не поможет решить мою проблему.
В таком случае, мне приидется собирать отдельный спикерсим (скорее всего Маршаловский), и отдельно лёгкий овердрайв.
В связи с этим вопрос: может кто то подскажет схему (желательно с печатной платой laugh.gif ) не сильно грузящего овердрайва?

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 30.1.2010, 20:15
Сообщение #10

я подскажу где найти этот самый овердрайв с ПП. На вышеупомянутых ресурсах.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 4.2.2010, 0:29
Сообщение #11

Цитата(DЕNVЁR @ 30.1.2010, 17:45) *
Всё понятно - за рисунок печатной платы навряд ли кто возьмётся - муторное это дело.

не такое муторное при наличии спец. ПО (впрочем, добыча специализированного ПО - воистину муторное дело smile.gif )

Там же нужен, по идее, координатный станок (ну зависит от сложности платы, но тем не менее).
В любом случае, делать одну штуку - много деньго- и трудозатрат. Геморрой, короче.

+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 4.2.2010, 9:56
Сообщение #12

Цитата(Stevie @ 4.2.2010, 0:29) *
не такое муторное при наличии спец. ПО (впрочем, добыча специализированного ПО - воистину муторное дело smile.gif )

Там же нужен, по идее, координатный станок (ну зависит от сложности платы, но тем не менее).
В любом случае, делать одну штуку - много деньго- и трудозатрат. Геморрой, короче.

Даже при наличии САПР это не так просто. Я работал с этими прогами, когда учился. Теперь смотрю на все это и сразу желание отпадает программиравать плату. За одну штуку возьмут много денег - лучше делать вручную. Есть много способов нанесения рисунка ПП. Один из самых удачных - при помощи фоторезиста.

+Цитировать сообщение
Взводатор
сообщение 23.2.2010, 18:36
Сообщение #13

Из: Киев

http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive - оформляешь его в коробочку и пользуйся на здоровье.

+Цитировать сообщение
muter
сообщение 24.2.2010, 0:39
Сообщение #14

Чтобы играть в линию без бубнящего звука- нужно все таки о гитаре нормальной подумать. А в качестве спикосимулятора можно использоать SANSAMP gt 2 смотри тут - http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=112 но если опыта в этом деле нет - вряд ли стоит браться. Довольно хлопотное дело- лучше денег подкопить и купить что то готовое.

+Цитировать сообщение
Дмитрий_UA
сообщение 24.2.2010, 22:49
Сообщение #15

Цитата(Взводатор @ 23.2.2010, 17:36) *
http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive - оформляешь его в коробочку и пользуйся на здоровье.

Спасибо, статья интересная. Вот только не совсем я понимаю как можно устройство (включаемое между звукоснимателями и регуляторами тембра в гитаре) поместить в внешнюю коробочку blink.gif . Скорее всего мне такое чудо не подойдёт.

Цитата(muter @ 23.2.2010, 23:39) *
Чтобы играть в линию без бубнящего звука- нужно все таки о гитаре нормальной подумать. А в качестве спикосимулятора можно использоать SANSAMP gt 2 смотри тут - http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=112 но если опыта в этом деле нет - вряд ли стоит браться. Довольно хлопотное дело- лучше денег подкопить и купить что то готовое.

Ну, что тут сказать, о "нормальной" гитаре я и так думаю, да вот только денег нет. А были бы деньги на нормальну гитару - были бы, значит, и на "нормальный" комб, где и "клин" правильно звучит, и куда примочку воткнуть не стыдно. А так...
Что касается Сансампа - не нужен мне совсем, так как уже имею педаль перегруза с встроеным спикосимом. Звук и возможности моей педали (Digitech DF-7) меня устраивают полностью. Да и отдельно Маршаловский спикерсим уже почти готов. Проблема в чистом звуке!

Я тут вот что подумал - может какой нить бустер мне поможет? К примеру, Range Master??
Тоесть, можно ли сделать такую цепочку: гитара-бустер-спикерсим-комп/Hi-Fi_усилок, и получить бильш-мэнш нормальный "клин" саунд? (для перегруженого звука - дист вставлять между бустером и спикосимом).

+Цитировать сообщение
Vzvodator
сообщение 25.2.2010, 0:15
Сообщение #16

Из: Киев

Цитата(Дмитрий_UA @ 24.2.2010, 22:49) *
Цитата(Взводатор @ 23.2.2010, 17:36) *

Спасибо, статья интересная. Вот только не совсем я понимаю как можно устройство (включаемое между звукоснимателями и регуляторами тембра в гитаре) поместить в внешнюю коробочку blink.gif . Скорее всего мне такое чудо не подойдёт.

Отбрасываешь левую часть схемы - звукосниматели и переключатель до точки "In", вместо них ставишь входной джек-папу и все - имеешь мобильный предусилитель. Не понравится - отложишь до лучших времен. Регуляторы уровня и тембра гитары работать будут как и прежде, а с особенностями разберешься экспериментальным путем на слух. А говорить заранее "не подойдет" - так и будешь ждать своей звездной схемы, пока не потухнешь.

+Цитировать сообщение
Дмитрий_UA
сообщение 25.2.2010, 1:39
Сообщение #17

Цитата(Vzvodator @ 24.2.2010, 23:15) *
А говорить заранее "не подойдет" - так и будешь ждать своей звездной схемы, пока не потухнешь.

Какая звездная схема? В каком смысле "потухнешь"? О чём Вы?
Когда я говорил "не подойдет", я не имел в виду что схема плохая, или типа того... Анализируя советы и подсказки, я выбераю наиболее мне подходящий вариант...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 23:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc