Средства для мелкого косметического ремонта, Всякие Dunlop'ы и прочее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Средства для мелкого косметического ремонта, Всякие Dunlop'ы и прочее |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Кто юзал? Как эффект - реально мелкие косяки выправить или лажа? Собираюсь брать бушную палку - мелкие дефектики уж очень хочется устранить...
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Кто юзал? Как эффект - реально мелкие косяки выправить или лажа? Собираюсь брать бушную палку - мелкие дефектики уж очень хочется устранить... Смотря что устранять и чем. Ржавчину можно снять и без данлопа - керосином... гриф и корпус отлично чистится "Клином" для стекол, накладка пропитывается глицерином.... |
|
|
![]()
|
|
Я для струн средство взял - вроде как грязь и жир между витками уничтожает. Должен сказать, что помогает, но не так как обещают, что получишь звук новых струн (так немного подтяжки легче делать...помоему). Но если пользоваться периодически, то можно продлить струнам жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Что удалять - небольшие царапины на деке
|
|
|
![]()
|
|
Пытаться Данлопом и пр. удалять мелкие царапины на лаке - это все равно, что поглаживанием по голове лечить вывих лодыжки.
Профессионально - надо брать шлифовальную/полировальную пасту (3М, Blackhawk, Parko...) и долго работать локтями (можно пользовать спец. машинку, но покупать ее из-за одной гитары нерентабельно). Пасты эти продаются в больших упаковках и стОят недешево. Непрофессионально (но тоже хорошо) - выпросить в автосервисе немножко шлифовальной и полировальной пасты, брать мягкую безворсовую ткань и ... см. выше про локти. Ели в автосервисе закобенятся - купить в автомагазине пасту "Антицарапин" или аналогичную и к ней (обязательно!) тюбик полировочной пасты (не полироль, а именно ПАСТУ!). Ну, и опять же, ручками... Только не переусердствуй со шлифовальной пастой - можешь дойти до дерева ![]() Для сколов и заметных трещин лака идти с гитарой в тот же автомагазин, подбирать по цвету баллончик "Ремэмаль" (или импортный аналог), закапывать (от слова "капать") по капле лак в скол и ждать сутки, пока не высохнет. Потом еще капля - сутки, и еще раз...пока не выровняется с остальным лаком. Потом шлифовальная и полировочная паста, руки и далее по списку. По металлу - паста ГОИ, паста для никелированных изделий, керосин (ржавчина), хорошая смазка. Накладка грифа (если не лакированная) - ластик, стриженная зубная щетка (от грязи), потом уже можно и Данлопами всякими побаловать для пропитки. |
|
|
![]()
|
|
вот же ш люди.. кто царапки на б-у палке устраняет, а кто в кастом шопе эти же царапины себе заказывает на новый)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за столь подробный ответ - но пожалуй это не для меня ![]() ![]() ![]() 2 koderr Не знаю уж про тех, кто заказывает - эт наверное фетиш такой ))) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за столь подробный ответ - но пожалуй это не для меня ![]() ![]() ![]() 2 koderr Не знаю уж про тех, кто заказывает - эт наверное фетиш такой ))) да вообще царапины палку только красят, если это не убитый гриф тока)) типа инструмент с историей, не знаю, мне вот вообще до лампы состояние лакокрасочного покрытия. ну это на вкус и цвет, конечно. а фетиш это нешуточный, фетишисты по пятерке грина отваливают... |
|
|
![]()
|
|
да вообще царапины палку только красят, если это не убитый гриф тока)) типа инструмент с историей, не знаю, мне вот вообще до лампы состояние лакокрасочного покрытия. ну это на вкус и цвет, конечно. а фетиш это нешуточный, фетишисты по пятерке грина отваливают... Вот-вот, на вкус и цвет ) А фетишистов жалко - заплатили бы алкашам бутылем водки, чтобы те им такую историю инструменту сделали, любым кастомшоповским царапинам на зависть ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
[ да вообще царапины палку только красят, если это не убитый гриф тока)) типа инструмент с историей, не знаю, мне вот вообще до лампы состояние лакокрасочного покрытия. ну это на вкус и цвет, конечно. а фетиш это нешуточный, фетишисты по пятерке грина отваливают... да уж... Я тут, было дело, Лес Пол свой поджег случайно ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Stevie - 1.2.2010, 21:14 |
|
|
![]()
|
|
Лес Пол - горит долго....
|
|
|
![]()
|
|
ПАРНИ ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ! вот у меня на хамбеккерах крышки стоят из темного хрома одна почернела причем это не слой грязи пробовал удалит с помощью чтстящего бытового средства так от него хром становиться матовым!! что делать???
ПРОШУ ИЗВИНЕНИЙ У АВТОРА ЗА СВОЙ ВОПРОС В ЕГО ТЕМЕ! |
|
|
![]()
|
|
ПАРНИ ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ! вот у меня на хамбеккерах крышки стоят из темного хрома одна почернела причем это не слой грязи пробовал удалит с помощью чтстящего бытового средства так от него хром становиться матовым!! что делать??? ПРОШУ ИЗВИНЕНИЙ У АВТОРА ЗА СВОЙ ВОПРОС В ЕГО ТЕМЕ! кока-кола... без шуток... или гоу=автомагазин, купить = полироль для хрома (не сантехническая ботва, а именно автохимия) и ду=полировать... как вариант - паста ГОИ (вот только я насчет хрома чегой-то не уверен - она хоть и мелкий, но абразив)... |
|
|
![]()
|
|
ПАРНИ ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ! вот у меня на хамбеккерах крышки стоят из темного хрома одна почернела причем это не слой грязи пробовал удалит с помощью чтстящего бытового средства так от него хром становиться матовым!! что делать??? ПРОШУ ИЗВИНЕНИЙ У АВТОРА ЗА СВОЙ ВОПРОС В ЕГО ТЕМЕ! Можно стирательной резинкой или зубной пастой... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можно стирательной резинкой или зубной пастой... ![]() ![]() паста - абразив, опять же... ну можно ГОИ и зуб пасту (порошок) где-нибудь на уголке попробовать. Я вообще ГОИ серебро чистил слегка патинированное - вроде ничего, повреждений не видать (Николаевские серебр монеты). Если я не ошибаюсь, у нее типа калибры должны быть (как у шкурки - грубее/тоньше). Надо загуглить. |
|
|
![]()
|
|
[Надо загуглить. Стиви загуглил и выяснил, что чутье его не обмануло. Voila. Внешний вид Паста ГОИ представляет собой бруски от светло-зелёного, до тёмно-зелёного цвета, состоящие из абразивного порошка оксида хрома, органических (жировых) связующих и вспомогательных веществ (активирующих и интенсифицирующих добавок). Пасты ГОИ выпускаются как в виде паст, так и в виде пропитанных мягких (фетровых) полировочных кругов. Разработчики Пасты ГОИ были разработаны в 1931—1933 гг. группой советских учёных, сотрудников Государственного оптического института — И. В. Гребенщиковым, Т. Н. Крыловой, В. П. Лавровым, С. В. Несмеловым.[источник не указан 46 дней] Разновидности паст ГОИ и их применение Согласно ТУ 6-18-36-85 различают четыре марки пасты ГОИ[источник не указан 46 дней], в зависимости от размера абразивных частиц: * № 4, предназначенная для грубой шлифовки, даёт матовую поверхность. Применяется для удаления мельчайших царапин, оставшихся на поверхности после шлифования. Состав: 81 часть оксида хрома, 10 — стеарина, 5 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина; * № 3, предназначенная для средней шлифовки, даёт чистую поверхность без штрихов. Применяются для достижения ровного блеска полируемой поверхности. Состав: 76 частей оксида хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина; * № 1 и № 2, предназначенные для чистовой полировки, придают обработанной поверхности зеркальный блеск. Предназначены для полировки. Состав: 74 части оксида хрома, 10 — стеарина, 1,8 — силикагеля, 2 — керосина, 0,2 — пищевой соды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва ![]() |
Паста ГОИ - не рекомендую. Верите или не верите - может вызывать онкологию. Работать только в перчатках,и гитару потом драить спиртом
В общем пользуйтесь современными полировочными пастами Сообщение отредактировал Шейд - 5.2.2010, 15:53 |
|
|
![]()
|
|
Паста ГОИ - не рекомендую. Верите или не верите - может вызывать онкологию. Работать только в перчатках,и гитару потом драить спиртом В общем пользуйтесь современными полировочными пастами ой, ладно. Колки почистил - и сразу в хоспис, ё-моё... Хорош, завязывай с веществами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва ![]() |
ну тебе видней
|
|
|
![]()
|
|
ну тебе видней ну у меня в голове моск. Как мы знаем, за один раз онкология вызывается в одном лишь случае - надо хватануть очень неслабый дозняк радиации, причем специфических ионов. Йода, например. Конечно, если стопицот лет дышать взвесью ГОИ - хорошего не очень много. А из баночки на суконочку - да скока угодно. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:20 |