Выровнять гриф по мензуре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выровнять гриф по мензуре |
![]()
|
|
Скоро понесу гитару к мастеру, чтобы поставить экран, а на предыдущем визите, осмотрев гитару он сказал, что стоит "Выровнять гриф по мензуре" (или отмерять, память изменяет).
Хотелось бы узнать что это за операция и нужна ли она вообще ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Скорее всего, он имел в виду отстроить мензуру или что-то в этом роде. Под этим подразумевается:
http://wiki.guitar.ru/instrumenty/konstrukcija/menzura?s |
|
|
![]()
|
|
Цитата Настройка мензуры производится отдельно для каждой струны и при использовании тюнера занимает совсем немного времени. Тоесть если мне покажут как, то я и сам смогу это сделать? З.Ы. Да, про вики совсем забыл... |
|
|
![]()
|
|
Да, конечно. Многие из тех, кого я знаю, отстраивают мензуру после каждой смены струн. С нормальным тюнером это занимает около пяти минут.
Цитата осмотрев гитару он сказал, что стоит "Выровнять гриф по мензуре" Хм, просто осмотрев гитару, нельзя сказать, надо-ли отстраивать мензуру - это, конечно, если нет действительно грубых, видимых на глаз ошибок в конфигурации бриджа, исключающих правильность мензуры в любом случае. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хм, просто осмотрев гитару, нельзя сказать, надо-ли отстраивать мензуру - это, конечно, если нет действительно грубых, видимых на глаз ошибок в конфигурации бриджа, исключающих правильность мензуры в любом случае. Ну, он подключил, поиграл, осмотрел машинку и проч., уже потом сделал выводы. В качестве аргумента показал, что выше 20го лада звук "корявый". На слух определить достаточно сложно(для меня т.к. бес его знает какой там звук после 20го лада, я еще так далеко не забирался ![]() В общем, я понял, если операция несложная, думаю и денег возьмет немного ![]() И еще вопрос. Я являюсь счастливым обладателе мвашберн мг 70 с машинкой-флойдом. Меня интересует, когда можно закручивать гайки (?) на нулевом порожке, чтобы пользоваться только микроподстройкой на самом флойде т.е. через какой время после обновления струн. |
|
|
![]()
|
|
когда можно закручивать гайки (?) на нулевом порожке, чтобы пользоваться только микроподстройкой на самом флойде т.е. через какой время после обновления струн. После установки струн можно существенно ускорить процесс начального уплывания строя - необходимо лишь одной рукой зажать струну в первом ладу, а другой достаточно сильно, но не резко потянуть струну вверх от грифа в парe сантиметров от зажатого места. Рвать струну при этом необязательно. Повторить для всех струн на всех ладах один раз. После этого можно фиксировать нулевой порожек и обходиться лишь микроподстройкой флойда. Возможно, операцию придётся повторить через пару дней. |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за ответы
![]() Цитата Рвать струну при этом необязательно Улыбнуло ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 23:19 |