Забудьте про ламповое ограничение - тупик!, или не так? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Забудьте про ламповое ограничение - тупик!, или не так? |
7.7.2009, 0:19
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 4.7.2009 |
Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом.
Современные О/У, давно их опередили. |
|
|
|
|
|
![]() |
7.7.2009, 10:26
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Современные О/У - это какие? Может ссылочку кинешь поглядеть на эти современные ОУ? Их не на основе слёз Чака Норриса делают случайно?
|
|
|
|
7.7.2009, 10:56
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
о, и тут этот безумец
|
|
|
|
7.7.2009, 12:04
|
|
|
|
|
|
7.7.2009, 12:07
|
|
Современные О/У - это какие? Может ссылочку кинешь поглядеть на эти современные ОУ? Их не на основе слёз Чака Норриса делают случайно? Сейчас вот здесь смотрите http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=115378.15 |
|
|
|
7.7.2009, 18:36
|
|
|
Когда теория перейдет в практику, будут семплы, или сравнение лампы и вашего детища и ваше победит по всем статьям, можно будет кидать лозунги "лампа не ТРУЪ!".
|
|
|
|
8.7.2009, 15:58
|
|
|
mogaed, придя на этот форум хотелось бы вести обсуждение на этом форуме
Лампы - это не труЪ или труЪ, это классика и характерные особенности "тёплого лампового звука", но это не значит, что какой-то другой звук будет лучше или хуже. Он будет другим, но так же может иметь право на жизнь, если будет музыкален. |
|
|
|
8.7.2009, 16:26
|
|
![]() Сообщений: 471 Регистрация: 11.3.2009 Из: Соловец |
mogaed, придя на этот форум хотелось бы вести обсуждение на этом форуме Лампы - это не труЪ или труЪ, это классика и характерные особенности "тёплого лампового звука", но это не значит, что какой-то другой звук будет лучше или хуже. Он будет другим, но так же может иметь право на жизнь, если будет музыкален. Правильно, главное звук, например звук "ROLAND JC120 Jazz Chorus" на нем играют с 1975 хотя аппарат сделан "на камнях". И аппарат востребован... http://www.thomann.de/de/roland_jc_120.htm |
|
|
|
8.7.2009, 16:29
|
|
все же не будем лукавить, и признаем, что джаз хорус - очень узко заточенный аппарат, не выдающий, в принципе, того, что ждут от лампового гитарного усилителя.
|
|
|
|
8.7.2009, 17:21
|
|
все же не будем лукавить, и признаем, что джаз хорус - очень узко заточенный аппарат, не выдающий, в принципе, того, что ждут от лампового гитарного усилителя. Лукавства здесь нет, имелось ввиду, что транзисторный "ROLAND JC120 Jazz Chorus" имеет признанный, но не т.н. "ламповый звук". |
|
|
|
8.7.2009, 19:22
|
|
mogaed, придя на этот форум хотелось бы вести обсуждение на этом форуме Лампы - это не труЪ или труЪ, это классика и характерные особенности "тёплого лампового звука", но это не значит, что какой-то другой звук будет лучше или хуже. Он будет другим, но так же может иметь право на жизнь, если будет музыкален. Правильно, главное звук, например звук "ROLAND JC120 Jazz Chorus" на нем играют с 1975 хотя аппарат сделан "на камнях". И аппарат востребован... http://www.thomann.de/de/roland_jc_120.htm О теплоте лампового звука, да есть такое понятие, много статей написано. Его пытаются моделировать на полупроводниках(работу лампы), и как выше правильно сказано =это классика=. Обсмотрев, все доступные русскоязычные(английским не владею) форумы(я там и так наследил), заметил не нормальное поклонение ламповому звуку. Долго я им занимался, перепоял сотни схем, ну нет там чего-то особенного кроме, грамоздскости. Этот форум, мне показался тихим и спокойным - прикинул, общество умняшек, так оно и оказалось - надеюсь. |
|
|
|
8.7.2009, 19:24
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
хехе. а я доверяю своим ушам. И камни, за исключением аутентичный вещей типа JC, нескольких фуззов и скримера, уступают лампе. а автор - тролль и провокатор) Я не в курсе чотам по схемотехнике. И если мне попадетрся ПП-аппарат, который будет работать так же как лампа (при любом положении ручек), с радостью возьму... Пока увы и ах, приходится играть на тяжелой, громоздкой лампе
|
|
|
|
8.7.2009, 20:43
|
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом |
Лампа - не только звук. Это ощущения от игры, не сравнимые с игрой ни во что другое. Кому-то может не нравится, но меня , например, поздно перевоспитывать. И никакие данные ослоциллографов и прочие научно-теоретические штучки не убедят меня в обратном.
|
|
|
|
8.7.2009, 20:51
|
|
хехе. а я доверяю своим ушам. И камни, за исключением аутентичный вещей типа JC, нескольких фуззов и скримера, уступают лампе. а автор - тролль и провокатор) Я не в курсе чотам по схемотехнике. И если мне попадетрся ПП-аппарат, который будет работать так же как лампа (при любом положении ручек), с радостью возьму... Пока увы и ах, приходится играть на тяжелой, громоздкой лампе Он Вам скоро попадётся!!! |
|
|
|
8.7.2009, 20:58
|
|
Лампа - не только звук. Это ощущения от игры, не сравнимые с игрой ни во что другое. Кому-то может не нравится, но меня , например, поздно перевоспитывать. И никакие данные ослоциллографов и прочие научно-теоретические штучки не убедят меня в обратном. Не Вы первый, не ВЫ последний. Перевоспитавать(меня), то-же бесполезно, но прислушиваться надо - согласитесь? |
|
|
|
8.7.2009, 21:14
|
|
|
Было бы к чему прислушиваться, ...согласитесь
|
|
|
|
8.7.2009, 22:18
|
|
Было бы к чему прислушиваться, ...согласитесь Исправлю, -смело заявлено-(ругайте), пришло время теорию опрактиковать(решусь). |
|
|
|
9.7.2009, 3:21
|
|
вышлешь экспериментальный образец?
|
|
|
|
9.7.2009, 5:39
|
|
|
|
|
|
9.7.2009, 8:56
|
|
ну, т.е. пока это треп?
|
|
|
|
9.7.2009, 14:13
|
|
кишки у него смешные.
|
|
|
|
9.7.2009, 14:27
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Поправьте меня, если Пиви в 80х не сделали серию солидстейтов полностью копирующих ламповые аппараты, правда стоимость оказалась сравнимой, их несовсем охотно раскупали и идея померла. Также в этом направлении пошли Крейт и еще несколько компаний.
Те кому надо реально ламповый звук, покупают. |
|
|
|
9.7.2009, 17:28
|
|
мне кажется, что те, кому нужен реально ламповый звук, покупают лампу..
ну.. допустим, педалька эта сходна по звучанию с лампой.. сделаю смелое предположение, что даже на малых уровнях гейна. Но ведь этого мало! Еще нужен, как минимум оконечник, который работает как лампа. т.е. плавно перегружается с увеличением громкости. И чтоб гармоник было - 2, 6 а не пиццотмилионов как у транзистора. |
|
|
|
9.7.2009, 19:56
|
|
|
А никого не смущает, что вышеприведённый Роланд Джаз Хорус стоит тысячу евро? И Павлик Редович Смитов вроде в одном из интервью писал (хотя может и Мясобуг Мясобугович Мясобугов, уже и не помню) о том, что они мол делали транзюковые аппараты, звучащие как лампы - что в то время лампы мол подорожали резко. А получилось, что транзюковые эти аппараты стоили как ламповые, а потом и лампы опять подешевели. То есть получается, что хороший транзисторный аппарат дороже лампового выходит, типа того. Нерентабельно. Лично мне не то что транзистор - мне не каждая лампа нравится ввиду моей особой чуствительности к верхней середине.
|
|
|
|
10.7.2009, 2:06
|
|
|
Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом. Современные О/У, давно их опередили. Шо за чес? Мне когдато брат сказал "забудь про лампы.... - ушедший этап" А херушки вам. Когда занялся я звуком, то пришел к лампе. Ну тяжко транзисторные УМЧ паять. На сервисе (работаю) нашли самый лучший по звуку HiFi (транзисторный) усилок, затем на те же колонки пустил сигнал через самый простой советский ламповый ретранслятор У-100 (100Вт). У лампы "теплый" звук - живой. Кто из музыкантов любит живой красивый звук без халтуры, тот поймет и услышит. Так вот мои сотрудники (не все) особо ничего и не услышали сразу (отличия лампы от транзистора) затем признали. Когдато в форумах пацаны обосрали этот советский ретранслятор - а я кинул временно в коробку из плотного картона кинаповский 2А-32 - примочка Zoom505 II (его главное отстроить) вот на сервисе всем жопа когда я играю на гитаре. Благо мы в подвале, над нами магазин - они слушают мои концерты. Конечно же дома так не поиграешь - соседи морду набьют за нарушение покоя перепонных барабанок. В общем-то я очень доволен звуком. Минусовки и подзвучки пуская с компа через Behringer потом бобинник Юпитер и на восстановленные 10гд-36 по 2 на каждую колонку последовательно (8 Ом - фон уходит) - короче сказка. Правда вот с лампами напряг - некоторых уже нет - ушли на переплавку драг металлов. Короче варвары - "лампы гинбнут за металл". |
|
|
|
10.7.2009, 9:53
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.....смотрю на топик и гадаю, кто под личиной провокатора выступает? Кто-то из админов, чтоб форум оживить? Или местные записные флудеры? (не буду тыкать пальцем, мы их всех знаем К автору: уделяйте больше внимания преподаванию электротехники, особенно теории трансформаторов. Как только "камни" сделают с трансом то же (и так же), что опущенные Вами лампы, поговорим пристальней Какого ..я конструкторы пыжатся приблизить симитировать, эмулировать и т.д. звучание камней к лампам? Им скучно просто? Или они идиоты? Что-то, где-то получается, но выливается в громадное БАБЛО!!! ....а пока только пустой пшик в воздух. P.S. Хотя есть музыканты, музыка, коллективы, которым ламповые изыски нафиг не нужны. Если Вы о таких случаях, то я присоединяюсь. |
|
|
|
10.7.2009, 12:59
|
|
К сожалению я знаю массу гитаристов, которые не хотят реальную лампу. а только ее звук. Что было помягче и почитаемей, а вот возить тяжеленный ящик с двумя горшками, гирляндой ламп и еще и каб к нему - ну нах говорят. Им подавай коробочку максимум на две ячейки, подключиться в пульт и досвиданья.
Есть такая тенденция. Мы мол играем и бабло зарабатываем, а это должно быть без посторонних трудностей. Солидстейт и проц это и дают. |
|
|
|
10.7.2009, 12:59
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Да какие админы.. Этот товарищ мозгоед уже всему гитарному рунету мозг выел...
|
|
|
|
10.7.2009, 13:04
|
|
>> Им подавай коробочку максимум на две ячейки, подключиться в пульт и досвиданья.
а я все-таки выбрал неудобство лампы. ибо все ее недостатки не перевешивают достоинства. и наоборот - достоинства ПП не превышают недостатков звучания |
|
|
|
10.7.2009, 13:11
|
|
>> Им подавай коробочку максимум на две ячейки, подключиться в пульт и досвиданья. а я все-таки выбрал неудобство лампы. ибо все ее недостатки не перевешивают достоинства. и наоборот - достоинства ПП не превышают недостатков звучания Ну и я начинал с лампы, прошел весь путь, и к лампе в свое время вернулся и теперь вобщем очень редко использую пп, причем в крайнем случае. Просто стараюсь оценить ситуацию вне своих пристрастий, со стороны так сказать. Кому, что и почему лучше/хуже. Я знаю людей, которые изза перелетов отказались не то чо от лампы - от хорошей гитары в пользу выносливой и копмпактной. |
|
|
|
10.7.2009, 15:47
|
|
Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом. Современные О/У, давно их опередили. Шо за чес? Мне когдато брат сказал "забудь про лампы.... - ушедший этап" А херушки вам. Когда занялся я звуком, то пришел к лампе. Ну тяжко транзисторные УМЧ паять. На сервисе (работаю) нашли самый лучший по звуку HiFi (транзисторный) усилок, затем на те же колонки пустил сигнал через самый простой советский ламповый ретранслятор У-100 (100Вт). У лампы "теплый" звук - живой. Кто из музыкантов любит живой красивый звук без халтуры, тот поймет и услышит. Так вот мои сотрудники (не все) особо ничего и не услышали сразу (отличия лампы от транзистора) затем признали. Когдато в форумах пацаны обосрали этот советский ретранслятор - а я кинул временно в коробку из плотного картона кинаповский 2А-32 - примочка Zoom505 II (его главное отстроить) вот на сервисе всем жопа когда я играю на гитаре. Благо мы в подвале, над нами магазин - они слушают мои концерты. Конечно же дома так не поиграешь - соседи морду набьют за нарушение покоя перепонных барабанок. В общем-то я очень доволен звуком. Минусовки и подзвучки пуская с компа через Behringer потом бобинник Юпитер и на восстановленные 10гд-36 по 2 на каждую колонку последовательно (8 Ом - фон уходит) - короче сказка. Правда вот с лампами напряг - некоторых уже нет - ушли на переплавку драг металлов. Короче варвары - "лампы гинбнут за металл". Извините, но названный У-100 слишком сложен по эл. схеме (обратные связи, фильтры и т.п. для "улучшения АЧХ", как любили советские инженеры; интерес ламповых усилителей для эл. гитары ИМНО в простоте схем и качестве комплектующих; двухдиффузорные 10гд-36 для эл. гитары не очень: верхастые, а низ никакой и вылетают они быстро... |
|
|
|
11.7.2009, 6:14
|
|
|
|
|
|
11.7.2009, 15:50
|
|
|
Здрасьте вам!
Скажу не совсем по теме, чтобы, значит, волну не гнать, но по смежно-параллельной, которую уже здесь затронули. Здесь: http://meltech.narod.ru/shems.html Усилитель Лачиняна и какие-то приблуды к нему. Усилитель лампово-транзисторный, представлен в двух вариантах, причем первый вариант (менее совершенный) амбициозно анонсирован как самый лучший транзисторный. Цитирую: "Тут уместно маленькое отступление, мнение различных независимых экспертов при сравнительных прослушиваниях базового усилителя по схеме Рис.1 (в том числе и в Российской официальной экспертной лаборатории) сводилось к тому, что усилитель явно вне конкуренции при сравнении с многими другими транзисторными и т.д., а ламповики были еще категоричнее: -"Среди транзисторных ему равных нет". Правда к Hi-End его тоже причислить отказались, так... высший Hi-Fi (усилитель по схеме Рис.2 тогда еще не был изготовлен)." А по теме... Каждому свое. Кесарю, стало быть, - кесарево... Сечение... |
|
|
|
11.7.2009, 18:18
|
|
Я не много экстрасекс, небольшая часть гитаристов " рунет ", точно в этом нуждалась.
......кто это на русский сумел перевести, подскажите, чего товарищ сказать хотел? |
|
|
|
30.7.2009, 8:41
|
|
|
Я Mogaeda схемки прикидывал на макете, они хоть практически по типовым сделаны, но вся разница
в соотношении номиналов, но что это дало - я понял что в звуке он разбирается... Вот только с ламповыми ПП не потягается в (силу разного спектра ограничения) в основном потому что: на ПП играй(на перегрузе) только в октаву-кварту-квинту; на лампе и уменьшенные и увеличенные,септы чище гораздо. Дополнительные меры схемотехники по приближению к лампе удлиняют тракт, гнут ФЧХ, немного изменяют динамику отклика, что и составляет лишение привычного диалога с гитарой, чего и не хочется. Всем же известно что и на дорогущей машине можно не получить драйва от драйва, и наоборот... |
|
|
|
30.7.2009, 15:46
|
|
Как раз сейчас, по просьбе владельца, работаю вот с этой схемой.
Цель - Пинкфлоид. Тема ГП "Помогите прокачать пиво". Свой звук владельцу не нравится, правда он играет дома и очень тихо. http://www.guitarplayer.ru/forum/attach/116478-186300.jpg |
|
|
|
4.8.2009, 20:46
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 15:26
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 18:35
|
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 19:10
|
|
Сейчас появились усилители на полевиках без обратных связей, довольно простые схемы, с мягким ограничением.
Причём эту мягкость можно изменять. Каких то сообщений на форумах(про такие схемы), я не встретил(всё про лампы и про лампы). Сколько нашёл ламповых исказителей(преампов), все прослушал - суть моей темы. Предлагаю послушать http://ritchie-2.narod.ru/ |
|
|
|
10.8.2009, 22:38
|
|
|
А чёт я не понял - к чему мне слушать какую-то примочку в Marshall DSL 401, разве тут об этом речь топика?
|
|
|
|
10.8.2009, 22:53
|
|
|
|
|
|
10.8.2009, 23:02
|
|
|
В топе смысл такой: "товарищ mogaed для себя решил, что лампа устарела, а ОУ ее давно делают по всем статьям, посему, братцы, бросайте свои лампы и айда клепать крутые ОУ-шные примочки", ...не так ли?
|
|
|
|
11.8.2009, 1:59
|
|
|
mogaed, с какого перепугу топик об этом, если ты предлагаешь слушать сэмплы транзисторной примочки, воткнутой в ламповый комбик, будто мы до этого никогда в жизни ничего подобного не слышали? Ты нам давай сэмплы транзисторного комбика нормальные, что б мы послушали и сказали "дооооооооооооооооооо, неплохо, нафиг эта устаревшая лампа, ведь тут такой ЗВУК отличный!!!11"
|
|
|
|
11.8.2009, 16:43
|
|
лампа в размере две рековых ячейки - роскошь в условиях авиаперелета Но возят же как-то барабасы, клавиши в 88 кнопок, и т.д.? Барабасы не возят - только железо, иногда педали и проч. Клавиши тоже частенько в райдере, но впринципе возят конечно. |
|
|
|
11.8.2009, 17:06
|
|
|
Всё равно не вижу проблем при авиаперелёте даж комбарь возить. Да и по городу на машине если. То есть тебе организовывают концерт, оплачивают перелёт, а ты играешь потом в Зум, потому что оно меньше места занимает - как-то несерьёзно чтоли. Ну если только этот Зум - не твой какой-то уникальный звук и т.д.
|
|
|
|
12.8.2009, 12:49
|
|
Всё равно не вижу проблем при авиаперелёте даж комбарь возить. Да и по городу на машине если. То есть тебе организовывают концерт, оплачивают перелёт, а ты играешь потом в Зум, потому что оно меньше места занимает - как-то несерьёзно чтоли. Ну если только этот Зум - не твой какой-то уникальный звук и т.д. Гитаристам, как и другим музыкантам бенда не организовывают концерты. Они обычно временные наемники при звезде либо в коллективе, являющемся чужим брендом и бизнесом. Выепышки за свой счет. |
|
|
|
12.8.2009, 16:39
|
|
|
А, ты про таких музыкантов
|
|
|
|
13.8.2009, 14:10
|
|
А, ты про таких музыкантов У Киркорова есть. У его гитариста - нет. Обычно есть какието средние условия, если ты хочешь большего - или жди нового подписания контракта, или плати из своего кармана все что выше текущего. Можно летать первым классом, брать лимузин, жрать в лучшем ресторане, возить с собой шкаф шмоток и переодеваться каждую композу и менять весло, заодно пускать в каждый город тура грузовики с аппаратом. Но как правило, половина входит в райдер, и с собой только один костюм, одно весло и одно место с аппаратом. Лично я могу себе позволить потратить на поездку больше, чем заработаю , потому что у меня есть свой (не музыкальный) бизнес, но в музыке я работаю на себя с другими продюссерами. Другие музыканты, которые живут только с профессии, себе такого не позволяют. Поэтому дорогие или сложные варианты вымирают. Таскать с собой аэрокейсы и противоперегрузочные кофры с усилом, лампы отдельно в кейсе, кучу обработки и еще кучу всего - особенно никто не хочет. |
|
|
|
13.8.2009, 17:58
|
|
|
Странно, я всегда думал, что если у звездуна свой коллектив музыкантов, то он обеспечивает доставку аппаратуры.
|
|
|
|
24.8.2009, 11:33
|
|
|
Воздержусь от крайних высказываний, каждый играет через то что хочет главное чтоб игралось.
Хотел бы сказать про советские усилки типа приведённых выше- ну моё личное мнение если они не моденные то- Гуано редкостное в своём большинстве, а для гитарных дел тем более. У мееня батя ацкий меломан, так вот раньше его пёрла советская лампа и у него несколько аппаратов было. Но взяв Peavey современный транзюковый лет 15 назад он его ни за что не поменят на Ту лампу. |
|
|
|
24.8.2009, 16:41
|
|
Воздержусь от крайних высказываний, каждый играет через то что хочет главное чтоб игралось. Хотел бы сказать про советские усилки типа приведённых выше- ну моё личное мнение если они не моденные то- Гуано редкостное в своём большинстве, а для гитарных дел тем более. У мееня батя ацкий меломан, так вот раньше его пёрла советская лампа и у него несколько аппаратов было. Но взяв Peavey современный транзюковый лет 15 назад он его ни за что не поменят на Ту лампу. Смотря чего играть. Я б Совтек не поменял на Пиви 112 играя блюз, джаз или старый рок. |
|
|
|
27.8.2009, 12:37
|
|
|
Не играть эт другое. Яж что и говорю.
Мне просто иногда даже противны высказывания некоторых, особенно новичков в гитарном деле- Я играю только на Лампе;)))) ГЫЫЫЫ Только ламповый звук- тру. всё остальное - Г.... Обычно от недолёкого ума такие фразы. Хотя я уверен большинство не сможет отличить лампу от не лампы если всё отрегулировать с Головой. А вот усилки для музыки- Хай энд ламповые типа мне лично савсем не нравяться.. Много понтов подсветка ламп и тд и тп. В основном это берут те кто в звуке то и не особо шарит. Неоднократно такое видел. Просто для прослушивания музыки я выбираю троанзюки. Лучше Легче и по габаритам нищтяк. Ну эт относится не только к дому . ябы сказал даже больше это относится к Концертной, уличное аппаратуре. |
|
|
|
21.9.2009, 18:56
|
|
|
Харе тут спорть, лампа круче)))))))))
Звуки совершенно разные, и никто здесь не написал почему... почему? У транзистора электронно-дырочная проводимость, а у лампы электронно-вакуумная или как там )) ну вобщем мою мысль все поняли. Значит в лампе летит такой электрон иии об анод кааааак хряпнется и звенеть начинает. А в транзисторе все трутся трутся, перетрутся, тесно там и не может он так звонко там тусить. Надеюсь всё все поняли! з.ы. я не гений, но иногда и умные мысли в голову приходят |
|
|
|
21.9.2009, 19:15
|
|
Харе тут спорть, лампа круче))))))))) Звуки совершенно разные, и никто здесь не написал почему... почему? У транзистора электронно-дырочная проводимость, а у лампы электронно-вакуумная или как там )) ну вобщем мою мысль все поняли. Значит в лампе летит такой электрон иии об анод кааааак хряпнется и звенеть начинает. А в транзисторе все трутся трутся, перетрутся, тесно там и не может он так звонко там тусить. Надеюсь всё все поняли! з.ы. я не гений, но иногда и умные мысли в голову приходят А ты не электрон случайно? |
|
|
|
24.9.2009, 10:26
|
|
|
А ты не электрон случайно?
[/quote] Сколько можно перетирать на разных форумах и тэ.дэ. эту тему? давно ясно что "лампа мягче" (хотя не так много кто в этом разбирается) мне например оч нравиться играть на "меса буги" но вот на концерты таскать (если это не сольник) тяжело да и смысла нет POD X3 Live прекрасно со своей задачей справляется (а стоит кстати в 2 раза меньше) Каждому своё! ИМХО |
|
|
|
24.9.2009, 11:41
|
|
POD X3 Live - вещ, сам на рок фестивале в живую слышал, одно плохо, слишком идеальный звук.
|
|
|
|
24.9.2009, 18:00
|
|
O_o
а то что он в микс никак не ложится - признак идеальности? |
|
|
|
24.9.2009, 18:25
|
|
O_o а то что он в микс никак не ложится - признак идеальности? Микс - дело тонкое. В него я ещё пока ни одну цифру ложить не пытался - предубеждение. И вообще, я сторонник аналога в принципе, как бы меня не убеждали в цифровом прогрессе. Ну вот есть понятие живой звук, хотя общаемся мы как не крути - в цифре. А на улице даже зоммы не плохи. |
|
|
|
1.10.2009, 12:46
|
|
|
Ну не знаю, кто у Вас там куда не ложиться... =) На самом деле ведь не так много людей которые вообще могут на записи разобрать через что там записывали, а в живую людям часто вообще по... (толпа!) =)) Я сколько играл, на V-amp и на POD ну , если всё отстроено грамотно - норма! =)
|
|
|
|
1.10.2009, 19:09
|
|
|
Да тут всё проще гораздо. Сколько людей - столько и ушей. У меня в паре треков гитара в линию вообще без эмуляций, чисто реверок немного добавлен, и всё - я же не кричу теперь, что бы все выбрасывали процессоры и комбики? Плюс одно дело "поиграться дома в наушниках" или "похалтурить в сборном концерте через ПОД, где в общей каше не то что гитары - барабанов не слышно" - тут и правда париться смысла нет. Другое дело - запись коммерческого альбома или сольный концерт, не думаю что все дружно забьют на лампу. Да и лампа-то не везде одинаковая - комбики, головы, кабинеты, всё по-разному звучит, и не каждому может понравиться звучание конкретного девайса. Плюс опять же зависит от того, как это дело запишут, обработают, и так далее. Даже если взять комбик, звучание которого нравится всем - его можно так хреново записать и вписать в микс, что все плеваться будут. Слишком много факторов, что бы так однозначно говорить о звуке. Важно не через что сыграно, а как это в итоге звучит. Сижу тут слушаю три свежих альбома Megadeth, если такой мягкий, не давящий, не скребущий по верхам, но при этом открытый, разборчивый и злой звук можно получить через ПОД - то я только рад.
|
|
|
|
7.10.2009, 20:57
|
|
Похоже не ТУПИК а БЕЗДНА.
|
|
|
|
7.10.2009, 21:09
|
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 9.9.2009 Из: Dimitrovgrad |
|
|
|
|
8.10.2009, 16:35
|
|
|
Согласен с Пашей12345... про то как можно всё обосрать с плохим звукачём... Но я там выше подметил что (даже DOD FX-7) с толковым звукачём сносно будет звучать
Сообщение отредактировал Ре-мэйк - 8.10.2009, 16:37 |
|
|
|
9.10.2009, 17:29
|
|
|
Цитата Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом. Современные О/У, давно их опередили. Весь этот топик сильно напоминает троллинг |
|
|
|
9.10.2009, 19:32
|
|
Цитата Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом. Современные О/У, давно их опередили. Весь этот топик сильно напоминает троллинг Современные О/У, давно их опередили. |
|
|
|
10.10.2009, 19:23
|
|
|
Ответьте на вопрос:что лучше,автомобиль или мотоцикл?
|
|
|
|
10.10.2009, 20:28
|
|
|
|
|
|
11.10.2009, 8:57
|
|
|
mogaed, так когда демки-то будут?
|
|
|
|
11.10.2009, 11:42
|
|
mogaed, так когда демки-то будут? Возможно Вы их уже не раз слышали. Это последняя версия МС-ПЕРЕГРУЗ-III Полную версию (3 с лишним Мег) можно найти на ГП-форуме.
МС_П_Г.МурМиксМал__4_.mp3 ( 495,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18 |
|
|
|
11.10.2009, 12:04
|
|
![]() Сообщений: 35 Регистрация: 9.9.2009 Из: Dimitrovgrad |
Возможно Вы их уже не раз слышали. Это последняя версия МС-ПЕРЕГРУЗ-III Полную версию (3 с лишним Мег) можно найти на ГП-форуме.
МС_П_Г.МурМиксМал__4_.mp3 ( 495,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18Услышал запись Гари Мура и одновременно какой то скрежет:). Если вы считаете такое звучание приемлемым, то вам не нужно заниматься проектированием музыкальной аппаратуры. Конечно, каждый слышит по-своему, но есть какие то пределы тоже. Думаю большинство музыкантов не выдержат больше минуты прослушивания подобной записи |
|
|
|
11.10.2009, 18:12
|
|
|
Лампы не Модно! Лампы устарели! И чего это (например) J.Petrucci до сих пор играет на R-FIER MesaBoogie?! Нет денег на хороший преамп? Это другое. Да, цифровики компактны. Но качество звука где? TriAxis послушай как звучит. Даже при сильном уровне искажений каждая нота читается.
|
|
|
|
11.10.2009, 19:11
|
|
|
mogaed что это было?
|
|
|
|
11.10.2009, 22:50
|
|
|
Что это было?А ничего.Не нравится TriAxis? Ладно. Расскажите тогда что-нибудь о Line6 POD X3 Pro. Много разных отзывов,но,ничего конкретного.
|
|
|
|
12.10.2009, 3:34
|
|
|
Я вообще не понял, ЧТО это было - при чём тут Гарри Мур и звучащие на фоне его СОЛЯКА какие-то ноты?? Неужели для демки нельзя было сыграть без подклада, а ежели так нужен был подклад - то хотя бы выбрать часть без соло?
Leons, ты о чём вообще? |
|
|
|
12.10.2009, 6:40
|
|
Я вообще не понял, ЧТО это было - при чём тут Гарри Мур и звучащие на фоне его СОЛЯКА какие-то ноты?? Неужели для демки нельзя было сыграть без подклада, а ежели так нужен был подклад - то хотя бы выбрать часть без соло? Leons, ты о чём вообще? Это не какие то ноты. Мне показалось, самая знаменитая вещ у Г.М. похожа на нашу дворовую. "только я всё стою почтальёна всё жду но один лишь ответ писем нет!" А чья гитара звучит лучше? |
|
|
|
12.10.2009, 14:29
|
|
......что тема топика, что демка
|
|
|
|
12.10.2009, 17:42
|
|
|
Я про Гарри Мура ничего не говорил. О ламповом оборудовании спорить не хочу. Остаюсь при своем мнении. А вот о Line6 Pod X3 Pro хотелось-бы знать больше. Не хочется брать "кота в мешке".
|
|
|
|
12.10.2009, 17:49
|
|
|
|
|
|
|
12.10.2009, 21:15
|
|
Мне показалось, самая знаменитая вещ у Г.М. похожа на нашу дворовую. Мне показалось, что в слово "демо" весь мир вкладывает несколько иное понятие. И пытаться подыграть сверху вторым соляком для демонстрации звука - это вообще бред. Ты можешь адекватно общаться? Не было бы темы!!! |
|
|
|
13.10.2009, 1:02
|
|
|
Мэн, расслабься. Спокойней. Ещё раз - ты громогласно заявил, мол нафиг не нужны ваши лампы. На вполне резонную просьбу показать демки не-лампового хорошего звука, ты показал кусок Гарри Мурра, где одновременно с ним играешь несколько нот. Я всего лишь говорю, что так демки не делают. Почему ты не можешь сделать нормальные демки, что тебе мешает? Сыграй несколько рифов на чистом, на перегрузе, парочку соляков, и так далее, без всяких чужих фонограмм. Если хочется всё же с инструментальным подкладом, и ты не можешь его сделать - возьми чужие инструменталки и выбери фрагменты, где нет чужих соло. И так далее.
Что не так? |
|
|
|
13.10.2009, 6:14
|
|
Мэн, расслабься. Спокойней. Ещё раз - ты громогласно заявил, мол нафиг не нужны ваши лампы. На вполне резонную просьбу показать демки не-лампового хорошего звука, ты показал кусок Гарри Мурра, где одновременно с ним играешь несколько нот. Я всего лишь говорю, что так демки не делают. Почему ты не можешь сделать нормальные демки, что тебе мешает? Сыграй несколько рифов на чистом, на перегрузе, парочку соляков, и так далее, без всяких чужих фонограмм. Если хочется всё же с инструментальным подкладом, и ты не можешь его сделать - возьми чужие инструменталки и выбери фрагменты, где нет чужих соло. И так далее. Что не так?
МТ_2_WSmixМал.mp3 ( 459,44 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16Просто так быстрее. Пожелание обязательно учту. Сделай сам нормальную демку, выложи и скажи, сколько времени на это ушло. Без иронии, очень прошу. |
|
|
|
15.10.2009, 22:58
|
|
|
Whitesnake (87) - вещь! ...если послушать родное соло в этой "Looking For You", то я выберу его )))
mogaed, быть может следует просто без подложки, без эффектов, без ревера и дилэя, как есть записать, ...осилишь? ...пару рифов, чтобы прослушать атаку, затухание, "ЖДИ-ЖДИ" обязательно исполнить, ...и несколько пассажей, ...возможно тогда начнется чистый и правильный разбор полетов. А так, там что-то на дальнем фоне, невнятное прослушивается, сложно что-то сказать. |
|
|
|
16.10.2009, 6:40
|
|
Whitesnake (87) - вещь! ...если послушать родное соло в этой "Looking For You", то я выберу его ))) mogaed, быть может следует просто без подложки, без эффектов, без ревера и дилэя, как есть записать, ...осилишь? ...пару рифов, чтобы прослушать атаку, затухание, "ЖДИ-ЖДИ" обязательно исполнить, ...и несколько пассажей, ...возможно тогда начнется чистый и правильный разбор полетов. А так, там что-то на дальнем фоне, невнятное прослушивается, сложно что-то сказать. Один в один я прошу на всех мыслимых и не мыслимых форумах, где отвечают, иногда такое всплывает? Жаль, что здесь ограничение в 0,5 Мег., ну можно кусками, ладно. |
|
|
|
16.10.2009, 14:22
|
|
|
Вот сюда закидывай, места хватит:
|
|
|
|
17.10.2009, 8:39
|
|
|
Впринципе...операционики сейчас пошли в рост,но давайте не будем спорить с какой стороны разбивать яйцо.Это дело вкуса...Да и вообще...если подключить гитару к псевдо 4.1 звук будет офигенный :-D...лучьше двухтактника...но если собрать 4.1 на лампе...уж простите за сумбур.
|
|
|
|
17.10.2009, 16:45
|
|
|
Вообще нет в природе понятия - "ОУ лучший лампы", есть понятие - "мне больше нравится ОУ", что является субъективным мнением, вот и все. Всем приборам и схемотехническим решениям - свое место. Но хочу заметить, что как бы не двигался прогресс, а он казалось бы похоронил лампы еще в 70-е, ...они (лампы) почему-то вновь вернулись, ...настольгия? ...параноя?
|
|
|
|
18.10.2009, 9:34
|
|
|
Абсолютно согласен с Samat. Каждому свое. На днях получу Line 6 POD X3 PRO и сравню его с Rectifier. Будет о чем спорить. Кстати,работа ламповой аппаратуры подпобно описана в инструкции на Rectifier(если интересно конечно).
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 18:47 |