Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
lord (гость) |
![]()
|
![]() |
deeppurple -это круто
|
|
|
|
andy (гость) |
![]()
|
![]() |
deep purple is super
|
|
|
![]()
|
|
DP - это навсегда!
|
|
|
L&M (гость) |
![]()
|
![]() |
какая связь между Whitesnake и DeepPurple?
|
|
|
B@ndurist (гость) |
![]()
|
![]() |
L&M (Реваншбург)
Dave Coverdale, вокалист Whitesnake, пел до этого в ДП. Поправьте меня, если я не прав, но, кажися, он сменил Гиллана.
Ну а Блэкмор- это да! Наверное, 1-й из рокеров перестал тупо гонять пентатоники- думаю, его можно считать отцом неоклассики.
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, White Snake - вообще гиллановская группа, и там, кажись, и Гловер был...
|
|
|
![]()
|
|
2 L&M и Blade
Вы че - смеетесь? Это че - прикол такой? Один задает провокационный вопрос, второй дает странный ответ про Гиллана... Еще скажите, что там Маккартни пел...
Конечно, B@ndurist прав - Coverdale был не только вокалистом, но и идейным лидером Whitesnake. В этом проекте он явно реализовывал свое стремление создавать музыку, ориентированную на блюзовые корни. А переиграли в Whitsnake многие - и Lord, и Pace, позже Glover, и Steve Vai там отметился, и пр. и пр. и пр. Всех не упомнишь.
Я вот предлагаю такую (возможно, спорную) тему для обсуждения: IMHO, лучший (самый зрелый, что-ли) период деятельности Deep Purple - период т.н. состава Mark III - то бишь с Ковердейлом и Хьюзом. В это время чувствовалось движение в сторону черной музыки - funk, soul. Гармонии песен и инструментальные партии стали интереснее, звучание более прозрачным. Блэкмор, правда, не выдержал, заявил, что ему надоело играть фанк, и ушел создавать туповатый Rainbow. Ну и зря, IMHO.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск ![]() |
Мне, честно говоря, тоже нравится этот период.
|
|
|
Гой (гость) |
![]()
|
![]() |
Дип Перпл периода Ковердейла-Хьюза это мой их любимый период. За этот период вышло 3 альбома: Burn, Stormbringer, Come Taste the Band - последний уже без Блэкмора. Правда, пришедший ему на смену Томми Болин внес свою свежую струю в музыку ДП, хотя стиль уже стал серьезно отличаться от неменее сильно мною любимого Machine Head.
|
|
|
Тоныч (гость) |
![]()
|
![]() |
ДП - это для меня все! Я собрал наверное все что было ими записано (альбомы, концерты, бутлеги, то, что не вошло в разные альбомы). Я был на всех их концертах в Москве. ЭТО ПРОСТО СУПЕР, лучше я ничего не слышал никогда. И гитару купил Фендер, по другому просто быть не могло. Ну, типа, хорош феерии.... А по делу - я не могу назвать лучший их альбом, в каждом было чего-то новое, но что касается любимой песни - так это наверное все таки Burn. А Радуга - отличная группа, но когда там пел DIO, вообще, везде где он пел все было нормально - люди писали песни, а он их бесподобно пел. Взять можно и Радугу и Блэк Сабат (Heven and Hell). Его плюс в том, что он великолепно на записях раскладывает голоса, и на концертах поет великолепно. А его собственное творчество мне лично не очень нравится, нет у него того же Блэкмора или Йомми. А DIO еще и с Гиланом пел Смок он зе Воте на концерте для группы с аркестром, который они переигрывали в недалеком прошлом. Блин, все что так или иначе связано с ДП вызывает только положительные эмоции.
И еще не по делу: Zoom GFX-8 рулит. Только не обсуждать чур
|
|
|
![]()
|
|
Кстати Deep Purple вроде бы в Россию по осени собираются... Как думаете, есть ли у них еще порох в пороховницах?
2 fretboard
Ладно, прокосячил слегка, перепутал...:)
|
|
|
![]()
|
|
Гилмор, по-моему, еле дышет уже. А вот Морз, мне лично, мля, совсем не нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Эхе-хе... Теперь уже Гилмора в Deep Purple записали... Страна стала забывать своих героев...
2 Тоныч (Москва)
Насчет Zoom GFX-8 - пущай рулит.
|
|
|
Гой 2 Олдос Хаксли (гость) |
![]()
|
![]() |
Гилмор это наверное смесь ГИЛлана и БлэкМОРа
|
|
|
![]()
|
|
Сорри, тут я оплошал, конечно. Гиллан, мля, ептыть. А насчет ГИЛлана и БлэкМОРА - хорошая идейка :)
|
|
|
B@ndurist (гость) |
![]()
|
![]() |
Слухайте, а в белом глисте был классный гитарист- Ванденберг (Вай его как раз фактически некоторое время подменял- у него какая-то травма была). Не знаете, где он сейчас играет? Все с Кавердейлом?
|
|
|
![]()
|
|
Да, кажись с ним. Ефтот перец себе руку сломал и поэтому соляки на Slip Of The Tongue играет Ваич. Его шпесиально туда пригласили...
|
|
|
Игр (гость) |
![]()
|
![]() |
А мне еще и Апрель шибко нравится...
|
|
|
2 Игр (гость) |