Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гитарная примочка "DISTORTION - BOX"
DxAlex (гость)
сообщение 10.9.2002, 10:18
Сообщение #1

Есть пара вопросов к автору СХЕМЫ по поводу некоторых отличий в схеме и печатной плате...да и ошибок парочка..

+Цитировать сообщение

fixxxer (гость)
сообщение 11.11.2002, 14:05
Сообщение #2

Несколько изменив схему, у меня получился даже очень хороший звук. Но есть большое НО - на громком звуке примочка заводится даже если струны зажаты руками. Можно ли это как-то исправить???

+Цитировать сообщение
Ёж (гость)
сообщение 5.11.2002, 22:20
Сообщение #3

При сборке схемы "DISTORTION - BOX" я встретился с рядом различий между схемой и печатной платой, а также с ошибками в схеме, и хотел бы обсудить их с автором.

+Цитировать сообщение
Apollo (гость)
сообщение 14.11.2002, 14:36
Сообщение #4

Почему не указана емкость C13??

+Цитировать сообщение
Serge (RA9UBD) (гость)
сообщение 18.11.2002, 12:13
Сообщение #5

Звук из неё - ОФИГЕТЬ!!! И тянется очень хорошо (долго)! А на счёт С13, так это "ежу" понятно что любой, т.е. около 5...10 МКФ или даже можно меньше.

+Цитировать сообщение
Игнат (гость)
сообщение 18.11.2002, 18:53
Сообщение #6

Печатная плата - неправильна! Можете ее не копировать - разводите свою. Я тут писал письмо Алексею Зеленину - он говорит, что эту фиговину он разводил несколько лет назад и сейчас уже не помнит, что и где он там наразводил. В общем, ломает походе парня разводить ее заново... К тому же он сказал, что готовится новая модификация этой самой примочки на счетверенном операционнике - там будет корректная разведенная п.п. И, кстати - саму печатную плату можно будет заказать прямо у него. Такая вот хрень. А звук у этой примочки неплохой. И шумовав нормально работает если его остроить. В общем - неплохая разработка.

+Цитировать сообщение
Алексей Зеленин (гость)
сообщение 18.11.2002, 18:56
Сообщение #7

Сеньоры. Каюсь, в печатной плате есть ошибки. При сборке все тщательно проверяйте. Но, повторюсь, схема - отработанная. В свое время я ее собирал не один десяток раз - все должно работать. Дерзайте! А если кто-то может прислать свой вариант разведенной печатной платы - шлите, выложу на сайт.

+Цитировать сообщение
Серый (гость)
сообщение 20.11.2002, 17:50
Сообщение #8

Печатная плата легко исправляеться, но вот что делать с лишними деталями? На рисунке приведенном в статье показаны несколько лишних резисторов и конденсаторов. Один резистор и конденсатор служат, как я понял, для обеспечения индикации светодиода, ну а с остальнымы чаво делать? Если их можно просто удалить то это конечно хорошо, но а если они для чего-то нужны? Еще было бы хорошо, если б автор дорисовал схему для индикатора, а то начинающие радиолюбители (типа меня) будут долго ломать голову откуда на рисунке с вариантом установки деталей взялся светодиод.:)

+Цитировать сообщение
Серый (гость)
сообщение 25.11.2002, 17:59
Сообщение #9

Любой! Я ставил КП103*. Не знаю что получится но надеюсь что что-то получится:)

+Цитировать сообщение
Сергей (гость)
сообщение 25.11.2002, 6:28
Сообщение #10

Народ,какой полевой транзистор используется ????

+Цитировать сообщение
Юра (гость)
сообщение 28.11.2002, 19:23
Сообщение #11

Ребята,как добиться нормального звучания, помогите.

+Цитировать сообщение
Серега (гость)
сообщение 3.12.2002, 1:31
Сообщение #12

Я,ставил КП303Е.Вообще полевой транзистор используется как ключ,так что мне кажется любой подойдет.А звук у этой примочки неплохой.

+Цитировать сообщение
Axl (гость)
сообщение 11.12.2002, 20:23
Сообщение #13

Собрал недавно я этот "DISTORTION - BOX" , перепроверил все по схеме - на плате не оказалось только конденсатора С9(100pf). Подключил гитару и что то не нравится мне звук этого дистоша. И шумоподав странно работает. Видно детали не исправны или схема неправильная. Полевик у меня КП302. Помогиииите !!! В чем проблема ??? Кстати, если подключить выход к точке №2 на схеме, дистош получается очень даже не плохой.

+Цитировать сообщение
вдян (гость)
сообщение 9.1.2003, 21:02
Сообщение #14

примочка просто супер но у меня неполучилась одна фишка.Один регулятор не работает-TONE.Вроде все детали целые .прямо не знаю чо и делать. Кстати какие использовать диоды для лучшего звучания?

+Цитировать сообщение
doodik (гость)
сообщение 18.1.2003, 15:38
Сообщение #15

Ві ДАУНІ

+Цитировать сообщение
olmar (гость)
сообщение 19.1.2003, 20:57
Сообщение #16

Не мог бы кто прислать мне нормальную монтажку для Distortion-Box? А то в этом деле я еще слабоват. Заранее багодарен.

+Цитировать сообщение
UFO (гость)
сообщение 20.1.2003, 13:11
Сообщение #17

ДА нет, ребят, все нормально с этой монтажной схемой и платой. ТОлько вот в месте где Нойз ГЕйт там есть лишняя парочка резисторов и конденсоторов, и дорожка лишняя (опять-таки у Нойз ГЕйта), а так все правильно..сам только что полностью сверил со схемой.

+Цитировать сообщение
Nikonor (гость)
сообщение 22.1.2003, 13:58
Сообщение #18

Могу ли я собрать такую примочку сам? Я-то плохо парю! у меня мало опыта! но есть желание! у меня возникают такие вопросы: Где достать п/п (или самому сжелать?), Какие брать кондеры и диоды. Вопросов много ответ один - ПОМОГИТЕ!

+Цитировать сообщение
UFO (гость)
сообщение 23.1.2003, 19:22
Сообщение #19

Спаять?? если захочешь, то сможешь..Я третий раз буду это паять. Первые два раза неудачно, а щас (порылся по схемке, нашел ошибки, исправил) надеюсь получится, все-равно детали-то надо куда то деть!!! А вообще (к Nikonor -у) приходишь в соответствующий магазин суешь схему, и говоришь. что тебе надо это все (про детали)...только потом не забудь пересчитать... И еще, задай им вопросы все что мучает (даже если они наитупейшие эти вопросы твои)...

+Цитировать сообщение
Nikonor (гость)
сообщение 23.1.2003, 23:31
Сообщение #20

UFO, тебе СПАСИБО.

+Цитировать сообщение
Юрик (гость)
сообщение 26.1.2003, 23:15
Сообщение #21

Можно ли в схеме использовать радиоэлементы (кроме операционного усилителя)старого образца.Например от старых ламповых телевизоров.И ещё,что за элемент,обозначенный как VT2.

+Цитировать сообщение
UFO (гость)
сообщение 6.2.2003, 18:53
Сообщение #22

БЛин.это транзистор.....Или полевик.. говоря, нормальным языком - полеволй транзистор. Есть биполярный ( VT1) а есть полевой транзистор....Заземли паяльник перед тем, как его паять!

+Цитировать сообщение
Медведь (гость)
сообщение 7.2.2003, 0:58
Сообщение #23

Сколько операционных усилителей используется?Схема требует доработки(если да то где конкретно)?

+Цитировать сообщение
UFO (гость)
сообщение 7.2.2003, 18:45
Сообщение #24

В схеме два операционника, просто для удобства (чтоб на схеме мяса не было) один (у которого 14-цать ног) раздвоили... ДА, в схему надо доработать (но это уж вы сами)...

+Цитировать сообщение
Медведь (гость)
сообщение 15.2.2003, 18:26
Сообщение #25

А так-то можно использовать и один операционный усилитель?

+Цитировать сообщение
Samie (гость)
сообщение 24.2.2003, 2:12
Сообщение #26

Вообще-то судя по цоколевке в сигнальном тракте используется сдвоенныи ОУ К157УД2(илиУД3).Это старинныи и самыи распрастраненныи в совковом шерпотребе операционник(по рублю на Митюхе).Считается малошумящим (эквивалентная шумовая ЭДС-около 2мкВ).Упакован в корпус DIP-14.

+Цитировать сообщение
JackHammer (гость)
сообщение 26.2.2003, 7:32
Сообщение #27

НУ и я попробую спаять, особенно буду рад если вышлите исправленую печатку. И опишите её звук: фузящий\нет мягкий\жосткий драйвовый? терции когда берёшь, хорошо слышно их, или каша??? (потому что я раз уже делал зря!) ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УСПЕХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
JackHammer (гость)
сообщение 26.2.2003, 7:32
Сообщение #28

НУ и я попробую спаять, особенно буду рад если вышлите исправленую печатку. И опишите её звук: фузящий\нет мягкий\жосткий драйвовый? терции когда берёшь, хорошо слышно их, или каша??? (потому что я раз уже делал зря!) ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УСПЕХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
JackHammer (гость)
сообщение 26.2.2003, 7:39
Сообщение #29

UFO, а можеткак-нить подскажеш насчёт доработки?А я тебе через некоторое время(когда будет готово) вышлю печатку примочки что из ЛЕЛИ переделана(зайди на сделай сам там увидишь)

+Цитировать сообщение
eblanus (гость)
сообщение 3.3.2003, 17:02
Сообщение #30

Все вы козлы

+Цитировать сообщение
SERG (гость)
сообщение 4.4.2003, 15:23
Сообщение #31

кто собирал boss hm-2 ,можете охарактеризовать что получилось после 1 операционника? можно заменить 157уд3 на tl072? если кто-то мне закажет,изготовлю любые платы по схеме,качество опупенное будет,так как на заводе

+Цитировать сообщение
Alex (гость)
сообщение 4.3.2003, 19:38
Сообщение #32

Если кто имеет схему дистоша пришлите пожалуйста

+Цитировать сообщение
Слава (гость)
сообщение 19.3.2003, 14:19
Сообщение #33

Я могу прислать схему дистоша но она блин простая как стул, на двух тронзисторах КТ3201 это первая примочка которуя я собрал , надо пришли мне писмо

+Цитировать сообщение
Макаров Вадим (гость)
сообщение 21.3.2003, 11:58
Сообщение #34

Есть некоторые различия между схемой и печатной платой. Кажется автор впихнул на плату две лишние ёмкости или они нужны? Ну а в принципе звук-то прикольный.

+Цитировать сообщение
Виктор (гость)
сообщение 21.3.2003, 18:22
Сообщение #35

Привет! Всем, кто хочет собрать сию вещь, но имеет недостаточно времени/опыта/терпения да и просто так - я подготовил спец. справочный материал - чертеж печатной платы (односторонняя, нет перемычек, без ошибок!), рисунок установки элементов, набор полезных советов (цоколевка транзиков)+ программа для рисования/распечатки сего добра. Все это можно взять на ftp://ftp.uzh.ukrtel.net/pub/viki/distbox-plata.zip или запросить у меня по мылу (отвечу всем). Кроме того, имею рисунки печ. плат цифрового ревербератора, и преобразователя спектра по схеме http://schematic.by.ru/63/6305.htm. Если кому что надо - пишите!

+Цитировать сообщение
dedust2 (гость)
сообщение 28.3.2003, 14:34
Сообщение #36

примочка good.

+Цитировать сообщение
Alex (гость)
сообщение 1.4.2003, 10:46
Сообщение #37

Так все-таки КП303 или КП103, млин? Это ж все-таки две большие разницы (или четыре маленьких)

+Цитировать сообщение
Виктор (гость)
сообщение 9.4.2003, 21:27
Сообщение #38

>Так все-таки КП303 или КП103, млин? >Это ж все-таки две большие разницы (или четыре маленьких) Транзистор - КП303(можно КП302). И только, никаких вариантов. Для избежания недоразумений - маломощный p-канальный полевой транзистор с управляющим p-n переходом (тот, у которого стрелка вовнутрь указывает).

+Цитировать сообщение
Виктор (гость)
сообщение 10.4.2003, 18:10
Сообщение #39

Если кому надо, я разработал вторую версию печ. платы этого чуда под счетверенный ОУ КР1401УД2 и транзисторы КТ315. Размер 48х38 мм (резисторы и диоды запаяны стоя). Собрано, проверено, работает круто. Запрос - мылом.

+Цитировать сообщение
Владимир (гость)
сообщение 10.4.2003, 20:03
Сообщение #40

Уважаемый Виктор, на схеме N-канальный транзистор(VT2)(стрелочка вовнутрь), и кстати почему это "никаких вариантов". по моему любой N канальный по справочнику. У меня, в книге по полевым транзисторам, для ключевых аналоговых схем советуют например КП302Б,В; КП308Г,Д.

+Цитировать сообщение
Виктор (гость)
сообщение 12.4.2003, 22:42
Сообщение #41

2 Владимир. Сорри, обшибся! :) Конечно же n-канальный. А насчет "никаких вариантов" - в смысле проводимости транзистора, т.е. я имел ввиду, что только n-кан. Объяснение ведь поступило для тех, кто вообще не понимает разницы между допустим КП103 и КП303...А кто и без этого разбирается, тому мои объяснения просто и не нужны...

+Цитировать сообщение
Monchik (гость)
сообщение 19.4.2003, 1:14
Сообщение #42

Неужели такое вообще возможно, чтобы примочка сразу после пайки работала как надо. Помоему она всегда требует настройки. Или я не прав?

+Цитировать сообщение
UFO (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:17
Сообщение #43

Скажите, а на ритме она как себя ведет?? Или для соляка лучше?

+Цитировать сообщение
Trigger_AF™ (гость)
сообщение 24.4.2003, 18:01
Сообщение #44

Народ, кто-нибудь знает, лучще ли у этой приставки звук чем у обычной лель DD ???

+Цитировать сообщение
Merlin (гость)
сообщение 25.4.2003, 10:17
Сообщение #45

Ребята! Кто развел нормальную печатную плату? Пришлите мне на маил. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
merlin (гость)
сообщение 28.4.2003, 10:51
Сообщение #46

Вчера проверил печатку, и нащёл там пару лишних кондёров, и резисторов возле N.G. Да ещё дорожку надо оборвать где точка N.G. Нехватает кондёра с9. А так всё в порядке.

+Цитировать сообщение
Vladimir (гость)
сообщение 4.5.2003, 3:51
Сообщение #47

Собирал и я эту примочку,--мне понравилась, вот только компрессии маловато, а так--зашибись!!! Много лишних деталей!!!

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 4.5.2003, 12:05
Сообщение #48

Целесообразно переделать разводку под операционник 4558 характеристики лучше и минус два кондюка коррекции, полевик естесст. с 3-й вначале, а фильтр в обр.связи первого опер-ка мона сделать двойным Т-образным, звучок улучшится и влияние ручки "Tone" возрастёт, а так, схемка влёгкую "делает" многую фирму!

+Цитировать сообщение
UFO (гость)
сообщение 8.5.2003, 0:33
Сообщение #49

А для каких она стилей вообще подходит??

+Цитировать сообщение
Александр (гость)
сообщение 14.5.2003, 20:20
Сообщение #50

Люди, я в этом деле начинающий, не знаю, какие детали лишние. Кому не в лом, пришлите на мыло проверенную схему. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Samael (гость)
сообщение 19.5.2003, 13:26
Сообщение #51

если не трудно, киньте ктонть исправленную схему/плату на мыло

+Цитировать сообщение
Monchik (гость)
сообщение 24.5.2003, 11:42
Сообщение #52

Я был прав: сразу после изготовления ни одна примочка не работает. В том числе и эта. Работает только шумоподав. Может кто-нибудь подскажет как её настроить.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 24.5.2003, 14:01
Сообщение #53

Там же графики сигналов по контр.точкам даны, куда уж проще для наладки? Если нет осциллографа действуй как всегда: проверь наличие питания на ножках опер. и транзюков, подаётся ли половинное смещение? Если по постоянке все режимы в норме, отпаивай сток полевика и пробуй схему покаскадно на прохождение сигнала. Нет генератора - при включенной в усилок примочке касайся отвёрткой по списку: база вых.повторителя, база фильтра, вход ограничителя, вход предусилителя\фильтра, база вх.повторителя - на каком-то этапе лажа обязательно всплывёт. Схемы перед глазами нет, так что если чего-то напутал - sorry!

+Цитировать сообщение
ALZEL to EXTER (гость)
сообщение 26.5.2003, 14:46
Сообщение #54

Ты экспериментировал с двойным Т-мостом в ООС первого ОУ. Каковы впечатления? Если несложно, то отпиши на мыло свои комментарии.

+Цитировать сообщение
Виктор (гость)
сообщение 28.5.2003, 1:02
Сообщение #55

Всем! Всем! Всем! Cхема офигенного гитарного эффекта здесь http://www.tonepad.com/project.asp?id=22! Что интересно, на сайте проэкт охарактеризован, как "чрезвычайно сложный"...я за день собрал...не знаю. Схема повторяет легендарный SansAmp GT2 от Tech21.

+Цитировать сообщение
sergey (гость)
сообщение 28.5.2003, 14:38
Сообщение #56

УРА!Я СОБРАЛ ДРАЙВ - ДОРАБОТАННЫЙ ЛЕЛЬ НА ПЛАТЕ 65-70!!!ЧУВАКИ КТО0ТО МНЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ВАША ДИСТОРШН КРУЧЕ ИЛИ НЕТ?? У МЕНЯ НА УРАЛЕ ЗВУЧИТ ЭТОТ ДРАЙВ ТАК ЧТО ПРОЦЕССОР ЗУМ 606 В ПОЛНОЙ ЖОПЕ

+Цитировать сообщение
Monchik (гость)
сообщение 31.5.2003, 0:36
Сообщение #57

EXTER, ты меня не понял: примочка работает, но работает очень хреново. Я хотел-бы узнать как добиться от неё нормального звука. Сейчас па ней высокие частоты отсутствуют как таковые.

+Цитировать сообщение
Игнат to Monchik (гость)
сообщение 2.6.2003, 10:26
Сообщение #58

Вноси коррективы в цепь эмиттерного повторителя. На нем собран фильтр баттерворта (ФНЧ, полоса среза ~6кГц). Расчитай новый фильтр. Или просто сними звук после ограничителя. ежели тебе "песок" нужен.

+Цитировать сообщение
Tuborg (гость)
сообщение 10.6.2003, 11:53
Сообщение #59

НАРОД!:)Я ВАС очень прошу , если у кого есть нормальная печатная плата , которая стопудово работает пришлите мне на майл, а то у меня практика в технаре и я паяю эту примочку!ОЧЕНЬ НАДО! СПАСИБО!:)))

+Цитировать сообщение
Nenf (гость)
сообщение 10.6.2003, 15:17
Сообщение #60

Дык уже было ftp://ftp.uzh.ukrtel.net/pub/viki/distbox-plata.zip

+Цитировать сообщение
EXTER to Monchik (гость)
сообщение 14.6.2003, 18:04
Сообщение #61

Если уверен в разводке, ищи лажёвые детали, чудес не бывает! Добивайся получения по точкам приведённых графиков, дальше советовать трудно...

+Цитировать сообщение
Dfcz (гость)
сообщение 24.6.2003, 16:55
Сообщение #62

Нужно спикерсимулятор засунуть в эту примочку, так ей

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 25.6.2003, 22:41
Сообщение #63

Да просто эквалайзер, он заменит и спикеров и муляторов.........!

+Цитировать сообщение
max (гость)
сообщение 16.8.2003, 17:54
Сообщение #64

Соблюдать пллярность у кондеров обязательно надо?

+Цитировать сообщение
band (гость)
сообщение 31.8.2003, 13:15
Сообщение #65

Народ скинте нормальную плату и схему, плиз. Я первый раз пояю. Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
Trigger_AF (гость)
сообщение 31.8.2003, 17:31
Сообщение #66

Собрал ету примоччку, все работает кроме шумоподава, звук рулез, особенно "верх". У меня неполучается шумоподав настроить так, чтобы и звук нормальный был и полевик закрывал. Еще при игре с глушением звук не очень отчетливый. Может кто-нибудь знает, как ето исправить? 2EXTER : В двойном T - мосте 3 резистора : два R ом и один R/2 ом. Как организовать их одновременное изменение ?

+Цитировать сообщение
Igorъ (гость)
сообщение 31.8.2003, 18:59
Сообщение #67

Trigger_AF, может у тя потенц на нойзгейте фиговый? Попробуй новый поставить.

+Цитировать сообщение
Dimarc (гость)
сообщение 14.9.2003, 2:41
Сообщение #68

Собрал я примочку "DISTORTION - BOX".Звук нормальный. Но шумодав как-то сранно работает - о чем уже не раз писали. У меня например, выкручиваешь на полную-шум, фон, гул. Чуть повернул R19 –тише практически 50% срезается. Еще чуть и появляется какие-то бубнения. А 50% перемениика вооще полная тишина. Пробовал переменник поменьше ставить таже фигня. Может чего напутал? Печатку сам разводил-ошибок нет, вроде. Может шумодав вооще выкинуть и попробовать отдельным устройством?

+Цитировать сообщение
Xataralla2Dimarc (гость)
сообщение 15.9.2003, 0:33
Сообщение #69

Какой полевик ставил? Я сначал 303 ставил так он при 9В вел себя вышеописанным образом. При 12В схватывал уже нормально, я его потом 302 заменил... Мораль: попробуй увеличить напряг хотяб до 12В сравни (главное опер с биполярными не спалить) или замени полевик на другой. P.S. А вообще энтот шумолов атаку губит и звук суховат становится, хотелось бы че-нить получшее.

+Цитировать сообщение
Dimarc (гость)
сообщение 15.9.2003, 1:08
Сообщение #70

Полевик 303 менял, корпус заземлял,NG работает так же. Убрал С9 ,на работу не повлеяло. Замена диодов VD7-VD8 с КД521-на Д18 или на светодиоды дает маленький прирост в компрессии. И кстати-ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РАЗРАБОТКА МУЗЫКАЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ В Донецке?

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч (гость)
сообщение 17.9.2003, 20:44
Сообщение #71

Это типа вопрос или предложение, или как это вообще понимать?

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 18.9.2003, 0:50
Сообщение #72

Из: Vorkuta

Trigger; Двойной Т-мост это два резюка и меж ними кондюк на корпус+два кондюка и меж ними резистор на корпус, так вот этим резистором и гоняешь форманту по диапазону. Номиналы экспериментально. А то что ты спрашиваешь, скорей всего мост Вина.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 18.9.2003, 0:52
Сообщение #73

Из: Vorkuta

P.S. Насчёт отчётливости - пробуй уменьшать ёмкости, особенно на входе первого операционника.

+Цитировать сообщение
Cheater (гость)
сообщение 24.9.2003, 0:10
Сообщение #74

Одного не пойму, где список деталей к distbox-plata?!

+Цитировать сообщение
Trigger_AF (гость)
сообщение 24.9.2003, 12:24
Сообщение #75

2EXTER: Я про что и говорю, только резисторы, которые через конд слиты, и резюк через который слиты конды связаны соответственно соотношением : R1 = R2 = 2 * R3; То есть ты считаешь, что на него можно забить, взяв переменным только R3 ? P.S. Насчёт отчётливости - попробую.

+Цитировать сообщение
kurtis (гость)
сообщение 25.9.2003, 1:06
Сообщение #76

народ, можете мне сказать, какие операционые усилители использовать???в описании написано "любые из серии..." так что, можно прям любые брать???распайка ножек у них одинаковая???тоесть, можно ли взять 3 разных операционных усилителя???

+Цитировать сообщение
Trigger_AF (гость)
сообщение 25.9.2003, 11:44
Сообщение #77

2Kurtis : Я ставил К157УД2, а вобще суть от этого не меняетстся. Оперы для того и созданы, чтобы при определенных параметрах ОСС происходило преобразование сигнала одинаково на разных операх. Различия могут быть в разводке, питании, соотношении сигнал/шум и т.п. Посмотри форум в начале. Там предлагалось уже готовая разводка под конкретные детали (спасибо автору !).

+Цитировать сообщение
kurtis (гость)
сообщение 26.9.2003, 0:03
Сообщение #78

вот еще вопрос созрел, все эту конструкцию с пьезозвукоснимателем использовать можно???ведь вроде бы как у пьезопластинки, и у катушки сопротивления оч сильно различаються....

+Цитировать сообщение
KroshkaHju (гость)
сообщение 8.10.2003, 12:33
Сообщение #79

Я не шарю, но спаял, напряжение везде есть, все вроде нормально, а звук просто чистый идет. Может знает кто, в чем может быть причина?(лучше на мыло)

+Цитировать сообщение
Vlad Tsepish (гость)
сообщение 12.10.2003, 15:00
Сообщение #80

Чуваки!!! Кто-нибудь!!! Скиньте мне на мыло исправленную версию печатной платы!!! ПЛИ-И-И-И-ИЗ!!! А заоодно какие-нибудь советы по сборке и настройке ентой самой платы...пояю впервые и всё такое...

+Цитировать сообщение
Bloodier (гость)
сообщение 12.10.2003, 15:04
Сообщение #81

Кто-нибудь добрый!!!Не дайте умереть начинающему пояль щику...помогите чем можете...вышлите мне на мылоенту исправленную плату...заранее благодарен...

+Цитировать сообщение
Sterh (гость)
сообщение 13.10.2003, 13:25
Сообщение #82

Здорово, пацаны! А можно узнать, че за элементы на плате такие: r', R'', c',d'?

+Цитировать сообщение
Ordog (гость)
сообщение 16.10.2003, 20:48
Сообщение #83

Люди, помогите плз!!! На высоких частотах затухание неравномерное (звук здорово колеблется), как исправить. И еще мне тут посоветовали на эмиттер VT3 воткнуть резистор на 5 кОм (из-за критичности), стоит или нет?

+Цитировать сообщение
syrf (гость)
сообщение 31.10.2003, 17:01
Сообщение #84

....????

+Цитировать сообщение
сын радиоэлектрика с выс (гость)
сообщение 18.11.2003, 0:22
Сообщение #85

Народ, я кэшно ламак в электронике, но всеже смог спаять ентот самый дисторшен по схеме присланому Виктором. Дак вот у мня такой вопрос, КАКИЕ ДЕТАЛИ В НЕРАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ МОГУТ ПО ПОЛНОЙ ВЫРУБИТЬ ЭТУ ПРИМОЧКУ ? А то спаять то спаял, вроде все как по схеме , а подключил гитру и ничего нет, токо страшный фон с включиным и выключиным питанием, и никакие регулировки никак не реагируют. Заранее благодарен за ответ. п.с. батя внатре говнюк полный, говорит нах. тебе ето нада. проще купить, а сам не дает деньги

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.11.2003, 0:34
Сообщение #86

сыну радиоэлектрики ты ссылочку скинь мне сюда, а то чтото ссылки в начале темы не пашут, или на мыло схемку. A_brodiansky@hotmail.com

+Цитировать сообщение
я не сын радиоэлектрики (гость)
сообщение 20.11.2003, 1:44
Сообщение #87

ссылка вот она.ftp://ftp.uzh.ukrtel.net/pub/viki/distbox-plata.zip

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 20.11.2003, 2:03
Сообщение #88

моё мнение, у тебя гдето ошибка в соединении, или коротнул дорожки может гдето. проверь всё внимательно и проверь все полупроводники!!! у меня такое было не раз при зборе, естесвенно всегда находил ошибку. может кто что добавит?

+Цитировать сообщение
Monchik (гость)
сообщение 22.11.2003, 12:52
Сообщение #89

Если кого это интересует, то этот прибор я паял уже несколько раз и очень доволен рерультатом. Паял с родными ОУ (К157УД2 и КР544УД1А) с платой предложенной тов.Виктором (за что ему огромное спасибо). Сейчас хочу попробовать поставить 4558, но только лень самому плату разводить, может у кого есть - помогите.

+Цитировать сообщение
Indoos (гость)
сообщение 25.11.2003, 1:39
Сообщение #90

собрал я дисторшн-бокс по схеме Виктора. Работает. Появились такие вопросы: как можно увеличить: - уровень искажения (с ручкой искажения на максисимуме можно играть токо рокэнролл, хотелось бы альтернативу ...) - плотность звука - высокие частоты (а то их совсем нет)

+Цитировать сообщение
Indoos (гость)
сообщение 25.11.2003, 1:39
Сообщение #91

и чтоб поменьше фона было

+Цитировать сообщение
Indoos (гость)
сообщение 26.11.2003, 1:28
Сообщение #92

Все проблемы успел уладить без вашей помощи :) Теперь появилась проблема как ибавится от песка при сохранении того же уровня искажения и ,если возможно, с минимальными потерями высоких частот?

+Цитировать сообщение
Вадим (гость)
сообщение 26.11.2003, 8:58
Сообщение #93

Когда-то сам собирал подобную систему типа полосовой фильтр/дистошн/управляемый делитель. То была не готовая схема, но плод личных потуг и многочисленных экспериментов. Действительно, такая конфигурация отлично себя зарекомендовала за много лет. Прежде всего - хорошая штука управляемый делитель после дистошна, эта идея впервые появилась, кажется, в конце 70-х для убирания шума и фона, тогда ещё на биполярном транзисторе (кстати, тоже хорошо работающем). Совет: в цепь сигнала управления делителем можно поставить отключаемый конденсатор для плавной атаки, похожей на скрипичную. Также я ставил параллельно полевику ещё один полевик, который управлялся инфрагенератором для получения вибрато и тремоло, а также для дистанционного отключения звука с дистошна. Далее - ПФ перед дистошном. Это, как показывает жизнь, необходимая штука, причём, желательно, регулируемая по частоте и добротности (хотя бы простым переключением). Ещё совет р/любителям: поставьте параллельно R8,R9 полевик и управляйте им от того же выпрямителя, что и делитель - это дополнительное оживление звука. Ещё совет: дистошн попробуйте включить по неинвертирующей схеме - у меня это всегда приводило к улучшению певучести звука и к уменьшению треска. Кроме того, можно поставить между -входом ОУ и землёй регулирующий транзистор (я ставил простой биполярный) и управлять им также от выпрямителя - получится изменение ограничения во время звучания сигнала. Теперь про выходной фильтр: сигналы дистошнов всегда очень эффективно обрабатывались узкополосными фильтрами, поэтому хорошо помимо ФНЧ поставить ещё и ПФ на LC-контурах или активных фильтрах, причём перестраиваемых. Прошу не пугаться всего вышесказанного - это всего лишь советы на будущее. Это в своё время было отработано, это могут сделать и другие. Принцип: помучился несколько дней, зато получил качественную шштуку на много лет.

+Цитировать сообщение
shvay (гость)
сообщение 3.12.2003, 0:11
Сообщение #94

Народ, помогите кто может !Не вкуриваю зачем 2 конд в верхнем правом углу монтажки , а лучше смыльте раб. версию монт на мой адрес .Заранее спасибо !

+Цитировать сообщение
ilya
сообщение 13.12.2003, 1:20
Сообщение #95

Народ, дык по какой монтажке круче собирать подскажите, а то влом все сообщения на форуме читать.

+Цитировать сообщение
ilya
сообщение 13.12.2003, 15:32
Сообщение #96

А ваще эта примочка куды? В линейный или комбо?

+Цитировать сообщение
ДИМА (гость)
сообщение 24.12.2003, 23:45
Сообщение #97

Чуваки стоит её делать или нет????????? А еще ,резюки логарифмические использовать? какие лучше? подскажите? А плату как разведу обязательно скину её? LAYOUT 4.0 Рулит..........

+Цитировать сообщение
Indoos (гость)
сообщение 25.12.2003, 1:35
Сообщение #98

melan, я сую в звукавуху. звук реальный

+Цитировать сообщение
Паяльник (гость)
сообщение 25.12.2003, 3:49
Сообщение #99

Уж много форумов перечитал о гитарной электронике , но такое , честное слово , в первый раз !!! Обычно все всё хают , а тут как раз наоборот . Может кто-нибудь скинет схемку посмотреть (желательно с "печаткой") , в ответ могу переслать что-нибудь стоящее.Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
Serge (RA9UBD) (гость)
сообщение 25.12.2003, 21:29
Сообщение #100

Привет всем! Хочу сказать что в этой схеме не нужен шумодав. Ведь харошая гитара всё ровно практически не фонит. Дык, зачем шумодав. Ну если только УРАЛ подключать к ней. ;) Например, я чё то ни разу не видел что бы в фирменных примочках ставили шумодавы... И ещё, зачем регулятор TONE, ведь он стоит до схемы искажения, он вообще ни как не влияет на звук, только шипение, когда струны приглушишь, меняется. Вот если бы на ВЫХОДЕ поставить эквалайзер хотя бы на две полосы, а лучше на три, то бы звук менялся очень да же заметно. Можно было бы добиться практически любого звучания. Вот например тут на форуме есть ссылка на примочку TECH 21 Sans Amp GT2, вот там это реализованно, но у ней и звук другой, у DIST-BOX`а свои достоинства. Вот Indoos пишет что подключает её в звуковуху. Я делаю то же самое, точнее подключаю в линейный вход, он шумит меньше. Потом в настройках включаю Параметрический эквалайзер, Ревер или эхо, и звук после этого ОФИГЕТЬ. Эквалайзером я добиваюсь нужного звучания и всё BEST! Звук у меня Creative AUDIGY 5.1. Ещё можно подключить её к комбику, а к комбику подставить микрофон, а микрофон воткнуть в микрофонный вход и тоже будет BEST. Кстате так даже лучше. В общем вот такое мнение...

+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 7:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc