AMT LA R1 Rectifier |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
AMT LA R1 Rectifier |
![]()
|
|
Кто щупал, как оно? :-) рассматривать просьба в отрыве от оригинального мяса птицы буги :-)
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ну че все молчат как корова на льду?!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
по мне так и оригинальный ректифаер не очень круто. А про российскую педальку говорить, которая использует названия известных моделей...
|
|
|
![]()
|
|
Red, а что по-твоему, круто в достаточной степени? (субъективно, просто интересно).
R1 не слышал, но сегодня приходил товарищ с P1 (под 5150), весьма прикольно звучала в ламповый оконечник моего комба. Постерильнее и похолоднее ламповых преампов (сравнивали с Engl 530 и Marshall JMP-1, понятно, что и звук и ценовая категория приборов разная, но уж, извините, что было), но вполне достойно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
бошки ENGL, Bogner, их перегруз и перегрузы Bogner, VHT. Но это если брать приборы, которые воткнул в хорошую голову и готов хороший перегруз. Так то хороший звук можно нарулить многими другими более простыми способами, но не всегда и не везде
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, у этих АМТ была педалька и под Богнер. Можно было бы и заслушать из интереса. Чудес ждать не стоит, но, как человек сталкнувшийся с их продукцией, могу сказать, что уровень их весьма высок.
|
|
|
![]()
|
|
Яснинька :-) а то девайс уже заказан и едет. В альтернативу миталзоне будет :-)
|
|
|
![]()
|
|
Хорошая альтернатива. Только его во вход комба, как металзон, не подключай, - исключительно в return.
|
|
|
![]()
|
|
Ну эт ясен фиг. Комбайн маршал мг15дфх там лайн ин. И металзону в линию егойную совал, гораздо лучше чем в инпут
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
А вот миталзону лучше как раз в инпут совать, только не в MG15DFX... и не миталзону...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>бошки ENGL, Bogner, их перегруз и перегрузы Bogner, VHT
На мой взгляд Богнер - лучшее из перегрузов "пожестче" |
|
|
![]()
|
|
только не в MG15DFX... и не миталзону... Ну кто бы как бы сомневался.... :-D но в нашей глуши просто сравнивать не с чем ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
SS-20 не слышал. SS-10 в ламповый оконечник - вполне вменяемо звучал. Чистый и кранч - весьма понравились, лид - недопонял. Везде присутствует свой призвук, но ничего косячного. Играть через данный прибор - весьма легко.
|
|
|
![]()
|
|
дык вот кранч как таковой вообще не воспринимаю. хайгейн хачу
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дак а там кранч рулится от хард рока до вполне мощного хайгейна. Я, знаешь ли, тоже не блуз-мен.
Вот я и говорю, что не понял там канала лид, ибо фактура перегруза примерно такая же, а гейна просто много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>дык вот кранч как таковой вообще не воспринимаю. хайгейн хачу плотненько чтобы
бывает кранч поплотнее унылого хайгейна) но это, конечно, не мт2 с 15дфх рулится |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Ну кто бы как бы сомневался.... :-D но в нашей глуши просто сравнивать не с чем ![]() ![]() ![]() ![]() Была у меня AMT SS-20, так вот могу прямо сказать - ерунда. Идея хорошая, т.е. бюджетный напольный гибридный двухканальный преамп, у которого к тому же на одном из каналов два режима - чистый и кранч, но реализация фиговая. Т.е. кранч и чистый мне понравились, а вот лид - нет. Чрезмерно верхастый (верхи убирались в ноль, и все равно жужжало), совершенно не низастый (низы делались по максимуму и все равно отсутствовали). А еще что на кранче, что на лиде гейну выше крыши, хоть ложкой ешь. Мне например на лиде хватало положения ручки гейн на 10-11 часов, иначе уже начинался ненужный свист. Так что без сожаления продал знакомому павер-металлисту, он счастлив, что накручивает на ней звук а-ля Children Of Bodom, как он говорит. Сабж вроде как даже неплох, по крайней мере теплые отзывы я слышал от т-ща, который такую вот взял себе. Конечно, это не меса и не лампа, но звучит приятно. |
|
|
![]()
|
|
Шнайдер,
можно узнать в какой аппарат так играл СС20? Все признаки линии или транзисторного аппарата... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата дык вот кранч как таковой вообще не воспринимаю. хайгейн хачу плотненько чтобы между тем, самый плотняк получается на относительно негейновом звуке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
Цитата между тем, самый плотняк получается на относительно негейновом звуке. Важное замечание - на записи, при наличие 2,4 или более дорог. При игре в живиую имхо нифига, чем болше гены, тем плотнее (что не обязательно значит мяснее) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
вживую тоже, хотя тут особо спорить не буду ввиду отсутсвия большой практики игры вживую с большим гейном.
|
|
|
![]()
|
|
Swever, живьем лучше наоборот гейну меньше делать. Выходит более читаемо и более чисто. А чтоб плотняк был, надо чтоб руки росли не из задницы + правильно отстроить по частотам звук + правильно отстроить бас + сыгранная и четкая ритм-секция.
К примеру, у ансамбля Черный Обелиск гитаристы сильно гейн не выкручивают, и гитары сами по себе звучат у них с не слишком мощным овердрайвом, но зато все вместе - плотно и мясно. Обратный пример: знавал я деятелей, которые на металзонах гейн выкручивали на полную. Плюс сыгранностью особой не обладали. Стоит ли говорить, что звучали они как говно. |
|
|
![]()
|
|
"плотняк" сие есть хорошая атака плюс хороший низ/нижняя середина. Чем больше гейна - тем размазанее атака, больше бензопильного верха.
На всех моих приборах количество гейна не превышает 40-70% от максимального (зависит от прибора), а играю я отнюдь не легкую музыку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата На всех моих приборах количество гейна не превышает 40-70% от максимального (зависит от прибора), а играю я отнюдь не легкую музыку. ммм.. а что за приборы? и из какой примерно области музыка? а то как раз ищу плотный и мясной звук..ПС шведский олдскул дэтх делался на босс хевиметал в 60Вт пиви 5150... на пиви ща денег нема, да и ставить в комнате 3*4 метра некуда, ибо громко ППС вроде гитараст обитуэри играет через Rat в 50вт маршалл.. проблемы те же, что и с пиви.. + немного другой звук ищу.. |
|
|
![]()
|
|
1. Клон богнера ТГ, напольный пред. На нем 40% гейна. Когда играл дэт - выставлял на половину. По звуку богнер - это "супермаршалл". Много гейна и зла, но все читаемо и прозрачно в отличие от, например, ректы.
Имхо, для плотного и мясного звука надо смотреть в эту сторону. 2. Второй прибор - клон Солданы, немного моденный, башка. Гейна там тоже около половины, чуть меньше. 3. Тоже башка, тоже солдана, тоже моденная, но по другому. Тут скорее кранч-канал, чем лид, посему гейна поболее делаю... Ну и звук изначально не под зло. чистый звук у меня - фендер ТР. Если интересно. по опыту общения с 5150 могу сказать, что грелка ему не нужна, своей дури пресс.. Разве что немного частотку подкорректировать, чтобы читаемее было. Изначально аппарат менее читаем, чем маршаллы |
|
|
![]()
|
|
Цитата 1. Клон богнера ТГ, напольный пред. На нем 40% гейна. Когда играл дэт - выставлял на половину. а что за клон, если не секрет?
|
|
|
![]()
|
|
Самопальный, конечно) Просто нужен был в одном аппарате чистый звук Fender и перегруз Bogner
|
|
|
![]()
|
|
в общем приехала эта штучка в минуемую пятницу.... пока ещё не понял как оно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Самопальный, конечно) ну, дык, самопальный может быть сделан компанией какой-нибудь (мастером) али самим...кста, может подскажет альтернативу СМБ СТП-3 ?? денег, тыщ 8-9.. Цитата Клон богнера ТГ чет такого на оффсайте не нашел...
|
|
|
![]()
|
|
Его выкупила другая компания. Теперь прибор называется Hafler/Bogner TripleGiant
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне кстати СТП в свое время не понравились сильно. вот и меня не устраивает уже...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Swever, живьем лучше наоборот гейну меньше делать. Выходит более читаемо и более чисто. А чтоб плотняк был, надо чтоб руки росли не из задницы + правильно отстроить по частотам звук + правильно отстроить бас + сыгранная и четкая ритм-секция. К примеру, у ансамбля Черный Обелиск гитаристы сильно гейн не выкручивают, и гитары сами по себе звучат у них с не слишком мощным овердрайвом, но зато все вместе - плотно и мясно. Обратный пример: знавал я деятелей, которые на металзонах гейн выкручивали на полную. Плюс сыгранностью особой не обладали. Стоит ли говорить, что звучали они как говно. Ну я не совсем точно выразился, и имел ввиду не живые выступления с командой, а лабание дома в одно лицо... В целом то я полностью согласен, что в пачке гитаре много гены не нужно, чтоб было мясо. |
|
|
![]()
|
|
Я дома лабаю в одно лицо через сраный ибанезовский мелкий комбик мощностью в 15 ватт с гейном на 2/3, не больше, и хватает. Как раз появляется стимул развивать правую руку, чтоб по струнам хреначила, а не гладила еле-еле.
|
|
|
![]()
|
|
ПС шведский олдскул дэтх делался на босс хевиметал в 60Вт пиви 5150... на пиви ща денег нема, да и ставить в комнате 3*4 метра некуда, ибо громко ППС вроде гитараст обитуэри играет через Rat в 50вт маршалл.. проблемы те же, что и с пиви.. Голова 5150 даже не 60, а 120 Ватт. И Перес на 100 Ваттном Маршале когда-то играл через Рэт (причем на страте, причем тон в ноль убирал на гитаре), но это все давненько было))) |
|
|
![]()
|
|
>>причем на страте, причем тон в ноль убирал на гитаре
И, походу, на нековом датчике. Вообще звук Obituary - вещь настолько нетиповая, что вряд ли кому-то подойдет |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я дома лабаю в одно лицо через сраный ибанезовский мелкий комбик мощностью в 15 ватт с гейном на 2/3, не больше, и хватает. Как раз появляется стимул развивать правую руку, чтоб по струнам хреначила, а не гладила еле-еле. Но уж плотняком там не пахнет, наверное? Так ведь? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Голова 5150 даже не 60, а 120 Ватт. так вроде там комбарь был, а не бошка О_о
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я дома лабаю в одно лицо через сраный ибанезовский мелкий комбик мощностью в 15 ватт с гейном на 2/3, не больше, и хватает. Как раз появляется стимул развивать правую руку, чтоб по струнам хреначила, а не гладила еле-еле. Но уж плотняком там не пахнет, наверное? Так ведь? Ну почему... если хорошо играть, то получается достаточно плотно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я дома лабаю в одно лицо через сраный ибанезовский мелкий комбик мощностью в 15 ватт с гейном на 2/3, не больше, и хватает. Как раз появляется стимул развивать правую руку, чтоб по струнам хреначила, а не гладила еле-еле. Но уж плотняком там не пахнет, наверное? Так ведь? Ну почему... если хорошо играть, то получается достаточно плотно ![]() ![]() ![]() Ок, достаточно плотно, но ведь не более плотно чем с бОльшим геном, так? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я дома лабаю в одно лицо через сраный ибанезовский мелкий комбик мощностью в 15 ватт с гейном на 2/3, не больше, и хватает. Как раз появляется стимул развивать правую руку, чтоб по струнам хреначила, а не гладила еле-еле. Но уж плотняком там не пахнет, наверное? Так ведь? Ну почему... если хорошо играть, то получается достаточно плотно ![]() ![]() ![]() Ок, достаточно плотно, но ведь не более плотно чем с бОльшим геном, так? ![]() Не, с бОльшим гейном получается более размазанно на самом деле. ЗЫ Что-то у меня ощущение, что у нас какие-то несостыковки в терминах... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Определитесь в терминах - что такое "плотно"? Когда атака более отчетливо звучит, или когда все единой массой?)))
Думаю, что плотность не зависит напрямую от количества гейна как такового, особенно, если речь о звучании коллектива в целом. Но согласен, что не нужно с гейном по-пионерски перебарщивать. |
|
|
![]()
|
|
>>Определитесь в терминах - что такое "плотно"? Когда атака более отчетливо звучит, или когда все единой массой?)))
Я вчера на репе на предусилке нечаянно сдвинул ручку гейна на 13 часов... И долго не мог понять, почему каша такая) Плотность, имхо, это баланс остроты атаки и этого самого "дж". много дж - каша, перекомпрессия и отсутствие плотности, слишком отчетливая атака - уже не плотняк |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:06 |