Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 193 Регистрация: 21.8.2003 Из: Воскресенск ![]() |
... где?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Костя не знаю куда пропал, а сосо Илья с Баварщины забанил на ровном месте, только в отличии от остальных сосо не стал поднимать тему, а спокойно ушёл. Нас (я, Джав, Шопен, и так далее) Илья тоже уже несколько раз банил, но мы просто так это не оставляли, потому всё ещё здесь. Сейчас у нас перевыборы модераторов, но Илья почему-то в них не учавствует, сохраняя за собой модераторские обязанности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Костя не знаю куда пропал, а сосо Илья с Баварщины забанил на ровном месте МНОГОКРАТНО: неадекватное поведение, троллизм, неуважение к участникам форума - это ровное место? Спорить не буду. Нас (я, Джав, Шопен, и так далее) Илья тоже уже несколько раз банил, но мы просто так это не оставляли, потому всё ещё здесь. Вам администрация вынесла помилование, приуроченое к выборам модераторов, иначе сидели-бы по сей день в бане, ибо было за что. От вас это вообще никак не зависело, особенно смешно читать "но мы просто так это не оставляли" - вашей заслуги в амнистии не было. Пожалели вас один раз - и всё. Как холодным летом '53 |
|
|
![]()
|
|
Костян ушел в сочинительское творчество. Перезваниваемся с ним периодически.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата вашей заслуги в амнистии не было. Пожалели вас один раз - и всё. Как холодным летом '53 опять себя на смех поднимаешь... |
|
|
![]()
|
|
в курилке можно и посмеяться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
Правильно coco забанили он меня дико раздражал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
меня тоже банили но за дело,как в плохом санте надавал пиздюлей детям но за дело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Костя не знаю куда пропал, а сосо Илья с Баварщины забанил на ровном месте МНОГОКРАТНО: неадекватное поведение, троллизм, неуважение к участникам форума - это ровное место? Спорить не буду. Любопытно, а как он троллил? Чего неадекватного он отмочил? Лично меня этот тип бесил меньше, чем Ред, но больше, чем Шопенгауэр. Интересно просто, кого он еще достал. |
|
|
![]()
|
|
Интересно просто, кого он еще достал. Илью ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно просто, кого он еще достал. Илью ![]() То, что он отъявленный архи-колбасный эмигрант (без кавычек) это и так было ясно. А вот то, что он еще вырубался на остальных (людей, его же воспитавших, к сожалению) - за это надо давить. Любопытно, однако, я думал, что подобные друг друга не банят. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
за это надо давить. Старый-добрый Костя, как мне не хватало этих слов на форуме ![]() В холли-варре на тему "что лучше: сидеть с голой жопой, но зато с тополем-м, или за бугром без Родины, но с 50 сортами колбасы?" не правы обе стороны. Во-первых - лучше, что бы в родном совке жопа была в тепле, а любой работающий человек мог на зарплату не только еду с одеждой покупать, но и например тянуть ипотеку за жильё, а не жить в три семьи в однокомнатной квартире, как мои соседи. Во-вторых - если в июле я мёрзну под ватним одеялом и ко мне опять приходит в голову шальная мыслишка эмигрировать на юга - разве это плохо? С вилами на танки может и можно изменить политическую ситуацию в стране, но вот на климат человек влиять бессилен, во всяком случае пока. |
|
|
![]()
|
|
за это надо давить. Старый-добрый Костя, как мне не хватало этих слов на форуме ![]() В холли-варре на тему "что лучше: сидеть с голой жопой, но зато с тополем-м, или за бугром без Родины, но с 50 сортами колбасы?" не правы обе стороны. Во-первых - лучше, что бы в родном совке жопа была в тепле, а любой работающий человек мог на зарплату не только еду с одеждой покупать, но и например тянуть ипотеку за жильё, а не жить в три семьи в однокомнатной квартире, как мои соседи. Во-вторых - если в июле я мёрзну под ватним одеялом и ко мне опять приходит в голову шальная мыслишка эмигрировать на юга - разве это плохо? С вилами на танки может и можно изменить политическую ситуацию в стране, но вот на климат человек влиять бессилен, во всяком случае пока. "А если у тебя родители больные и бедные, дома плохо топят, и к тебе опять приходит в голову шальная мыслишка бросить их и уйти проситься жить к более богатым и с центральным отоплением - разве это плохо?" Вопрос того же масштаба. Потом, ты посмотри фильм Город Зеро (К.Шахназаров). Там есть один прокурор, который очень доходчиво объясняет разницу между менталитетом западного человека, у которого цель - собственное благополучие на отдельно взятом участке, огороженном от остального человечества колючей проволокой, и русского человека, для которого является более естественным служить прежде всего своему народу, а потом себе, что взамен дает ему в тысячу раз больше: ощущение причастности к великому общему делу, которое, в свою очередь, работает как для него самого, так и для всех остальных, из-за чего наша общая нация становится сильнее, а люди - лучше. А есть те, для кого желание регулярно набивать свой живот, греться на солнце и всячески тешить свою шкурку - недостижимо выше осознания самого себя. Те и едут, только они никому не нужны - ни на Западе, ни в России. |
|
|
![]()
|
|
разницу между менталитетом западного человека, у которого цель - собственное благополучие на отдельно взятом участке, огороженном от остального человечества колючей проволокой, и русского человека, для которого является более естественным служить прежде всего своему народу, а потом себе, что взамен дает ему в тысячу раз больше: ощущение причастности к великому общему делу, которое, в свою очередь, работает как для него самого, так и для всех остальных. Ты серьёзно веришь в то, что написал? Расскажи мне хоть об одном великом общем деле, ради ощущения причастности к которому русский человек считает естественным служить прежде всего своему народу, а потом себе? Только пожалуйста, начиная с начала 90х годов прошлого века - ты ведь про настоящее время говоришь. А есть те, для кого желание регулярно набивать свой живот, греться на солнце и всячески тешить свою шкурку - недостижимо выше осознания самого себя. Те и едут, только они никому не нужны - ни на Западе, ни в России. Червячонок спрашивает у папы-червяка: - Папа, а как другие червяки в яблоках живут, там хорошо? - Уу, еще как хорошо! - Папа, а вот в персиках - там как червяки живут? Хорошо? - Да это вообще не жизнь, а сказка! - Папа, а вот мы с тобой почему всю жизнь в дерьме живем? - Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина... |
|
|
![]()
|
|
о, срач про совок начался. Поехали.
Цитата менталитетом западного человека, у которого цель - собственное благополучие на отдельно взятом участке, огороженном от остального человечества колючей проволокой ну это кагбе немного бред. |
|
|
![]()
|
|
разницу между менталитетом западного человека, у которого цель - собственное благополучие на отдельно взятом участке, огороженном от остального человечества колючей проволокой, и русского человека, для которого является более естественным служить прежде всего своему народу, а потом себе, что взамен дает ему в тысячу раз больше: ощущение причастности к великому общему делу, которое, в свою очередь, работает как для него самого, так и для всех остальных. Ты серьёзно веришь в то, что написал? Расскажи мне хоть об одном великом общем деле, ради ощущения причастности к которому русский человек считает естественным служить прежде всего своему народу, а потом себе? Только пожалуйста, начиная с начала 90х годов прошлого века - ты ведь про настоящее время говоришь. А есть те, для кого желание регулярно набивать свой живот, греться на солнце и всячески тешить свою шкурку - недостижимо выше осознания самого себя. Те и едут, только они никому не нужны - ни на Западе, ни в России. Червячонок спрашивает у папы-червяка: - Папа, а как другие червяки в яблоках живут, там хорошо? - Уу, еще как хорошо! - Папа, а вот в персиках - там как червяки живут? Хорошо? - Да это вообще не жизнь, а сказка! - Папа, а вот мы с тобой почему всю жизнь в дерьме живем? - Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина... Да, я верю в это. И в это верят и другие люди. Примеры общего дела: сильная страна, уважение друзей и страх врагов на международной арене, отсутствие коррупции, олигархи и бандиты , сидящие за решеткой сильная экономика, Из более конкретного: Байкало-Амурская магистраль вынимание России из глубочайшего кризиса, духовного, экономического и военного тот же Тополь-М. Если нужны люди, которые после распада СССР работают не для себя - это сотрудники МИД России (знаете, какие там зарплаты?), ученые, некоторые врачи, учителя... словом те, зарплата которых совершенно не соответствует объему и качеству выполняемых работ и оказываемых услуг. Конечно, их мало, но это ине удивительно. Но есть. А анекдот - да, бородатый. Проблема только в том, что он не смешной, а правдивый, ибо любить Родину, у которой крупные проблемы гораздо сложнее, чем страну, у которой дела получше. Хороший пример для сравнения - молоденькие современные девочки, которые любят старых и толстых, но за деньги. Или, например, альфонсы. |
|
|
![]()
|
|
о, срач про совок начался. Поехали. Цитата менталитетом западного человека, у которого цель - собственное благополучие на отдельно взятом участке, огороженном от остального человечества колючей проволокой ну это кагбе немного бред. Бред - не бред, не знаю. Это просто часть культуры западной цивилизации. Судя по тому, что они существуют (пусть и со своими тараканами в головах), видимо, не такой уж бред. |
|
|
![]()
|
|
А я бы хотел жить на острове. Недавно пересмотрел фильм "Изгой" с Хэнксом и "Близнецы" со Шварцем и ДеВито. От там Арни такой хороший был парень, потому что рос в любви и заботе на тропическом острове, получил там великолепное образование, физическую подготовку, и так далее и тому подобное. А Дени жил в нашенском современном обществе, и был изворотливым пронырой, циником и так далее. Никто не мешает мне на моём личном острове поставить белорусский флаг
![]() Ну реально - запарила меня такая погода! Семь месяцев ждёшь лета, по календарю лето наступает - а фактически та же фигня, только без снега, а в редкие солнечные дни не дням этим радуешься, а думаешь, что скоро они закончатся ![]() Вообще такой кайф, когда из одежды - шорты, тело дышит свежим воздухом всеми порами, много времени проводишь на улице, жрёшь здоровую пищу, купаешься в море, физически оздоравливаясь, и так далее. Меня в Беларуси (да-да, Костег, на Родине) держат только родители и собственное подорванное здоровье вкупе с отсутствием языка и отсутствием же желания погружаться в чужую культуру, потому что своя мне гораздо ближе. И родители у меня к сожалению тоже косяки по здоровью имеют, иначе та же идея перебраться в Крым не казалась бы нам такой бредовой. Я взрослый чел, но я уважаю своих предков, и бросить их не могу, хоть и понимаю, что они может уже много лет только и мечтают, что бы я от них свалил наконец ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я бы хотел жить на острове. Недавно пересмотрел фильм "Изгой" с Хэнксом и "Близнецы" со Шварцем и ДеВито. От там Арни такой хороший был парень, потому что рос в любви и заботе на тропическом острове, получил там великолепное образование, физическую подготовку, и так далее и тому подобное. А Дени жил в нашенском современном обществе, и был изворотливым пронырой, циником и так далее. Никто не мешает мне на моём личном острове поставить белорусский флаг ![]() Ну реально - запарила меня такая погода! Семь месяцев ждёшь лета, по календарю лето наступает - а фактически та же фигня, только без снега, а в редкие солнечные дни не дням этим радуешься, а думаешь, что скоро они закончатся ![]() Вообще такой кайф, когда из одежды - шорты, тело дышит свежим воздухом всеми порами, много времени проводишь на улице, жрёшь здоровую пищу, купаешься в море, физически оздоравливаясь, и так далее. Меня в Беларуси (да-да, Костег, на Родине) держат только родители и собственное подорванное здоровье вкупе с отсутствием языка и отсутствием же желания погружаться в чужую культуру, потому что своя мне гораздо ближе. И родители у меня к сожалению тоже косяки по здоровью имеют, иначе та же идея перебраться в Крым не казалась бы нам такой бредовой. Я взрослый чел, но я уважаю своих предков, и бросить их не могу, хоть и понимаю, что они может уже много лет только и мечтают, что бы я от них свалил наконец ![]() Паш, если бы ты нашел в Океане ничейный остров и провозгласил бы, что ты передаешь его в собственность Белоруссии (фактически, присоединяешь к территории) со всеми связанными с этим формальностями, я бы лично приехал туда и пожал бы тебе руку. На самом деле, держат тебя на Родине не такие уж мелочи. Родители, ассоциация себя с собственной культурой - это вовсе не мелочи. Многие люди этого не могут постичь до конца своих жизней (это не люди - людишки). Очень хорошо, что ты это осознаешь. Ты - не потерянное поколение. |
|
|
![]()
|
|
Я бы провозгласил себя тираном, набрал крепостных и всячески их угнетал, а особо милых молоденьких крестьянок - порол бы, да
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы провозгласил себя тираном, набрал крепостных и всячески их угнетал, а особо милых молоденьких крестьянок - порол бы, да ![]() ![]() ![]() ![]() Извини, тираном ты не был бы. А если бы самовольно назначил себя таковым, я бы тебя собственноручно сверг. Территория Белоруссии пока что принадлежит белорусскому народу, во главе с законно избранными государственными органами. Самовольно присваивать территорию - значит нарушать конституцию своей же страны, а также обворовывать свой же народ, который, насколько я могу понять, совсем не умирает от обжорства. А страну твою строили твои же родители и близкие, поэтому провозгласив себя тираном ты тем самым обворовываешь и их. А если ты отбираешь у них, то свергать тебя надо, причем постоянно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
во главе с законно избранными государственными органами. Как же хорошло из Москвы судить о законности выборов и перевыборов в Беларуси, Костян ![]() Из твоего высказывания я делаю вывод, что по твоему мнению, выборы в твоей стране были незаконными. Очевидцы подтвердят. А тебе достоверно известно, что выборы в Белоруссии были незаконными? Сам фальшивые бюллетени печатал, поди? Или подсчет голосов проводил? Обоснуй. |
|
|
![]()
|
|
Примеры общего дела:
сильная страна, уважение друзей и страх врагов на международной арене, отсутствие коррупции, олигархи и бандиты , сидящие за решеткой сильная экономика, Из более конкретного: Байкало-Амурская магистраль вынимание России из глубочайшего кризиса, духовного, экономического и военного тот же Тополь-М. Всё ясно - тролль. Всё, что ты написал - ты написал контрпримеры, ибо в России и всём бывшем СССР как раз то, что ты привёл в пример является в высшей степени примером как не должно быть. Сильная страна - ну тут просто смех берёт от бреда. Уважение друзей - каких друзей? Отсутствие коррупции - Россия на первом месте в мире по коррупции во власти и силовых структурах. Один олигарх сидит - остальные гуляют в Куршавеле. Где сидят бандиты, говорить не буду. Сильная экономика - LOL, как раз после Африки по всем исследованием. БАМ - принудиловка, расстрел за невыполнение плана, смерть, холод, голод, косточки строителей. Вынимание из кризиса - LOL, всё давно продано и предано. Тополь-М: ПРО в странах НАТО тоже не палкой делано. Да и бюджет там по сравнению с Россией - астрономически более высокий. |
|
|
![]()
|
|
Быстро тролль-egalor перековался от СССРфила в поцреота, ишь, как флюгер носится. Вот его слова со старого движка:
Коррупция была и будет всегда, но не в ТАКИХ масштабах. Пофигу. Зато я бы знал, что в сволочей в этой стране наказывают, а честные люди живут хорошо. думаю, эти деньги давно в подарках Наоми Кемпбелл, и прочих яхтах, виллах, наркотиках, дорогих развлечениях... ...Tолько вот под такие праздники практически угробили нашу с тобой страну. Пока мы с тобой расслаблялись. А те времена я не идеализирую вовсе. Отлично понимаю, что тогда тоже было много зла, но тогда хоть кто-то делал что-то по совести. А мне что ответил, тролль, а! Ишь, масленница! B игнор! Самое трезвое решение - перестать замечать этого тролля, он и самоликвидируется со временем. |
|
|
![]()
|
|
Примеры общего дела: сильная страна, уважение друзей и страх врагов на международной арене, отсутствие коррупции, олигархи и бандиты , сидящие за решеткой сильная экономика, Из более конкретного: Байкало-Амурская магистраль вынимание России из глубочайшего кризиса, духовного, экономического и военного тот же Тополь-М. Всё ясно - тролль. Всё, что ты написал - ты написал контрпримеры, ибо в России и всём бывшем СССР как раз то, что ты привёл в пример является в высшей степени примером как не должно быть. Сильная страна - ну тут просто смех берёт от бреда. Уважение друзей - каких друзей? Отсутствие коррупции - Россия на первом месте в мире по коррупции во власти и силовых структурах. Один олигарх сидит - остальные гуляют в Куршавеле. Где сидят бандиты, говорить не буду. Сильная экономика - LOL, как раз после Африки по всем исследованием. БАМ - принудиловка, расстрел за невыполнение плана, смерть, холод, голод, косточки строителей. Вынимание из кризиса - LOL, всё давно продано и предано. Тополь-М: ПРО в странах НАТО тоже не палкой делано. Да и бюджет там по сравнению с Россией - астрономически более высокий. Сильная страна - контрпример? По твоему мнению, сильная страна сама по себе, внезапно родится, да? Или, скажем, "бандит, сидящий в тюрьме" - пример того, как не должно быть? Или отсутствие коррупции - тоже? Вообще-то, это называется делинквентное мышление, Илья. Живя в одном из столпов демократии, удивительно, как ты этого не понимаешь. Так можно и визы лишиться. И после этого ты пытаешься меня обозвать троллем. Ну-ну. Обосновать получится? Все, что я перечислил - этого в России нет, но это должно быть. Причем, случайно оно не появится, всем нужно работать. Я вполне понимаю, что Россию хотят продать на природные ресурсы и всем желающим раздать ее территорию, но я не хочу, чтобы это произошло. Насчет БАМа - это ты поменьше смотри эмигрантские газеты и телеканал RTVi. Там пишут очень многое. Особенно, любят писать/сообщать вещи, подобные тому, как Сталин лично сожрал один миллиард младенцев. Познавательно. Тополь-М - займемся сравнением ТТХ с ее западными аналогами? Очень правильно, что ты поднял вопрос о бюджете. Наука - это не бизнес. Это наука! Бизнес направлен на получение прибыли, а наука - на получение результата, который далеко не всегда выражается в денежном эквиваленте. Как следствие - наука на бизнесе подобна решению инженерных задач (вроде "изобретения" новых мобильников), а наука per se - на решение фундаментальных вопросов. Так вот, наши люди, вообще не имея финансирования, опираясь на то, что было достигнуто "в проклятом совке", умудряются делать оружие, которое не только сопоставимо с детищем "астрономических бюджетов" западных стран, но и превосходит его. Это еще один пример общего дела, которое, увы, Ельцин и его команда с удовольствием продали или продадут. |
|
|
![]()
|
|
Быстро тролль-egalor перековался от СССРфила в поцреота, иш, как флюгер носится. Вот его слова со старого движка: Коррупция была и будет всегда, но не в ТАКИХ масштабах. Пофигу. Зато я бы знал, что в сволочей в этой стране наказывают, а честные люди живут хорошо. думаю, эти деньги давно в подарках Наоми Кемпбелл, и прочих яхтах, виллах, наркотиках, дорогих развлечениях... ...Tолько вот под такие праздники практически угробили нашу с тобой страну. Пока мы с тобой расслаблялись. А те времена я не идеализирую вовсе. Отлично понимаю, что тогда тоже было много зла, но тогда хоть кто-то делал что-то по совести. А мне что ответил, тролль, а! Ишь, масленница! B игнор! Самое трезвое решение - перестать замечать этого тролля, он и самоликвидируется со временем. Илья, если ты не хочешь, чтобы я мелькал здесь - забань меня, ругаться не буду. С другой стороны, если я тебя задеваю по живому, попытайся аргументировать чем-то иным, чем одними призывами игнорить меня. Знаешь, есть такой фильм, кажется... "Не грози Южному Централу", сидя у себя в Германии. Как-то так. Что касается, моих цитат - я подписываюсь под каждым сказанным тогда словом. Как бы тебе ни хотелось, но логического противоречия тут нет, даже с натягом. Если тебе особенно интересно, могу в 3449588520-й раз пояснить, что означает мой патриотизм, и мое отношение к СССР. Но проще будет поискать на старом форуме, я там неплохо все описал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Киса, ну-ну.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Костя, вот ты мне такую штуку скажи. Почему в СНГ лес как стройматериалы - самый дорогой для внутреннего рынка, хотя на экспорт говорят он за копейки уходит? Почему уровень жизни населения Эмиратов, сидящих на нефти, разительно отличается от уровня жизни снговцев, сидящих на той же нефти? Почему в Америке ипотека за жильё %30 от зарплаты, а у нас - %200? 1945-й год закончился больше шестидесяти лет назад. При этом побеждённая Германия как выпускала Мерседесы, так и выпускает, а наш ВАЗ как был в попе - так и продолжает, только деньги из бюджета тянет. У меня к тебе очень много вопросов может быть, суть которых - что бы ты мне объяснил, почему СНГ до сих пор в такой глубокой жопе. Что лучше - бить себя пяткой в грудь в припадке ура-патриотизма, живя тремя семьями в однокомнатной квартире двадцать лет подряд, или любить Родину на расстоянии, не беспокоясь за будущее своих детей?
|
|
|
![]()
|
|
Костя, вот ты мне такую штуку скажи. Почему в СНГ лес как стройматериалы - самый дорогой для внутреннего рынка, хотя на экспорт говорят он за копейки уходит? Почему уровень жизни населения Эмиратов, сидящих на нефти, разительно отличается от уровня жизни снговцев, сидящих на той же нефти? Почему в Америке ипотека за жильё %30 от зарплаты, а у нас - %200? 1945-й год закончился больше шестидесяти лет назад. При этом побеждённая Германия как выпускала Мерседесы, так и выпускает, а наш ВАЗ как был в попе - так и продолжает, только деньги из бюджета тянет. У меня к тебе очень много вопросов может быть, суть которых - что бы ты мне объяснил, почему СНГ до сих пор в такой глубокой жопе. Что лучше - бить себя пяткой в грудь в припадке ура-патриотизма, живя тремя семьями в однокомнатной квартире двадцать лет подряд, или любить Родину на расстоянии, не беспокоясь за будущее своих детей? Родину на расстояни "любят" только трусы и слабаки. А попробуй поработать на ее восстановление. Эта "любовь" мигом исчезнет. Я думаю, ты это не хуже меня понимаешь. Почему у нас так - именно потому, что одни хотят для себя награбить, а другим на это наплевать. Если коротко. И нет, я не считаю, что в СНГ все хорошо. Отнюдь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Родину на расстояни "любят" только трусы и слабаки. А попробуй поработать на ее восстановление. Эта "любовь" мигом исчезнет. Я думаю, ты это не хуже меня понимаешь. Почему у нас так - именно потому, что одни хотят для себя награбить, а другим на это наплевать. Если коротко. И нет, я не считаю, что в СНГ все хорошо. Отнюдь. А что - люди больше 60 лет разве не работали на восстановление? По-моему - вполне работали. Знаешь как простому работяге от станка, честно отрабатывающему свой долг Родине, хотя бы однушку купить в заводском же районе Минска за $35.000? Для начала ему нужно найти где-то $7.000, что бы внести первый взнос. Именно найти, потому что заработать такие деньги нереально - пока он будет копить, цены на недвижимость (и соответственно первый взнос) будут рости, а зарплата - нет. Так вот, достав $7.000 на первый взнос, ежемесячно в течении 15 лет по ипотеке он должен будет платить $450, при этом зарплата у него должна быть примерно $850, иначе кредит не дадут. Как ты наверное уже догадался, зарплата у него в районе $300 в месяц в лучшем случае. У нас в сетке есть парень - МАЗы собирает. Честно пашет там в три смены и так далее. Зарплата у него в прошлом году была $200. И это при том, что в прошлом году однуха стоила в районе $50.000, то есть покупка была ещё нереальней. И вообще почему у тебя все эти годы психология "пусть и с голой жопой, зато с тополем-м", почему ты так любишь, что бы весь мир нас боялся? Весь мир, где люди живут хорошо, боялся нас, живущих плохо? Почему у тебя нет мечты, что бы мы тоже жили хорошо? Почему у тебя мечта, что бы нас продолжали бояться и "уважать"? Нас уважают как ту обезъяну с гранатой. Илья, как у вас дело с жильём обстоит расскажи. Так же херово как в Минске? |
|
|
![]()
|
|
Я кста ещё год назад тебя спрашивал, почему лично ТЫ ничего не делаешь для поднятия своей Родины с колен? Почему ты ездишь не на ВАЗе, а на Пежо, играешь на Фернандезе, а не на Русстоне, носишь китайские, а не отечественные джинсы? Почему играешь митол загнивающего Запада, а не русские народные песни, пропогандируя отечественную культуру? Конечно - есть некоторые вещи, которые у нас не производят чисто физически. Но остальное-то вполне можно купить, тем самым поддержав экономику России, а не "проклятых врагов". Почему побеждённые немцы живут лучше победителей русских? Скажешь у нас разруха в стране после войны была? Дык с тех пор больше 60 лет прошло, народ 60 лет пахал на восстановление Родины, перебиваясь с воды на хлеб. Неужели за 60 лет нельзя страну с колен поднять? Скажешь коммунисты жить не давали? Так почти 20 лет у нас тут полная дерьмократия, он как Москва златоглавая небоскрёбами застроилась, а менеджеры средних звеньех за сидение фконтакте поболеее американских получают. Много вопросов, много.
|
|
|
![]()
|
|
Ну всё, чувствую, что сейчас судьба родины и решится, именно на этом форуме! =)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Это просто часть культуры западной цивилизации а как быть с примерами героизма америкосов и англичан на всевозможных войнах? Их куда девать-то? И не надо тут про мороженое, без которого они не воюют. Цитата Я кста ещё год назад тебя спрашивал, почему лично ТЫ ничего не делаешь для поднятия своей Родины с колен? +1 даже в армии не служил |
|
|
![]()
|
|
Родину на расстояни "любят" только трусы и слабаки. А попробуй поработать на ее восстановление. Эта "любовь" мигом исчезнет. Я думаю, ты это не хуже меня понимаешь. Почему у нас так - именно потому, что одни хотят для себя награбить, а другим на это наплевать. Если коротко. И нет, я не считаю, что в СНГ все хорошо. Отнюдь. А что - люди больше 60 лет разве не работали на восстановление? По-моему - вполне работали. Знаешь как простому работяге от станка, честно отрабатывающему свой долг Родине, хотя бы однушку купить в заводском же районе Минска за $35.000? Для начала ему нужно найти где-то $7.000, что бы внести первый взнос. Именно найти, потому что заработать такие деньги нереально - пока он будет копить, цены на недвижимость (и соответственно первый взнос) будут рости, а зарплата - нет. Так вот, достав $7.000 на первый взнос, ежемесячно в течении 15 лет по ипотеке он должен будет платить $450, при этом зарплата у него должна быть примерно $850, иначе кредит не дадут. Как ты наверное уже догадался, зарплата у него в районе $300 в месяц в лучшем случае. У нас в сетке есть парень - МАЗы собирает. Честно пашет там в три смены и так далее. Зарплата у него в прошлом году была $200. И это при том, что в прошлом году однуха стоила в районе $50.000, то есть покупка была ещё нереальней. И вообще почему у тебя все эти годы психология "пусть и с голой жопой, зато с тополем-м", почему ты так любишь, что бы весь мир нас боялся? Весь мир, где люди живут хорошо, боялся нас, живущих плохо? Почему у тебя нет мечты, что бы мы тоже жили хорошо? Почему у тебя мечта, что бы нас продолжали бояться и "уважать"? Нас уважают как ту обезъяну с гранатой. Илья, как у вас дело с жильём обстоит расскажи. Так же херово как в Минске? С удовольствием отвечу в 1004050-й раз. 1) Я не считаю, что с "голой спиной, зато с Тополем-М" - это нормально. Подчеркиваю, я не считаю так. 2) Известно при этом, что без этого собирательного уже понятия "Тополь-М" от России не останется вообще ничего. Надеюсь, что для тебя не секрет, что издревле целью Востока и Запада было уничтожение России для получения доступа к ее огромному количеству ресурсов, гигантской территории и устранения русских как духовно богатой нации. Понимаешь, так получилось, что мы с тобой родились в великой стране (русские и белорусы - разница небольшая), которую мои и твои предки добывали на протяжении всей истории, начиная века с эдак 9-го в великих мучениях, крови и поту, чтобы ты и я жили хорошо. К сожалению, в ХХ веке глупость руководства, недальновидность ЦК, общий пофигизм и патологическая доверчивость населения привели к тому, что страна стала практически беспомощной. Единственное, что остается - это Тополь-М, который хоть как-то заставляет наших с тобой цинично улыбающихся врагов держаться в узде. Как только весь этот Тополь-М рухнет окончательно, население сопьется, а молодежь деградирует до уровня животных (уже почти), они придут в мой и твой дом, убьют тебя и заберут все, что имеется на территории России. Поэтому в такой ситуации, лучше с Тополем-М, с голой спиной, но хотя бы живой и на своей территории. Выжить хотят все. 3) Поэтому, очень важно, чтобы враг продолжал нас бояться, ибо аппетиты его неизмеримы, сам понимаешь. 4) Есть у меня мечта, чтобы все народы жили в мире и согласии, уважая друг друга без необходимости проведения политики устрашения. Но это невозможно, такова уж человеческая природа - "si vis pacem...", сам понимаешь. И еще хочу, чтобы уровень жизни был высокий у всех, а не только у меня, у тебя или Ильи с Баварщины. |
|
|
![]()
|
|
болезненно
|
|
|
![]()
|
|
Я кста ещё год назад тебя спрашивал, почему лично ТЫ ничего не делаешь для поднятия своей Родины с колен? Почему ты ездишь не на ВАЗе, а на Пежо, играешь на Фернандезе, а не на Русстоне, носишь китайские, а не отечественные джинсы? Почему играешь митол загнивающего Запада, а не русские народные песни, пропогандируя отечественную культуру? Конечно - есть некоторые вещи, которые у нас не производят чисто физически. Но остальное-то вполне можно купить, тем самым поддержав экономику России, а не "проклятых врагов". Почему побеждённые немцы живут лучше победителей русских? Скажешь у нас разруха в стране после войны была? Дык с тех пор больше 60 лет прошло, народ 60 лет пахал на восстановление Родины, перебиваясь с воды на хлеб. Неужели за 60 лет нельзя страну с колен поднять? Скажешь коммунисты жить не давали? Так почти 20 лет у нас тут полная дерьмократия, он как Москва златоглавая небоскрёбами застроилась, а менеджеры средних звеньех за сидение фконтакте поболеее американских получают. Много вопросов, много. Отвечаю. 1) Если не ошибаюсь, тогда же, год назад, я говорил тебе, что я делаю свое дело. Конкретно - я работаю по образованию (в отличие от Булавки) в стратегической народохозяйственной отрасли (не природные ресурсы) и стоимость своего обучения для бюджета, я думаю уже худо-бедно отбил. И я верю, что если хотя бы незначительный процент людей начнет делать то же, что и я, только в своей области, уровень жизни в России перевернется. Только нашему правительству этого не надо (они и сами неплохо живут), а внешние враги не позволят этого сделать (пусть лучше мы бухаем, ходим в клубы и дохнем в подворотнях). 2) Потребляю я качественные продукты потому, что верю, что польза России будет не от патриотично настроенного потребителя, а от хорошо делающего свое дело производителя. Про металл и русские народные (блатные, хороводные) я не буду, ладно? ![]() 3) Почему побежденные немцы живут лучше нас? Здесь, я думаю, должно быть понятно и так. Известно, что в ВОВ (которая теперь уже Великая Оболганная, к сожалению) практически полностью уничтожила русских людей. Да, у нас на конец войны была, наверно, самая сильная армия, но гражданская экономика была подорвана (хотя, даже после войны цены в магазинах каким-то чудесным образом падали, в отличие от того, что происходит 60 лет спустя, когда пришла Свобода). Лучшие люди нации - ее элита - погибли добровольцами в начале войны, к великому сожалению (лучшие люди вообще не могут быть равнодушными к тому, что их Родина погибает, независимо от их рода деятельности и профессии). За нами - никого, а страны Запада до последнего момента ждали, кому начать помогать - Гитлеру или Сталину. После войны - ими было сделано все, чтобы извлечь максимум выгоды из наработок фашистов для применения против СССР (Фултонская речь Черчилля лишь озвучила намерения бывших союзников). С той же целью было создано НАТО. Кстати, цель создания НАТО очень хорошо стала видна после развала Варшавского блока. Иными словами, СССР должен был противостоять целому миру, еще держать оборону и как-то развивать экономику. Как оно все было дальше - читай источники. 4) Насчет того, что страну "не подняли с колен" за 60 лет. Ты, видимо, что-то пропустил. В застойные времена и даже раньше, СССР не то, что поднялся с колен, он умудрился восстановить мирную экономику, добыть я/о, обеспечить бесплатное образование и медицину, и запустить спутник и потом человека в космос! Ты полагаешь, это не означает "встать с колен"? Хорошо. Сравни уровень жизни при доперестроечном "совке" и сейчас. Хотя бы банально сравни соотношение рождаемости и смертности. Тебе уже станет все ясно. Зато теперь - Свобода, да. Ежели есть еще вопросы или необходимость пояснения - обращайся. |
|
|
![]()
|
|
+1 даже в армии не служил Да, это ты верно подметил. Не служил. Но говоря о пользе для Родины, я думаю, я на данном этапе сделал гораздо больше, чем ты, например. А если закончатся профессиональные военные или не будет их хватать, надо будет брать ружье и становиться в строй. Ты же, Шопенгауэр, с липовой грыжей эвакуируешься на Дальний Восток. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как поет певец Шнур:
В час когда Родина встала с колен И поднимается словно член ps уу, Костян, тяжко тебе придется в этом треде:) я есличо тоже не люблю Россию эпохи Палпутина и МедВейдера |
|
|
![]()
|
|
как поет певец Шнур: В час когда Родина встала с колен И поднимается словно член ps уу, Костян, тяжко тебе придется в этом треде:) я есличо тоже не люблю Россию эпохи Палпутина и МедВейдера А своих родителей ты тоже так можешь внезапно разлюбить? Или наплевать на то, что твои же предки для тебя же делали, чтобы ты в наши дни спокойно играл в компьютер и ходил на работу, а не был в рабстве у какого-нибудь заслуженного фашистского офицера? Как немного стоит твоя любовь. |
|
|
![]()
|
|
А всё-таки весело наблюдать, как егалор что-то там пишет, пыжится, а я вижу только:
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: egalor. |
|
|
![]()
|
|
Россия - это не Палпутин и Медвейдер. Они двое - это ее короткая, не лучшая эпоха. Не надо смешивать Путина и Родину.
Моих прадедов предал Михаил Сергеевич Горбачев. Я не обязан любить его. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Иными словами, СССР должен был противостоять целому миру, еще держать оборону и как-то развивать экономику. ага. Поэтому наши союзнички, например, при нашей полной поддержке (в т.ч. и людьми) напали на Южную корею? А до войны все хорошо было? Цитата Обоснуй, умник патамушта взгляды, подобные твоим, очень распространены в желтых домах нашей родины. Цитата Но говоря о пользе для Родины, я думаю, я на данном этапе сделал гораздо больше, чем ты, например эт что, в форумах насрал больше? Цитата За нами - никого, а страны Запада до последнего момента ждали, кому начать помогать - Гитлеру или Сталину сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Цитата Лучшие люди нации - ее элита - погибли добровольцами в начале войны элита нации уехала после революции. Философский параход и т.п. Остатки добивали в 30. Немного, правда, осталось, конечно. В основном, в сфере науки. Хотя и тем досталось. |
|
|
![]()
|
|
Россия - это не Палпутин и Медвейдер. Они двое - это ее короткая, не лучшая эпоха. Не надо смешивать Путина и Родину. Моих прадедов предал Михаил Сергеевич Горбачев. Я не обязан любить его. Вменять кому-то в обязанность любить что-то или кого-то - нонсенс. Человек сам должен решать, что ему любить, а что нет. А вот по результатам его выбора уже нужно судить. Да, Горбачев - начал это все. Но ты обрати внимание, что он хотел добро людям сделать. Это его не оправдывает ни в коей мере за то, что получилось, но у него отсутствует главное зло - это умысел. Умысел разрушить страну в угоде Америке с целью личной наживы был у Ельцина и его команды. Это не является секретом, и за это нужно давить праведным судом. К сожалению, Ельцина осудить уже не удастся. Но я уверен, ему по заслугам воздастся на том свете, если есть бог. Хоть и не мне это решать. Кстати, предки твои существуют вне зависимости от Горбачева или Ельцина. И дело их и страна - тоже. Кроме того, ты не путай государственную надстройку и самую Россию. Это две огромные разницы, между которыми нет знака равенства. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, Горбачев - начал это все говорю же - в дурдом. |
|
|
![]()
|
|
Слушай, я тебя никогда ни о чем не просил, и прошу впервые: смени имя. Мне грустно видеть, как имя выдающегося мыслителя полощется на фоне твоих постов. Он - ни в чем не виноват.
Цитата Иными словами, СССР должен был противостоять целому миру, еще держать оборону и как-то развивать экономику. ага. Поэтому наши союзнички, например, при нашей полной поддержке (в т.ч. и людьми) напали на Южную корею? А до войны все хорошо было? Цитата Обоснуй, умник патамушта взгляды, подобные твоим, очень распространены в желтых домах нашей родины. Цитата Но говоря о пользе для Родины, я думаю, я на данном этапе сделал гораздо больше, чем ты, например эт что, в форумах насрал больше? Цитата За нами - никого, а страны Запада до последнего момента ждали, кому начать помогать - Гитлеру или Сталину сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Цитата Лучшие люди нации - ее элита - погибли добровольцами в начале войны элита нации уехала после революции. Философский параход и т.п. Остатки добивали в 30. Немного, правда, осталось, конечно. В основном, в сфере науки. Хотя и тем досталось. 1) По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? 2) Насчет желтых домов. Частый гость там - так уверенно докладываешь? 3) О пользе стране. Я работаю на развитие стратегической отрасли России, имея высшее образование. Я также работал за копейки в госаппарате в течение многих лет. И я не планирую останавливаться. А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? 4) Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. 5) Насчет элиты. Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да. Николай II, видимо, во главе этой элиты стоял. Надеюсь, ознакомлен с его дневниками? А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг. Чтобы Софтеру через 60 лет обеспечить возможность свободного посещения выставок компьютерных игр, рассуждая о том, какой Путин. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. что обосновывать? Раздел сфер влияния и то, что ркка оккупировала польшу с одной стороны, а вермахт - с другой? При разделе судет англичане и американцы не "освобождали" чехию своим войсками. Цитата По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? а это-то тут причем? Ты говоришь - была страшная война, экономика в разрухе, страшное нато лезет. Но мы при этом почему-то начинаем агрессивную войну. Так кто к кому лезет-то? Про "помощь развивающимся странам" - это ты всякие фашистские режимы в египте и сирии имеешь в виду? Я уже говорил - дружить с ублюдками мы умели. США тоже, впрочем. Но у нас я не могу найти ни одного вменяемого союзника. Кроме, м.б., Индии. Цитата А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? я не журналист. я литератор. журналистика это метод заработка денег на проживание. И, вообще считаю, что литераторы делают для своей страны не меньше, чем рабочие на заводе. Цитата Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да а они по своей воле уехали? ВОт Мандельштам не уехал, Гумилев не уехал. И еще тысячи людей не уехали. Они кто - враги народа? Или, быть может, гордость страны? Цитата А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг сколько там сотен тысяч в плен сдалось в 1941? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне грустно видеть, как имя выдающегося мыслителя полощется на фоне твоих постов. Он - ни в чем не виноват. ты ж его не читал, хера трындеть? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне грустно видеть, как имя выдающегося мыслителя полощется на фоне твоих постов. Он - ни в чем не виноват. ты ж его не читал, хера трындеть? Ты имеешь исчерпывающие сведения о том, что я читал, или на гляз брякнул? Не делай так, есть риск ошибиться. Мало того, ты ни разу не умнее других, сидящих на форуме (хотя, ты полагаешь иное). Подсказка: у меня был курс философии, как у большинства людей с высшим образованием. |
|
|
![]()
|
|
это мне так одна журналистка, когда интервью брала, пыталась доказать, что она знает психоанализ, патамушта у нее в вузе психология была.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
Ух как все тут интересно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Насчет сговора Гитлера и Сталина - обоснуй. Только не забудь, пожалуйста, Мюнхенский сговор 1939 г. (раздел Судет), а также молчаливое поддержание агрессии Гитлера со стороны США, Англии. И неплохо было бы подать в фактическом аспекте. что обосновывать? Раздел сфер влияния и то, что ркка оккупировала польшу с одной стороны, а вермахт - с другой? При разделе судет англичане и американцы не "освобождали" чехию своим войсками. Цитата По Южной Корее - давай сравним масштаб того, что сделал и делает Запад в погоне за нефтью, и сколько было сделано СССР для поддержания развивающихся стран, а также развития собственных регионов. Ведь после варварского "совка" в ранее диких аграрных регионах остались дома, больницы, театры, школы. А что делает США? а это-то тут причем? Ты говоришь - была страшная война, экономика в разрухе, страшное нато лезет. Но мы при этом почему-то начинаем агрессивную войну. Так кто к кому лезет-то? Про "помощь развивающимся странам" - это ты всякие фашистские режимы в египте и сирии имеешь в виду? Я уже говорил - дружить с ублюдками мы умели. США тоже, впрочем. Но у нас я не могу найти ни одного вменяемого союзника. Кроме, м.б., Индии. Цитата А что сделал ты, журналист, за эти годы для России? я не журналист. я литератор. журналистика это метод заработка денег на проживание. И, вообще считаю, что литераторы делают для своей страны не меньше, чем рабочие на заводе. Цитата Уехали после революции. Свалить из собственной страны - так поступает элита, да а они по своей воле уехали? ВОт Мандельштам не уехал, Гумилев не уехал. И еще тысячи людей не уехали. Они кто - враги народа? Или, быть может, гордость страны? Цитата А в начале войны погибли не псевдо-интеллигенты свободных профессий, вроде тебя, а люди, которые любили свою родину больше себя, и знали, что такое долг сколько там сотен тысяч в плен сдалось в 1941? Начну с конца. 1) Насчет пленных. По своим родственникам, видать, судишь? "с 22 июня до конца сентября на каждого убитого советского военнослужащего приходилось почти 4 пропавших без вести или сдавшихся в плен, в последние три месяца 1941 г. это соотношение уменьшилось до 1 к 1,7. Впрочем, не всех пропавших без вести следует считать сдавшимися в плен. Согласно подсчетам Г. Ф. Кривошеева, из 5 млн советских военнослужащих, пропавших без вести за годы войны, примерно 500 тыс. не были пленены, а погибли или, будучи тяжелоранеными, остались на поле боя, занятом противником". Для интереса можно сравнить те же цифры, например, с Францией. Так что, Вася, не надо топтать прошлое. 2) Не уехали - молодцы. Дай бог им всего. А то, что что-то произошло помимо чьей-то воли - меня не волнует. Свалили - свалили. Скатертью дорога, для страны это не элита, потому что таковой не являлась никогда. Так, мешок с деньгами и наследственным дворянским званием. 3) Литераторы для страны? Да безусловно. Классические русские писатели не даром входят в число авторов общемирового литературного наследства. Вместе с тем, нужно отделять зерна от плевел. У кого повернется назвать Оксану Робски, Ксению Собчак или прочих горе-авторов писателями? Желаю тебе добиться настоящих успехов в литературе, на фоне служения отечеству (если у тебя это Россия, конечно - я не знаю). 4) О войне. Да, это все так и было. СССР тоже проводил агрессивную внешнюю политику, стараясь соблюсти биполярность мира в свою эпоху. Но modus operandi СССР был несравним с людоедской политикой Белого Дома даже в те годы (видимо, поэтому СССР и проиграл). Надеюсь, я не открою для тебя секрет, что политика - вообще дело грязное, только в этом разговоре становится актуальным сравнение масштабов грязи с той и с другой стороны. А когда мир стал однополярным, США потеряли нюх полностью. Наверно, ты этому рад. 5) О разделе Судет - ты что-то путаешь, там США вообще не при чем. Насчет Польши - там не так однозначно, как ты говоришь. Польша была связана с Англией, и пыталась играть в игры между Германией и Англией. Если интересно, могу потом более подробно изложить. |
|
|
![]()
|
|
это мне так одна журналистка, когда интервью брала, пыталась доказать, что она знает психоанализ, патамушта у нее в вузе психология была. Я не сказал, что знаю философию. Это ты берешь на себя ответственность утверждать что я не читал Шоепнгауэра. Слышал такую пословицу: "Не зная броду, не суйся в воду". Это про тебя, трепач. Капец той стране, в которой люди, вроде тебя, нарекают себя литераторами. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Для интереса можно сравнить те же цифры, например, с Францией. почему поцреоты так любят сравнивать, пытаясь найти, где хуже. Франция вообще слила, и что? Надо на нее ориентироваться? Пленных было много? Сотни тысяч. Что еще требуется? Это же не значит, что не было героев (или что пленные не могут быть героями). Но взгляд-то должен быть хоть немного незамыленным. Цитата Скатертью дорога, для страны это не элита, потому что таковой не являлась никогда. Так, мешок с деньгами и наследственным дворянским званием. т.е. те, кто создавал, в принципе, единственное, что у нас есть - наш язык и наше искусство - это "мешок с деньгами"? Интересно. Почему-то те, кто "не уехал" во множестве оказались в лагерях. Светила культуры, между тем. Почему же так получилось? Цитата Но modus operandi СССР был несравним с людоедской политикой Белого Дома даже в те годы (видимо, поэтому СССР и проиграл). интересная точка зрения. Цитата Польша была связана с Англией, и пыталась играть в игры между Германией и Англией. Если интересно, могу потом более подробно изложить. да причем тут это? Есть факт - ссср на момент начала 2мв был активным союзником германии. Братом по оружию. Поэтому какие-то упреки в адрес англии или еще кого-то совсем не в кассу. Если вина Англии в войне - косвенная, то вина ссср и германии - самая что ни на есть прямая - начало боевых действий. Насчет "топтать прошлое" в плане ВОВ - мне эти упреки непонятны. Если интересно, можешь поинтересоваться историей с Вечным Огнем в нашем городе. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я не сказал, что знаю философию. Это ты берешь на себя ответственность утверждать что я не читал Шоепнгауэра. но ты же не читал? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я не сказал, что знаю философию. Это ты берешь на себя ответственность утверждать что я не читал Шоепнгауэра. но ты же не читал? Поздняк метаться. Ты лишний раз доказал свою трепаческую сущность. Если действительно интересно, ознакомься со списком литературы по философии для юрфаков. |
|
|
![]()
|
|
но ты же не читал? тут можно не гадать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Для интереса можно сравнить те же цифры, например, с Францией. почему поцреоты так любят сравнивать, пытаясь найти, где хуже. Франция вообще слила, и что? Надо на нее ориентироваться? Пленных было много? Сотни тысяч. Что еще требуется? Это же не значит, что не было героев (или что пленные не могут быть героями). Но взгляд-то должен быть хоть немного незамыленным. Цитата Скатертью дорога, для страны это не элита, потому что таковой не являлась никогда. Так, мешок с деньгами и наследственным дворянским званием. т.е. те, кто создавал, в принципе, единственное, что у нас есть - наш язык и наше искусство - это "мешок с деньгами"? Интересно. Почему-то те, кто "не уехал" во множестве оказались в лагерях. Светила культуры, между тем. Почему же так получилось? Цитата Но modus operandi СССР был несравним с людоедской политикой Белого Дома даже в те годы (видимо, поэтому СССР и проиграл). интересная точка зрения. Цитата Польша была связана с Англией, и пыталась играть в игры между Германией и Англией. Если интересно, могу потом более подробно изложить. да причем тут это? Есть факт - ссср на момент начала 2мв был активным союзником германии. Братом по оружию. Поэтому какие-то упреки в адрес англии или еще кого-то совсем не в кассу. Если вина Англии в войне - косвенная, то вина ссср и германии - самая что ни на есть прямая - начало боевых действий. Насчет "топтать прошлое" в плане ВОВ - мне эти упреки непонятны. Если интересно, можешь поинтересоваться историей с Вечным Огнем в нашем городе. 1) Сравнение нужно для поддержания объективности, т.к. любители поливать СССР обожают вырывать статистику из контекста. Чем больше сравнений, тем объективнее. В данном случае, конечно. И еще, слышь, "литератор". Слово "патриот" пишется именно так, а не иначе. 2) О дворянах. Великую русскую культуру создавали предки тех, которые эмигрировали. А это совершенно разные люди. Эигранты сбежали от своих врагов - большевизма. Конечно, не все из эмигрантов плохие люди. Но я не знаю, как бы я смог жить в бегстве, зная, что мою Родину оккупировали мои злейшие враги - большевики. Я положил бы остаток жизни на борьбу с врагом. А они жили, вроде даже неплохо вовсе, а большевики продолжали делать свое дело. Такая вот она, элита. 3) Сотрудничество между СССР и Германией было в военно-технической сфере (танковая, авиационная, химическая промышленность), в основном в 20-х годах. Причем, выгоду от этого приобрел именно СССР, а не Германия. Да, и боевые действия начал не СССР, а Германия, как тебе достоверно известно. Кстати, было бы интересно узнать, что сделали с Вечным Огнем в Краснодаре. |
|
|
![]()
|
|
Костяна прицельно и изощренно троллят
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Великую русскую культуру создавали предки тех, которые эмигрировали. А это совершенно разные люди. ммм? Бунин? Набоков? Цветаева? Стравинский? Рахманинов? Цитата Да, и боевые действия начал не СССР, а Германия, как тебе достоверно известно. да. А СССР их поддержал, введя войска на территорию Польши и Прибалтики. Цитата Кстати, было бы интересно узнать, что сделали с Вечным Огнем в Краснодаре. http://www.newsru.com/russia/16may2009/blog.html ] |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Почему-то те, кто "не уехал" во множестве оказались в лагерях. Светила культуры, между тем. Почему же так получилось? Ну причин много. Другие светила настучали ради комнаты в коммуналке. Или светило тунеядствовало в стране с всеобщим бесплатным образованием, медициной и жильем, то есть, предполагавшей, что каждый работоспособный гражданин должен не сидеть на шее у остальных, а отрабатывать блага. |
|
|
![]()
|
|
т.е. писать стихи, создавать культурный фон в своей родине - это занятие недостойное, требуется сопровождать его работой на шахте?
И вообще сложно насчет "сидения на шее" про 30е годы говорить, да? "Кулаки" вон особо на шее не сидели. Да и про "жилье" сложно говорить, и про "медицину". Тогда многие голодали вообще-то. Пока зерно рядом гнило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Эгалор, а у тебя гитара Фернандес.. Почему не Урал или Шамрай?
Т.е. ты заплатил за нее японцам, с коими мы вообще в состоянии войны. и имя у тебя нерусское.. ты же русский человек. Евдоким нормальный ник, русский. Музыку ты играешь, к русской культуре не относящуюся совсем. Ведь не фолк же? Кстати, а что такое "танковая промышленность"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>http://www.newsru.com/russia/16may2009/blog.html
"житель города" это Шопенгауэр, есси кто не понял) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Цитата сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Этому клоуну вряд ли известно, что Великобритания начала воевать с фашизмом на 2 года раньше, в то время, как Сталин поставлял своему другану эшелоны грузов-лес, сырьё и тд. И я не слышал(не читал), чтобы Черчилль высказывал какие то обиды по этому поводу.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Великую русскую культуру создавали предки тех, которые эмигрировали. А это совершенно разные люди. ммм? Бунин? Набоков? Цветаева? Стравинский? Рахманинов? Цитата Да, и боевые действия начал не СССР, а Германия, как тебе достоверно известно. да. А СССР их поддержал, введя войска на территорию Польши и Прибалтики. Цитата Кстати, было бы интересно узнать, что сделали с Вечным Огнем в Краснодаре. http://www.newsru.com/russia/16may2009/blog.html ] 1) Помимо ХХ века история России формировалась в другие века. Поэтому нет, я беру со времени крещения Руси. Но можно было бы и раньше. 2) Насчет Прибалтики - не смеши меня. "Правительство" Эстонии, например, было банально неприкрытой марионеткой рейха. 3) Если ты сообщил Медведеву о том, что ветераны не имеют доступа к Вечному огню - поддерживаю. Хорошо также, что власти прореагировали. Надеюсь, теперь Вечный огонь там горит уже. |
|
|
![]()
|
|
Цитата сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Этому клоуну вряд ли известно, что Великобритания начала воевать с фашизмом на 2 года раньше, в то время, как Сталин поставлял своему другану эшелоны грузов-лес, сырьё и тд. И я не слышал(не читал), чтобы Черчилль высказывал какие то обиды по этому поводу.Насчет того, когда началась 2 Мировая я, так сложилось, знаю. Но помимо этого я несколько в курсе о предвоенных отношениях в Европе, поэтому не надо мне рассказывать. Иди сначала получи образование, а потом пытайся что-то тут накорябать. |
|
|
![]()
|
|
Илья с Баварщины, и всё-таки - расскажи про ипотеку в Германии.
egalor, так как квартиру-то простому работяге или медсестре купить? |
|
|
![]()
|
|
я работаю по образованию (в отличие от Булавки) Ты опять тупишь. Во-первых - Танька работает по образованию. Во-вторых - для новой работы она так же получает образование, и это при том, что и без нового диплома нехило в музыке разбирается и умеет. Что ты к ней достебался - я не понимаю. Впрочем, помню твоё отношение к противоположному полу аля "место женщины дома у плиты". |
|
|
![]()
|
|
Потребляю я качественные продукты потому, что верю, что польза России будет не от патриотично настроенного потребителя, а от хорошо делающего свое дело производителя. Ну здрасьте. Дык ты получаешься самый что ни на есть враг России, если качественному отечественному Шамраю предпочитаешь вражеский забугорный Фернандез, покупкой которого ты увёл деньги зарубеж, а не вложил их в развитие отечественной экономики. То же касается приобретение тобой Пежо вместо ВАЗа, американских джинсов китайского пошива, и так далее. Двойные стандарты, Константин Эгалорович. Личною выгоду ставишь поперёк благополучия собственной Родины. Вчера ты купил японский Фернандез, сегодня - французский Пежо, а завтра и вовсе - квартиру в Америке купишь, мотивируя это тем, что там жильё доступнее, чем в Маазгве. Ай-яй-яй! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
т.е. писать стихи, создавать культурный фон в своей родине - это занятие недостойное, требуется сопровождать его работой на шахте? И вообще сложно насчет "сидения на шее" про 30е годы говорить, да? "Кулаки" вон особо на шее не сидели. Да и про "жилье" сложно говорить, и про "медицину". Тогда многие голодали вообще-то. Пока зерно рядом гнило. Шопенгауэр, я не только про 30е говорю. Да и причин было много кроме этих. Думаешь, шпионы и диверсанты - исключительно плоды паранойи Сталина? Или мало было в учреждениях, в том числе на важных постах разнообразных "борцов с режимом", с фигой в кармане скучающих о прошлом, да еще тащащих к себе друзей и родственников на теплые места? Молодое государство, внутри - смесь поколений и сословий еще не устаканилась после недавней гражданской войны, снаружи - капиталистическая общественность, у которой РСФСР как заноза в заднице. Ну вот и защищал режим себя, чтоб не съели. С перегибами, но эффективно - 70 лет потом продержался. А насчет "создания культурного фона", хоть и уход в сторону - но лично я и сегодня не собираюсь свои налоги тратить, например, на какого-нибудь барда, который ничем другим не занимается, только живет за государственный счет и пишет стишата. Вообще, интересно, где это в капстранах люди на халяву, за счет государства "повышают культурный фон"? В каких бюджетах прописана задача повышения культурного фона? Там пишут и снимают либо богатые графоманы за свой счет, либо параллельно работающие графоманы за свой счет, либо талантливые графоманы за счет издателей, продюсеров и т.п. с обязательный отбитием денег в продажах, в прокате и т.д. А в СССР работодатель и хозяин был один - государство, социализм и плановая экономика, как никак. Вот государству, госзаказу и надо было соответствовать. Соответствуешь - живи в Домах творчества, уходи в творческие отпуска на годик-другой. И все за счет народа. |
|
|
![]()
|
|
А насчет "создания культурного фона", хоть и уход в сторону - но лично я и сегодня не собираюсь свои налоги тратить, например, на какого-нибудь барда, который ничем другим не занимается, только живет за государственный счет и пишет стишата. А почему за государственный? Сейчас разве созданы условия для коммерческого существования чего-то иного, кроме галимой попсы, в которую выбиваются за счёт связей и взяток? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата А почему за государственный? Сейчас разве созданы условия для коммерческого существования чего-то иного, кроме галимой попсы, в которую выбиваются за счёт связей и взяток? +1 |
|
|
![]()
|
|
Паша - что конкретно о ипотеке ты хочшь узнать?
В общих чертах так - квартиру/дом в кредит может купить любой, сумма упирается в географическую привязку. Там, где предпочитаю жить я, в баварских экологически чистых городках на 50-100 000 жителей, дом стоит от 90 000, квартира 3-комнатная - от 50 000 евро. Границы вверх нет, как и везде. Интересно, что у рабочего класса домов в имении не менее, чем у людей с универом, а это уже о многом говорит. В итоге, каждая семья, в которой работают оба партнера, может позволить себе купить квартиру через 10-12 лет работы, заплатив сразу наличными - или, проработав три года, заплатить треть сразу и остаток растянуть на несколько лет. Вероятность быть обманутым банком - 0.00, если хоть немного почитать перед тем, как взять кредит. НУ и полезно заключить договор с хорошей стройфирмой, посмотреть объекты, порасспрашивать бывших клиентов - чёрные овцы есть везде. Сосо как-то раз упирался, что собственность ему не нужна, ему лучше жить и платить дяде. Приводил маразматические совковые аргументы. Ну, бог ему судья ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
Илья, а ты кем работаешь, если не секрет?
|
|
|
![]()
|
|
Программист.
|
|
|
![]()
|
|
В итоге, каждая семья, в которой работают оба партнера, может позволить себе купить квартиру через 10-12 лет работы, заплатив сразу наличными - или, проработав три года, заплатить треть сразу и остаток растянуть на несколько лет. Интересно, какую часть заработка нужно платить за ипотеку? Просто как я уже говорил, у нас нужно платить %200 зарплаты, поэтому ипотеку тянут как правило вшестером - муж с женой и их родители. Средняя зарплата - $300, аренда однушки в месяц - столько же, ипотека за однушку - от $450. Плюс недавно подняли процентную ставку с %12 до %17 годовых, и ограничили сумму на ипотеку, то есть сейчас реально купить только однушку, не более. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Эгалор, Вы где-то тут говорили, что люди делают страну.. что-то в этом духе... Тогда я не вижу результатов деятельности "Вашего" поколения (ибо я уже другого поколения): почему молодежь спивается/садится на иглу? почему в стране нет нормальных специалистов? кто растит такую замену себе? м?
|
|
|
![]()
|
|
А почему за государственный? Сейчас разве созданы условия для коммерческого существования чего-то иного, кроме галимой попсы, в которую выбиваются за счёт связей и взяток? А ты думаешь, в цивилизованных странах кто-то дотирует неголимых рокеров? Интернеты, ютюбы - выкладывайся. Выступай в каждой дыре годами, народу музыка понравится - народ потянется. Если не будешь пахать как вол и писать что-то действительно интересное - не пробьешься ни тут ни "там". "Там" тоже не сахар и из 10000 подвальных металлик выбьется только одна. |
|
|
![]()
|
|
В Германии, кстати, знатная ипотека, по уму. Только попасть туда (в смысле, в Германию) непросто.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты думаешь, в цивилизованных странах кто-то дотирует неголимых рокеров? Интернеты, ютюбы - выкладывайся. Выступай в каждой дыре годами, народу музыка понравится - народ потянется. Если не будешь пахать как вол и писать что-то действительно интересное - не пробьешься ни тут ни "там". "Там" тоже не сахар и из 10000 подвальных металлик выбьется только одна. Я думаю в цивилизованных странах во-первых можно зарабатывать на пордажах альбомов, не выступая вообще, во-вторых - раскручивают там не только говнорок и сисястую Анну Семенович. Откуда я это знаю? Да хотя бы по той музыке, что слушаю. Музыку эту люди отнюдь не в перерывах между работой на заводе и сном записывают, а самое что ни на есть с неё живут. То есть в СНГ я могу вложить бабки для пиара - но как их отбивать без чёса по корпоративам? При чём тут Металлика - я про Крафтверк говорю например. Которые выступают, тупо стоя весь концерт за ноутбуками, без трясущих хаером сологитаристов или голыми задницами и сиськами бэквокалисток. С музыкой не для танцполов и клубов. А Yello или Enigma не выступают вообще, чисто студийные проекты. А ты говоришь - годами в подвалах играть. А они вообще не играют. Записывают раз в три года альбомчик, продают - с этих денег и живут. А у нас не то что люди такую музыку не слушают - у нас даже раскрученные коллективы на продажах зарабатывать не думают, окупают продажи вложения в тираж дисков - и ладно. Я вот прикидывал. Напечатать CD стоит $1, продаются они по $3, $1 возьмёт магазин. Навар с диска выходит $1. Что бы заработать те же $300 зарплаты рабочего у станка - в год нужно продавать около 11.000 дисков, это очень нехилый тираж кста. А ведь нужно ещё вложиться в пиар, рекламу в СМИ, крутиться на радио, снимать клипы для тв - всё тоже требует денюжек, которые нужно отбивать, то есть продавать в год в несколько раз больше дисков, порядка 50.000-100.000. Я не слышал ни об одном белорусском исполнителе, продающимся такими тиражами, и уж тем более у нас нет ни одной чисто студийной звезды в принципе, а все новые коммерческие проекты создаются с прицелом "прокатит ли это на дне рождении фирмы?" Покажи мне хоть один популярный поп-проект СНГ, не сделаный шаблонами и штампами по набившим оскомину схемам. Ты себе Bjork представляешь отечественную, или там Prodigy? С точки зрения музыки я представить конечно могу. Но с точки зрения коммерции, что бы они существовали за счёт своего творчества хотя бы на уровне тех же зарплат рабочих заводов? А ведь музыка не только из песен состоит, но и из инструментала тоже. И ведь существуют же забугорные инструментальные проекты, а у нас? У нас Крутой чёт там калякает на стеклянном рояле в перерывах между написанием песен для всяких Вайкуле с Ротару, да и всё в принципе. У нас не поймут, если на диске мужика в одних песнях будет петь девушка, в других - вокал из записей 30-х годов, часть песен на диске инструменталки, и всё это вместе взятое - мешанина из разных стилей. Это я сейчас Moby описал. Успешного дядьку, продающегося миллионными тиражами, собирающего стадионы. Апекс Твин наверное тоже не в офисе менеджером сидит. |
|
|
![]()
|
|
Паша, ты опять съехал на свою больную тему.
![]() Насчет западных музыкантов. В развитых странах чуть ли не у каждого подростка есть гитара или синт. Посмотри, сколько доморощенных музыкантов на ютюбе - миллионы. А сколько Моби? Один. Кто виноват? Почему нет миллионов моби и крафтверков? Помогало ли государство Битлз или Роллинг Стоунз? Стивен Кинг в _60е_ (а не в 20-30) работал в прачечной и перебивался с хлеба на воду. Писал ночами, измотанный, бомбил журналы своими творениями, иногда получал в ответ конструктивную критику, но в основном ничего. Сперва никто не публиковал, потом всякие мелкие листки, потом до крупных изданий дошел. Работал по принципу "один рассказ не пройдет, десять не пройдут, а из тыщи хоть один да выстрелит" - и вуаля, теперь в США его знает каждая домохозяйка. Крафтверк был создан в доинтернетовскую эпоху. И популярным стал далеко не с первых альбомов, а где-то с Аутобанна. А раньше писал инновационную и нестандартную, но прямо скажем, мутную, непонятную и малопродаваемую хрень, поищи тиражи альбомов. Позже - инновационную и нестандартную, но попавшую в струю танцевальную музыку. Сейчас они работают своим авторитетом. А прибыль, насколько я знаю, у всех в основном идет с туров и мерчендайза. Особенно с появлением торрентов. |
|
|
![]()
|
|
В нашей стране - да, за железным занавесом прошел большой пласт западной культуры. Насколько ценный - отдельный вопрос. Но блюзы, джазы и рокенроллы из каждой радиоточки у нас не звучали. Соответственной, культурный базис у нас другой. Наши шоу-бизнесмены вкладываются в проверенные схемы - попса, блатняк. И это понятно, они рискуют деньгами и хотят гарантий. Пусть какая-нибудь Маша повертит попой - но заработает денежек, чем какой-то волосатый мужик будет играть колхозникам непонятную музыку, на которую они не пойдут. Если очередного занавеса не будет, эта ситуация рано или поздно выровняется и придем примерно к западному стилю, через несколько поколений. Кстати, современная попса УЖЕ гораздо качественнее, например, 15-летней давности, вспомни всякие жуткие "эти глазки, эти голубые глазки". Опять же, в Штатах сильно, неимоверно развита, например, тема кантри, тамошним реднекам она нравится и понятна. А кому нужно кантри, скажем, в Великобритании? Да практически никому. Или вот рэп - тот же шансон, только негритянский. Тоже прибыльное, но бездуховное направление.
|
|
|
![]()
|
|
Паша - в среднем, семья, в которой оба партнера имеют вышку и работают в профессии не первый год, имеет в месяц на руки около 6-7 000 евро. Т.е. зарабатывают в месяц где-то 9-11 000 на двоих брутто. Иногда немного больше - зависит от налогового статуса, наличия детей и тд. Т.е. в месяц они могут выплачивать порядка полутора тысяч евро. Большинство семей с достатком пониже платят по 700 евро, знаю две таких семьи.
Моё мнение такое - в кредит я персонально покупаю только те вещи, которые мне нужны для работы, причём я знаю, что они окупятся ещё до того, когда заплачу последний взнос. Например, для работы мне машина не нужна, на машине я 99% времени езжу только закупать продукты, поэтому довольствуюсь самой маленькой бмв - 116i. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот государству, госзаказу и надо было соответствовать вот в результате и угробили культуру. Насчет "шпионов" - Мандельштам, что ли, шпионом был? Или Андрей Платонов, у которого сына посадили? А взгляд "цель оправдывает средства" хорош до тех пор, пока он не касается тебя и твоих близких. Вот ты бы стал писать ложный донос на своего отца или сына? А ведь писали, и гордились этим. Цитата но лично я и сегодня не собираюсь свои налоги тратить, например, на какого-нибудь барда, который ничем другим не занимается, только живет за государственный счет и пишет стишата поэт по идее должен жить на свою поэтическую деятельность. Но когда ему не дают этого делать - это правильно? Когда человека не печатают не из-за того, что его стихи плохие, а по каким-то другим причинам? Это вина поэта? Эгалор - но ведь факт есть факт - СССР оккупировал Польшу и Прибалтику, какими бы плохими они не были, и чем бы это ни было вызвано. И сделал это в союзе с гитлеровской германией. |
|
|
![]()
|
|
Ругаться с троллем - это как бороться с боровом в грязи: через некоторое время замечаешь, что ему это нравится.
|
|
|
![]()
|
|
вот в результате и угробили культуру. Культуру нельзя угробить по определению. Создали свою. Уж ты-то должен это понимать. Цитата Насчет "шпионов" - Мандельштам, что ли, шпионом был? Или Андрей Платонов, у которого сына посадили? Я не знаю всех деталей их дела, да и ты тоже. Если ты зайдешь в любую тюрьму в любой стране мира и опросишь заключенных, то узнаешь, что 99% сидят практически ни за что! Тоже самое заключенные пишут в своих автобиографиях. Но я, конечно, не исключаю ложного обвинения. Я уже писал про перегибы. Цитата Вот ты бы стал писать ложный донос на своего отца или сына? А ведь писали, и гордились этим. А вот один свою мать расчленил и съел и гордился этим. Мало ли уродов на свете. Но их и не большинство. Не было таких большинство и в СССР. Цитата А взгляд "цель оправдывает средства" хорош до тех пор, пока он не касается тебя и твоих близких. поэт по идее должен жить на свою поэтическую деятельность. Но когда ему не дают этого делать - это правильно? Когда человека не печатают не из-за того, что его стихи плохие, а по каким-то другим причинам? Это вина поэта? Отвечу сразу на оба вопроса. Мы говорим не про моих близких. А про стремление строя сохранить себя. Было бы странно, если бы строй стремился разрушить себя, верно? Например, для соцстроя было вредно свободное хождение иностранной валюты. Поэтому за нелегальную покупку была статья. Или сейчас в РФ незаконно хранение и распространение марихуаны. Если поймают с коробком - могут посадить. Можно, конечно, возмущаться, что все прогрессивное человечество пыхает, а в "тупом совке" нельзя. Или, например, раньше возмущались, что в тупом совке нельзя свободно купить доллары. Но если человек взрослый, а не подросток, он понимает, что он нарушает закон и что ему светит. Он добровольно берет на себя ответственность. Жалко, конечно, если это близкий, но живешь в системе - соответствуй или уезжай или она тебя покарает. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
поэтому довольствуюсь самой маленькой бмв - 116i. Не самый дешевый вариант. Если не секрет - почему? Вопрос не понял, что ты хотел узнать? Компактная машина, 8 подушек, евро5 выхлоп, система экономии энергии, 50/50 уравновешенная конструкция, толстая сталь, задний привод, 9 (5+4) звёзд euro NCAP. Всего 115 лошадей, для Баварии и Австрии с их горами всё ещё в пределе оптимума. В Баварии эти машины дешевле, чем в любом другом месте. Особенно, если друг семьи может купить их по заводской цене ![]() |
|
|
![]()
|
|
Компактная машина, 8 подушек, евро5 выхлоп, система экономии энергии, 50/50 уравновешенная конструкция, толстая сталь, задний привод, 9 (5+4) звёзд euro NCAP. Всего 115 лошадей, для Баварии и Австрии с их горами всё ещё в пределе оптимума. В Баварии эти машины дешевле, чем в любом другом месте. Особенно, если друг семьи может купить их по заводской цене ![]() Я так и понял, что выбор каким-то образом связан с Баварией. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Отвечу сразу на оба вопроса. Мы говорим не про моих близких. А про стремление строя сохранить себя. Было бы странно, если бы строй стремился разрушить себя, верно? да. так можно оправдать и Холокост. |
|
|
![]()
|
|
Ты серьёзно? В двухлетней баварской машине нет кондиционера?
Кстати, когда на немецких автобанах скорость будет ограничена до 130 кмч - тогда акцент сместится с мощности на удобство, безопасность и экономичность. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 4:28 |