Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр
Gator
сообщение 5.5.2009, 14:24
Сообщение #1

Из: Москва

Вобщем настал таки наконец момент, когда и мне нужно приобрести себе нового электронного друга. Недавно купил себе нетбук, но там все проще гораздо. Моделей пока не так много, да и по начинке они мало чем отличались, поэтому нетрудно было изучить все модели, потусить на конференциях, узнать от реальных пользователей о всех плюсах и минусах и выбрать самую подходящую модель. С большими де системниками все в 100 раз сложнее. От разнообразия процессоров и видеокарт рябит в глазах. Обсуждений столько, что они скорее еще сильнее запутывают. Короче решил прийти на родной форум, ибо тут помниться были товарищи гораздо более прошаренные в этом чем я.

Итак задача: средний игровой системник за 16 тыс. Варианты с разгоном рассматриваю.

Максимальный акцент естессно на производительность в играх. Винта хватит и на 320 самого дешевого. Никаких блураев естессно, обычный НАДЕЖНЫЙ мультидрайв, чтоб писал и читал все DVD и CD. Короче весь бюджет в производительность, никаких финтефлюшек вроде подсветки корпуса или кучи ненужных портов на матери. Достаточно стандартного минимального набора портов.

Еще хотелось бы систему хотябы немного на вырост вплане апгрейда. Например в случае чего сменить через полтора-два года видеокарту на более продвинутую, процессор поновее и помощнее и память побыстрее.

Пока что соображения такие. Исходя из бюджета конечно же никаких core i7 и топовых видеокарт. Насколько я понял мне нужна система на LGA775. У i7 другой сокет, поэтому на него апгрейдиться не выйдет, но насколько велика потеря? Если например брать изначально систему на E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ можно ли существенно увеличить производительность сменой через те же 2 года процессора на более мощный, но который будет естессно на LGA775?

Такой же вопрос по видюхе. Знаю что сейчас вроде все на PCI-E. Сами слоты на матринке имеют какие нить ревизии типа как было с AGP 2x, 4x и тп.? Это опять же чтобы в случае чего новая видюха через 2 года могла в полную силу работать на старой матери.

По видюхе думаю о Radeon HD 4670. Просто понравились графики в этом обзоре )) http://www.3dnews.ru/video/hd4670/index2.htm

Насчет материнки я вобще в панике. http://www.overclockers.ru/reviews/motherb.../socket/lga775/ Вот например далдеко неисчерпывающий список )) Что из этого есть простая и надежная модель с возможностью умеренного оверклокинга я не знаю, поэтому уповаю на вашу помощь. Может быть подскажите конференцию где есть свежее обсуждение на тему типа "системный болк для игр за 500 USD". Пока нашел только вот это http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 но там опять же непонятно что за мать.

Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования?

Жду ваших советов! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 65)
linkman
сообщение 5.5.2009, 15:20
Сообщение #2

Из: earth

ну по-моему ты и сам все знаешь )))

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 5.5.2009, 20:41
Сообщение #3

Цитата(Gator @ 5.5.2009, 15:24) *
Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования?

www.sunrise.ru www.fcenter.ru www.nix.ru указываю в порядке увеличения цен, при этом в санрайзе с наличием товара уже пол года наблюдаются большие трудности, но что-то еще есть.
Удачи.

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 5.5.2009, 21:06
Сообщение #4

Из: Калининград

Пофлеймлю-ка немного.

Игры в основной массе уже не те, а для «тех» хватает довольно старого компа. Главное, хард по-больше, чтобы эти игры складировать. Ну и музыку заодно. smile.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 5.5.2009, 21:44
Сообщение #5

Цитата(PuM @ 5.5.2009, 22:06) *
Пофлеймлю-ка немного.

Игры в основной массе уже не те, а для «тех» хватает довольно старого компа. Главное, хард по-больше, чтобы эти игры складировать. Ну и музыку заодно. smile.gif

Некрасиво, опять ты хочешь увести тему. А ведь человек конкретные вопросы задал. Причём очень для него актуальные.
Не хорошо!

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 5.5.2009, 22:44
Сообщение #6

2 Spy-ViSiON

В Fcenter наоборот показалось дороже, чем в Никсе. Вобщем купил я машину )) http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=65142 о такую! Принцип покупки там тот же что и в санрайзе.

На самом деле для игр у меня уже давно PS3. Этот комп девушке сегодня подарил на смену барохла 99 года выпуска с windows millenium которое у нее до сих пор стояло. Она просто любит погамать, поэтому нужно было искать систему с уклоном под игры. Себе бы я например брал 4 ядерник палюбому, потому что куб и нюха используют все 4 ядра, оперативы 3 гектара и какуюнить самую дешевую или вобще интегрированную графику. Но это ж я, ей то музыку не сводить )

Теперь образовался новый вопрос. Че ставить на машину? Она абсолютно голая, даже доса нет. Карта поддерживает api directx10 так что думаю палюбому висту. Только вот на torrents.ru все раздачи с ней прикрыли, поэтому где найти нормальный рабочий "бесплатный" релиз я не знаю. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 5.5.2009, 23:15
Сообщение #7

Цитата(Gator @ 5.5.2009, 23:44) *
Теперь образовался новый вопрос. Че ставить на машину? Она абсолютно голая, даже доса нет. Карта поддерживает api directx10 так что думаю палюбому висту. Только вот на torrents.ru все раздачи с ней прикрыли, поэтому где найти нормальный рабочий "бесплатный" релиз я не знаю. unsure.gif

http://guitar.ru/forum/index.php?act=boardrules смотрим пункт 3.10.

Уважаемый, а в чём проблема, информации в сети по компьютерам просто ТЬМА! Во всяком случае по таким тривиальным вопросам тьма тьмущая информации. И по другим вопросам тьма. Или по вашему характеристики компьютеров, указанных в прайсах недостаточно объективны, чтобы судить о них ввиду решения задачи поиграть в игры?

у меня карта тоже поддерживает директ иксы выше 9го, но я поставил всё же XP. Ибо музыка не на последнем месте у меня

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 5.5.2009, 23:16
Сообщение #8

Из: Баварии

[Поиск нелегального программного обеспечения на форуме запрещён.
Правила форумa, п 3.10. http://guitar.ru/forum/index.php?act=boardrules]

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 6.5.2009, 0:32
Сообщение #9

2 Red

Смотреть на хар-ки в прайсах это как смотреть на фотографии голых женщин в интернете. Если с такой встретиться в реале, то можно найти кучу недостатков, о которых никогда не догадаешься по фото. Я например когда в 2004 брал сее нынешний комп пролетел с видюхой. Народнай бюджетка на тот момент была Gforce 5200. Я взял 5600xt, которая была дороже, но потом выяснилось, что эти самые 5600xt есть на 64 битной шине и на 128 битной. Я как лошара взял как потом оказалось на 64 битной, а это жестко режет производительность карты. В итоге по тестам 5200 на 128 битной шине были заметно быстрее моей карты и при этом стоили дешевле. Так вот в прайсе надпись 5600xt смотрелась намного привлекательней 5200 )) Сегодня выяснил что и gforce 9600 бывает с ddr 2 и ddr 3, что тоже серьезно сказывается на производительности, при этом в прайсе это не всегда указано. Про 2ядерники седня выяснял. Оказывается при равных частотах линейки 2000, 5000 и 7000 отличаются FSB и размером L2, поэтому 7 например стоит дороже 5 и тем более 2, а в прайсе некотрые пишут вот так Intel Pentium Dual Core (2,6 GHz) И таких подводных камней дофига. Одно дело когда ты знаешь куда смотреть и можешь их разглядеть, но когда ты 5 лет этим особо не занимался, то очень трудно понять, где же теперь можно вляпаться.

Пока собирал инфо нашел статью на thg насчет матплат под core i7. Вот цитата

"Данный обзор оказался одним из самых непредсказуемых за последнее время. Один из десяти производителей забыл выслать нам свой тестовый образец, другой производитель пропустил все оговорённые заранее сроки, а материнская плата третьего производителя даже ни разу не достигла этапа POST (Power-On Self-Test), несмотря на несколько попыток заставить её работать с разными процессорами, памятью и видеокартами. Все перечисленные проблемы кажутся обычным делом, но как насчёт того, что один из оставшихся образцов не смог справиться с энергопотреблением разогнанного Core i7, уйдя на аппаратный сброс, другая модель, у которой не было такой защиты, вышла из строя, а третья материнская плата во время тестирования "умерла", прихватив при этом наш любимый процессор."

Это хорошо что мне i7 по бюджету никак не подходит да и статью случайно прочитал.

Вот лишь горстка важных и совсем не очевидных хинтов при выпоре простого ПК, которые удалось узнать за несколько часов. Я уверен что их намного больше. Именно поэтому я и попросил совета людей, которые держат руку на пульсе и при этом не будут посылать "в факи".

Вот еще один вопрос вылез. Если на матери 2 PCI-e, и допустим у меня 2 карты ати последнего покления (hd 4670), будет ли вся эта кухня поддерживать программный crossfire? Или нужно чтобы карты были какие нить специальный типа crossfire едишн и мать тоже какая нить специальная, несмотря на наличие 2 pci-e? Грубо говоря, если есть возможность все это физически воткнуть, будет ли это работать?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.5.2009, 0:45
Сообщение #10

Цитата(Gator @ 6.5.2009, 1:32) *
2 Red

Смотреть на хар-ки в прайсах это как смотреть на фотографии голых женщин в интернете. Если с такой встретиться в реале, то можно найти кучу недостатков, о которых никогда не догадаешься по фото.

Я это знаю, однако, интересуясь этим на форуме те такого наговорят, что мама не горюй. Попадётся те Некто Господин Дотошность и начнёт те втирать то, что те ваще по Задаче поставленной и не нужно. Или просто лошара какой-то, который толком то ничего о компах не слышал, так, эхо доносилось какое-то. Поиграть в игры - простая достаточно задача, если ты не заядлый геймер(если заядлый, то мне с трудом вериться, что такие люди могут на гитарных форумах тусить). Этож те не рендеринг роликов многокадровых, где там всего каких-то 500 кадров могут рендериться часов 18, а потом ещё и шумок какой-нибудь вылезет, который заметит только специалист. Во всяком случае, я старался ориентироваться на отзывы и только о проверенных вещах на практике, придерживаясь высоких параметров. А сравнительные анализы можно вести очень долго, нудно и непрактично совершенно.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.5.2009, 0:46
Сообщение #11

Цитата((Red) @ 6.5.2009, 0:15) *
Уважаемый, а в чём проблема, информации в сети по компьютерам просто ТЬМА! Во всяком случае по таким тривиальным вопросам тьма тьмущая информации. И по другим вопросам тьма. Или по вашему характеристики компьютеров, указанных в прайсах недостаточно объективны, чтобы судить о них ввиду решения задачи поиграть в игры?

Ага, только большинство из пишущих на различных форумах (даже на серьезных ресурсах, типа ixbt) ничего не понимают в компьютерах. Утверждения типа "процессор не потянет такую видеокарту" - это наверное самое меньшее зло, потому что такое все же бывает.

Автор. Я вот прошлым летом себе новую машину брал - вышло 30 тысяч, но это при том, что я брал отдельно корпус и блок питания, и винчестеров у меня на 2 с хвостиком терабайта. Да и остальные комплектующие я брал в первую очередь обращая внимание на качество. Так что на твои деньги можно неплохую игровую машинку собрать.
Ситуация такая - сейчас проц уже второстепенен для игр. Видяха - царь и бог. Учитывая бюджет - надо брать простой двухъядерник. Видео - лучше ATI, ибо старшие модели в одном ценовом диапазоне лучше аналогов от nVidia. 4670 не бери, не самая удачная карта, если уж ATI брать, то 4870 и выше, но они дорогие. Не знаю, как с ценами в Москве, но у нас в РиКе есть 9800 GT на гиг за 4 килорубля (РиК примерно по ценам как Санрайз, чуть-чуть дешевле в среднем). Мать - лучше что-нибудь побрендовей, типа Гигабайта или Асуса. Конкретно модель не скажу - смотри по характеристикам (сайт Кея в этом плане неплох), отдели недорогие и сравнивай, обычно там разница в макс оперативе, кол-ве разъемов SATA и прочей дребедени плюс макс частоты шин. Оперативу ты наверное будешь не 3ю брать, а вторую, так что макс частота памяти 1066 это даже роскошь. Макс оперативы - 8 (можно и 4, но такие наверное поискать надо smile.gif ), системная шина макс 1333 (не знаю, есть ли модели где макс 1066 - это тоже сейчас наверное редкость). Ну и ественно смотри чтоб без встроенного видео была smile.gif Вообще имхо 
лучше уж брать такую дешевую мать сейчас, чтобы потом при апгрейде менять и ее саму.
Далее проц - выбор что-то негустой на сайтах всяких Кеев. Если б не туманное будущее многоядерников от АМД - я бы брал Атлон двухъядерный, за такие деньги у Интела особой альтернативы нет.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.5.2009, 0:50
Сообщение #12

Цитата(Алекс Питерский @ 6.5.2009, 1:46) *
Ага, только большинство из пишущих на различных форумах (даже на серьезных ресурсах, типа ixbt) ничего не понимают в компьютерах. Утверждения типа "процессор не потянет такую видеокарту" - это наверное самое меньшее зло, потому что такое все же бывает.

Согласен, есть такой парадокс, о чём выше написал.

К тому же и в магазах, особенно в павильонах на каких-нибудь рынках любят вешать лапшу на уши и впаривать, а многие этим словам верят и потом другим по цепочке вешают лапшу на уши.

Статьи, которые пишутся в интернете по поводу тех или иных девайсов крайне редко бывают объективными, и НЕ заказными. В общем тут надо признать, вся эта бодяга с железом очень двоякая ситуация.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.5.2009, 0:54
Сообщение #13

О, уже сколько всего написали. Ну да ладно, пост менять не буду.

Цитата(Gator @ 6.5.2009, 1:32) *
Вот еще один вопрос вылез. Если на матери 2 PCI-e, и допустим у меня 2 карты ати последнего покления (hd 4670), будет ли вся эта кухня поддерживать программный crossfire? Или нужно чтобы карты были какие нить специальный типа crossfire едишн и мать тоже какая нить специальная, несмотря на наличие 2 pci-e? Грубо говоря, если есть возможность все это физически воткнуть, будет ли это работать?

Не совсем понятно, что имеется ввиду под программным кроссфаером. От карт ничего не требуется, мать должна поддерживать технологию кроссфайр (сли для нвидиа соответственно).

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.5.2009, 1:20
Сообщение #14

2 Gator
Про никс и ф-центр случайное сравнение:
Процессор Intel "Core 2 Quad Q9650" (3.00ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (никс- 11971 руб. 60 коп. ф-центр - 11 477.86)
Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTX285/HTDP" (GeForce GTX 285, DDR3, 2xDVI, TV) (никс - 13874 руб. 60 коп. ф-центр - 13 742.28)

В основном товар в никсе дороже чем в ф-центре на 1-5 процентов (но бывают и исключения). Вопрос в другом, если ты в курсе про эти магазины, зачем был задан вопрос о "самых демократичных ценах в Москве"? Демократичнее только б/у на инет барахолках можно поискать, но про б/у ты ничего не упоминал.

А про описания, вообще в магазинах типа ф-центр или никс описание достаточно полное, уж частоту шины там точно указывают. Так что калькулятор в руки и считать, что можно приобрести в отведённый бюджет.

Цитата
Вобщем купил я машину )) http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=65142 о такую!

если ты хотел купить максимально производительную машину за определенный бюджет, то покупать системный блок в сборе было ошибкой, так как за сборку ты заплатил сэкономив на комплектующих.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 6.5.2009, 1:32
Сообщение #15

"Для связки CrossFire требуется одна специальная видеокарта, в названии которой фигурирует словосочетание "CrossFire Edition", и другая современная карта, желательно из подобной серии, для достижения максимального эффекта."

Цитата отсюда http://radeon.ru/articles/31_05_05/ Но как видно по ссылке статья эта старая. Про мать там как раз ни слова.

Вот еще цитата из вики

"CrossFire-систему можно организовать тремя способами:
Внешнее соединение — видеокарты объединяются с помощью кабеля, при этом карта, на которой распаян чип Compositing Engine, называется мастер-картой (Master card). Остальные видеокарты могут быть любыми в пределах серии.
Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика. Драйвером определяется, какая из них будет мастер-картой.
Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с двумя вышеназванными способами."

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 6.5.2009, 1:38
Сообщение #16

2 Spy-ViSiON

Комп не разу не собирал. В теории вроде знаю как, но на практике ни разу. Насколько я знаю сборка это 500-600 руб к цене. Готовый брал опять же для того чтобы перестраховаться. Всетки конфиг готового компа составляли специалисты. Может я по незнанию возьму ченить плохо совместимое. К тому же готовый комп сразу видно что работает. ))

Вот тоже случайное сравнение. То что я купил ты видел. Вот сравнимая по деньгам модель из ф центра http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...per=1423171::::

Неужели все бабло в Висту ушло?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.5.2009, 1:41
Сообщение #17

Цитата(Gator @ 6.5.2009, 2:38) *
2 Spy-ViSiON

Комп не разу не собирал. В теории вроде знаю как, но на практике ни разу. Насколько я знаю сборка это 500-600 руб к цене. Готовый брал опять же для того чтобы перестраховаться. Всетки конфиг готового компа составляли специалисты. Может я по незнанию возьму ченить плохо совместимое. К тому же готовый комп сразу видно что работает. ))

По-моему, собирать компьютеры сейчас умеют даже дети. А по поводу составления конфига специалистами... без комментариев, чувак. Эти специалисты как раз и ставят туда нечто, что ты не пропалишь, какие именно параметры у отдельных блоков ущербны, зато на виду главные параметры - много памяти во всём(оперативка, видюха). И ещё за небольшую цену. Чувак, не бывает таких сказок. Зачем было создавать такую тему, если ты ни советов не послушал, ни инет не полистал?

А по поводу сборки, так инструкции к каждому девайсу на что? К корпусу материнку прикрутить не можешь что ли или камень поставить и защёлкнуть с кулером? Или материнскую запитать плату не смог бы? Непонятно, в чём трудности. Написал бы на форуме аналогичным образом, те бы всё расписали. По-моему, ты создал тему, чтобы языком почесать, а не за советом пришёл

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.5.2009, 1:42
Сообщение #18

Цитата(Алекс Питерский @ 6.5.2009, 1:46) *
Видео - лучше ATI, ибо старшие модели в одном ценовом диапазоне лучше аналогов от nVidia.

Ну вот не стоит такое говорить. Это твоё мнение, а я например всю жизнь на нвидиа и считаю что нвидиа гораздо удобнее и надежнее. Но утверждать что нвидиа лучше не стану. Извечный спор Нвидиа vs. Радеон, Интел vs. Атлон. Давай не будем начинать, да и к тому же автор себе уже купил комп и сия тема исчерпана.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 6.5.2009, 1:56
Сообщение #19

осталось только про crossfire все до конца выяснить. )) Есть новость от того же 2005 что ATI собирались отказаться от схемы реализации crossfire через карту с Compositing Engine. Думаю что уж за 4 года эту задумку реализовали на практике и теперь карты просто должны быть одной серии. Осталось только узнать сколько на матери PCI-E 16x Если 1 то вопрос с кросфаером закрывается автоматически )). Кстати, азачем нужны слоты PCI-E 1x?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.5.2009, 1:59
Сообщение #20

Цитата(Gator @ 6.5.2009, 2:38) *
2 Spy-ViSiON

Вот тоже случайное сравнение. То что я купил ты видел. Вот сравнимая по деньгам модель из ф центра http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...per=1423171::::

Неужели все бабло в Висту ушло?

Начнем с того, что по приведенной тобой ссылке системный блок в ф-центре стоит дешевле:
forum3 - 16541.00 ф-центр - 16 473.98

А про специалистов, которые там тебе составят "готовый конфиг"..... Скажем так: это для чайников. Непонятно, зачем ты стартовал этот топ? Всё равно же купил подобранное "специалистами".
Особенно мне понравился блок на 450 ватт, "игровая" видеокарта на 512 метров не понятно каких производителей и абсолютно убила информация о материнской плате =) Она что, отсутствует? =) В общем слушай дальше "специалистов" из магазина, только зачем здесь совета просил по конфигурации???

Вопрос наверное риторический =)

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.5.2009, 2:09
Сообщение #21

Цитата(Gator @ 6.5.2009, 2:56) *
осталось только про crossfire все до конца выяснить. )) Есть новость от того же 2005 что ATI собирались отказаться от схемы реализации crossfire через карту с Compositing Engine. Думаю что уж за 4 года эту задумку реализовали на практике и теперь карты просто должны быть одной серии. Осталось только узнать сколько на матери PCI-E 16x Если 1 то вопрос с кросфаером закрывается автоматически )). Кстати, азачем нужны слоты PCI-E 1x?

Какой к чёрту кроссфаир если ты взял неизвестно какую видеокарту и при том достаточно слабую? Кроссфаир даёт прирост максимум в 30 процентов, при таком раскладе тебе будет куда выгоднее взять одну видеокарту по мощнее, чем покупать два барахла.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 6.5.2009, 2:22
Сообщение #22

думал кто поделиться инфой по теме, поэтому и создал тему. Видео Sapphire Radeon HD 4670. У нее энергопотребление 60 ватт с макс нагрузкой. Доп питание ей не требуется.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.5.2009, 2:33
Сообщение #23

Цитата(Gator @ 6.5.2009, 3:22) *
думал кто поделиться инфой по теме, поэтому и создал тему. Видео Sapphire Radeon HD 4670. У нее энергопотребление 60 ватт с макс нагрузкой. Доп питание ей не требуется.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=79462:::: это вот такая что ли? С шиной 128 бит? И к этому ты хочешь кроссфайр "пристроить"? =) Вот они "специалисты" собирающие "игровые" машины за 16 тыщ =) В общем советую тебе от слов к делу переходить. Информацию искать и темы создавать в конференциях научился, теперь осваивай самостоятельную сборку системного блока =) Думаю результат ощутишь =)

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 6.5.2009, 2:43
Сообщение #24

Вот нашел результаты по кроссфаеру 4670 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...5448763#5448763

Вот еще тест нарыл http://www.overclockers.com.ua/video/ati-r...-9600gso/?print

Мамка гигабайт какой-то. Модель не помню.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 6.5.2009, 7:23
Сообщение #25

Если экономить, я бы взял, наверное, 3870. Топовые модели предыдущего поколения, как правило, отличаются по производительности на несколько процентов от топа последнего поколения, а стоят раза в 2 дешевле. Direct X 10. К тому же у них автоматически регулируемый вентилятор, в офисной работе практически не слышный. А у low- и middle-end вентиляторы, как правило, на одной частоте оборотов, с запасом по охлаждению - постоянно и нудно ноют.

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 6.5.2009, 17:05
Сообщение #26

Из: г. Владимир

Автор, по моему то, что ты купил - нижний предел того, что должен уметь современный компьютер.
Сильно прокачать его не удастся, видео-карточка через пару лет уже тащить перестанет, процессор простецкий... Но главное: я конечно понимаю, у вас там Москва, но... откуда 16 штук то? У нас в городе (правда я последний раз был в компьютерном магазине пол-года назад) за эти деньги можно и по умнее себе друга присмотреть.

А вообще-то, лучше собирать. У вас же горбушка под боком, москвичи! Взял бы какого-нибудь ядреного спеца (не поверю, что среди твоих знакомых такого нет), и пошел бы шерстить... У меня вот братан из всякой уценненки такого монстра себе собрал! Все на высших настройках летит. Правда нельзя экономить (было) на видео, если для игрушек берешь, его надо покупать в магазине обязательно.

Ты, мне кажется, поторопился. Если бы еще месяцок потянул, то... Короче, ты поторопился, и советов зря не дождался.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.5.2009, 17:27
Сообщение #27

Цитата(Gator @ 6.5.2009, 2:32) *
"Для связки CrossFire требуется одна специальная видеокарта, в названии которой фигурирует словосочетание "CrossFire Edition", и другая современная карта, желательно из подобной серии, для достижения максимального эффекта."

Цитата отсюда http://radeon.ru/articles/31_05_05/ Но как видно по ссылке статья эта старая. Про мать там как раз ни слова.

Вот еще цитата из вики

"CrossFire-систему можно организовать тремя способами:
Внешнее соединение — видеокарты объединяются с помощью кабеля, при этом карта, на которой распаян чип Compositing Engine, называется мастер-картой (Master card). Остальные видеокарты могут быть любыми в пределах серии.
Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика. Драйвером определяется, какая из них будет мастер-картой.
Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с двумя вышеназванными способами."

Ну да, только штука то в том, что сейчас используются два последних способа. Мастер кард уже неактуально, это например для X19xx серий. Мостик конечно лучше, ибо и побыстрее программного метода, да и на интеловских чипсетах некоторых 
только программный Кроссфайр можно сделать. Вот тебе ссыль, смотри какие карты с каким соединять можно 
http://ati.amd.com/technology/crossfire/charts.html

Цитата(Spy-ViSiON @ 6.5.2009, 2:42) *
Ну вот не стоит такое говорить. Это твоё мнение, а я например всю жизнь на нвидиа и считаю что нвидиа гораздо удобнее и надежнее. Но утверждать что нвидиа лучше не стану. Извечный спор Нвидиа vs. Радеон, Интел vs. Атлон. Давай не будем начинать, да и к тому же автор себе уже купил комп и сия тема исчерпана.

Я говорил только об игровом компьютере и старших картах. А именно 4870 и выше. То, что 4870 более удачная карта, нежели чем gtx 250/260 - не только мое мнение, расширение текстурного блока дало результаты. Об остальном я не говорил, однозначно сказать невозможно, кто лучше, есть плюсы и минусы у обоих производителей.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 6.5.2009, 20:48
Сообщение #28

Из: Moscow

ОФФ: а не подскажете на сколько Ватт (в минимуме) должен быть б/п на комп с 2мя ядрами для записи, сведения, etc.??

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.5.2009, 20:58
Сообщение #29

Цитата(Sjalavrak @ 6.5.2009, 21:48) *
ОФФ: а не подскажете на сколько Ватт (в минимуме) должен быть б/п на комп с 2мя ядрами для записи, сведения, etc.??

Ну тут так просто не ответишь, это от многого зависит. В основном много жрет проц и видео. Остальное гораздо меньше, но если много всего напихано (хдд, звуковуха, сетевая(ые) и т.д) то может получится существенно. Плюс к тому, БП разные бывают. Те, что на заводе пихают в корпуса - не самые лучшие и даже при достаточной мощности могут не выдавать нужную силу тока на линию 12 В.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.5.2009, 22:53
Сообщение #30

Цитата(Алекс Питерский @ 6.5.2009, 18:27) *
Я говорил только об игровом компьютере и старших картах. А именно 4870 и выше. То, что 4870 более удачная карта, нежели чем gtx 250/260 - не только мое мнение, расширение текстурного блока дало результаты. Об остальном я не говорил, однозначно сказать невозможно, кто лучше, есть плюсы и минусы у обоих производителей.

Всё таки без споров ты не можешь, ну что ж, твоё право. Вступать с тобой в бессмысленную дискуссию об нвидиа и радеон не собираюсь, скажу лишь что "старшие" это не 250/260 а 285/295.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.5.2009, 23:59
Сообщение #31

Цитата(Spy-ViSiON @ 6.5.2009, 23:53) *
Всё таки без споров ты не можешь, ну что ж, твоё право. Вступать с тобой в бессмысленную дискуссию об нвидиа и радеон не собираюсь, скажу лишь что "старшие" это не 250/260 а 285/295.

Какие споры, ты неправильно понял мои слова, я пояснил и все.
По поводу 285/295 - их наверное надо сравнивать с 4890, а 250/260 как раз с 4870. Я не писал, что это топовые модели, я написал "4870 и выше".
Вступать в дискуссию "нвидиа vs радеон" - боже упаси, любая подобная дискуссия как ты правильно заметил бессмысленна.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 7.5.2009, 7:32
Сообщение #32

Цитата(Sjalavrak @ 6.5.2009, 21:48) *

У меня на 350 Вт тянет. Думаю от 400-500 - вообще на все случаи жизни. На самом деле, зависит от качества блока и репутации изготовителя, циферки на бирке не всегда соответствуют реальности. Даже мощный компьютер потребляет в районе 200 Вт. А "левый" блок питания при надписи 300 Вт, может реально выжимать только ватт так 150.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 7.5.2009, 11:22
Сообщение #33

Цитата(Умник @ 7.5.2009, 8:32) *
У меня на 350 Вт тянет. Думаю от 400-500 - вообще на все случаи жизни. На самом деле, зависит от качества блока и репутации изготовителя, циферки на бирке не всегда соответствуют реальности. Даже мощный компьютер потребляет в районе 200 Вт. А "левый" блок питания при надписи 300 Вт, может реально выжимать только ватт так 150.
а каких фирмы делают качественные б/п? в компутерах и их комплектующих я не разбираюсь вообще...

из комплектации: 1 хдд, 1 сетевая, 1 SB X-Fi Platinum, 1 видеокарта ATI (чет с сапфирами), 1 DVD - все.. в компутерах и их комплектующих я не разбираюсь вообще...

ПС кстати, именно на 300 Вт непонятной фирмы у меня и сгорел...

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 7.5.2009, 14:30
Сообщение #34

Powerman лучше не брать, на моей памяти 3 горелых. Плюс любят свистеть в ультразвуке в компании с некоторыми винчестерами.
Из дешевых вроде FSP ничего.
Среди дорогих понтовых выбор широкий, можно брать практически любой - Thermaltake, Corsair и т.п.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 7.5.2009, 15:17
Сообщение #35

Да, Corsair - это дело.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 7.5.2009, 20:39
Сообщение #36

А Inwin это и есть powerman?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 7.5.2009, 20:49
Сообщение #37

Цитата(Sjalavrak @ 7.5.2009, 21:39) *
А Inwin это и есть powerman?

Сколько видел Инвинов, на всех стояли Пауэрманы. Но нынче (по-крайней мере, в моем городе) выбор корпусов со встроенными БП заметно меньше, основная масса идет без питания, чтоб докупить по вкусу. У меня дома Инвин с Пауэрманом, купил еще во времена полной комплектации корпусов и до падения его репутации в моих глазах smile.gif. Пока живет и не шумит - я не парюсь, вздумает сгореть - куплю FSP, например.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 7.5.2009, 21:06
Сообщение #38

Зелманы хороши, да и Одины ничего, но они для тебя великоваты. Раз внутренностей мало - бери 350 или 400. Меньше не советую, потому что БП все-таки лучше когда работает не на полную свою мощность.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 7.5.2009, 21:06
Сообщение #39

посмотрел б/п:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply...550W_47361.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply...ment_69677.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x4_76398.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x4_60722.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x4_58736.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply...560W_49917.html

не подскажете, какой из них лучше взять?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 7.5.2009, 23:38
Сообщение #40

Я бы из этих взял Чифтек

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 8.5.2009, 7:09
Сообщение #41

Если денег не жалко на любой, то наверное этот (2я ссылка)
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply...ment_69677.html

Потому что лишние кабели можно отстегнуть.

+Цитировать сообщение
Heretique
сообщение 8.5.2009, 10:34
Сообщение #42

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply...460W_53737.html

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 8.5.2009, 16:26
Сообщение #43

Цитата(Heretique @ 8.5.2009, 11:34) *

Кстати у меня такой как раз smile.gif Шикарная вещь, шума мало, тока на 12 В хватает за глаза, с тремя винчестерами, вентиляторами, неплохом видео и двухядернике на 3 Ггц. Если свет в квартире мигнет - все вырубается, телек, два других компа - а мой продолжает работать smile.gif

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 8.5.2009, 18:55
Сообщение #44

Цитата(Алекс Питерский @ 8.5.2009, 17:26) *
Кстати у меня такой как раз smile.gif Шикарная вещь, шума мало, тока на 12 В хватает за глаза, с тремя винчестерами, вентиляторами, неплохом видео и двухядернике на 3 Ггц. Если свет в квартире мигнет - все вырубается, телек, два других компа - а мой продолжает работать smile.gif

Достоинство активного FPC. Но с другой стороны, с бесперебойниками, которые на выходе дают вместо синуса меандр, они глючат и как раз в самый ответственный момент, при питании от батареи.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.5.2009, 19:28
Сообщение #45

Из: Мытищи

Цитата(Gator @ 5.5.2009, 15:24) *
Вобщем настал таки наконец момент, когда и мне нужно приобрести себе нового электронного друга. Недавно купил себе нетбук, но там все проще гораздо. Моделей пока не так много, да и по начинке они мало чем отличались, поэтому нетрудно было изучить все модели, потусить на конференциях, узнать от реальных пользователей о всех плюсах и минусах и выбрать самую подходящую модель. С большими де системниками все в 100 раз сложнее. От разнообразия процессоров и видеокарт рябит в глазах. Обсуждений столько, что они скорее еще сильнее запутывают. Короче решил прийти на родной форум, ибо тут помниться были товарищи гораздо более прошаренные в этом чем я.

Итак задача: средний игровой системник за 16 тыс. Варианты с разгоном рассматриваю.

Максимальный акцент естессно на производительность в играх. Винта хватит и на 320 самого дешевого. Никаких блураев естессно, обычный НАДЕЖНЫЙ мультидрайв, чтоб писал и читал все DVD и CD. Короче весь бюджет в производительность, никаких финтефлюшек вроде подсветки корпуса или кучи ненужных портов на матери. Достаточно стандартного минимального набора портов.

Еще хотелось бы систему хотябы немного на вырост вплане апгрейда. Например в случае чего сменить через полтора-два года видеокарту на более продвинутую, процессор поновее и помощнее и память побыстрее.

Пока что соображения такие. Исходя из бюджета конечно же никаких core i7 и топовых видеокарт. Насколько я понял мне нужна система на LGA775. У i7 другой сокет, поэтому на него апгрейдиться не выйдет, но насколько велика потеря? Если например брать изначально систему на E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ можно ли существенно увеличить производительность сменой через те же 2 года процессора на более мощный, но который будет естессно на LGA775?

Такой же вопрос по видюхе. Знаю что сейчас вроде все на PCI-E. Сами слоты на матринке имеют какие нить ревизии типа как было с AGP 2x, 4x и тп.? Это опять же чтобы в случае чего новая видюха через 2 года могла в полную силу работать на старой матери.

По видюхе думаю о Radeon HD 4670. Просто понравились графики в этом обзоре )) http://www.3dnews.ru/video/hd4670/index2.htm

Насчет материнки я вобще в панике. http://www.overclockers.ru/reviews/motherb.../socket/lga775/ Вот например далдеко неисчерпывающий список )) Что из этого есть простая и надежная модель с возможностью умеренного оверклокинга я не знаю, поэтому уповаю на вашу помощь. Может быть подскажите конференцию где есть свежее обсуждение на тему типа "системный болк для игр за 500 USD". Пока нашел только вот это http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 но там опять же непонятно что за мать.

Жду ваших советов! rolleyes.gif

А зачем готовый?????
Я думаю, что за эти же деньги, если купишь комплектухи, ты гораздо серьезнее машину построишь. Я всегда отаваривался в никсе, цены там божеские, да и меняют по гарантии легко. Проверенно.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 8.5.2009, 19:36
Сообщение #46

Цитата(Alexandre @ 8.5.2009, 20:28) *
Я всегда отаваривался в никсе, цены там божеские, да и меняют по гарантии легко. Проверенно.

ф-центр по ценам немного дешевле никса и по гарантии меняют без проблем тоже (проверено). А вот Санрайз, хоть и держит самые низкие цены, но если что-то попалось некондиционное - пиши пропало ибо поменять у них чего-то практически не реал.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.5.2009, 21:11
Сообщение #47

Из: Мытищи

Цитата(Spy-ViSiON @ 8.5.2009, 20:36) *
Цитата(Alexandre @ 8.5.2009, 20:28) *
Я всегда отаваривался в никсе, цены там божеские, да и меняют по гарантии легко. Проверенно.

ф-центр по ценам немного дешевле никса и по гарантии меняют без проблем тоже (проверено). А вот Санрайз, хоть и держит самые низкие цены, но если что-то попалось некондиционное - пиши пропало ибо поменять у них чего-то практически не реал.

Согласен, просто НИКС территориально мне удобен и ассортимент там большой.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 8.5.2009, 21:38
Сообщение #48

взял такой в Никсе (ибо так же территориально ближе ко мне):

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x6_66978.html

все пока работает))

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 8.5.2009, 21:50
Сообщение #49

Цитата(Sjalavrak @ 8.5.2009, 22:38) *
взял такой в Никсе (ибо так же территориально ближе ко мне):

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply..._2x6_66978.html

все пока работает))

На вид неплох. wink.gif

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 8.5.2009, 22:24
Сообщение #50

ток кулер пришлось сдвинуть..

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 20.5.2009, 9:47
Сообщение #51

не очень понятны споры про сборку
- это раньше я мог сэкономить сто баксов (при том что зарплата была 200), купив железо отдельно на компа за 700$ и взять на эти деньги проц побыстрее или видео получше, сейчас же нормальный системник стоит под штукарь минимум, за сборку берут 50$ макс, при этом мы лишаемся гемора по сборке (пара часов ковыряния в железе, порезанные об потроха системника пальцы, ужас за кристалл при установке дурного кулера), возможных проблем с браковынными деталями (оперативка не заведется или мать бракованная, или БП в корпусе глючит или просто несовместимость железок) - не придется ездить возвращать и искать из груды железа глючную,
сборщикам же готовой системы придется собрать и протестировать все вместе, если будут проблемы - тут же поменяют.
Насчет конфигурации - та же песня, я например нарисовал оптимальную систему и обнаружил почти на 100% совпадающую в готовых (в Никсе), ничего сложного чтобы выбрать проц интел, оперативку самсунг, мать гигабайт и видео АТИ нет, где там сборщики тебя обманут - не понятно... разве что шлейфы, видеошнуры, диски и прочую ерунду типа наклеек из БОКСовых поставок потырят (а если предупредить и это отдадут)
в моем случае к готовой (оптимальной системе) надо было только добавить звуковуху. Тем более некоторые модели железок вообще идут только в сборке (типа хороших и недорогих матерей).
+ гарантия на все это есть

первый свой системник я собирал с друзьями в 98 году, проехав по ВВЦ, он кстати работает до сих пор, с разогнанным путем нехитрых манипуляций в 1,5 раза процом wink.gif - это все ОЧЕНЬ интересно, когда времени дохрена свободного, если жена-ребенок-машина - совсем другие интересы...

кстати насчет битвы нВидиа против АТИ, я хотя и фан нВидии (со времен ГеФорс256), которая уделала в свое время 3ДФикс, сейчас происходит очередная смена - Радеоны типа 4870 дали просморкаться нВидии по полной программе, + у них (нВидиа) финансовые проблемы, так что для меня однозначно сейчас брать Радеон, типа 4870 4890 или 4870Х2

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 20.5.2009, 20:06
Сообщение #52

Цитата(ZveroBoy @ 20.5.2009, 10:47) *
за сборку берут 50$ макс, при этом мы лишаемся гемора по сборке (пара часов ковыряния в железе, порезанные об потроха системника пальцы, ужас за кристалл при установке дурного кулера), возможных проблем с браковынными деталями (оперативка не заведется или мать бракованная, или БП в корпусе глючит или просто несовместимость железок) - не придется ездить возвращать и искать из груды железа глючную

К сожалению, умельцы, которые собирают компьютеры в магазинах, не всегда обладают достаточной мотивацией, чтобы хорошо собрать системник. Лично видел бедняг, у которых Праймари мастером стоит привод, а винч слейвом. Плюс к тому, к собранным системникам часто не дают документацию, а значит то, что они туда напихали, соответствует заявленному только по основным характеристикам. Могут и бу пихнуть. И потом, собирать СВОЙ системник - это ж не неблагодарный труд, умеющему человеку это может и удовольствие доставлять, как например в выходной в машине покопаться и т.д. А если уж деньги - вопрос непринципиальный, то ИМХО такие люди затариваются в других магазинах, типа Кея, где дороже возьмут, но зато и более-менее качественно все сделают, грамотно подскажут, в общем обслужат по полной и гарантийные обязанности как надо исполнят, если вдруг чего.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 20.5.2009, 21:05
Сообщение #53

B Европе - если покупать готовый комп в инете, переплата порядка 50-100 Евро, если в магазине типа MediaMarkt или Saturn - переплата часто за 250 Евро. Осенью собирал комп - все детали были заказаны на eBay, ни одной бракованной. Два часа работы - и всё работает. А в готовом сисблоке непонятно, какие кабеля, термопаста итд.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 20.5.2009, 21:39
Сообщение #54

Цитата(Алекс Питерский @ 20.5.2009, 21:06) *
к собранным системникам часто не дают документацию, а значит то, что они туда напихали, соответствует заявленному только по основным характеристикам. Могут и бу пихнуть.

Цитата(Илья с Баварщины @ 20.5.2009, 22:05) *
А в готовом сисблоке непонятно, какие кабеля, термопаста итд.

Полностью согласен

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 21.5.2009, 13:49
Сообщение #55

для игр надо покупать игровую консоль.
рс-гейминг мёртв.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 21.5.2009, 13:57
Сообщение #56

Цитата(SoftER @ 21.5.2009, 14:49) *
рс-гейминг мёртв.

Да? И давно ли?

+Цитировать сообщение
Phaser
сообщение 21.5.2009, 14:51
Сообщение #57

рс-гейминг мёртв.

если сейчас так в какой-нибудь Америке, то это не значит что так же и в России wink.gif

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 21.5.2009, 15:26
Сообщение #58

Цитата(SoftER @ 21.5.2009, 11:49) *
рс-гейминг мёртв.

smile.gif Производители консолей спят и видят, что-бы это стало так.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 21.5.2009, 15:29
Сообщение #59

Цитата(Phaser @ 21.5.2009, 15:51) *
рс-гейминг мёртв.

если сейчас так в какой-нибудь Америке, то это не значит что так же и в России wink.gif

Сомневаюсь, что это в Америке какой-нибудь так:) ну, среди детей младше 12 лет, может и так

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 21.5.2009, 17:38
Сообщение #60

Ну раз такая пьянка пошла, то давайте поделимся кто какие игры предпочитает на PC =)
Последнее что я себе поставил это ГТА4, вот уже месяца 3 так потихоньку поигрываю время от времени. Нравицца! =)

+Цитировать сообщение
Phaser
сообщение 21.5.2009, 18:11
Сообщение #61

Цитата(Spy-ViSiON @ 21.5.2009, 18:38) *
Ну раз такая пьянка пошла, то давайте поделимся кто какие игры предпочитает на PC =)
Последнее что я себе поставил это ГТА4, вот уже месяца 3 так потихоньку поигрываю время от времени. Нравицца! =)

гта4 как раз в тему, т. к. на компе она вышла чуть ли не на полгода позже консолей smile.gif Вообще поставил себе её уже почти полгода назад, всё никак не заставить себя пройти, хотя вроде немного осталось но как то влом, хотя игра прикольная, а так в доту когда свободное время есть иногда поигрываю с друзьями, в принципе и всё из игр.

А так для меня классикой останется наверно навсегда Starcraft, Diablo, Half-Life (CS тоже), сюда же можно отнести все серии GTA, Need for Speed 5 (Porshe) и Warcraft. Вот, пожалуй, и всё.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 21.5.2009, 19:01
Сообщение #62

CS вещь =)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 21.5.2009, 19:59
Сообщение #63

В CS иногда поигрываю, а так серия Готик нравится.
ГТА 4 кстати что-то не зацепила, правда я и в предыдущие версии не очень то и играл.

ЗЫ Иногда ностальгирую Варкрафтом 2, ХоММ 2 и подобным smile.gif

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 22.5.2009, 0:03
Сообщение #64

Странная штука. Иногда в играх на купленной машине после примерно 30 минут геймплея фриз, заикание звука и автоматический ресет. Сегодня специально приехал и гонял машину 1,5 часа в игре - полет нормальный. Ось Виста 32битная, DX 10. Catalyst последний. Думал может что перегревается, с кулером проблемы или типа того, но корпус опечатан Форумовскими наклейками, не влезешь, да и на ощупь абсолютно холодный везде. В чем может быть затык?

Поставил для начала Spiderman Web of Shadow, FlatOut: Ultimate Carnage, Devil Ma Cry 4 и еще по мелочи. На всех играх графику на максимум, фпс отличный, все очень плавно и красиво. Судя по тестам, ГТА 4 на 4670 можно завести с приемлемым фпс на средних настройках графики. Будет время скачаю и опробую.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 22.5.2009, 0:49
Сообщение #65

Цитата
Странная штука. Иногда в играх на купленной машине после примерно 30 минут геймплея фриз, заикание звука и автоматический ресет.
та же фигня, ток через 10-15 минут.. причем постоянно.. вне зависимости от игры: хоть Макс Пейн или Проклятые Земли.. о более новых играх даже не заикаюсь.. на видюху думаю.. но вот фигня: ставлю дрова с СД - фигня, из инета с офф сайта - играется часов 5, а потом кирдык: ошибка в каком-то файле.. помогает полный снос дров и переустановка.. в чем прикол - непонятно.. Видео: ATI Radeon SAPPHIRE X1950 XT - 256MB ( http://www1.sapphiretech.com/us/products/p...d=169&grp=3 )

подскажите, плиз.. а то заипался..

ПС для справки компутер такой:
Intel Core2 CPU 6400 @ 2.13 GHz
Gygabyte GA-965P-S3 motherboard
4 Gb RAM (частоту не помню)
SB X-Fi Platinum
240 Gb Seagate HDD
все на булочке с кунжутом Win XP SP2 Corporate

+Цитировать сообщение
Phaser
сообщение 22.5.2009, 13:47
Сообщение #66

Цитата(Gator @ 22.5.2009, 1:03) *
Судя по тестам, ГТА 4 на 4670 можно завести с приемлемым фпс на средних настройках графики. Будет время скачаю и опробую.

У меня ГТА на 3850 на максимальных практически не лагает, к Crysis не лагал аналогично, хз почему так, все говорили должно по идее лагать smile.gif

Единственное что может из-за того, что у меня не виста, соответственно дх не 10, хотя визуально разницы я не ощущаю практически

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 10:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc