Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ямаха?, Мнение знающих.
Обыватель
сообщение 15.3.2009, 22:42
Сообщение #1

Доброго всем времени суток! Планируется покупка Yamaha Pacifica для начинающего. Может кто знает какие у нее подводные камни и троянские кони? Проследил отзывы о ней на различных форумах, показатель цена-качество в состоянии равновесия (так я понял). Прошу обоснованную критику, также интересуют альтернативные предложения. Всем спсибо.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 3)
Schneider
сообщение 15.3.2009, 23:15
Сообщение #2

Для начинающего - вполне нормально. Достаточно дешево, сделано в общем-то из гитарного дерева. Ольха + кленовый прикрученный гриф с палисандровой накладкой - это чуть ли не стандарт. Подводные камни могут быть следующими:
1) винтажное тремоло: скорее всего будет хреново держать строй. Но это болезнь всех стратоподобных гитар.
2) возможно колки также окажутся не лучшего качества, но они элементарно заменяются, если что.
3) скорее всего слабоватые и не слишком хорошо заэкранированные звукосниматели. Можно сразу приготовиться к сильному свисту и заводкам при переключении на синглы при игре с перегрузом.
В принципе, во-первых все три пункта лечатся, во вторых, для начинающего (которому важно научиться играть) они сильно мешать не будут. Ну разве что будет доставать уплывающий строй при попытке покачать рычагом.
Вообще за такие вот примерно деньги (в районе 9 тыр) - вариантец приемлемый, я считаю. Можно еще Cort попробовать, но там тоже самое будет скорее всего, за исключением того, что дешевые корты делают обычно из агатиса (кроме X-серии, которая из липы и тоже стоит порядка 8-9 тыр).

+Цитировать сообщение
Обыватель
сообщение 16.3.2009, 17:26
Сообщение #3

Если можно, еще один совет. Какой из московских магазинов порекомендуете?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 17.3.2009, 1:37
Сообщение #4

Если очень хочется послушать Cort, то это "Аваллон". Находится на Новорязанской улице, сайт вот: http://www.avallonltd.com/ там есть и схема проезда. Только надо предварительно туда звонить, т.к. у них в связи с кризисом сам салон закрыт и работает только офис, но если что, послушать и потрогать можно всегда smile.gif Я так например недавно там комбик покупал.
Yamaha - это слами, он же "Мир музыки" на Садовом кольце (недалеко от м. Маяковская) и на Неглинной (это м. Кузнецкий мост). Сайт: http://slami.ru

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 15:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc