Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проверь себя, Той ли дорогой ты идёшь?
Bigfinger
сообщение 14.2.2009, 21:22
Сообщение #1

Из: квартира, но хочу дом

Такое дело... Вот оттачиваешь ты своё мастерство, гоняя гаммы, арпеджио, тэп, снимаешь произведения кумиров, играешь их... нет - не лучше, просто быстрее и что?Прекрасно, если это помогает тебе в твоем развитии, как музыканта, ибо ( и это уже звучало где-то по-соседски) ГИТАРИСТ- это МУЗЫКАНТ. А Музыкант - это человек, которому пофик: говорить словами или играть на своем инструменте. Или научиться это делать на любом другом.
Чё-то я сумбурно как-то, выпил чуток wink.gif Да! Маленькое упражнение, которое покажет Вам, насколько Вы сильны, как музыкант и кроме этого даст неоценимую пользу, если Вы будете иногда практиковать подобное.

Итак, возьмите обычную акустическую гитару. Если Вы помните песенки из "Бременских музыкантов", попробуйте их поиграть без премудростей, просто аккомпанируя. Аккордами.Не помните или не знаете? Найдите и сделайте это!
Сыграйте " Песенку сыщика" и " Песню заграничных музыкантов" в разных тональностях. Сразу получилось? Тогда Вы очень круты, как музыкант, и если не умеете ещё играть как Мальмстин, Вай и даже Эрик Джонсон rolleyes.gif , то Вы просто ЛЕНТЯЙ.
Не сразУ? Угробили два дня на это? Бросьте метрономы и займитесь музыкой. И обязательно похвастайтесь своими успехами. С установкой на добро, Ваш Bigfinger

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 14.2.2009, 21:53
Сообщение #2

че-то нашествие какое-то

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 14.2.2009, 21:56
Сообщение #3

Шопенгауэр

О чём ты, Артур?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 14.2.2009, 22:05
Сообщение #4

о бреде, который начинает захватывать мой мозгъ, как только я захожу на гитарру

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 14.2.2009, 22:23
Сообщение #5

Да есть чуток... Ван Хален-слабак, и не он один....мерило ценности гитариста до сих пор не измерено... что есть круто на акустике, хрен поймёшь....
А я вот только пришёл с репы. Были гости. Гитарист поливал с меланхоличностью швейной машинки в какую-то свою коробочку... Я так не успеваю rolleyes.gif .Дали включиться в "О, ламповый?!" Заиграл - полная лажа. "Да не, чёт не то, мало гейна". huh.gif Но это полбеды. Сели,выпили после. Решили попеть под акустичку. Он полный пень, аккордов не знает, нахватался каких-то вредных стереотипов: " в этой тональности такого аккорда быть не может" . Хрень , да и только unsure.gif Это тебе не Вай с Ранетками. Это было в моей жизни и не раз.
А ты чё, не уверен в себе, что ль? rolleyes.gif Хотя, может быть я и вредничаю. Кому, что интересно, тот туда и тянется

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 14.2.2009, 22:37
Сообщение #6

не могу понять сути проблемы. То ли тебе нет только что провели после длительного перерыва, то ли еще что.
Ну, подберу я бременских музыкантов на ходу, ну, побренчу. Что дальше-то?

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 14.2.2009, 22:50
Сообщение #7

Нет никакой проблемы. Перечитай предыдущий мой пост .В нете недавно, аккурат после пришествия второй молодости. Вот, пытаюсь знакомиться. Люблю провокации rolleyes.gif Не тем путём в жизни пошёл, не того достиг, всего-то делов. Так ты пробовал подобрать, можеть сыграть с любой позиции или считаешь это хернёй?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 14.2.2009, 23:04
Сообщение #8

транспонирование в разные тональности при некотором уровне опыта происходит автоматически. для этого вообще не надо уметь на гитаре играть.
я пока не могу понять, чего ты хочешь сказать.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 14.2.2009, 23:27
Сообщение #9

Вас понял. Но теория суха..Я не об умении играть на гитаре и не о математике, помогающей транспонировать. Просто я сегодня(имею ввиду гитариста-виртуоза, который ничего, кроме заученного, не смог сыграть) в очередной раз убедился, ЧТО важнее для музыканта. Я-то в порядке в этом плане, а за парня обидно... Открою страшную тайну: я втайне почувствовал себя крутым blink.gif
Вот и спрашиваю: пробовал ли кто-нибудь себя или нет. Это очень полезная вещь-утверждаю по-прежнему.
Заметь, не предлагаю сходу переплюнуть Ван Халена wink.gif
Кончай философствовать - дуй за гитарой rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 14.2.2009, 23:34
Сообщение #10

пробовал что? Играть бременских музыкантов? А почему именно их?
Рад, что ты в порядке, крутой и можешь играть аккордами.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 14.2.2009, 23:47
Сообщение #11

Ну поиграй из Чипа и Дейла. Или из "Собаки на сене". Спят усталые игрушки, наконец. Неважно. Чувствую, не баловался ты таким. А я пошёл разучивать какое-нибудь соло, аккордами то умею! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 14.2.2009, 23:55
Сообщение #12

круть

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 15.2.2009, 0:00
Сообщение #13

да это вынос мозга ) владение теорией не делает тебя хорошим музыкантом, так же как и сумасшедшая техника

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 15.2.2009, 0:02
Сообщение #14

Из: Москва

Цитата(Bigfinger @ 14.2.2009, 21:22) *
Сразу получилось? Тогда Вы очень круты, как музыкант, и если не умеете ещё играть как Мальмстин, Вай и даже Эрик Джонсон rolleyes.gif , то Вы просто ЛЕНТЯЙ.
Не сразУ? Угробили два дня на это? Бросьте метрономы и займитесь музыкой. И обязательно похвастайтесь своими успехами. С установкой на добро, Ваш Bigfinger

Bigfinger, то что ты описываешь это не "очень круто", а это "нормально". Это может каждый, довольно средний, музыкант.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 15.2.2009, 0:10
Сообщение #15

а мне тон товарища понравился. Типа, заметки гуру :-)

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 0:25
Сообщение #16

Алекс Питерский, причем тут теория? Я не знаю правильных названий аккордов, но откуда-то знаю, где их нужно взять.
Теория - то, что мы до сих пор это обсуждаем, а ещё никто не сказал, что хотя бы попробовал.
"Довольно средний" музыкант эти песни сходу вряд ли сыграет. Пацаны, а если честно, немного обескуражен восприятием темы.

ЗЫ, званием гуру польщён rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 15.2.2009, 0:29
Сообщение #17

blink.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 15.2.2009, 1:05
Сообщение #18

Шопенгауэр 5 баллофф!!! =)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 15.2.2009, 1:39
Сообщение #19

Цитата(Bigfinger @ 15.2.2009, 0:25) *
ЗЫ, званием гуру польщён rolleyes.gif

А поклоняться тебе уже можно? и где можно о твоём жизненном пути прочитать толстую книгу?

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 15.2.2009, 2:05
Сообщение #20

Из: Москва

"Довольно средний" музыкант эти песни сходу вряд ли сыграет. Пацаны, а если честно, немного обескуражен восприятием темы.

Значит он еще на "довольно среднего" не тянет. Бегинер, то бишь smile.gif

Теория - то, что мы до сих пор это обсуждаем, а ещё никто не сказал, что хотя бы попробовал.

Дык, а чего тут пробовать то?

Вообще есть конечно категория гитаристов, которые уткнут носы в свои табы где все расписано и гоняют соляки металлики с утра до вечера. Но это в основном начинающие. Потом, со временем, они тоже учатся и подбирать, и импровизировать.

А если человек не новичок, то для него это не составит особых проблем.
А по поводу восприятия... Ты во первых громко и пафосно "открыл америку", а во вторых преподнес то, что должен уметь каждый, как некое большое достижение smile.gif Учитывая, что на форуме есть множество людей, для которых подобные "проблемы" - это этап пройденный в далеком прошлом, то ессно отношение к теме будет не то, на которое ты очевидно рассчитывал smile.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 19:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc