Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гитары FENDER SQUIER, Делимся мнениями
fynt
сообщение 31.1.2009, 21:28
Сообщение #1

Кто что думает о сабже? Кто к ним присматривался и слушал? Какме впечатления? На что они годяться? Стоят ли своих денег?

+Цитировать сообщение

kryptonite
сообщение 31.1.2009, 21:48
Сообщение #2

Из: Москва

своих денег стоят. если звучки поменять, то будет стоить выше своих денег. если еще фурнитуру сменить, то еще лучше. хотя если старый скваер, то не хуже японцев нынешних будет, имхо.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 31.1.2009, 22:00
Сообщение #3

Цитата(kryptonite @ 31.1.2009, 20:48) *
своих денег стоят. если звучки поменять, то будет стоить выше своих денег. если еще фурнитуру сменить, то еще лучше

А уж если потом и деревяху поменять - то вообще будет за-ши-бись! laugh.gif

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 31.1.2009, 22:02
Сообщение #4

А чем там деревяха плоха? Вроде как на дорогих стратах тоже ольха ставиться... И не факт что ольха скваера будет шибко отличаться от той ольхи....

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 31.1.2009, 22:14
Сообщение #5

У меня Скваер. Звучит лучше новых гитар аля Вашбурн и Ибанез в цене до 15 килорублей. Но - у меня он в общем то старый, начала 99го года, индонезийского производства. Плюс звучки сменяны на SH-2 и SH-4, но и до их замены он звучал очень хорошо для своей цены.

ЗЫ Утверждать ничего не буду, ибо с другими Скваерами не имел дела и считаю, что скорее всего кроме достоинств Скваеров вообще мой звучит хорошо потому, что повезло.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 31.1.2009, 22:42
Сообщение #6

ну кагбэ к скваерам не имел ничего. не конечно писать на них хз. а играть вполне, даже на сцене (кто там видит что скваер написано). седня был случайно на савке видел китайскую подделку лп кастом мне продацец грит "95% сходства". ипать! я сходу только только по дереву нашел с пяток жутких косяков. продавец срочно забрал гитару из моих рук и повесил сказав "из вас хороший критик"

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 31.1.2009, 23:47
Сообщение #7

Из: earth

ну так скваер вроде не подделка,а официально лицензированный фендер

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 1.2.2009, 0:26
Сообщение #8

Из: Баварии

Старый топик

http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=56971

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 1.2.2009, 13:01
Сообщение #9

Из: http://saltozguitars.ru

Скваеры не из ольхи. Липа там китайская. Сам владелец скваера. ничо так гитара, для своей ценовой категории

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 2.2.2009, 0:49
Сообщение #10

Из: Мытищи

Цитата(Jhav @ 1.2.2009, 13:01) *
Скваеры не из ольхи. Липа там китайская. Сам владелец скваера. ничо так гитара, для своей ценовой категории

А мой из Агатиса, поменял звучки и механику шалеровскую поставил и все отлично smile.gif))))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P3130213.jpg ( 482,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.2.2009, 8:31
Сообщение #11

А да, аффинити из агатиса. как м большинство "совсем дешевых" гитар

+Цитировать сообщение
Zloi
сообщение 2.2.2009, 8:43
Сообщение #12

Из: Белгород

да бросьте.

серия стандарт в основном из агатиса, аффинити с уменьшенным корпусом часто из ольхи.
стандарт не плох за свои деньги... был не плох, сейчас наверное цена уже э-ге-ге какая...
был скваер дабл фат страт, неплохая гитарка.

изучать:
http://www.squierguitars.com/products/sear...=standardseries

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 2.2.2009, 11:17
Сообщение #13

Из: Saratov

Скваер имеет много серий, производств, моделей, различных по годам кроме прочего. Говорить можно только конкретно. Есть очень много хороших серий, есть очень много плохих.
Стандарт - наилушие выпуски индонезия 90х ( басы), корея после 95 ( страты, теле), китай 2000- 2003 ( страт, теле, басы), мастеровые серии 2006-2007, делюксы 2006, индия 2007- (винтаж серии). Аффинити - 2003-2006 (страт, теле), басы до 2005. Джаги - 2007 и старых лет.
Ну естественно есть очень мелкие удачные выпуски - телекустик, страт лимитед, стейджмастер, резонатор FR50 и тд.
Вобщем можно поиметь хороший инструмент в районе 15тр, хорошо прокачиваемый фендеровскими деталями, с достойным звуком. Потратив много денег и сил. можно докачать его до дешевой линейки фендер, если единовременно бабок не бывает, а конструктор любим с детства.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.2.2009, 11:20
Сообщение #14

у меня стэйджмастер... по звуку - лучше остальных скваеров, что я слышал, но все-равно не фонтан. Доска как из пластилина звучит. Лучше раскошелиться на старого японца... Или выбрать из 100-200 Грег Беннетов laugh.gif

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 2.2.2009, 12:34
Сообщение #15

Цитата(Jhav @ 2.2.2009, 12:20) *
у меня стэйджмастер... по звуку - лучше остальных скваеров, что я слышал, но все-равно не фонтан. Доска как из пластилина звучит. Лучше раскошелиться на старого японца... Или выбрать из 100-200 Грег Беннетов laugh.gif

грег беннеты неплохие гитарки, но скваера все же ближе к аутентичному звуку. Я видел и говноскваеры, и пиздейшие скваеры (при цене в 300 бачей). Если хорошо выбрать - вполне можно играть.

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 2.2.2009, 12:44
Сообщение #16

корейский сквайер 1995 года выпуска. серия VN, по-моему. 3 сингла, 21 лад и т.д. короче, дешевенький классический страт. был куплен в штатах за $100 или 120. ничего на нем не менял. прошел огонь и воду. отличный инструмент.

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 2.2.2009, 13:43
Сообщение #17

кстати, сквайеры делали и в США.

"USA Squiers are very rare. Some of them have a serial number with a E = Eighties (1980s) prefix, and some of them have a serial number with a N = Nineties (1990s) prefix.

USA Squiers were made for less than a year spanning 1989 and 1990 before production of Squiers went back to Mexico. This was a period when Made in Japan Squiers had stopped and then they moved Squiers to Mexico, but there was a fire in the Mexican factory which disrupted things for a few months in which Fender USA made the Squiers".

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.2.2009, 15:33
Сообщение #18

Вот все говорят "выбрать", "выбрать" - а что, есть где выбирать? Я свой LP из двух выбирал, и это в Маазгве, в Салями! sad.gif

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 2.2.2009, 16:16
Сообщение #19

Цитата(Илья с Баварщины @ 1.2.2009, 0:26) *

Почитал )) Максимум только электронику сменю tongue.gif

Цитата
Вот все говорят "выбрать", "выбрать" - а что, есть где выбирать? Я свой LP из двух выбирал, и это в Маазгве, в Салями!

Во во. В Питере вобще еле еле скваер отыскал. В магазин заходишь.. В магазине развернуться негде, да и гитар висит штуки три четыре.... ХЗ может спрашивать надо чтоб из кладовки тащили, но если честно меня эта картина просто прибила. В Питере не найти нормального муз мага angry.gif
Правда я не во всех был, но заходил в те которые на слуху....

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 2.2.2009, 16:55
Сообщение #20

Выбор сквая обычно в мусторге. Но я бы брал б/у. Тогда имеет смысл.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.2.2009, 16:59
Сообщение #21

Расскажи как ты из б/у выбирать собрался? Собрать вместе сто владельцев одинаковых сквайеров и выбрать из гитар лучшую? Имхо это ещё нереальнее, чем в магазине пять одинаковых моделей найти sad.gif

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 2.2.2009, 17:09
Сообщение #22

Да я вобще искал инструмент для обучения. Такчто взять бу и тащить к мастеру не вариант dry.gif
Я собственно пробегал полгорода в надежде найти чтонибудь подходящее.. В итоге за*бался бегать и взял Инфинити в Мусороторге. Контора говно, продавцы говно, гитары говно, еб*нутая система оплаты....

Ну короче страт форма и удобный гриф, всё что нужно для меня smile.gif Теперь размышляю о моде электроники.....

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 2.2.2009, 17:56
Сообщение #23

Из: Уфа

Ганыч, я бы не назвал телекустик удачной штукой. За резонатор +1.
По сабжу ничего не скажу, бо владел только японским стратом.
Хотя для меня лично сквайр - не очень понятная гитара :-)
Пашок, у тя на аватаре та самая матовая акустика? ;-) симпотная!

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 2.2.2009, 18:07
Сообщение #24

Цитата(pasha12345 @ 2.2.2009, 16:59) *
Расскажи как ты из б/у выбирать собрался? Собрать вместе сто владельцев одинаковых сквайеров и выбрать из гитар лучшую? Имхо это ещё нереальнее, чем в магазине пять одинаковых моделей найти sad.gif

У меня в городе в магазе всегда есть минимум 10 скваеров, а на вторичном рынке - 15-20. Съездить за один день с портостудией можно и не успеть, но за три дня реально.
А если понтов выбрать лучший из 100, 1000 или 100000 инструментов, то скваер надо полагать не устроит, надо сразу копить на оригинальный страт 56года санберст, их мало осталось - выбирать не так трудно smile.gif
Накуй платить за палку 15, когда можно за 5 взять, а 10 потратить на комбик и датчики, причем скорей всего лучшего кач- ва.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 2.2.2009, 18:14
Сообщение #25

Из: Уфа

Резонатор-то продал?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.2.2009, 18:35
Сообщение #26

Цитата(GunFighter @ 2.2.2009, 17:07) *
У меня в городе в магазе всегда есть минимум 10 скваеров, а на вторичном рынке - 15-20. Съездить за один день с портостудией можно и не успеть, но за три дня реально.
А если понтов выбрать лучший из 100, 1000 или 100000 инструментов, то скваер надо полагать не устроит, надо сразу копить на оригинальный страт 56года санберст, их мало осталось - выбирать не так трудно

Не, ну это смотря на предмет чего у тебя выбор идёт.

+Цитировать сообщение
Jamma
сообщение 25.3.2010, 0:33
Сообщение #27

А телекастеры скваеровские как?

+Цитировать сообщение
Шейд
сообщение 25.3.2010, 11:05
Сообщение #28

Самый адекватные - китайцы скваер, самое г-но это индонезийцы. Индия где-то по середине smile.gif

+Цитировать сообщение
big bob
сообщение 25.3.2010, 19:35
Сообщение #29

У меня был Сквайер Стандарт страт. Индонезийский, корпус ольха, кленовый гриф. На тот момент - самый дешевый неисковерканный страт, покупался в музторге за 7700. Качество изготовления (деталей в отдельности) - хорошее, ничего не скажу; качество сборки отвратительное. Поскольку довести инструмент сам в состоянии, этим два вечера и занимался. Ну, что сказать... Получилась очень, очень достойная гитара, вполне конкурирующая с американ стандартом и старыми японцами. При сравнении убрала 25-летний Токай моего друга... Датчики гораздо лучше, чем на мексиканцах (имхо). На инструменте сменил только силуминовые седла, поставив лидстаровские латунные. И вид был расписной: санберст с коричневым перлоидом... Продал потому, что вообще-то страт - это не мое. Но вот Скваер Аффинити моей ученицы был из какого-то плюгавого дерева (липа, видимо, или тополь) с соответствующим плюгавым звуком. Корпус, опять же, уменьшенный... фу. Так что, имхо, если уж Сквайер - то не ниже Стандарта. Опять-таки, б\у - ибо музторг крепнет в безумстве своем...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.3.2010, 20:48
Сообщение #30

А что именно ты довёл за два вечера, что бы гитара стала такой хорошей?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 25.3.2010, 22:14
Сообщение #31

Цитата(big bob @ 25.3.2010, 19:35) *
Получилась очень, очень достойная гитара, вполне конкурирующая с американ стандартом и старыми японцами.

Чет не верится. Американские стандарты из нормально высушенного дерева делаются, японцы - из ускоренно высушенного, что уж говорить о бюджетных скваерах из стран третьего мира. Корпус естественно не цельный у скваеров. Так что непонятно, чему там конкурировать с made in USA инструментами за штуку с лишним баксов.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.3.2010, 23:49
Сообщение #32

Ну не знаю на счёт цельности корпуса. Дека у леспола - два-три куска краснухи плюс сверху клён из двух кусков, бутерброд блин, и ничё. Грифы в гитарах из пяти-семи кусков - опять же нормально.

Кстати, сравнения разных пород деревьев всегда были для меня странным в гитарах, мол "вот у меня страт из ольхи, и звучит зашибись, а у соседа липа/ясень, ну такой отстой", при этом многие гитары делают из липы/ясеня, и всё ок, не отстой совершенно. Аналогично вспоминается, что "болчёный гриф - это фигня, вот вклееный - это да, это труЪ", "клён и ольха - дешёвый звук, красное дерево да гриф с накладкой из чёрного - не сравнить", "синглы для игры без перегруза", и так далее. Ещё ни разу не слышал хороших отзывов о гитаре, которая например конструктивно была лесполом, но визуально не обладала всеми этими красивостями типа пластиковых окантовок, перламутров, узнаваемой формой и так далее, а хорошие отзывы о стратокастерах не от Fender Vintage Custom Shop слышу только в рамках обсуждения "б/у японцев по $500", будто Фендер знают такое хитрое колдунство, которое ни одной другой фирме или мастеру не повторить. Неужели только Фендер, Гибсон и ещё несколько популярных брэндов знают что-то, чего не знают другие? Или это просто сила брэнда, реализация детской мечты обладать именитыми гитарами, ну и заодно прицел на будущее, что известный брэнд у нас проще продать? В чём секрет?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.3.2010, 0:57
Сообщение #33

Паш, ты реально думаешь, что американские инструменты за килобакс и дороже делают из такого же по качеству дерева, что и китайские балалайки за 2-3 сотни? Да если бы дела так обстояли - ни один ЮСА Фендер не купили бы, или музыканты по всему миру идиоты и только парочка великих гуру знает, что можно заменить на дешевой палке кое-что из комплектухи - и бац, инструмент ничем не уступает модели топ-класса?
Все познается в сравнении - я когда только начала играть - тоже думал, что мой скваер отлично звучит и то, что на нем не получить хорошего плотного звука - чушь. Потом поставил на него пару Дунканов - и подумал "Вот оно мясо!". Потом был ламповый комбик с 12" динамиком - и снова как будто прозрение. Теперь вот Хайвей себе купил - дома играть это совсем не то, что в магазине попросить побренчать, тут и покрутить ручки можно и сколько угодно возиться - и становится понятно, что почему то этот Фендер звучит лучше со стоковыми звучками, чем Скваер с отличными Дунканами.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 26.3.2010, 1:16
Сообщение #34

Алекс Питерский, перечитай мой пост - я вообще не об этом говорю. На твой пост у меня только первый абзац про количество досок в одной палке, что это не есть показатель хорошести или плохости. Второй абзац - общие вопросы о гитарах вообще, а не о сравнении твоего хайвея с китайским Сквайером.

А вообще чисто из интереса - почему ты купил Fender, а не например Carvin?

Сообщение отредактировал pasha12345 - 26.3.2010, 2:02

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.3.2010, 10:28
Сообщение #35

Цитата(pasha12345 @ 26.3.2010, 1:16) *
Алекс Питерский, перечитай мой пост - я вообще не об этом говорю. На твой пост у меня только первый абзац про количество досок в одной палке, что это не есть показатель хорошести или плохости. Второй абзац - общие вопросы о гитарах вообще, а не о сравнении твоего хайвея с китайским Сквайером.

А вообще чисто из интереса - почему ты купил Fender, а не например Carvin?

Так я не ко второму абзацу, а тоже вообще - даже если дорогая и дешевая гитары обе сделаны из кусков, дерево там жутко разное и уж точно на штатовских заводах из кусков делают лучше чем на китайских. Конечно сама по себе кусковость ни о чем не говорит (ну разве что о себестоимости, цельный корпус ясен пень дороже) - но сбор из кусков это еще одна вещь, в которой дешевые сборщики могут накосячить.

Чисто из интереса - мне Фендера очень удобны. Не скажу, что пробовал огромное количество других гитар, но все-таки достаточно, чтобы сделать выводы. Хотя конечно есть и пробелы - тех же Джексонов мало в руках держал.

+Цитировать сообщение
big bob
сообщение 26.3.2010, 11:27
Сообщение #36

Что я там в Сквайере довел... Посадочное место под гриф. Порожек запиливал. Втулки ножей тремоло чуть забил и подклеил. Подтяжка всех резьбовых соединений. Смазка порожка графиткой. Ну и, естественно, настройка анкера, мензуры, высоты струн, датчиков по высоте. Не помню, какие там еще косяки были...
... А насчет "хорошести"... Имхо, страт - это единственная демократичная гитара. То есть, страт может быть очень дешевым - и при этом приличным. Вот телек или леспол могут быть только очень дорогими, чтобы быть приличными. Как ни возьмешь - либо дерево хорошее, но датчики кривые, либо наоборот... Всего единожды видел очень крутой леспол-студио. Но он был из другой серии - "кислотных" цветов и с открытыми датчиками, была такая серия... конечно, критерии "хорошести" у всех разные, все ж разную музыку играют... Так что это все имхо, со своей колокольни.
... А, да, Сквайер был неэкранированным. И таким и остался. С фоном вообще проблем не было... После были две гитары с экранировкой (вроде как, мастером) - так обе фонили, заразы...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.3.2010, 16:35
Сообщение #37

Получается, доводка состояла только в улучшении качества сборки. Это конечно хорошо - но я не верю, что скваер с родными датчиками и железом звучит наравне с американ стандартом. Нереально это.

+Цитировать сообщение
big bob
сообщение 26.3.2010, 20:22
Сообщение #38

Цитата(Алекс Питерский @ 26.3.2010, 16:35) *
Получается, доводка состояла только в улучшении качества сборки. Это конечно хорошо - но я не верю, что скваер с родными датчиками и железом звучит наравне с американ стандартом. Нереально это.

Почему нереально? На американ стандарте - тоже силуминовые седла, стальная станина, силуминовый киль... Другое дело, что повторяемость качества у американцев, конечно, выше. Например, те гитары, из которых я выбирал... Остальные были с палисандровой накладкой и звучали куда более плюгаво...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 26.3.2010, 21:55
Сообщение #39

Так, а аппарат у тебя какой? И ты когда выбирал - во что гитары втыкал?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 26.3.2010, 22:40
Сообщение #40

Странно это всё. Да и телек казалось бы ещё лучше должен быть - тремоло нет, изготовить проще из-за отсутствующей выборки дерева под локоть с пузом, и т.д.

>дерево там жутко разное

Кто ж спорит.

>на штатовских заводах из кусков делают лучше чем на китайских

Но теоретически во-первых об американцах (особенно новых серийках) часто плохие отзывы, во-вторых - бывает же наверное какой-нибудь китайский кастумшоп и в принципе хорошие палки или брэнды от азиатов? Не сидит же на Fender всю жизнь один и тот же дядька на ОТК, персонал обучаем вполне. Порох изобрели - могли бы и гитары хорошие делать ))

Я честно не понимаю, как Gibson умудряются в Америке делать гитары по $480, а Fender там же - по $800, это ж даже дешевле китайцев! Ладно туда самую дешёвую комплектуху запихнут или ещё что - но ведь у персонала зарплаты выше, налоги выше, аренда, и так далее и тому подобное, опять же брэнд всё-таки, а не Ляо безымянный. Очередное колдунство.

+Цитировать сообщение
big bob
сообщение 27.3.2010, 2:03
Сообщение #41

Цитата(Алекс Питерский @ 26.3.2010, 21:55) *
Так, а аппарат у тебя какой? И ты когда выбирал - во что гитары втыкал?

Втыкал - не помню, какой-то здоровый Пиви транзисторный... Гитары, из которых выбирал - имелись в виду Сквайер стандарты, разумеется. Другие экземпляры были с палисандром и - не зацепили... Притом что всегда больше любил с палисандром. Сравнение с американцами и японцами произошло позже - по знакомым, на джемах в клубах, на самом разном аппарате...
... Насчет телеков, что их проще сделать, не соглашусь - как фанат именно телекастера. У телека хитрее звук. Очень отличается нек от бриджа и производители обычно пренебрегают звучанием нека. А вся магия-то - как раз на нем... Для меня, по крайней мере. Опять же, сложно сделать нужный баланс между неком и бриджем. И фурнитура ( "уголок" или "пепельница" ) сильно разлечаются по звучанию и по-разному взаимодействуют с разной деревяхой... Так что телек - это хитрый пес. Например, слушал 52-телекастеры дорогущие - по дереву звучит прекрасно, но датчики (что удивительно) - полное г... На Ам. Стандартах датчики лучше... Куда проще со стратом с его тремя почти одинаковыми открытыми синглами...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.3.2010, 2:38
Сообщение #42

Походу банально дело вкуса. Ну и колдунство опять же.

+Цитировать сообщение
jacob001
сообщение 29.3.2010, 22:17
Сообщение #43

у меня squier vintage modifed strat индийского производства 2007ого года)сижу никак нарадоваться не могу)собираюсь только звучки поменять и тремоло)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 31.3.2010, 0:33
Сообщение #44

Я бы еще задумался бы и о смене деки и грифа в будущем. Тогда реально может классная гитара получиться.

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 19.4.2010, 23:45
Сообщение #45

Цитата(Алекс Питерский @ 26.3.2010, 0:57) *
Теперь вот Хайвей себе купил - дома играть это совсем не то, что в магазине попросить побренчать, тут и покрутить ручки можно и сколько угодно возиться - и становится понятно, что почему то этот Фендер звучит лучше со стоковыми звучками, чем Скваер с отличными Дунканами.

Кстати, почему? Какие особые, характерные отличия появляются? я тоже не отличаю свой недавно приобретённый сквайр стандарт страт от американца, ну... разве что у скваера гриф более шероховатый, а по звуку особых характерных отличий нет. Либо это все индивидуально, либо все из области мифов.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 20.4.2010, 5:33
Сообщение #46

что-то не верится..

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 20.4.2010, 6:46
Сообщение #47

Почему нет? Если бы Сквайеры делали из опилок и порошкового железа и они реально не звучали вообще никак в принципе - можно было бы понять. А так Dark Magus просто посчитал те мелкие нюансы, которым на самом деле отличаются гитары, лично для него не такими существенными, что бы переплачивать в пять-десять раз, вполне может быть. Даже дорогие винтажные кастумшопы тоже могут звучать как табуретки.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 20.4.2010, 13:11
Сообщение #48

Из: Moscow

что-то вспомнилась поговорка: " в хороших руках и х*й - балалайка".. если уж руки из жопы (типа как у меня), то никакой каступшоп не поможет.. т.е., в принципе, инструмент вторичен, а для слушателей (те, для кого и делается музыка) еще менее значителен.. чаще же инструмент всего лишь средство удовлетворения некой фетишистской потребности (что-то типа коллекционирования), а не супермегакрутой звук, который ты искал.. тут уже проводили эксперимент: выкладывали записи различных по дереву гитар.. результат - срач по поводу звучков и т.п., ибо, видимо, услышать разницу не мог только глухой, но вот определить где какое дерево - увы...
Цитата
... Либо это все индивидуально, либо все из области мифов.
+1

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 22.4.2010, 8:57
Сообщение #49

Цитата(Sjalavrak @ 20.4.2010, 14:11) *
чаще же инструмент всего лишь средство удовлетворения некой фетишистской потребности (что-то типа коллекционирования), а не супермегакрутой звук, который ты искал.. тут уже проводили эксперимент: выкладывали записи различных по дереву гитар.. результат - срач по поводу звучков и т.п., ибо, видимо, услышать разницу не мог только глухой, но вот определить где какое дерево - увы...

Особенно первый инструмент - средство удовлетворения фетишистской потребности играть на гитаре, а не изображать из себя гитариста со шваброй в руках laugh.gif

Я вот не понимаю, почему влияние качества сборки/дерева/фурнитуры и прочего на звук так яро отрицается? Ну не отличает породы дерева народ по записи - так оно ж не для этого используется разное. Вот это реально фетишизм какой-то. Музыку надо слушать, а не определять, из каких материалов инструменты сделаны. Тембр - средство выразительности и пытаться чего-то вытянуть эквалайзером и прочими обработками из скваера включенного в мягкий ламповый усилок вместо того, чтобы взять суперстрат и врубить в хороший транзюк для получения нужного звука - это бред, собственно как и обратная ситуация.

ЗЫ Вот десятки и сотни гитар - это да, коллекционерство

Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 22.4.2010, 8:58

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 22.4.2010, 9:05
Сообщение #50

>>Ну не отличает породы дерева народ по записи

зато может отличить тот, кто играет

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 22.4.2010, 12:57
Сообщение #51

Цитата(Jhav @ 22.4.2010, 10:05) *

Собственно об этом речь и шла в моем посте smile.gif

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 22.4.2010, 12:57
Сообщение #52

Цитата
потому что знает на чем играет)))
Цитата
Я вот не понимаю, почему влияние качества сборки/дерева/фурнитуры и прочего на звук так яро отрицается?
чем качественнее гитара, тем (обычно) удобней она в использовании (утрированно): строй не плывает, гриф не ведет , чисто тактильно приятней играть.. но вот звук разительно отличаться не будет (за некоторым исключением)..

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 22.4.2010, 13:36
Сообщение #53

Sjalavrak, если я не ошибаюсь, ты играешь на достаточно большом перегрузе?

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 27.4.2010, 17:25
Сообщение #54

Из: Москва - Тула

Меня Скваер устраивает полностью, и качеством сборки и качеством звука. Правильно говорят на свои деньги - очень хорошее приобретение. Возможно для сцены или для серьезной работы в студии я позже возьму что-то по-серьезнее, а пока я учусь - меня все устраивает.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 28.4.2010, 13:37
Сообщение #55

Скваер - хорошие дешевые гитары, для тех кто любит Фендер, дека удобная, гитара примитивной конструкции - по-этому вероятно даже скваер за 200$ позволяет почувствовать себя Гилмором, Блекмором или Мальмстином.
Из скваеров имхо стоит брать модели максимально похожие на фендера - с полноразмерной декой, тремоло на 2 винтах.

Доводка которую провел Большой Боб - типа доводки порожка и отстройки грифа - требуется ПРАК-ТИ-ЧЕС-КИ всем инструментам, в т.ч. ЮСА гитарам до 1500-2000$, одна смена климата выкрутит гриф достаточно чтобы взяться за анкер, замена комплекта струн на новой гитаре приведет к такому же эффекту. На ибанезе JS1000 под пятку грифа на фабрике подкладывают куски шкурки чтобы не морочиться с изменением угла грифа.
На Хайвее - на пятке грифа наклейки с маркировкой не снимают при сборке - т.е. работать с такими вещами придется на любой практически палке.

А тем кто не слышит разницы между Скваер и Фендер можно сказать наверное - она не очень Вам нужна. Попробуйте записать на студии эти инстурменты или поиграть на концерте - в этом случае всё станет очевидно.

и еще мысль, у нас у всех присутствует некий максимализм по отношению к качеству импотрных дорогих товаров - если это фендер то там ВСЁ круто, если этом БМВ - то она не ломается никогда smile.gif)))
но на деле всё куда проще - и потенциометр может шуршать и винт криво врезан и пайка может быть неаккуратной и лак с потеками и прочее и прочее... все это бывает, но тем не менее скваер не будет звучать как фендер НИ-КОГ-ДА при этом он остается хорошим, отличным инструментом для начинающих, ибо главное чтобы гитара нравилась - будешь ее в руки брать чаще...

Сообщение отредактировал ZveroBoy - 28.4.2010, 13:40

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 28.4.2010, 15:56
Сообщение #56

Из: Москва - Тула

Цитата(ZveroBoy @ 28.4.2010, 14:37) *
А тем кто не слышит разницы между Скваер и Фендер можно сказать наверное - она не очень Вам нужна. Попробуйте записать на студии эти инстурменты или поиграть на концерте - в этом случае всё станет очевидно.

Золотые слова!

+Цитировать сообщение
VATS
сообщение 28.4.2010, 18:56
Сообщение #57

Всё так.
Для домашнего музыцирования, имхо, Скваер очень даже нормальная гитара.
Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 28.4.2010, 23:02
Сообщение #58

Из: Мытищи

Цитата(VATS @ 28.4.2010, 19:56) *
Всё так.
Для домашнего музыцирования, имхо, Скваер очень даже нормальная гитара.
Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.

Я тоже так думаю, что своих денег девайс стоит. А вообще о чем спор???? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 29.4.2010, 9:42
Сообщение #59

>>Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.

у меня есть скваер стэйджмастер. такой суперстрат.
у одного приятеля скваер стандарт страт
у другого аффинити страт

Из всех трех плох только аффинити, ибо сделат из агатиса, а это дерево надо законодательно запретить для производства гитар. Неразборчивый низ и резкий верх.

стэйджмастер неплох, строит, сделан аккуратно, едиственное, что пришлось делать - зачищать посадочное место под гриф. Но этим страдают все гитары поточного производства. По звуку - излишнее количество низа, но можно решить датчиками.

лучше всех по звуку - страт стандарт.

конечно, это не фендеры отнюдь, но, за свои деньги - вполне.. один ньюанс - стэйджмастер и стандарт покупались в начале десятилетия. как сейчас обстоит дело со скваерами - хз.. говорят, качество упало... Можно обратить внимание на Грег Беннет, за свои деньги - хорошие инструменты..

ПС. Сегодня принесли на отстройку/апдейт индонезийский JEM... Ребята, это ужас...

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 8.5.2010, 13:48
Сообщение #60

Цитата
Sjalavrak, если я не ошибаюсь, ты играешь на достаточно большом перегрузе?
только при записи.. а в остальное время я гитару вообще не подключаю или играю на легком перегрузе басового комба))

+Цитировать сообщение
Mumbo Jumbo
сообщение 19.11.2010, 12:43
Сообщение #61

Цитата(Jhav @ 29.4.2010, 9:42) *
>>Вот, ещё интересно, какие конкретно различия между самими скваерами. Интересно послушать имеющих этот инструмент.

у другого аффинити страт

Из всех трех плох только аффинити, ибо сделат из агатиса, а это дерево надо законодательно запретить для производства гитар. Неразборчивый низ и резкий верх.

стэйджмастер неплох, строит, сделан аккуратно, едиственное, что пришлось делать - зачищать посадочное место под гриф. Но этим страдают все гитары поточного производства. По звуку - излишнее количество низа, но можно решить датчиками.

серия аффинити - делается из ольхи, все остальные - из агатиса, американской липы (basswood), индийский красный кедр. еще серия Classic Vibe - тоже вроде написано что из ольхи, но, если я не путаю с серией Vintage Modified - там была наклейка рекламная на гитаре, что корпус "из ольхи или агатиса".

если сравнивать гитары - то только в неподключеном виде и новыми струнами одной и той же марки. вот тогда будет звучать "дерево", а не звукосниматели через домашний транзисторный комбик. wink.gif

Сообщение отредактировал Mumbo Jumbo - 19.11.2010, 13:03

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 19.11.2010, 16:00
Сообщение #62

Цитата
серия аффинити - делается из ольхи, все остальные - из агатиса, американской липы (basswood), индийский красный кедр. еще серия Classic Vibe - тоже вроде написано что из ольхи, но, если я не путаю с серией Vintage Modified - там была наклейка рекламная на гитаре, что корпус "из ольхи или агатиса".

если сравнивать гитары - то только в неподключеном виде и новыми струнами одной и той же марки. вот тогда будет звучать "дерево", а не звукосниматели через домашний транзисторный комбик. wink.gif

Гарантированно из ольхи серийки у скваера нет. Все или - или. Агатис обычно идет большими пластинами, ольха - меньшими, их можно различить по звуку, весу, волокнам и плотности, но заочно это не работает)

Вот за вторую фразу прям плюсую, коллега)))))) Именно.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 19.11.2010, 17:47
Сообщение #63

скваера аффинити - только из агатиса... остальные из липы. сравнивать конечно неподключенными

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 20.11.2010, 12:49
Сообщение #64

Цитата(Jhav @ 19.11.2010, 17:47) *
скваера аффинити - только из агатиса... остальные из липы. сравнивать конечно неподключенными

http://www.squierguitars.com/products/sear...section=guitars
Официально заявлены:
Стандард - агатис
Аффинити - ольха
Винтаж - красный кедр
Буллет - липа

На деле наклейка на корпусах гласит ольха/агатис. Голубая овальная, на пикгарде.
В жизни если поковырять - что угодно попадается, в том чисте и штакетник и разнопородные наборы и шпонированные деки. Правда, везде дерево - ни мдф, ни фанеры.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 20.11.2010, 20:19
Сообщение #65

ну я в руках держал стандарт и аффинити)

+Цитировать сообщение
Dr.Gera
сообщение 12.1.2014, 20:07
Сообщение #66

Цитата(Mumbo Jumbo @ 19.11.2010, 13:43) *
Цитата(Jhav @ 29.4.2010, 9:42) *

у другого аффинити страт

У меня Affinity из ольхи , нормальная палка. С тоски поменял накладку , устоновил трёхслойную, и сменил все датчики на Сеймуры, ни чё так мне нравиться. Так что их ольхи деки на Аффинти

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.8.2025, 7:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc