Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Непойму что за аккорды
fynt
сообщение 27.10.2008, 14:30
Сообщение #1

Вообщем сижу подбираю песню на которую наткнулся случайно на ютубе: http://ru.youtube.com/watch?v=QuOmL0sjDrc Последовательность аккордом вырисовывается такая: 1. Соль мажор. 2. ХЗ (херово но заменить Ля минором можно) 3. До мажор/Соль в басу. 4. Ре мажор (???) И также непонятно, что там за маленький переходик перед припевом.... Вообщем кому делать нечево севодня, гляньте пожалуйста =)

+Цитировать сообщение

Умник
сообщение 27.10.2008, 22:01
Сообщение #2

Тональность Соль-мажор, классическая комбинация из трех аккордов (T-S-D-T) - G, C, D, G. По вкусу можно чередовать бас и добавлять ступени в аккорды. В припеве на первом повторе сперва возвращается не в тонику, а на VI ступень (em), на втором в - тонику (G). В общем, как по учебнику ДМШ. Вообще, на настолько расстроенной гитаре можно играть что угодно, разницы не заметно.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.10.2008, 22:56
Сообщение #3

27.10.2008 21:01 Умник (из провинции) В общем, как по учебнику ДМШ :))))))))))

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 30.10.2008, 0:39
Сообщение #4

Спасибо. Там вся песня обыгрывается: G, E, C/G, D В припеве: G, C/G, D, G.... После припева интерес к песни пропал.... Наткнулся ещё на такую: http://ru.youtube.com/watch?v=cwwoVgD8zMw&NR=1 Т.к. в найден был только бред начинающего гитаристами, то выкладываю свой подбор с видео.. Мало ли кто искать будет... Припев боем, остальное или думать самому или тупо Б3231323 Вообщем подбирал "Дворовую версию"... Здравствуй мама Am Dm Здравствуй мама, я пишу тебе письмо G С E Здравствуй мама, мне здесь очень хорошо Am Dm Светит солнце, все нормально у меня. E А в глазах стоит туман. Am Dm Мать не знает, как мы ходим по горам G С E Мать не знает, как бывает трудно нам Am Dm Как проходят наши юные года, E Закавказье идёт война. Припев: E Am F Под шум и взрыв гранат шагает наш отряд Dm E А далеко в горах слышна стрельба Am F Под шум и взрыв гранат где трасера летят Dm E И от разрыва вся дрожит земля Am F Взлетает вертолет, и мы идём вперёд Dm E И не отступим мы с тобой назад....... Молодыми мы приехали сюда Закавказье, где сейчас идет война Не забыть нам, не забыть нам эти дни И лица погибших друзей Припев..... Годы плыли, вот приехал я домой Здравствуй мама, я вернулся я живой Посмотрел я, своей матери в глаза Постарела ведь она..... И ночями часто слышу взрыв гранат Просыпаюсь, вспоминаю тех ребят Так налейте, мне бокал за тех друзей Что остались на этой войне..... Припев...... Под шум и взрыв гранат.....

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 30.10.2008, 0:50
Сообщение #5

и как можно такие частушки играть на гитаре ? Это наверное надо себя ваще не уважать.. Уж если учиться то на классике рока, вот тут-http://de.youtube.com/watch?v=7zqLvxlrq74

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 30.10.2008, 1:09
Сообщение #6

Как как... брат с армии просит чтоб подобрал.... Хочет, пусть играет. Я вообще Бетховина и Моцарта играю.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 18:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc