Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Написал вещь вот... 28 Кб. midi. (Melodic Death)
Мимоладов
сообщение 21.3.2008, 14:50
Сообщение #1

http://ifolder.ru/5822510 Я переписывался с Владимиром Лейвиманом из Hieronymus Bosch как-то, и он сне на один из вопросов ответил: "Я пишу прежде всего то, что сам бы хотел просто послушать". Мне показалась эта мысль забавной. Ведь в том-то и заключается гениальность музыки (в случае гениальности, конечно), что один композитор пишет то, что ни у кого в голове не возникнет (оригинальная мелодия). Но это я отвлёкся. Смысл в том, что я написал пьесску, которая хорошо отображает то, каким бы я хотел слышать metal. То есть, если бы у меня спросили, какая тебе музыка нравится, я бы сказал - а вот такая. Приятно писать музыку без компромиссов с собственным "я". В гитарном исполнении будет позже, извините... Материала на 40 минут написали.

+Цитировать сообщение

Мимоладов
сообщение 22.3.2008, 0:43
Сообщение #2

Тогда очень важный конкретный вопрос. Рифф 2.15 звучит скорее как "неожиданное интересное отхождение в сторону" или же "не в тему не пойми что, и не надо вовсе". Важно, так как тут разногласия.

+Цитировать сообщение
Lexius
сообщение 22.3.2008, 15:07
Сообщение #3

Из: Россия, Омск

Интересно, это только у меня косяк - нет вообще сцылки, чтобы скачать - йапапко не рулит...

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 22.3.2008, 15:16
Сообщение #4

http://slil.ru/25609431 Попроуем так. Вопрос про 2.15 по-прежнему актуален.

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 23.3.2008, 8:50
Сообщение #5

А почему инструменты пиано и орган? или это так и задумано

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 12:49
Сообщение #6

Спасибо за отзывы.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 23.3.2008, 12:57
Сообщение #7

Послушал. Если это полная и законченная аранжировка, тогда ничего не понятно, а если не законченная, то хотелось бы услыщать хоть и в МИДИ законченный вариант.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 14:44
Сообщение #8

Ладно, проехали. Вообще, я записал то, что слышал и хотел зафиксировать так чтобы отражался композиторский замысел.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2008, 15:25
Сообщение #9

Из: СПб

Вообщем, заценил я. Вот мои комменты - композа лишена, собственно, "композиционности", т.е. слух не цепляется за что-то, что он может запомнить. Просто куча кусков, куча звуков в тональности, что называется "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Учитывая те миллионы тонн подобной музыки, что уже были созданы, слушать такое вообще неинтересно.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 23.3.2008, 16:22
Сообщение #10

а мне понравилось. Если грамотно аранжировать - вообще отличная вещь будет.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 18:58
Сообщение #11

Учитывая вкус Олдуса на уровне дискотечно-птушнго рэйва и жаслуженной артистки Савичевой, его мнение не особо интересною

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 18:59
Сообщение #12

egalor На самом деле, рояль решили убрать ук х... ям. Интересно только, яляется ли рифф 2.15 лишним?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2008, 19:21
Сообщение #13

Ха, чувак, ну ты даешь. Тебя мнения интересуют или только хвалебные отзывы? Подозреваю, что только второе. С первым ты не в состоянии примириться по причине девичьей-таки обидчивости. А насчет моих вкусов - послушал бы ты хотя бы 5% из того, что я успел послушать за всю свою жизнь. "дискотечно-птушный рейв" и "артистка Савичева" - это только 0,0000001 процент из того, что я слушаю, потому как не боюсь открывать для себя новое, чего и тебе желаю. Ибо, насколько я понимаю, ты находишься в довольно зрелом возрасте. А слушать пургу нафталиновую сто лет как просроченную типа Хиеронимус Босх и генерить нечто, что ты тут выложил - как-то, знаешь ли, несерьезно уже как...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 23.3.2008, 20:38
Сообщение #14

Из: Москва

щас, щааас я скажу. дайте мне послушать...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 23.3.2008, 20:46
Сообщение #15

ну так вот. имхо, очень много лишнего. далее... Виталь, ты когда научишься гитары записывать? :))) этого явно не хватает. и во многом именно поэтому моё мнение - одно из немногих позиивных. потому что есть хорошие моменты, например тот, что 1:03 начинается. но сумбур! запиши ты, наконец, хоть что-то на гитаре. у вас же там есть POD :) ЗЫЖ а про то, что желательно делать такую музыку, которую просто-напросто самому слушать хочется - про это я ещё лет тыщу назад сказал здесь: http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/126.html :)))

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 23.3.2008, 20:47
Сообщение #16

купи себе Pocket POD :) http://line6.ru/info.php?pocket-pod

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 20:52
Сообщение #17

Во-первых я не "чувак". Подобным образом можешь приветствовать товарищей у ларька. Во-вторых, рассуждения типа "послушал бы ты хотя бы 5% из того, что я успел послушать за всю свою жизнь" вызывают устойчивую ассоциацию с усатым прапором, который всю оставшуюся жизнь будет поучать жить окружающих исходя из своего усцато-служивого опыта, необычайно значимого только для него самого.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 20:56
Сообщение #18

Бухой мужик Потом запишем. Так сумбур где именно? Про 2.15 мне важно знать. Вопрос поставлен где-то в первых сообщениях.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 23.3.2008, 21:21
Сообщение #19

вот пока не запишешь - не скажу точно про сумбур. сумбур глобален, эти мидяшки вечно звучат, как х*й знает что такое. ты уже давно хочешь записать. там где 2:15 я ничего выдающегося не услышал. или наоборот плохого. всё сливается и становится однообразным, исполненное мидёвыми инструментами. чем вы там вообще занимаетесь?

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 23.3.2008, 21:25
Сообщение #20

А че, уважаемый мной Олдос Савичеву слушает?? Не ожидал. Ну, если он слушает, значит, там что-то действительно есть. Уж кто-кто, а Олдос играть-то умеет и, я думаю, в музыке разбирается. Впрочем, мне - вообще нравится песня МакSим "Знаешь ли ты" :))))

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 21:28
Сообщение #21

Ну, сочиняем... А записывать не умеем. Та запись, что есть, звучит как из радиоприёмника, нет весомости. И никак не избавиться от ощущения нахождения рядом с компьютером, когда запись слушаешь. Определённо, музыка должна звучать совместимо с любым пространством, а не быть компьютерным выпердышем. Потому запись отложена на потом... А это я недавно сочинил, и не сыграю даже пока.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 23.3.2008, 21:37
Сообщение #22

egalor, безусловно, раз Олдус Савичеву слушает, значит там неприменно что-то есть. Более того, если Олдус сказал, что Hieronymus Bosch - нафталиновая пурга, значит это действительно нафталиновая пурга!

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 23.3.2008, 21:47
Сообщение #23

*устроилса поудобней, разложил: пива слева, чипсы справа* - Ужо давайте ишшо!

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 23.3.2008, 23:19
Сообщение #24

Товарищ Мимоладов, ты реально прогнал, конечно, и про прапора и про Савичеву. Если ты про культурный уровень, то уж, кто из нас прапор, это еще можно очень крепко поспорить... Если у тебя проблемы с самооценкой, почитай книжки по прикладной психологии, они сейчас доступны всем несчастным и непонятым... Ежели ты хочешь, чтобы тебя за всю твою музыкальную деятельность в попу целовали - дык это к родственникам. Выложил на форуме - имей мужество выслушивать критику. Учить тебя не собираюсь, нахрен ты мне сдался сто раз. А Савичеву не слушаю, но если у нее появится что-нибудь стоящее, я без предвзятости к этому отнесусь. Ибо, в отличие от закостенелых детх-мятолистов, к которым ты, скорей всего, относишься, хорошая музыка, если она действительно хорошая, стоит того, чтобы ее слушать, невзирая на стили и исполнителей. А уж Савичева там ее исполняет, Земфира, Дима Билан, Джон Зорн или Бирелли Лагрен - это третий вопрос...Я слушаю все это и комплексами не страдаю, чего и тебе желаю.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 24.3.2008, 0:03
Сообщение #25

Спасибо доктор. Хотя, прапоризмом со шкаликом в кармане разит за километр из кабинета. По делу. Про Билайна и предвзятость. По моим понятиям самая недопустимая вещь - это спекулирование на искусстве. Музыка - это одно из редких явлений, ценность которого не соответствует денежному эквиваленту. Мы же на сегодняшний день видим явную картину, когда отношение к музыке наиболее видных фигур строится на проектно-инвестиционных началах. То есть образуется то самое ЗАО, и каждое такое ЗАО, как правило, заполняет собой нишу, где раньше шла своим чередом вполне уютная и независимая жизнь. Примеры. Оперной сцене очень не хватало некого коли баскина. О значимости этой фигуры для мира оперы говорит размер его афиш (особенно на фоне расписания на месяц концертов Филармонии). Миру рэп-музыки не хватало децела, миру тяжёлой музыки не хватало группы анж, миру незавиимой поп-музыки не хватало фабрики пёзд и т.д. и т.д. Так что тут смысл в том, что убери у Савичевой и Билайна всю мощнейшую инженерию, хлопни налоговая их процветающее ЗАО - они лопнут как мыльный пузырь, обанкротятся... Конечно же истинный интерес вызывают люди из вечности, которые неубиенны по своей исторической и эстетической сути, а не те, кто спекулирует на искусстве, пусть даже и обладая не меньшим талантом. Понимание таких вещей и отличает меня от тебя - усцатого прапора, выписывающего из под уса диагноз и делающего ссылку на родственников. ГП - гнойный прапор.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 24.3.2008, 0:22
Сообщение #26

"Мы же на сегодняшний день видим явную картину, когда отношение к музыке наиболее видных фигур строится на проектно-инвестиционных началах." молодец, Мимоладов. наконец-то сформулировал :)

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 24.3.2008, 11:10
Сообщение #27

Мимоладов: Со своими оскорблениями *** ** ***, это раз. Ведешь себя как обиженная девочка, даже смешно. Пускать обиженные сопли и оскорблять, после того, как твою "нетленку" кто-то раскритиковал - стыдно, батенька, годков-то вам, небось, под тридцать. Подозреваю, что в реальной жизни, вне форума, вы эдакий депрессивный одинокий неудачник, который только и делает, что отделяет "настоящую" музыку, "из вечности" от "музыки спекулянтов" и бесконечно философствуете о добре и зле, о свете и тьме в этом мире. Эдакий борец за чистоту искусства, пурист, Дон Кихот...Знавали мы таких... Ну да это ваше личное дело. Сражайтесь и дальше за свои дутые музыкальные идеалы, которых нет...Ибо противопоставление "некоммерциализованной музыки из вечности" и "спекулятивного начала в искусстве" не выдерживает критики, ибо примеров того, как на отличной музыке зарабатывались огромные деньги - масса... Засим устраняюсь, ибо дискуссию продолжать не намерен.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 24.3.2008, 12:27
Сообщение #28

Прапору было объяснено, что его мнение совершенно не интересно (в виду его совершенно всеядного вкуса и детских понятий), после чего он трижды влез и умудрился из-под уса завонять атмосферу. Самое нтересное, что после сообщения за 10:10 мне стали раздаваться звонки участников форума с восхищением в адрес Олдуса "как точно он сумел тебя охарактеризовать! Как тонко замечено - ярый металлист, но при этом борец за чистоту искусства, пурист, одинокий неудачник. Зачем ты позволяешь ему за собой наблюдать?" На самом деле, такие выводы могла бы сделать, пожалуй, только розовосапожная мокрощёлка, для которой любое отхождение от понятий "отстой" или "вау супир" является этаким запредельным занятием для тех, кто жовку не пожуёт. На самом деле сейчас твой типаж откопаю...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.3.2008, 12:30
Сообщение #29

Из: Мытищи

Да уж:(((((

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 24.3.2008, 12:31
Сообщение #30

Вот наиболее близкий типаж Олдуса. "Живёт в панельном доме, по квартире ходит в рейтузах или китайском спортивном костюме. Носит усы. Щёки же и подбородок тщательно выбривает, долго воняя затем советским одеколоном. Не пьёт уже лет 10, зато постоянно курит дешёвые российские сигареты. Широкогруд. Уже 20 лет ездит на работу по одному маршруту, дыша на всех в метро подгнившими зубами (подлечивает зубы не полностью чтобы продолжать пованивать в метро, а жене его *****). Месяц назад ходил с женой на Ларису Долину. На дачу ездит на Москвиче 2141. Уже 10 лет пробег и режим эксплуатации практически не меняются. Смотрит футбол и сфотографировался с флагом болельщика на одном из матчей. Фотография стоит у телевизора в рамке. Там же стоит и фотография с армейским другом (тоже усатый). Дружба держится много лет на одной лишь армейской теме (если не считать разговоров по хозяйству о том, где что просверлить). А сверлит он рано утром, почти каждые выходные. Типичный «жаворонок», храпит при этом. Спит всегда одинаково крепко с невозмутимым выражением лица. Совершенно не депрессивен. Кроме футбола смотрит фильм про «Дальнобойщиков», читает фантастику в толстой яркой обложке про дев с металлическими крылами и богатырей с пылесосами вместо головы. Любимое выражение – "фирма веников не вяжет" и подобные этому. Недавно стукнул сына за мат и отругал его (матом)".

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 24.3.2008, 12:40
Сообщение #31

"Сражайтесь и дальше за свои дутые музыкальные идеалы, которых нет..." благодаря вот таким "смелым" размышлениям у нас никто и не заботится о том, чтобы музыка была музыкальной. и всем по х*ю, главный девиз - музыкальные идеалы - дутые, они не нужны. главное - народ хавает. так и создаются эти дешёвые группёшки-однодневки. однодневки - потому что то, что они играют не нужно и не интересно им самим, по той простой причине, что у них нет этих "дутых музыкальных идеалов". и от этого они похожи на тех матрёшек, расписанных путиным, продающихся на Арбате. прекрасный пример коммерческого искусства. а нормальной музыки я не слышу. покачал тут недавно овых музык по принципу "от вольного". да, эти люди действительно свободны от "дутых музыкальных идеалов". и играют кал

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 24.3.2008, 12:50
Сообщение #32

если честно, я потерял нить дискуссии :)

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 24.3.2008, 16:04
Сообщение #33

Из: Санкт-Петербург, Россия

... оне курили, и в паузах гнали... %)

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 24.3.2008, 23:55
Сообщение #34

богатырей с пылесосами вместо головы жжежжжжжжжжж

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 24.3.2008, 23:57
Сообщение #35

777, как твоё ничего? Из At Vance выгнали уже?

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.3.2008, 1:35
Сообщение #36

Мимоладову насчет 2.15. когда тупо поставил на этот рифф, то звучал он довольно паршиво, НО! при повторении оного в районе 4.03 он уже слушался как неотъемемая часть произведения. Согласен с Бухим Мужиком, нужно это с живой гитарой, тогда окончательно будет ясно.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.3.2008, 1:45
Сообщение #37

П.С.: извиняйте, что не поддержу Ваши дискуссии...))))

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 25.3.2008, 2:02
Сообщение #38

Спасибо. Пожалуй, перестану миди выкладывать, а то запомните меня как робота-электроника какого-то программного, а не живого человека, котрый на гитаре музыку сочиняет.

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 25.3.2008, 19:39
Сообщение #39

2Мимоладов (Leningrad) давно уж выгнали.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 25.3.2008, 20:05
Сообщение #40

Это тебе минус, конечно.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.3.2008, 21:49
Сообщение #41

Мимоладов! а как же миди-детх?? )))

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 25.3.2008, 22:01
Сообщение #42

Пока что сплошной миди-детх и получается. http://slil.ru/25618342 Ты, вроде, это не слушал.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.3.2008, 22:15
Сообщение #43

О! Да! прикольно! У меняродилась еще одна бредовая суперидея!!! Внимание!!!Вот она: под такой музон еще записать робо-дредовский вокал!)))) Тогда будет мега труЪ миди-детх!))))

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 25.3.2008, 22:28
Сообщение #44

Да я завязываю скоро с миди, так что можешь постебаться вдоволь.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 25.3.2008, 23:20
Сообщение #45

Не завязывай с миди, это важнейший инструмент в музыке.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.3.2008, 23:32
Сообщение #46

Ну извини, Мимоладов, мне действительно понравилось. Просто мой кипучий мозг начал фантазировать)))

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 26.3.2008, 0:32
Сообщение #47

Ясно. Поскольку тема создавалась ради критики, придётся менять композицию в 3-х местах и делать её более слитной (на этом настаивал наш второй гитарист). Больше никаких миди не будет. 40 минут узыки есть, можно писать!

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 26.3.2008, 0:33
Сообщение #48

ИМХО вместо миди лучше выкладывать в Гитар Про.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 26.3.2008, 1:13
Сообщение #49

А чего я не догадался? Не могу понять. Смута какая-то на меня в тот пьяный период нашла.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 0:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc