драм-машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
драм-машины |
| GunFighter (гость) |
18.4.2003, 13:59
|
|
|
Она кажется,португальского производства,где то 1973года выпуска, имеет еще и гитарный процессор(из 2х блоков машина: гитара/драм с раздельными входами-выходами) дура размером со стоечный блок
Валяется уже 6 лет в гараже, надо в субботу не забыть выкопать и посмотреть модель.. проц там сдох, а до меня туда лазили с паяльником много и схемы нет.. драм наверное, запустится и сейчас..
Жил бы ты в Саратове - даром получил..
Лель еще пробовал, но что-то не очень, хотя стоит 3000р
Звук там не больно, но на безрыбье..
Как то юзал педаль - драм типа боссовской, очень вставило, модель не знаю, черная, 4 ручечная, дизайн и размеры как босс, но в каталогах не нашел.. мож другая фирма.. очень сам ищу.. Удобная хрень - можно гитару прям сквозь нее, выход там стерео и отдельно моно..
|
|
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
18.4.2003, 14:10
|
|
|
Я вот подумал, а может вообще записать на компе драм, а потом скинуть на какой нибудь носитель и воспроизводить на выступлении.. ну вариат конечно тем, у кого комп и кассетник или СD проигрыватель имеется.. у меня так ни хре.. нет:))))
|
|
|
|
| dancingowl (гость) |
18.4.2003, 12:35
|
|
|
Народ, кто-нибудь пробовал юзать сабж для живых выступлений? Если да, поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
18.4.2003, 12:53
|
|
|
Пробовал, но ей управлял специально приглашенный оператор... Усилок и пару колонок на нее использовали отдельно, остальное шло через общий пульт..
Впечатления - для определенных вещей можно(однообразные риффы, или в добавок к живым ударным как основа).. а так не от хорошей жизни.. хороший натуральный ударник по любому лучше:)
|
|
|
|
| dancingowl (гость) |
18.4.2003, 13:34
|
|
|
А как называлась не помнишь? Насчет не от хорошей жизни - это без слов ...
|
|
|
|
| dancingowl (гость) |
18.4.2003, 14:18
|
|
|
Ни хрена себе - я сам 1973г. выпуска!
Вообще, я думал про что-то типа Alesis SR-16. Читал обзоры, но одни хвалят, другие ругают, фиг поймешь. Вживую пощупать, ясен пень, негде. Жалко $200 выкинуть, а окажется, что зря.
|
|
|
|
| dancingowl (гость) |
18.4.2003, 14:42
|
|
|
А насчет записи ударных с компа - были такие мысли, тока это вообще фанера получается, а если у моего гитариста соло вовремя не кончится, тогда чего, на паузу нажимать и просить народ подождать пока перемотается? Или если я припев захочу лишний раз повторить?
|
|
|
|
| GunFighter 2dancingowl (гость) |
18.4.2003, 14:49
|
|
|
Все эти драмы геморрой такой же.. фиг переключишь с режима на режим во время.. ставишь однообразные ритмические рисунки в повтор... В клубе есть ударные? Ищи барабаньшика.. а в гараж для репы и подержанную установку купить мона за стоимость драммаша..
Или в синтезаторе ударные подбери, пусть клавишник рулит ритм секцией...
|
|
|
|
| dancingowl (гость) |
18.4.2003, 14:55
|
|
|
Живые ударные не вариант... и точка. А наша клавишница вообще паникует при виде кнопок и сама умеет только на режим пианино переключаться. Мне проще самому научиться на синтезаторе играть, чем ей объяснить, как ударные включать. Короче, либо драм-машина, либо ногой по кастрюле - других вариантов драм-партии я для нас не вижу.
|
|
|
|
| Макс (гость) |
18.4.2003, 17:24
|
|
|
Да выступали мы тут с одной командой, они ударные на драм-машине сделали, записали на CD-R. Вот И все дела, играли напару с компашкой, тока её перед самым выступлением пришлось на другой диск переписывать, тот глючил.
|
|
|
|
| Дима (гость) |
20.4.2003, 4:27
|
|
|
Не знаю, драмшинка прикольная штука особенно для домашних реп-ий. У нас барбанщик дома играет на кнопках, а на точке нормально. Вот правда какие-нибудь сложные рисунки не сыграешь, а пошагово записать паттерн если ты не заканчивал хотя-бы муз. школу просто не реально.
|
|
|
|
| dancingowl 2 Макс (гость) |
18.4.2003, 21:57
|
|
|
Блин, да про CD-R у меня вопросов нет, каждую неделю команде "рыбы" пишу на CD, чтобы дома тренировались. Меня интересует, кто-нить пробовал, как в рекламе, на сцене партию ударных из драм-машины из 5-ти частей вживую ногой переключать, и насколько это работает???????????????? Или нафиг самому бросить акустику, на синтезаторе научиться играть, купить себе поганый Тритон и с него ударные на пульт посылать? Тока ведь года 3 уйдет, времени жалко...
|
|
|
|
| Игр (гость) |
19.4.2003, 0:33
|
|
|
...У меня Alesis HR-16- хорошая машина.100- сонгов,100 патернов.А что такое сонг?- можно целую симфонию нашлепать хоть на час с различными ритмами...долгое время использовали на выступлениях и целые программы
(концерты)именно на нем и без перезагрузки. Вещь очень емкая.Звуки все сэмплы(кстати ,есть опция можно узнать с дисплея кто такой-фамилия автора звука итд...Полно звуков помоему 49 или 50, железо звучит хорошо,большой,рабочий ,томы правда не очень остры(староватистая маленько)но можно, если головой покумекать сдвоить строить в один пучек несколько звуков,есть питч по всем звукам,8 уровней громкости по всем звукам,причем в процессе игры могут изменяться.есть ввод ошибки,т.е.сдвигаем что-либо на сотую долю секунды,для создания илюзии живого барабанщика. 16 каналов миди причем врепед-назад,четыре выхода -квадро,стерео панорама,встроенных эффектов(холов )нет(печально)!И полно опций...кстати в сонге во время испонения можно накинуть патерн другой(т.е тормознуть)для разошедшегося не на шутку гитариста,то ли он в транс:)))) вошел,толи колени к рампе прилипли...
...короче оччень вещь классная ИМХО ИМХО
плусы:-не надо обвешивать кухню дорогими микрофонами и по два три часа отстраивать ее!-не надо зло шептать барабанщику:-быстрее ,падла,-не надо также ему кричать:-потише ,сцука:-на сцене вместо уд. установки можно поставить красивую бабу для обозрения и ей еще там найдется места для фоэтэ:)))очень компактная штука,легко вмещается на руках,колонке,в автомобиле,в вагон ресторане,в ресторане обычном,в клубе, и даже на кухне... своих рытмов нет все создается узером...можно запускать педалью и останавливать.:)))
|
|
|
|
| dancingowl 2 Игр (гость) |
19.4.2003, 22:58
|
|
|
Спасибо! Вот об этом я и хотел услышать. Два вопроса:
1) у тебя HR-16 или SR-16? На сайте у Alesis есть только SR-16.
2) Паттерны педалью на сцене реально переключать, или только запускать/останавливать песню?
|
|
|
|
| Гитарист (гость) |
19.4.2003, 23:10
|
|
|
ХР-16 - старая модель, снятая с производства, очень неплохая. даже Сатриани юзал ее для записи
СР-16 - новая, производится до сих пор.
вполне рабочий аппарат с большими возможностями и приличным звуком
барабанщика не заменит, но вполне очень даже
запрограммировать в принципе можно весьма сложные рисунки, сонги от начала до конца и не нужн никакой отдельный оператор.... нажимаешь кнопку, машинка дает счет и.... все как с обычным барабанщиком
|
|
|
|
| Гитарист (гость) |
19.4.2003, 23:12
|
|
|
не помню, можно ли перключать паттерны педалью, кажется нет....
давно это было....
но сама идея имхо порочна
зачем?
лучше программировать сонги от начала до конца и не париться
|
|
|
|
| dancingowl (гость) |
19.4.2003, 23:18
|
|
|
Да в том то и дело, что если программировать от начала и до конца, то можно и на компе, а на сцене включать фанеру - и не надо $200 тратить. Хочется ГИБКОСТИ (но об этом я уже писал). Хотя, судя по тому, что написал ИГР ("кстати в сонге во время испонения можно накинуть патерн другой..."), переключать паттерны возможно... Что и требовалось доказать.
|
|
|
|
| Гитарист (гость) |
19.4.2003, 23:27
|
|
|
на компе программировать долго и нудно,
а на машинке элементарно. к тому же в этом случае откуда ты звук-то будешь получать, тоже с компа?
Игр пишет, что можно накинуть паттерн-другой. это так, только не сделаешь этого педалью.....
|
|
|
|
| Игр (гость) |
19.4.2003, 23:46
|
|
|
о педали- только пуск и стоп, средняя кнопкка play/continue -промежууточный стоп-пуск,кнопки под дисплеем + - в сонге во время исполнения прогнать патерн\-ны вперед или назад на сколько угодно позиций...и можно этому злостному импровизатору,прилипшему коленкой к рампе хоть заночевать.как это делается?- допустим в сонге патерн номер 5 с 33 такта по 64 соло для гитары ,вернее по 63 так как 64 й так с брейком(выход)итого в сонг записывается с этого места 8 патернов номер пять(4-тактовых)следующий патерн отдельный брейковый , кто-то видит что гитарист пошел на второй круг,подошел и нажал на минус два раза по четыре,почему?догадайтесь сами:)
что касается ЫК-!: насколько слышал встроены холы(хорошая штука когда по ободку рабочего и с холом на некоторых медляках:))))))0
|
|
|
|
| Игр (гость) |
20.4.2003, 0:33
|
|
|
пардон ык-! это SR16
|
|
|
|
| Дима (гость) |
20.4.2003, 4:35
|
|
|
Кстати, продаю BOSS Dr-550 примеро за 150$, возможно даже дешевле отдам.
К ней есть описание на англицком, если понадобится всё переведу и разжую.
|
|
|
|
| Дима2Гитарист (гость) |
20.4.2003, 5:11
|
|
|
Я по собст. опыту могу сказать, что сидеть програмить сложный ритм в STEP mode - это полная Ж()пА, а в Realtim`e сложный рисунок записать просто не реально. Правда можно конечно писать основу в реалтайм`е, а потом в степмоде добавлять нужные звуки, но это и так уже не малый гимор, а если вдруг ошибся где-то и поставил любого звука например больше чем надо, то стереть этот звук можно только сразу со всех 4 тактов и так все звуки.
А теперь представь себе сложный паттерн
над которым ты сидел пару часов и ты случайно ставишь бочку куда не надо...
Вот после пары недель таких растройств я окончательно забил на это и теперь на моей драмке либо играет наш барабащик либо звучат пресеты, третьего не дано.
|
|
|
|
| dancingowl 2 Игр & др. (гость) |
20.4.2003, 21:32
|
|
|
А чего за педаль использовали? Я вообще имел в виду MIDI foot controller типа Rolls MP128, Digitech C8 или Behringer FCB1010...?
2 Дима(СПб) - жил бы ты в Москве, я б подумал, а так - спасибо, нет.
|
|
|
|
| Игр (гость) |
21.4.2003, 0:17
|
|
|
2Дима Просто руку надо набить и все! ...там же полно опций!стирать копировать отрезать приклеивать.В реал записывать тоже можно просто выставляешь метр- 8 16 32 и не промажешь. компутер. а сколько еще возможностей не указаных в инструкции? фирма очень просит- ежели ты пользователь откроешь какие-нибудь новые ,не забудь ведь сообщить об этом нам и за это мы вас благодарим как бы авансом:)))
2Дима педалька -простая,внутри кнопка нормальноразомкнутая,в ней делов...можно использовать любую промышленную от станка от лифта я не знаю от чего еще:)
|
|
|
|
| dancingowl (гость) |
21.4.2003, 12:30
|
|
|
Короче я сгрузил мануал к SR-16 и увидел, что там можно подключить две педали - одну на старт/стоп, а другую пока держишь, текущий паттерн вертится по кругу. И еще понятно, что драм-машины у нас почти никто не юзает.
Пора закрывать топик, что-ли?
|
|
|
|
| Гитарист (гость) |
21.4.2003, 16:49
|
|
|
Ерунда, забить сложную композицию от начала до конца - примерно 1 час (умеючи)
правда, если ты собрался фьюжн (например) играть, всякие сложные размеры типа 126/235, то про машинку забыть нужно
|
|
|
|
| Tubedrive (гость) |
20.5.2003, 20:56
|
|
|
Пользовали Лель какой-то из последних, на концерте. В принципе, для чёткозаученных и размеченных композиций прокатывало, а так кто-то сидел паттерны перебирал заранее набитые, по обстоятельствам. Счас на Boss DR-5 перешёл, для дома самое то. Недорого и сердито.
|
|
|
|
| Swallow (гость) |
20.5.2003, 21:43
|
|
|
Novation Drumstation - Вот Это разговор!
|
|
|
|
| helltea (гость) |
21.5.2003, 21:50
|
|
|
А кто что знает о Alesis MMT-8 ?
|
|