Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ООФТОП-Ваша Работа и Творчество
Шопенгауэр
сообщение 28.9.2007, 15:34
Сообщение #1

и вообще, Стиви - я счас сижу на работе с температурой 38. Это совсем не в кайф, и поэтому я очень зол, чем можно объяснить мой тон. В другой обстановке я бы разжевывал все это более дружелюбно. ;-)

+Цитировать сообщение

Денис
сообщение 28.9.2007, 17:27
Сообщение #2

Cцуко, нафлудили то , нафлудили... Вот теперь думаю, представляться или нет :)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.9.2007, 15:33
Сообщение #3

"почему смерть - абсурд? ты так сконструирован, и даже если ты абсурден, ты никуда не можешь от этого деться" именно так "Если проблема априрори нерешаема, нет смысла над ней биться. а понтий пилат и друг его вечный жид - они, конечно, литература, но, я так думаю, отчасти каждый узнает в них себя?" И вообще я не понимаю, о чем ты говоришь. Видимо, взаимно. "Если проблема априрори нерешаема, нет смысла над ней биться" никто не бьется над решением проблемы бессмертия. Я говорю о сути творчества, исходящего из страха смерти. Творчество с этой стороны - лишь реакция на перспективу не существовать, на пустоту будущего. С другой стороны творчество (опять же, без малейших шансов на успех) пытается описать и привести мир к системе. Мы выходим на улицу - что мы видим? "Деревья", "дорогу" и т.п. - свои представления о вещах, в то время, как я не представляю себе познания вещей - вещей-в-себе. Мир вещей не абсурден, разумеется, он непостижим - и все тут. Третий момент, близко стоящий ко второму - наше сознание это по большей части наш язык, конструкция, не имеющая никакой значимости для окружающего мира. Тут культура делает то же, что и во 2м пункте - бесперспективно, негодными средствами пытается описать мир. И т.п. Про это огромные книжки пишут, вообще-то. А ты - "вечный жид", "понтий пилат", "путин", "менты". А в чем метафизичность этого подхода - посмотри значение слова "метафизика".

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 28.9.2007, 15:25
Сообщение #4

булавка: многоопытная прямо женщина... респект и уважуха, жгёшь.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 28.9.2007, 15:02
Сообщение #5

Из: (495)

Ну...эт смотря какой секс)) иногда лучше философия)))))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 28.9.2007, 15:13
Сообщение #6

не вижу противоречий философии и секса ;-)) А чтобы чего-то любить, надо сначала попробовать ;-))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 28.9.2007, 15:24
Сообщение #7

почему смерть - абсурд? ты так сконструирован, и даже если ты абсурден, ты никуда не можешь от этого деться. Если проблема априрори нерешаема, нет смысла над ней биться. а понтий пилат и друг его вечный жид - они, конечно, литература, но, я так думаю, отчасти каждый узнает в них себя? в чем метафизика подхода? предметен ли подход, или же подход метафизичен, это подход к ПРОБЛЕМЕ, не так ли? Которую так или иначе надо формулировать.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 28.9.2007, 16:27
Сообщение #8

старина иммануил, похоже, подложил тебе свинью.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 28.9.2007, 16:23
Сообщение #9

н-да. я куда проще парень - я не пытаюсь создать для других картину мира - она все одно у каждого своя. Я просто выражаю свои эмоции, песни про баб, пиво, дорогу, какие-то жизненные коллизии - не более того :) к страху смерти это не имеет отношения.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 28.9.2007, 16:26
Сообщение #10

тут это... короче, вот... Материал из Википедии — свободной энциклопедии Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, бытия и мира как такового. В настоящее время термин также используется для обозначения предметов, находящихся за пределами физического мира, представляя собой учение о сверхчувственном ("ноуменальном"), то есть лежащем за пределами физических явлений. В качестве примера можно привести устоявшееся словосочетание "метафизическая литература", то есть книги о "привидениях", "исцелении души", "оккультизме" и т.д. В широком смысле слова "метафизический" означает идеальную сторону предмета, его смысл. Центральным отделом метафизики яляется онтология, исследование различных типов вещей (категорий), наличествующих в мире, а также типов отношений между вещами. Результаты такого рода исследований пытаются объяснить понятия, используемые людьми для понимания мира — категории, такие как существование, объект, свойство, время, причинность, вероятность и т.д. Разделением чистой метафизики и онтологии занимался Мартин Хайдеггер (особенно в работе «Основные понятия метафизики», см. журнал «Вопросы философии» 1989, №9 стр. 116-157). Судьба метафизики была поставлена под удар в связи с выводом Иммануила Канта о принципиальной невозможности метафизики удовлетворять свойствам науки. Нау́ка — обычно: сфера человеческой деятельности, имеющая своей целью сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать природные (естественные науки, естествознание) или общественные (гуманитарные науки) процессы и прогнозировать их развитие. Кроме того, под наукой часто подразумевается вся сложная система знаний, полученных в результате этой деятельности и составляющих научную картину мира. Для описания профессиональной научной деятельности пользуются терминами исследование или «изыскание». Цели исследования зависят от гносеологического убеждения его субъекта. Обычной целью науки является познание устройства природы, движущих сил, управляющих различными процессами и явлениями: либо для познания как наивысшей цели, либо для применения научного знания в управлении окружающим миром.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 28.9.2007, 13:45
Сообщение #11

Из: http://saltozguitars.ru

Не люблю философию... Уж лучше секс

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 25.9.2007, 11:11
Сообщение #12

Собственно мучает меня дума одна. Вот закончил я университет.Теперь у меня есть диплом юриста.Нада идти работать.Однако Работы бывают разные...некоторые предполагают серьёзность во внешнем виде и в голове..другие позволяют давать слабину..Ясно дело что работа может подходить человеку ..а может и нет. Хочу узнать в вас гитаристы кто кем работает.Так как считаю это поможет мне немного определистся.Дело в том что щас у меня есть возможность устроится секретарём судебных заседаний в арбитражный суд.Однако там чуюю можно просто завянуть...был я там на практике..мухи там вешаются от хандры. Вот ..просто пешите кем вы работаете и напрягает ли вас эта работа...кем бы вы хотели работать чтоб при этом творчески себя не сгубить.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 25.9.2007, 12:14
Сообщение #13

Из: Москва

3 месяца назад закончил юрфак Всероссийской академии внешней торговли )) Сейчас в Гаранте (том самом который СПС делает). Все хочу уламать производственное управление сделать клиент под покеты и виндоуз мобайл. А основная работа с судами. Чтоб акты нам свои передавали для подключения а мы им в обмен на это Максимум Вся Россия. Ты в какой суд хочешь? Вся московская арбитражка и ВАС мои органы. )) Работа с 10 до 7. 2 раза в неделю после 7 пулей домой, переодеваюсь (на работу только при параде, ибо часто езжу по судам решать вопросы с руководством) и бегом на белорусскою репетировать. Дома пол второго ночи, спать, в 7 подъем ) На занятия мало времени остается и больше 1 серьезного муз проекта не потяну по времени (вот недавно звали в серьезный коллектив мясцо порубить - отказался из за времени). Так что все реально, главное чтоб желание было! ))

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 25.9.2007, 12:15
Сообщение #14

Из: Москва

Да, народ в шоке когда видит меня в неформальной одежде )) Типа я на работе такой ботан серьезный а по жизни раздолбай гитарист )

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 25.9.2007, 12:28
Сообщение #15

а я адская банковская крыса, старший менеджер управления общественных связей. но мне это не мешает играть рокенролл.

+Цитировать сообщение
Zloi
сообщение 25.9.2007, 12:28
Сообщение #16

Из: Белгород

место работы имхо сменить можно всегда) так что возможно и стоит попробывать, сам работаю программистом в бухгалтерии, бухгалтерши задолбали ужо) несмело посматриваю на сап р3) я абаперы пойду) пусть меня научат)

+Цитировать сообщение
Zloi
сообщение 25.9.2007, 12:31
Сообщение #17

Из: Белгород

всемделе главное чтоб работа не отнимала много энергии, поскольку ни о каком творчестве тогда и речи быть не может) вот когда отчет готовим квартальный прихожу афигеть поздно, тут уже не до гитары((

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 25.9.2007, 12:46
Сообщение #18

Ну, я тоже юрист. Работаю по образованию, и с удовольствием. Являюсь, так сказать, хрестоматийной кабинетной крысой. Но при этом голову стараюсь держать в порядке. Т.е., нет такого, что предел моих мечтаний - плазменный телевизор в кредит, своя двухкомнатка в Бутове и ежегодный отдых в Турции. Стремлюсь разнообразить свою жизнь, в том числе музыкой, игрой в группе. В итоге - как контрастный душ: днем на работе, при делах, юрист, суды (в том числе и Арбитражный суд г.Москвы), а вечером колбашусь на репетиции или на концерт гребу. При этом заканчиваю я в 18:00, значит в 19:00 дома. В общем, время на музыку есть (пока работу не поменяю). С другой стороны - не хотел бы жить только на деньги от своей музыки. ИМХО, где начинается профессионализм - уходит вдохновение и то самое чувство свободы, к которому стремишься, обучаясь музыке и выстраивая свой досуг соответствующим образом. Тогда будет уже другая клетка, из которой просто так (как из кабинета)не выберешься.

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 25.9.2007, 12:53
Сообщение #19

А я множительную технику МФУ ремонтирую и к локалке подключаю... Инженер по образованию... На музыку времени не хватает категорически,но тут виновата не столько работа, а образ жизни...

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 25.9.2007, 12:55
Сообщение #20

Из: Saratov

У мя свое дело. Но работа держит - хотелось бы работать с 10 до 18 5 дней, а выходит с 9 до 19:30 груглый год кроме НГ. Иногда в воскресенье выходной. Лучше график на дядю, отработал нах со скукой и домой. А так творчества нету - я просто играю в своих стилях и все. Вроде постоянного сессионника%) Жаль.

+Цитировать сообщение

15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 10:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc