Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Печатные платы в Eagle
San
сообщение 16.4.2007, 10:21
Сообщение #1

Корифеи САПРа - кто-нибудь пользовал Eagle для создания печатных плат ? - Какие впечатления по сравнению с ОrCAD-ом и другими прогами ?

+Цитировать сообщение

max
сообщение 18.4.2007, 14:50
Сообщение #2

Из: Poprad

Я только в Eagle и работаю. В работе Cadstar надо учится толко он мне не нравится. В Eagle всё просто и понятно.

+Цитировать сообщение
San
сообщение 19.4.2007, 10:18
Сообщение #3

О !! - хоть один нашёлся энтузиаст :-) Отлично - тогда сразу несколько вопросов : Я немного работал с другими КАДовскими прогами, но сейчас решил попробовать Игл - для тренажа взял одну ГОТОВУЮ плату, сделанную (НЕ МНОЙ !) в Игле, - мне надо её переработать - и у меня сразу же возникли вопросы : 1. Есть готовая плата ***.brd на которой 98% всех деталей находятся на одной стороне. Проблема в том, что как раз та сторона, где мизер деталей сделана как бы "главной" - "Top" , а сторона, где 98% деталей - "Bottom" и подписи к ним видны зеркально. Вопрос : можно ли плату как-бы перевернуть, чтобы можно было читать подписи к компонентам ? Или зеркально перевернуть сразу все надписи стороны "Bottom" ? 2. Не понял - как можно изменять размер шрифтов подписей к компонентам - на больших схемах крупные надписи перемешиваются. Шрифт надписей "по умолчанию" - тонкий и плохо читается. 3. Если в схему были введены новые компоненты или исключены некоторые старые, то, чтобы легче было находить нужные позиции, обычно требуется перенумерация компонентов всей схемы по определённому правилу - например : " слева - направо и сверху - вниз ", возможно ли это в Игле ? В Оркаде это - как с добрым утром. Был бы очень признателен за помощь.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 19.4.2007, 11:30
Сообщение #4

Из: Poprad

Слушай, напиши мне мыло, дам тебе ICQ номер. Такиэ дела лучше всего решать в realtime контакте. maxmiz@mail.ru

+Цитировать сообщение
San
сообщение 20.4.2007, 9:41
Сообщение #5

ОК - спасибо, уже послал мыло

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 5:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc