Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОффТоп. Пингвин против окон.
Цып
сообщение 17.3.2007, 13:54
Сообщение #1

Не так давно у меня в очередной раз накрылась винда, и я решил что хватит с меня мук с нею - помучаюсь ка я лучше с линухом. Поставил себе Kubuntu Linux 6.10 (Edgy). Ответвление от Debian вроде. Первые впечатления довольно неплохие. Единственная пока проблема - немогу из нее подключиться к инету - сложный VPN у меня стоит. НА свежую систему надо много всего ставить для подключения 8) А в общем, очень приличная и быстрая(!) система. Графическая оболочка KDE как всегда радует, хотя и мало что может когда дело доходит до получения прав суперюзера. Там уже в консоль и в мануал лезть надо 8) Напрягала поначалу система получения прав админа, т.к. на убунту для этого перед каждой командой необходимо вводить sudo. На других дистрибутивах с этим имхо, все полегче. Хотя - дело привычки. Пока система голая, особо рассказать о ней нечего. Как только "одену" ее, так отпишусь. А вообще - кто тут юзает линухи и какие?

+Цитировать сообщение

sergey777
сообщение 17.3.2007, 13:56
Сообщение #2

я думаю таких тут не много.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 14:53
Сообщение #3

У Ильи помоему Сузя стояла... Хотя с сузей я не подружился совсем.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 17.3.2007, 15:03
Сообщение #4

Использовал Linux раньше очень плотно. Сейчас времени экспериментировать немного, поэтому на работе сервера на Самбе пашут, а дома Linux сейчас нет - места катастрофически не хватает. Мое ИМХО - для походов в Интернет и обычных вопросов просмотра/ прослушивания мультимедиа Linux очень даже. А вот для проф-работы со звуком пока еще не особенно. И еще один момент. Когда нибудь будет возможность реально надежно работать с 1С на Linux без дополнительных примочек, вот тогда Linux начнет победное шествие по нашей стране. То что сейчас возможно в Linux - пока полумеры. Игры тоже момент важный, но 1С в масштабах страны очень важная вещь... ИМХО...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 17.3.2007, 15:05
Сообщение #5

Я кстати больше всего люблю Mandrake (сейчас Mandriva). Из наших ALT Linux нравился раньше. Red Hat (Fedora Core) тоже нормально. Самый муторный для меня был GenToo.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 15:21
Сообщение #6

Слуш, а пришли скриншот рабочего стола - никогда этого Пингвина не видел :)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 15:32
Сообщение #7

Паш, а рабочий стол будет таким, как захочешь ты 8) Я кроме КДЕ оболочки ничего не видел, поэтому ее и ставил под убунту. Когда буду перегружаться - щелкну если не забуду.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 15:34
Сообщение #8

А тебе какой из четырех?

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 15:35
Сообщение #9

пингвин - не пользовательская система. Пересаживаться не собираюсь. Для работы мне нужна именно винда, и именно софт под винду. С шопа и илла я не собираюсь пересаживаться на дерьмовые пингвиноидные аналоги, или корячиться с эмуляторами. О природе глюков: глюк в винде - это когда ось пытается что-то сделать, а у нее не получается. Линукс сам ничего не делает, за него все будешь делать ты, и глюки заменятся качественным гемором, что равнозначно, если не хуже. Пересяду только на мак, да и то,если очень припрет.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 16:05
Сообщение #10

А, давай четыре :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 16:06
Сообщение #11

Кстати о глюках Винды - у меня тьфу-тьфу-тьфу не глючит, не переставлял уже с пол года минимум...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 16:06
Сообщение #12

Да и перестановки в основном связаны не с глюками, а по другим причинам :) Хотя работаю всегда очень быстро - на работе помню комп из-за этого вис будь здоров! :)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 16:09
Сообщение #13

не переставлял уже с пол года минимум..." У меня винда держится по году-полтора как правило. Как говорится, "если поливать и удобрять - то будет дерево" Но глюки надоедают. "С шопа и илла я не собираюсь пересаживаться на дерьмовые пингвиноидные аналоги" С Шопа, это, как я понимаю, фотошоп?

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 16:16
Сообщение #14

Catalyst (Moskau): я сам прекрасно понимаю разницу между виндой и линухом, мне это объяснять ненадо. Тем не менее, имхо, ваше мнение очень субъективно и про "дерьмовость" аналогов, и про то, что гемор хуже лагов винды. Гемор со временем может пройти, а виндовс будет лагать вечно. Я сейчас для начала протестирую именно userfriendliness линухи. Посмотрим насолько он дружелюбен. К прогам и эмуляторам подойду потом. Буду отписываться пока не брошу идею перейти на линукс или же не снесу винду к чертям.

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 17:53
Сообщение #15

я смотрю на проблему со своей колокольни. Да, фотошоп,иллюстратор, флеш, корел, дистиллер и т.д. Это по работе. И не надо говорить про gimp.... А не по работе - игрушки. Опять эмулировать? Нафиг надо. И что на выходе? Без геморроя с эмуляторами я могу делать что? Правильно, слушать музыку, смотреть кино и печатать тексты. Если человек больше ничего не делает на компе, то линукс ему вполне подойдет и безо всякого гемора. Тем, кто занимается делом, придется потратить энное количество времени для решения проблем, адаптации и т.д. и на выходе они получат не софт от адоба, например, а черт-те что от команды этузиастов-туксодрайверов... Не окупится это.

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 17:56
Сообщение #16

"Либо винда, или МакОС! В этом, коротко говоря, и суть дела"))))

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 17.3.2007, 18:13
Сообщение #17

у нас в институте из группы парень один заказал из Германии вроде Линукс, ему ящик прислали (нахаляву), я вот недавно у него взял несколько дисочков (многие - для коллекции, т.к. кое-что для Мака и т.п.), правда Ubuntu, не знаю чемони там отличаются ))) вот, думаю попробовать как-нибудь

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 18:21
Сообщение #18

добрый совет) если уж так хочется попробовать, попробуй пингвина, который грузится с компакта, типа knoppix.. даже SuSe такой видел... по крайней мере, хоть сносить винду не придется...

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 17.3.2007, 18:47
Сообщение #19

Из: Russia

только на этой неделе поставил fedoracore5... ставится быстро, но если нужно поставить что-то туда, (например я хотел поставить поддержку ntfs), то это опять командная строка и... если знаешь как. Юзерэнеми, нах ))) Мандрейк и Сузи намного более приятными оказались, конечно, надо будет заново поставить... А еще ред хат собстевенно. Но работать пока под линухами мне никак, ни дома со звуком, ни на работе с 1с.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 19:03
Сообщение #20

Извиняюсь за нескромный вопрос, Catalyst, а сама винда и фотошоп у тебя лицензионные?

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 19:04
Сообщение #21

Я кстати щас из-под линуха пишу. Настроил Microsoft VPN и проксю сам через командную строку. Не так то уж это и сложно...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 17.3.2007, 23:54
Сообщение #22

Кстати там подмечено про мультимедию было что-то. так вот, я юзал Мандрейк, и ФриБСД. вот с ФриБСД я быстро завязал, т.к. там ахтунг ИМХО полный. а мандрейком нехило побаловался, жаль, что так и не смог поддержку видюхи своей организовать( но... качество звука там отменное... при обычной СБ. Лайв, родные дрова рядом не стоят по сравнению с линуксовскими, а те-же КХ драйвера так-же курят в сторонке, это не объяснить. звучание на выходе кристольно прозрачное, слушая что-то готическое моментально ощущаешь эту атмосферу... слушая даже кривосведенный тяжеляк с небольшим трудом можно разобрать партии всех инструментов. и самое страшное в том... что-даже м М.Аудио в винде такого качества не получаеться... да и на центре и на домкинотеатре все как-то привычно... нехватает чего-то...

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 18.3.2007, 4:38
Сообщение #23

Из: Msk

Musix - для вас. А вообще, из юниксов самые радостные: - gentoo для пользования - solaris для серверов - Mac Os для музыки

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 18.3.2007, 8:47
Сообщение #24

Из: Туапсе

Crybas что-то ты прям легенды про различия в звуке рассказываешь.... может там просто в дровах эквалайзер какой преукрашающий стоит? такого просто быть не может имхо конечно.... чтобы звучание зависило от операционки....

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 18.3.2007, 9:41
Сообщение #25

Em(022000) насчет звука - не знаю как с остальными, а СБЛив у меня действительно радикально лучше в линуксе звучал. В принципе можно найти тому логичные объяснения...

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 18.3.2007, 13:07
Сообщение #26

Металлист_Балалайкин, нелицензионные ни разу, и никогда таковыми не будут))) Буржуев не кормлю, пирацтво форева)

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 18.3.2007, 13:07
Сообщение #27

Винда - наше все! Suxx, bugs & Plug'n'Play!

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 18.3.2007, 13:18
Сообщение #28

Из: Ульяновск

товарищи, а есть такае проги, чтоб фильмы и музыку из под дос запускать, не загружая виндоус?

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 18.3.2007, 14:18
Сообщение #29

Из: Russia

кстати, насчет звучания в винде - мутный звук дает вроде как то, что кроме драйверов с звуковым потоком работает винда через директХ, как я понял... Тут поможет вывод звука через азио, либо же через kernel streaming...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 18.3.2007, 15:44
Сообщение #30

Я ставил линукс через специальную программу-эмулятор, там в линуксе можно из под винды работать было, так вот при таком раскладе (считайте линукс сигнал на виндовые драйвера отправляет в итоге) этого эффекта мега звучания небыло. может в натуре это директс дерьмо такое... кто не верит - слушайте...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 18.3.2007, 16:12
Сообщение #31

Maxpower Есть такие маленькие Linux - дистрибутивы - Geexbox и moviX. Качаешь из интернета (надо поискать), записываешь на CD, грузишься и запускаешь почти любой фильм, музыку и т д. Причем даже на 633-м или 400-каком то Celeron-е шли без тормозов фильмы, которые из под Виндов на этом же компе тормозили по полной... У moviX есть варианты для создания CD с фильмом. То есть фильм записывается на CD вместе с moviX и при загрузке с CD сразу запускается. Иногда возникает проблем только со звуковой картой. На некоторых интегрированных картах со звуком были проблемы... Но в целом очень забавная вещь...

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 18.3.2007, 17:22
Сообщение #32

Металлист_Балалайкин, нелицензионные ни разу, и никогда таковыми не будут))) Буржуев не кормлю, пирацтво форева)"" Проблема в том, что пиратство живо только в России с соседями, да в китае. В европе пиратов нету вообще почти. Да и Билли чего-то в последнее время юзеров пиратских винд бомбить начинает (незнаю как у вас, но у меня уже два "обновления" приходило с намеками на приобретение лицензии, чего я делать не собираюсь 8)) В общем, надоело мне сидеть под пиратками, а лицензия (например фотошопа) сами знаете почем 8) ================== Вчера за вечер установил кодеки для разных аудио и видео, после чего глянул скачаный с инета Такси4. Кубунту обновляется на автомате гладко и корректно. Никаких проблем. Все кодеки получил командой apt-get (предварительно вбив адреса где лежат дополнительные репозитарии). кто сказал что линух не юзер-френдли?! Лагов НЕТУ. Даже если какое-нибудь приложение (опен оффис к примеру) иногда задумывается на несколько секунд, всеравно с маздайкой это не сравнить. Для интернета поставил себе Firefox. Тем же банальным "apt-get install Firefox". НА недельке попробую разобраться с эмуляцией виндовских прог, да и вообще в системе еще покопаюсь. Звук действительно немного отличается от виндовского (AC 97 у меня). Немогу сказать лучше или хуже, но все звучит как-то чуток по-другому. Пока рад как слон.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 18.3.2007, 17:26
Сообщение #33

А насчет лайв-СД, так помоему с них системы помедленнее работают чем с установки. Maxpower, я думаю легче поставить лин под вин, на него нужные кодеки (это легко делается на автомате) и смотреть видео с него... Если конечно винт и комп позволяет.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 18.3.2007, 17:53
Сообщение #34

Металлист_Балалайкин Те Live-CD про которые я написал весят всего ничего и спокойно грузят себя в память, а вот кноппикс конечно здоровый и весь в память не влезет, но работает нормально, при наличии swap-раздела на харде (или swap-файла в виндовом разделе)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 18.3.2007, 18:08
Сообщение #35

НУ да, ты прав в принципе. Интересные штуки получаются =) ЗЫЖ Вот слушаю наш блюзбуги джем. Да! Звук на линухе лучше 8=))

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 18.3.2007, 19:53
Сообщение #36

о звуке в линуксе, там высокие как-то звучат особенно чисто... они не выпирают из микса как еслибы их на эквалайзере подняли, их слышно по громкости так-же... но они какие-то мягкие становяться... узнать-бы этот секрет))

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 18.3.2007, 20:34
Сообщение #37

Из: Новосибирск

2 Maxpower- насчет видео и звука по дос . Отдельно mp3 плюеров по дос море - стоит тольо хорошо гуглануть :) А елси тебе нужно все во одном ставь QV (тоже гуглом ищеться легко) . И занимает где то 400-500 кб . И mp3 крутит и картинки показывает и кины можно смотреть причем на более дохлых компутерах . Ну конечно он поддерживает не все что под руку попадеться - но того что не поддерживает мало . В общем какой то немец такую замечательную прогу родил ....

+Цитировать сообщение
F. young
сообщение 19.3.2007, 1:16
Сообщение #38

Из: Msk

Насчет звука в винде и линухах. Все ж понятно! Разные драйвера - разные алгоритмы обработки сигнала. Вот и разница. Я вот, например, записывал на линухе вещь на 4-х басах. Через микрофонный вход на ноуте. В вниде я бы запарился потом это все сводить, а на линухе, при минимальном сведении, звук получился четкий и читаемый.

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 19.3.2007, 6:06
Сообщение #39

Я использую Федору 6 как основную на работе и дома. Для настройки и подключения к сети pptpconfig -- простая и удобная программа для KDE.

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 19.3.2007, 6:29
Сообщение #40

Корел, фотошоп на Винде. Цирк да и только. Винда же больше 8-и бит на канал не поддерживает, посему качественного монитора к ней не подключить. Звук очень корявый, это правда, но дело не только в драйверах -- аудио-кодеки некачественные. Ну и если нагрузить сильно систему, звук корежит. Игры под винду... Посмотрел как-то раз на PS-2 в магазине. Так вот мне показалось, что приставка ценой в 300 у.е. на телике уделывает по графике винду на любом мониторе. Вот хочу себе для разнообразия PS-3 купить, как у нас появится. Все что сделано под виндами из компьютерной графики -- черное какое-то, ни света, ни тени. Я уже не говорю про вертикальные линии, которые при любой перспективе должны быть вертикальными, а не наклоненными в третью точку схода. Это вот такой под виндой софт. Что касается звука, то под линуксом мне не удалось запустить ни одного секвенсора. Ни в альте, ни в федоре.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 19.3.2007, 7:21
Сообщение #41

Из: Санкт-Петербург, Россия

Пока студентом был - экспериментил дома с Линуксом =) Стоял Мандрейк. В принципе очень даже понравилось, но сейчас - по работе та же ситуация: Фотошоп, Корел, Индизайн... Дома - игрушки... =) Поэтому - Винда. Если начнут жарить за это - перейду на Линукс. Хотя согласен в том, что это не пользовательская ось.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 19.3.2007, 22:35
Сообщение #42

F young, а какие проги для работы ос звуком для линя посоветуешь? желательно deb а не rpm.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 19.3.2007, 22:57
Сообщение #43

http://www.eurielec.etsit.upm.es/~bisho/blog_files/RunLinspire.swf в темку=)

+Цитировать сообщение
Lexius
сообщение 19.3.2007, 23:35
Сообщение #44

Из: Россия, Омск

У меня наоборот как раз - на работе постараюсь перейти на Linux полностью (специфика работы позволяет - админю), а вот дома - больше винда, хотя просто покопаться-поразбираться в линухе - уже интересно. А насчет звуковых прог - есть что-нибудь типа Cakewalk/Cubase/GuitarPro?

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 20.3.2007, 0:35
Сообщение #45

MIDI-секвенсеры 1 Rosegarden 2 MusE Программные синтезаторы 1 AlsaModularSynth 2 ZynAddSubFX Драм-машины Hydrogen Многоканальная запись и сведение 1 Ardour 2 Ecasound Редакторы звуковых файлов 1 Audacity 2 ReZound

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 20.3.2007, 3:01
Сообщение #46

> Металлист_Балалайкин (Я - Цып) Позитифф. Классный ролик, цифровой паша может посмотреть на линукс-десктоп. > 1 Rosegarden Великий немой. Тапера к нему только не хватает:-) Надо отметить, что в линуксе звуковая подсистема сделана настолько гибко, что можно день потратить и так ничего от нее и не услышать. Ну разве что mp3 или ogg, что всегда из коробки, в смысле без бубна. Часто даже обычный звуковой CD не играет нормально. Малейший пик нагрузки -- и аудио трек рвется. Похоже при всей гибкости настроек забыли, что звук -- самый привилегированый процесс, который, если есть, должен при любых обстоятельствах иметь наивысший приоритет. В этом отношении OS/2 рулит -- как бы не была нагружена система, звук не прервется ни при каких обстоятельствах, как впрочем и запись CD. Можно запустить несколько сотен самых тяжелых прог, но при этом звук, запись CD и прямой доступ к видеобуферу никогда не заглючат. Линукс здесь как и винда пролетает. Если вторые просто забили, то первые просто забыли.

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 20.3.2007, 6:23
Сообщение #47

Гы... а проект OS/2 еще жив? Я думал, последняя версия лет 7 назад как вышла.

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 20.3.2007, 12:17
Сообщение #48

смысл пытаться сделать из серверной оси - домашнюю?)) а полуось мертва. И поделом.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 20.3.2007, 12:54
Сообщение #49

Из: Туапсе

так так так!!! ВНИМАНИЕ!!! Давайте сосредоточемся на самом важном!!! Если в линухе чище звук, то нахуй мне винда??? и вообще чо за хуйня????!!!

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 20.3.2007, 14:47
Сообщение #50

> а полуось мертва. И поделом. Почему поделом? Почему мертва?

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 20.3.2007, 15:59
Сообщение #51

Кто сказал что линукс - это чисто серверная ось???????? Мандрейк - это полностью одомашненное существо, и как сервер его никогда использовать не будут, если тока накраяняк придеться)) Виндоус ХР делали с NT, не с поганого 2000, а именно с NT, и что? теперь ап стену убиться и всем ХР стереть, т.к. это серверная ось? Кстати прикольный факт... на hotmail.com, который являеться частю микрососфт, стоит Unix FreeBSD, а не какойто NT или 2000... >Надо отметить, что в линуксе звуковая подсистема сделана настолько гибко, что можно день потратить и так ничего от нее и не услышать. Ну разве что mp3 или ogg, что всегда из коробки, в смысле без бубна. Часто даже обычный звуковой CD не играет нормально. Малейший пик нагрузки -- и аудио трек рвется. Похоже при всей гибкости настроек забыли, что звук -- самый привилегированый процесс, который, если есть, должен при любых обстоятельствах иметь наивысший приоритет. Я вот что-то суть проблемы не понял... во первых, на mp3 или ogg перегрузки по твоему добиться невозможно? или возможно, но при этом звук не рветься. а на CD при перегрузке звук рветься? Бред какой-то, ей богу. во первых, первое сто я делаю когда в проекте есть капелька материала, ставлю лимитер на -0.1dB, и пиков там не будет как класс это раз, во вторых у CD есть строго ограниченый динамический диапазон, как и у mp3 и других, так вот этот вот диапазон он не позволяет перегружать звуковую систему, превышение лимита всеголишь приводят к искажениям звука, которые по своей природе могут навредить колонкам, т.к. являються ничем иным как постоянным током на выходе усилителя.

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 20.3.2007, 16:03
Сообщение #52

пингвин - user angry серверная ось. Домашняя ось должна быть такой, чтобы в нее врубился даже престарелый ламер, который может только нажимать на красивые кнопочки, а не волосатый админ, угорающий от примонтирования устройств и перекомпиляции ядра... P.S. а со звуком я не работаю вообще и в принципе)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 20.3.2007, 16:45
Сообщение #53

Crybas (Shymkent) Кстати говоря, Mandrake как сервер практически то же, что и любой другой дистрибутив. Не ставить Иксы и все... Но с Дебиан по надежности сравнивать не будем...:)))

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 20.3.2007, 21:02
Сообщение #54

По сути у них у всех схожия ядра, и на одном и том-же ядре строят кучу линуксов, хоть сам сиди и свой линукс пиши;)) но например в моем мандрайке на 3CD, такая сокращенная немного версия, серверных приблуд значительно меньше чем на той-же красной щапке... хотя шапка была на 6СD)) все относительно короче... У нас на одной крупной фирме сервак подымали, так там с германии 4 специалистов привозили, они за неделю там все сделали, как говорит мой кент, они даже графическую оболочку не устанавливали... ставили правда FreeBSD, и с тех пор я эту ось оч как уважаю, сервер по 3-4 месяца без перезагрузок работает, многое говорит о стабильности системы... я не думаю что тот-же мандрейк они смоглибы так стабильно настроить... про разные российские линуксы вообще молчу, там порой такое напишут, что похлеще 98ой винды глючит))

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 20.3.2007, 22:39
Сообщение #55

Crybas (Shymkent) Хвалиться не буду, но у меня пяток (а может четыре - не помню - принт сервера, файловые сервера на Самбе) серверов пашут на Мандрейке 9.2. Естественно без графики, без лишних служб и т д. Управляю по телнету или SSH. Работают без перезагрузок пока есть 220в. Для сравнения прокся на 2003 сервере стабильно просит перезагрузки раз в две недели... P.S. Хотя, честно признаюсь - я все таки не дошел в *nix'ах до нормального уровня. Расти еще и расти. Только на текущей работе все ради денег - расти некогда...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 20.3.2007, 23:16
Сообщение #56

Да, я в свое время мог по техническому пути пойти, когда-то для меня первое, что я делал после учебы это была загруза Visual C++, из него днями не вылазил, Линуксы разные ставил, проги писал, а потом все это дело забросил(( времени мало, когда в группах стал играть его вообще не стало, по девкам походить тоже время надо найти... теперь первое что я вижу после универа - это Кубейс, и так-же ни на какие мандрейки и никсы время нету( У тбя хотя-бы работа в этой сфере)) Каждому свое как говориться... Ну и ес-но микрософтовцы серверные оси делать нифига не умеют... на том серве про который говорил до юникса НТ стоял, а потом к нему подходить даже бояться стали)) только один человек все это дело на другую машину скопировал и там мучаеться с ним, вот ему кайф, бабла там подымает 1000 баков в месяц(в наших краях средняя зарплата 150-200 долларов), и все что делает это админит сеть и разбираеться в юниксе, что ему со-но самому в кайф... Мне надеюсь предстоит участь играть концерты, 300 дней в году дома не бывать, не могу без публики я( Мандрейк 9.2, у нас такое даже не достать)) 2 месяца назад в магазе 8ку видел)) и то за бешеные бабки... по крайней мере раньше я работал в 7ке, и она всетаки больше заточена как мультимедийная станция была, нежели полноценный сервер, ИМХО конечно.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 21.3.2007, 1:19
Сообщение #57

Ладно, как вам новая Виста - кто собирается себе поставить? Говорят, что рабочий стол "висит" в памяти и весит 512 метров, не говорю о ресурсах..

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 21.3.2007, 5:55
Сообщение #58

Пришел на почту тестик висты, аналитики говорят что интерфейс рабочего стола работает на 20% ниже ХР. а в классическом виде так-же как ХР в навороченом. много красивых фич, которые нахрен не нужны) ставить не буду по любому...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 21.3.2007, 13:38
Сообщение #59

Висту не буду даже смотреть до первого сервис пака... Crybas (Shymkent) Круто у вас с Linux. Я через LunuxCenter.ru все заказывал раньше. сейчас работа все время съедает...

+Цитировать сообщение
leonid
сообщение 22.3.2007, 5:00
Сообщение #60

> Я вот что-то суть проблемы не понял... во первых, на mp3 или ogg перегрузки по твоему добиться невозможно? или возможно, но при этом звук не рветься. а на CD при перегрузке звук рветься? Бред какой-то Не бред. Во-первых, я про перегрузку системы, а не уровня сигнала, про то, что процессор может быть сильно занят каким-то другим делом, далеким от трансляции аудиопотока в карту. Во-вторых, CD и mp3 суть разные источники звука и обслуживаются до того, как попадут на карту, совершенно разнымии цепочками процессов. mp3 или ogg просто попадают с диска или CD в память, а оттуда в декодер, из декодера в карту. Память большая, а скорость передачи данных с CD или харда высокая. Поэтому крутанул чуток диск или CD и свободен. А аудио CD вертится с ОДИНОЧНОЙ скоростью, а поток с него практически не буферизуется, а сразу должен попадать на карту. Он должен обрабатываться мало, но часто, или постоянно. Это значит, что операционка не должна слишком увлекаться всякой херней и быть всегда готова прочитать очередной чанк или как его там, с диска или CD. Диски сейчас охрененные по размерам и скорости передачи по интерфейсу, но время случайного поиска у них в разы больше, чем было 10 лет назад. В этих условиях и линукс, и винда, и фря (но не OS/2!!!) ведут себя плохо по отношению к Audio CD (даже такие плейера, как iRiver, способные 72 часа без подзарядки играть mp3 с CD, вырубаются после одного, максимум двух аудиодисков, потому что все время шуршат и шуршат). Если запустить процесс, который будет жрать процессорное время процентов на 80-90, то простое перетаскивание окна оборвет данные от Аудио CD, если сигнал идет не напрямую с CD на карту, а через интерфейс. Полуось в отличие от виндов и *X'ов выделяла процессы, требующие ГАРАНТИРОВАННОГО обслуживания в течение некоторого небольшого времени, из всех остальных, включая даже запись на диск. Поэтому у нее звук никогда не рвался, а видео шло в перетаскиваемом окне типа как если бы проектором как прожектором по стене повел.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 23.3.2007, 18:04
Сообщение #61

ппц. 3 дня без интернета посидел... ужаснах...... ну ладно... теперь по теме. В той-же ХР есть возможность в диспетчере задач принудительно выставлять приоритеты процессам, и выставив на аудио плеер максимальный приоритет ты замедлиш все остальное, запустив много приложений они будут глючить но плеер будет играть... в линуксе есть подобная функция, она консольно ставиться, к сожалению не вспомню ее, т.к. очень давно его не юзал. ОС\2 чес говоря ниразу не юзал, по этому не мне судить хорошая это ось или плохая... но ИМХО, если я работаю со звуком, то я работаю только со звуком, и из процессов выбиваю все, что можно... иногда в Винде на перегруженных данными и обработкой проэктах отрубаю Explorer из процесса, в итоге остаеться аудиодрайвер, поддержка сети и процессы, которые невозможно убить. зато система сама по сибе работает всего на 24мб оперативки))) П.С. убив несколько раз эксплорер он перестает сам подгружаться автоматически, но его можно запустить через функцию "Выполнаить" написав там explorer))

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 28.3.2007, 22:55
Сообщение #62

Надо отметить, что в линуксе звуковая подсистема сделана настолько гибко, что можно день потратить и так ничего от нее и не услышать. Ну разве что mp3 или ogg, что всегда из коробки, в смысле без бубна. Часто даже обычный звуковой CD не играет нормально. Малейший пик нагрузки -- и аудио трек рвется. Похоже при всей гибкости настроек забыли, что звук -- самый привилегированый процесс, который, если есть, должен при любых обстоятельствах иметь наивысший приоритет." К убунту это не относится. Все проигрывается идеально. А вот как раз таки для мпз кодеки дополнительные нужны. Не стОит под один дистрибутив все лини равнять

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 17:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc