Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Большая просьба помочь с усилком.
Вахтанг Церетели
сообщение 17.2.2007, 16:24
Сообщение #1

Есть несколько ламп 6Н8С и 6Н2П. Хочу собрать маломощный усилок. Сопротивление динамика 16 ом. Помогите со схемой и с данными выходного транса.

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 17.2.2007, 19:36
Сообщение #2

Борода - хотел сказать смотри сюда (и дать ссылку) - получились бы стихи! :).... Но ссылку не нашел... :)(... Поэтому попробую на словах - аэто зараза долго и нудно. На 6Н8С в качестве выходной я знаю 2 усилка (и море их вариантов) - это ФайрФлай и Мунлайт. Схемы ищи в сети. ФайрФлай - можешь собрать для прикола - но имхо он не очень хорош. Он селфсплит, без фазика, так что вранье что он выдает полтора ватта... Отсилы полватта. Ну и грузится - не очень. Хотя тут есть (если ещё не вымерли :)))) море его пклонников - попробуй. может и понравится тебе. Мунлайт - полноценный пушпул на 6Н8С с фазиком. На той моей не найденной за 2 минуты ссылке имхо ОЧЕНЬ интересная и полезная инфа про то как перец делал его, на какие грабли наступал и как это решал.... Например, у него была 6SN7 - типа аналог 6Н8С с очень разными триодами в одном баллоне по характеристикам и он вместо общего катодного резюка использовал отдельные - а иначе один триод грелся от перекособочивания... Ну. и куча другой полезной инфы... Поищи в сети - чувак некий Guido Laundry из Dubai, ЮАР. (если не ошибся в буквах...) Короче рекомендю грамотно собранный Мунлайт. ЗЫ по трансу - автор файрФлая Дуг Хаммонд юзал то 8 ком то 22 ком межанодную первичку - в разных вариантах усилка... А Ландри - 8 ком. Он ваще взял стоковый транс для пары EL84... Говорит, что это хорошая приведенка...

+Цитировать сообщение
Вахтанг Церетели
сообщение 17.2.2007, 21:05
Сообщение #3

Спасибо! ФайрФлай я пробовал собирать, но что-то он у меня не заработал, видно мз-за выходника. И ещё, там на выходе 2 лампы, а мне надо одну. Ну так мне пол ватта и надо! Ну, максимум 1 ватт. И без всяких перегрузов. Нужен именно чистый негромкий звук. Про Мунлайт не слышал, попробую поискать по гуглам. К сожалению в теории профан, поэтому конец твоего поста не понял совершенно. Какие килоомы, как и где их измерять, не имею понятия.

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 17.2.2007, 22:57
Сообщение #4

Андрей, ты, видимо, эту ссылку имел ввиду: http://myweb.absa.co.za/g.landry/Frontpage.htm

+Цитировать сообщение
Вахтанг Церетели
сообщение 18.2.2007, 3:34
Сообщение #5

Огромное спасибо! Соберу детальки и в следующие выходные буду паять. Вот только с выходным трансом непонятки. Готового взять негде, а сколько чего мотать не знаю. Есть два транса ТВЗ 1-9, но лучше имхо 1 транс поставить. Есть ещё железо от выходника магнитофона Тембр. Хорошо бы на нём собрать. Вот если подскажете сколько мотать для 16 омного динамика, буду весьма благодарен.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 18.2.2007, 16:28
Сообщение #6

TubeAmp - спасибо, именно эту... Ошибся в одной букве и гугл нашел море всякой фигни кроме того что надо :) ... Борода - ну что тебе сказать.... Для начала - что в ФайрФлае одна выходная лампа. В нормальном оригинальном Дуговском Хаммондовском (кстати выходники он использует тоже Хаммонд :)))) - а не в том что Игорь Шаев переделал... Но, кстати - если ты видел ФайрФлай о двух выходных лампах - вот на том сайте или ещё на ГТлабе или ещё много где можешь найти теорию расчета и намотки выходных трансов. На счет двух или одного транса - ФайрФлай например в классе А - и пушпул (а селфсплит только так и умеет :)) - и там вполне можно 2 ТВЗ-1-9. А вот В Мунлайте не надо. И ваще - возьми готовый транс от пары 6П14П в пушпуле... Ватт на 5... В старых радиолах они такие и были - выход на паре 6П14П а моща - 5 ватт. Соответственно транс маломощный... Как раз на Мунлайт. Для триода не так критично приведенное сопротивление нагрузки... Короче - или учи теорию и мотай - или бери готовый как я тебе подсказал...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 1:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc