Вопрос по Battery |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Battery |
9.2.2007, 15:44
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Поставил, вроде разобрался что к чему. От батарейки требуется только сэмплировать бочку, остальнок делает Изи драммер. Вопрос такой: можно ли в батарейке сделать как в Изе, чтобы игрался не один сэмпл удара, а разные? Т.е. сэмпл бочки у меня представляет собой вав в котором по бочке 6 раз бьют. Можно например замутить 6 ячеек в каждой из которых выделить для воспроизведения диапазон разного удара и заставить батарейку играть 1 любую из этих ячеек в произвольном порядке, когда они вызываются через мидишку? Ну или хотябы по очереди? Просто очень обламывает на бочку отводить 6 клавищ и вручную делать тот самый рандомайз.
|
|
|
|
|
|
9.2.2007, 15:47
|
|
Да имеется ввиду, что все эти ячейки вызываются произвольно одной и тойже командой миди - С1. Это как раз соответствует бочке в Изе. Т.е. если я беру паттерн из изи то для того чтобы мне поменять в нем бочку, мне не надо прописывать ее отдельно, а можно просто полностью весь этот паттерн сунуть в батарейку и так как в батарейке назначены будут сэмплы только на С1 (остальные ячейки пустые), то будет играться только бочка, что мне и требуется. ))
|
|
|
|
9.2.2007, 17:44
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
можно сделать в кубейсе рандомайз на самом треке.
|
|
|
|
9.2.2007, 19:43
|
|
|
Gator (Moscow)
можно...открой все пласты в одной ячейке...и назначь велосити от 1до 20 например на тихий удар, от 21 до 40 на более сильный и тд...там вроде упор 127...все это внизу окна слева.
|
|
|
|
9.2.2007, 19:46
|
|
|
там где написано Layer - отображаются все твои вавки
Велосити хай - велосити лоу это и есть параметры от 1 до 127 . вроде панятно обьяснил)))
|
|
|
|
9.2.2007, 20:44
|
|
нифига не понял )) Я въехал, что в одну ячейку можно загрузить много сэмплов и они будут отображаться во вкладке MAP в в виде столбиков. Так как раз и настраивается велосити от о до 127, и когда я там че-то двигаю происходят какие-то изменения в звуке, но происходит это от бессознательных действий, и закономерность я никак не могу уловить.Вобщем все что мне нужно теперь - это чтоб эти самые столбики игрались очередно а не все вместе.
Пока писал пришла мысля )) Т.е. я каждому сэмплу в ячейке назначаю свой диапазон вилосити, но при этом не сама батарейка велосити сэмплов регулирует, а наоборот, заданная в миди величина велосити на данной клавише будет вызывать проигрывания того сэмпла, в диапазон велосити которого она входит! Прально? Т.е. я контролирую воспроизведение того или иного сэмпла не только разными клавишами но и одной клавишей с помощью разной велосити? А если диапазоны пересекаются, тогда что будет играться если велосити попадет в область пересечения? Микс из сэмлов чтоль?
|
|
|
|
9.2.2007, 20:50
|
|
Тока я так и не понял, если у меня например есть мидюха, где последовательно забито 10 нот C1 с абсолютно одинаковым велосити на каждой, можно заставить батарейку сыграть эту ноту не одним сэмплом, а каждый раз разными, чтоб они чередовались по ходу воспроизведения?
|
|
|
|
9.2.2007, 20:59
|
|
|
09.02.2007 19:44
Gator (Moscow)
нифига не понял )) Я въехал, что в одну ячейку можно загрузить много сэмплов и они будут отображаться во вкладке MAP в в виде столбиков. Так как раз и настраивается велосити от о до 127, и когда я там че-то двигаю происходят какие-то изменения в звуке, но происходит это от бессознательных действий, и закономерность я никак не могу уловить.Вобщем все что мне нужно теперь - это чтоб эти самые столбики игрались очередно а не все вместе.
Пока писал пришла мысля )) Т.е. я каждому сэмплу в ячейке назначаю свой диапазон вилосити, но при этом не сама батарейка велосити сэмплов регулирует, а наоборот, заданная в миди величина велосити на данной клавише будет вызывать проигрывания того сэмпла, в диапазон велосити которого она входит! Прально? Т.е. я контролирую воспроизведение того или иного сэмпла не только разными клавишами но и одной клавишей с помощью разной велосити? А если диапазоны пересекаются, тогда что будет играться если велосити попадет в область пересечения? Микс из сэмлов чтоль?
Алиллуйя! :))))) Кстати, а зачем делать пересечение сэмплов? Одному велосити от 0 до 10 делай, другому - от 11 до 20, и так далее...
09.02.2007 19:50
Gator (Moscow)
Тока я так и не понял, если у меня например есть мидюха, где последовательно забито 10 нот C1 с абсолютно одинаковым велосити на каждой, можно заставить батарейку сыграть эту ноту не одним сэмплом, а каждый раз разными, чтоб они чередовались по ходу воспроизведения?
Открываешь пианролл, выбираешь внизу "Velosity", и от балды карандашом рисуешь волны :) И красиво, и с разной силой удары. Можно конечно рандомайз через миди-фильтр сделать, но я в этом деле не силён :(
|
|
|
|
9.2.2007, 21:15
|
|
Все, нашел в мануале! Там есть спец функция которая делает в точности то что я описывал, называется round robin.
Round Robin: This function can be used to cycle through different
cells while hitting the same key again and again. A good place to
start would be an example.
Select multiple cells and press the learn button. Then press a key
on your MIDI keyboard. You have just assigned all these cells to
one key. Now select the cell tab and set cell activation to round
robin from the drop-down menu. Each cell also gets a desired
position in the cycle. Select the individual cells in order to edit the
position in the round robin cycle. You can type the in number or
drag the mouse upward to change it.
This is a nice technique that can result in humanized playing since
you can load similar sounding samples with subtle differences in
each cell and cycle through them.
|
|
|
|
9.2.2007, 21:16
|
|
То что я хотел и нашел намного проще, чем через велосити! Все само делается ))
|
|
|
|
9.2.2007, 21:32
|
|
|
Ааааааа...... ты английский знаешь и мануалов не чураешься... Уважаю!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 6:03 |