Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Амплитуда сигнала в цепи лампового преампа
Егорыч
сообщение 5.2.2007, 15:50
Сообщение #1

Вопрос возник - каково напряжение в сигнальных цепях лампового преампа. Поясню - имеем реле, рабочее напряжение 12,6 вольта. То есть я так понимаю что это как раз напряжение, которое можно этим реле коммутировать. Верно мыслю? И вот соответственно и возник вопрос - какое оно там напряжение? Померять счас нет возможности, прибор разобран... Вобще, думается мне что оно там совсем небольшое, но вот как столкнулся - выяснилось, что никогда этим не интересовался. Соответственно не знаю. Не хотелось бы пролететь. То есть реле будет использоваться в цепи сигнала, на коммутации каналов...

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 5.2.2007, 17:36
Сообщение #2

Сигнал там доходит до 100В легко. Обычные сигнальные реле нормируются до 125В вроде. Короче, тянут и без проблем.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 5.2.2007, 18:00
Сообщение #3

А что такое рабочее напряжение? В таблице просто есть графа "Рабочее напряжение, В" 12.6 +-1.26 и есть графа "Напряжение срабатывания, В, не более" 6.3. Это как понимать? Реле - РЭС 55. Я имею ввиду напряжение ПОСЛЕ анодного конденсатора. Разве там есть высокое?

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 5.2.2007, 18:39
Сообщение #4

Из: Старый Оскол

To inx Тебе сказали как есть. Рабочее напряжение 12,6 В - это для катушки, а группы контактов (то, чем управляет катушка) коммутируют более 100В.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 5.2.2007, 18:52
Сообщение #5

А как тогда понимать отдельную графу "напряжение срабатывания"?Типа подавать на катушку надо 12.6, но сработать она должна и от 6? Мне просто разобраться надо. Вопрос, блин, имеет практическое значение. И ещё объясните- откуда там высокое? Мы ж по идее с анодного кондера сигнал на линейный вход подаем... Но ведь нельзя же 100 вольт в линию совать- хана придет... Или я опять чего-то недопонял?

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 5.2.2007, 19:05
Сообщение #6

Напряжение рабочее - напряжения которое надо подать на катушку реле чтоб контакты переключились. Это то напряжение которое гарантирует разработчик. Напряжение срабатывания - при подаче напруги в 12 вольт и последующим её снижением переключение произойдёт при 6 в. Но это надо проверять. С кондёра мы снимаем переменный сигнал. И поэтому хоть 1Кв до кондёра подавай на выходе будет просто переменное напряжение с некоторой амплитудой (А*Кусил.) А высокое там с анодов можно взять. Про это напряжение не парься. Вроде так.

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 5.2.2007, 19:13
Сообщение #7

Тут нужно было правильно вопрос ставить. "Ламповый преамп" в болшенстве своем релизует и эффект Distortion, там в оконечных каскадах переменное напряжение с анодного конденсатора даже превышает 100В. Если нужно подключить после них с помощью рэле другой темброблок например, то тут нужны рэле с напряжением коммутации более 100В. Если же у тебя перегруз не реализовывается , то напряжение будет меньше, но за счет коэффициента усиления лампы даже около 50-70, один каскад с входным напряжением 0,1В выдаст на анодном конденсаторе переменное напряжение порядка 2В, последующий уже более 30В. Вот и думай сам, в зависимости от типовой схемы. Теперь о графах "рабочее напряжение" и "напряжение срабатывания". Первая говорит о нормальном питании катушки рэле, вторая о минимальном питании, при котором контактные группы сработают, но для ормальной и надежной их работы этого будет не достаточно. "Напряжение срабатывания" своего рода показатель минимума питания катушки, но не секрет, что у десяти одинаковых рэле этот паказатель дрейфует. Так что питай от положенных 12,6В или просто 12В.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 5.2.2007, 19:15
Сообщение #8

2 fynt: я тоже так думаю (про сигнал), вопрос как раз в амплитуде... Вот люди говорят до 100, а я не пойму, мне кажется там вобще мизер должен быть.

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 5.2.2007, 19:22
Сообщение #9

2 Samat спасибо, с реле вроде понятно. Но не понятно,почему такое высокое напряжение. Оно ж к тому же самой лампой ограничивается- оттуда и искажение. По идее. Хотя вроде дошло. Не совсем ясно, но вроде понял.

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 5.2.2007, 19:24
Сообщение #10

Чтобы совсем понимать, нужно читать литературу, дело все в ВАХ (Вольт-Амперной Характеристике) лампы. :)

+Цитировать сообщение
Егорыч
сообщение 5.2.2007, 20:04
Сообщение #11

Согласен. Даже читал, но воспринимал в основном принципиальные какие-то вещи. Ну, в смысле- видим цифры, формулы, расчеты- пропускаем абзац ;) Счас вот решил маленько теорию освежить в голове, да и на формулы по другому смотреть стараюсь... Но до ламп ещё не дошел - на трансах пока... А "практические занятия" всё равно делать надо, вот и интересуюсь...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 12:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc