Работа над Гаврошем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Работа над Гаврошем |
17.12.2006, 1:49
|
|
|
Уже несколько раз нам задают вопросы насчёт Гавроша, и обсуждение этой темы уже началось на нашем форуме - http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=2495
Конечно мы не сможем выполнить все пожелания, ибо они часто взаимоисключают друг друга, но, как показала практика, обсуждение таких тем до начала создания нового изделия позволяет разработчикам избежать явно неудачных решений или сочетаний функций. Напомню вкратце - это ламповый комб для занятий ТОЛЬКО дома с мощностью порядка 2 ватт с хайгейновым преампом или без него. Можете продолжить обсуждение там или на этом форуме - мы будем внимательно мониторить эту тему на всех форумах.Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
17.12.2006, 3:37
|
|
|
1. недорогой (конечно вряд ли на уровне Epiphone Valve Junior, но а вдруг? может это реально? Юниор $120 в Европе стоит)
2. тихий
3. ПОЛНОСТЬЮ ламповый
4. цвета оранжевый или черепаховый :)
5. и очень вас прошу - без восьми входов, пяти каналов, семи эквалайзеров, трёх аттенюаторов, десяти режимов работы, кабинета 4х12", уникальной разработки российского отдела НАСА в области микросхемопаяния, и т.д. и т.п. хватит всего этого в Воблине :)
Подрубить педаль перегруза с эквалайзером, или впаять разрыв думаю каждый сможет. Хотя если технически разрыв и out не удорожат конструкцию - это в принципе можно.
"Хайгеновый преамп" стопудова только удорожит конструкцию, мясобуга из него не выйдет, и в результате - лишние траты юзерам, и лишняя морока с разработкой - вам.
Единственный спорный вопрос - размер динамика.
|
|
|
|
17.12.2006, 3:48
|
|
|
Честно говоря, я думал Хаврош уже на подходе - ан нет, только в стадии разработки..
Ох, чувствую опять сейчас наслушаетесь советов, и выйдет как Воблин - дорогой, с кучей ненужных наворотов, который все кинутся ещё и "моддить"...
Вход, ручка громкости, две лампы да динамик - вот был бы идеальный комб, но думаю выйдет опять Воблин :( Ну вот - думаю я так :)
|
|
|
|
17.12.2006, 5:10
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
Во всём согласен с pasha12345, только имхо эквалайзер обычный маршаловский нужен (примочки примочками, а на чистом без темброблока тоже не сахар).
|
|
|
|
17.12.2006, 5:31
|
|
Хотя какой нибудь простой (хоть транзисторный) перегруз наверно нужен.
|
|
|
|
17.12.2006, 5:45
|
|
|
Во-во - начинается! И 8" динамик маловато - может хотя бы 10"? Да и раз будет эквалайзер и перегруз - может тогда добавить второй канал и футсвич, что бы переключаться можно было? Естественно эквалайзер для каждого канала нужен.. А, ну раз два канала и перегруз - нужна ещё мастер громкость, плюс не мешало бы ревер, потому что ревер-то дорогая штука, особенно Лексикон.. И пошло-поехало!
Epiphone Valve Junior - продаётся КАК ПИРОЖКИ!
Но пока мы будем "идти своим путём" и "изобретать велосипед" - родим очередного Воблина :(
Эквалайзер - копейки, когда сам его покупаешь. Но когда он встроен в комбик - это лишние детали, лишние ручки, лишние расходы по монтажу, перегруз тоже штука не из простых - сколько там педаль перегруза стоит минимум? А теперь добавь к Эпифоновским $120 - ещё $50, а это уже почти $200, тут недалеко доложить до $300 и взять что-нибудь за $500 б/у, которое новое стоит $700, а со скидками можно и то взять, что стоит $1000.. Это ж психология, маркетинг.
Со встроенным транзисторным перегрузом получится очередная подделка на тему Ибанезовского мелкого пчёла, да Маршалла АВТ - то есть дорого и не практично, потому что качество этого перегруза будет не на высоте, ну нет такого перегруза, который всех устроит, и его попросту не будут использовать, так как имхо - у покупателей комбиков как минимум дисторшн уже завалялся.
Ладно, я своих мыслей высказал предостаточно. Но чувство всё равно остаётся - нифига не выйдет. Эпифон наверное один такой в мире альтруист :)
|
|
|
|
17.12.2006, 5:50
|
|
|
ALER
Двух ваттный усилитель для дома - вещь лично мне, да и многим, очень нужная.
Громкость, высокие, низкие, линейный выход, динамик - десятка. Вот собственно всё что нужно, имхо.
НО!
Откуда Вы берёте эти названия? Нах Гаврош?
Я комб с таким названием вряд ли куплю. Во всяком случае, название точно придётся закрашивать.
|
|
|
|
17.12.2006, 5:52
|
|
|
17.12.2006 00:49
ALER (Пенза)
как показала практика, обсуждение таких тем до начала создания нового изделия позволяет разработчикам избежать явно неудачных решений или сочетаний функций.
Ага :) А Гоблин? ;)
|
|
|
|
17.12.2006, 5:53
|
|
|
Борода - закрасим, если дейтсвительно получится что-то общемировое "как у всех", а не нашенское "как всегда"...
|
|
|
|
17.12.2006, 6:31
|
|
pasha12345, насчёт перегруза. У меня есть птера и комбарь маршал MG15 ). Так вот часто просто в лом разматывать шнуры, подключать бпшник и т.д. чтоб просто побренчать. И играюсь на встроенном дисте ). + Если этот комбарь будет с дистом, он будет отличный вариант первого комба пионерам. А про 10' я ничего не говорил.
|
|
|
|
17.12.2006, 6:35
|
|
Хотя, млин, Валв джуниор хэд от ерасова купил бы.
|
|
|
|
17.12.2006, 6:42
|
|
|
Пионеры - они бедные! И начинают свой путь с гитарой сначала с покупки Металзоны, воткнутой в линию :) Потом докупают транзисторный комбик. Потом - Ерасова 15-го ;) Потом МХР или Рэт какой перегрузович. И только потом уже наступает счастливое отрочество в обнимку с мощных комбом с нормальным перегрузом. Тем более пионеры очень любят митал - покажи мне дешёвый комб, звучащий как Солдано :) И уж тем более если комб будет гибридным - о нём сразу у всех будет плохое мнение, заранее, мол "лампы там для виду, выкручивали - звук не менялся", и т.д. Лишние фичи лишь удорожат конечный продукт. Так-то встроенный дист - отличная штука, не спорю! Но какой? Митальный? Роковый? Блюзовый? Дисторшн или овердрайв? А может быть бустер? Хорошо - там будет дисторшн для металла, а если я играю хард-рок - что, не куплю тогда этот комб? А если наоборот - перегруз там будет умеренный, а мне нужен максимальный? Опять не куплю! :) А так - покупай комб и сам к нему дисторшн выбирай по вкусу.
|
|
|
|
17.12.2006, 6:45
|
|
pasha12345, пожалуй соглашусь.
|
|
|
|
17.12.2006, 6:46
|
|
|
17.12.2006 05:35
UFO-del (Зеленоград)
Хотя, млин, Валв джуниор хэд от ерасова купил бы.
Да эту тему с Ерасовым при мне уже больше года трут - а сколько её уже тёрли до меня? Имхо за это время можно было сто голов у мастера заказать... Пока Ерасовцы раскачаются, пока что-то родят (и ещё не факт, что не родится очередной Гоблин), пока то, пока сё - можно уже реально на всё что хочешь накопить, откладывая по двадцатке-другой в месяц.
ALER, не обижайтесь пожалуйста! Но вы ОЧЕНЬ медленно раскачиваетесь :) Про такой комбик ЛИЧНО Я уже говорю больше года, даже создавал темы - вы же начали думать только СЕЙЧАС, когда наконец убидились, насколько это нужная штука. Типа я вас ещё год назад обманывал :) Но имхо такими темпами тут реально всё уже успеют накопить на аппараты от конкурентов. Что лучше - Эпифон сейчас, но переплатить в два раза, или Гаврош через год, да ещё и неизвестно какой? Конечно же многие выберут варинт номер один. Или так и будут у вас аттенюаторы "стрелять" ;)
|
|
|
|
17.12.2006, 6:54
|
|
|
http://www.guitar.ru/board/3/theme-81756-1.html
:)
Я там правда с наворотами переборщил. Но топик - аж Сентября прошлого года, а Ерасов только сейчас задумался.. Как там в русской пословице - "медленно запрягаем, зато..."?
|
|
|
|
17.12.2006, 6:55
|
|
|
Короче я там много пурги нагнал в том топе ;) Это я так, как пример привёл того, что эта тема уже ооооооочень давно актуальна, и актуальность её до сих пор не иссякла.
|
|
|
|
17.12.2006, 6:57
|
|
|
04.10.2005 06:24
pasha12345 (minsk)
И пофиг этот "чистый звук лампы" - у акустики он ещё чище!
:)))))))))))))))))
Смешно, но я сейчас подумываю в Бёрни поставить пьезу и играть без комбика ;)
|
|
|
|
17.12.2006, 6:58
|
|
|
pasha12345 (бьётся головой о монитор, глядя на количество собственных постов в этом топике): флудер! флудер! какой же я блин флууууууудер!!!!! :)))))))))
|
|
|
|
17.12.2006, 10:04
|
|
|
согласен с Пашей насчет наворотов, взять копирнуть какой нить девайс (взять за основу), например, Епифон Валв Джуниор - и выпускать в двух вариантах -комбо (динамик 10 или 8) и голова. а вообще если по максимуму навороты делать, чтоб удовлетворить запросы многих диванных гитаристов, то выглядит все не так страшно пока :-)
1. 2 канала (перегруз, чистый)
2. раздельный эквалайзер (чтоб удешевить, то можно единый на оба канала)
3. Разрыв.
4 исполнение в 2-х вариантах (комбо, голова)
5. больше ничего не надо - всякие там переключатели брайт и т.д.
так как по мне лучше меньше настроек, чтоб ручки не крутить, а сразу играть...
тут два варианта- передрать фирму иди что нить изобретать, наворачивать...
|
|
|
|
17.12.2006, 10:29
|
|
|
на гитарплеере почитал - разброс мнений большой- кому хайгейн подавай, кому то не надо и т.д. так что надо найти оптимальное сочетание характеристик. еще идея- популярный птеродрайвер- приделать к нему мощник.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:35 |