Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
2в1: Какие у вас басгитары + что может P/J-басс?
pasha12345
сообщение 12.11.2006, 0:38
Сообщение #1

Сейчас развелось столько басов - всякие там шестиструнные безладовики с активной электроникой, хамбакеры всяческие, а вот интересно - что может выдавать стандартный P/J-басс, то есть четырёхструнная гитарка, с единственным звучком шашечкой(лесенкой) на борту, либо же в связке с синглом у бриджа, либо в случае J-басса - и вовсе два сингла? И что ещё интереснее - как они звучат в линию? Говорят Пасториус на записях просто в линию включался, а не микрофоном с комба. И вообще - гитары-гитарами, а ведь у многих и басухи есть, что вы можете о своих сказать хорошего/плохого?

+Цитировать сообщение

Maxpower
сообщение 12.11.2006, 0:58
Сообщение #2

Из: Ульяновск

5-6 стунники хорошо. Подбил я басиста поменять Иолану ирис бас. пришли в магаз- денег только на дешевый около 6 тыщ руб. взяли поиграть дешевый 5 струнник Lyon. басист сказал, что после 4 струнника надо привыкать и технику свою перестраивать, поэтому забили и купили 4-х струнный Ibanez GSR180 китайский недорогой, больше ничего не было, Washburn под заказ- не было в наличии нужной модели. после Иоланы этот бас очень даже неплох.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 12.11.2006, 0:59
Сообщение #3

Из: Ульяновск

и потом, Шихану вполне 4-х струн хватает

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.11.2006, 3:20
Сообщение #4

Так я как раз о четырёхструнных классиках топ открыл :)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 12.11.2006, 16:44
Сообщение #5

---

Сообщение отредактировал Евгений - 20.11.2010, 6:14

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 12.11.2006, 23:25
Сообщение #6

pasha12345 (BLR) "В линию" если ты понимаешь под линией пульт то там какой никакой пред да есть,ну лучше басовый пред,а лучше лампешный ,в 40-60 герцах будет тепло и приятно. А поповоду датчиков смотря какой саунд хош, шашечки не нравяться как то,у меня лежит бас для записи дека просушенная краснуха 7 лет гриф болчёный клён с клёном,до этого клён с палисандром был ,мега теплота но гриф повело,два сингла вкрученыв деку)) ,после счистки деки до дерева появился мега звон с синглами, покрыл лаком появилась теплота,но для ревущего звука врежу хамб в бридже. Рассмотри Ибанезы с H\S, универасльные инструменты,есть хорошие гитарки и кленовые ,и краснушные. Бери пасивные датчики!!!!!!!!! Ибо у нас басёр бывший постоянно мучился с батареей, какой то у него расход был бешанный,и при подсадке батареи искажения начинаються от нехватки питания))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 13.11.2006, 3:56
Сообщение #7

CAMEL, вчера продавца мучал, сравнивали два P-баса, один с кленовым грифом и одним P-звучком в центре, другой - с палисандровой накладкой и плюс сингл у бриджа. Ну что тут скажешь - сингл конечно добавляет высоких очень здорово, акустический саунд больше, для соляков и аккордов - самое то. Но кленовый гриф и мне, и ему чисто субъективно больше нравится. Прицеливался на Washburn T12 с одним звучком, стоит всего около $150, теперь вот или на T14 раскошеливаться, или искать б/у P/J какой-нибудь с клёном. Единственное что мне не нравится в P/J-басах - это размеры, всякие там Варвики да Ибанезы гораздо компактнее смотрятся и за счёт уменьшенной деки, и за счёт маленькой головы грифа. Кстати что странно - и в толщину они значительно меньше. T24 я в Москве как раз слушал, когда гитару покупал - честно говоря не очень впечатлил. До этого продавец наяривал на Ямахе с активными звучками, Вашбурн звучал попроще, конечно, плюс наверное не отстроен - струны низковато, звона много, звука мало. Ну и чисто субъективно показалась не очень удобной дека при игре сидя. Хотя конечно - такая цаца со сквозным грифом и за такие копейки просто подарок! Кстати, смотрел тут концерт Мегадеза - басила вроде на P-басе наяривает с кленовым грифом, прошлый басист Металлики вроде тоже, то есть этот бас достаточно универсален и для тяжёлой музыки подходит. DEAD67, это да - я Мьюнговскую басуху так и не раскочегарил из-за проблем с активными звучками. Кстати - что-то мне это Вашбурн до боли напоминает новую именную Ямаху Мьюнга: http://www.washburn.com/products/basses/images/zoom_bb6gm.jpg

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 13.11.2006, 4:07
Сообщение #8

Из: Poltava (UK)

О! Топик как раз в тему. Я вот хотел поинтересоватся, какой бас можно взять для очаровательной девушки, которая хочет научится играть на нем.;)) В расспоряжении 300у.е.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 13.11.2006, 4:29
Сообщение #9

Бери Cort P-бас с хамбакером (лесенкой) и синглом (у бриджа) с кленовым (обязательно) грифом, а на остальные сто - кейс, медиаторы, ремень и букет цветов :) Так же можешь забабахать Washburn T24 - сквозной гриф, "голая" отделка, сексуальный вид. Так же не стоит сбрасывать со счетов Yamaha - даже профессионалы попадаются, играющие на недорогих моделях.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 7:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc