Fender Standard 2006 American |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Fender Standard 2006 American |
5.11.2006, 22:35
|
|
|
Вот, мучаюсь
Ужасно хочу взять, но только смущает цена. Кажется завышенной.
Короче, тут в Лондоне ее продают в пересчете на доллары примерно за 1400 американских баксов. Как думаете, это совсем дорого, да?
Делюкс вообще стоит 2000 баксов.
Инструмент вроде неплохой, и качество приемлимое. Бридж стоит делюксовый, как ни странно, правда рычаг на резьбе, но форма бриджа - один в один делюкс.
Еще вопрос. Смущает, что этот бридж поскрипывает, когда качаешь тремоло. Скрипят скорее всего пружины. Проверял на всех остальных стратах с таким бриджем тоже скрипит. Это проблема решаема легко или как?
На оригинальном старом 6-винтовом бридже такого никогда не замечал.
Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
6.11.2006, 1:12
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 |
Американ - очень хорошая серия. Там бридж стоит не делюксовый, а т.н. Modern-Type, на 2 винтах, может работать в обе стороны(не намного, конечно), рычаг ввинчиваемый. На делюксах же стоит т.н. Fender Deluxe Locking Tremolo, это уже другая машина.
В целом AmSe - это некий эталон, флагман американской линейки стратов - там применяются новинки и т.д., так, с позапрошлого, кажется, года там стоит потенциометр с отсечкой(ежели с хамбацкерами инструмент), система Delta Tone(так и не разобрался что за зверь), да и качество сборки - отличное.
СкрЫп пружин может быть из-за механического трения оных о крепления или крышку отсека, но это не такая уж проблема - решается на раз.
|
|
|
|
6.11.2006, 13:55
|
|
|
Да нет, ты не путай. Бридж там стоит точно такой же. Просто есть ЕЩЕ один вид бриджа, как раз этот Locking Tremolo, когда струны не сквозь корпус.
А восновоном ставят точно такие же - смотрел, сравнивал - одиннаковые. Ну может крепление к корпусу другое.
Кстати, к вопросу о "работать в обе стороны" - мой страт со старым бриджем винтаж типа, качает в обе стороны получше, чем новый. Я его настроил на большой ход и мне по горло хватает.
|
|
|
|
6.11.2006, 14:20
|
|
Вот-вот, при желании можно и так сделать. Я вообще не понимаю, зачем люди "кладут на корпус" машину. Чтоб, типа, лучше строй держала гитара и т.д. Имхо, стратовский бридж отлично держит строй и при активной работе машиной. Мой любимый Гилмор и прочие "мэтры" - лучший тому показатель.
Насчет бриджа - хм... ну, тогда врать не буду, может там действительно какой другой стоИт. Хотя в официальных спецификациях и на всех AmSe, которые мне доводилось видеть стоИт "American 2-Point Synchronized Tremolo with Stainless Steel Saddles", а на Делюксах видел этот Locking Tremolo. ЕЩЕ, помнится, Тынку про него писАл, там струны действительно не сквозь корпус. Этакий гибрид флойда и стратовского бриджа. Made by Schaller, кажется.
Посмотрел нынешние делюксы, увидел вот такой бридж: "Fender Deluxe 2-Point Synchronized Tremolo with Pop in Arm", т.е. 2-болтовый "модерновый" бридж, где под "Pop in Arm" наверное имеется ввиду ручка не на резьбе, а на защелке.
|
|
|
|
6.11.2006, 15:09
|
|
|
Ну так вопрос то был про цену.
нормально брать стандард за 1400? новый конечно.
б.у. гитары не воспринимаю ну никак.
|
|
|
|
6.11.2006, 15:58
|
|
|
Ну в Москве он год назад стоил в районе 1200 -))сейчас дороже-)цены поднялись-)так что цена видимо адекватная-)
А я на своём заменил датчики и машинку на Locking Tremolo как раз-))
|
|
|
|
6.11.2006, 16:46
|
|
ага... сейчас American в МузТорге за 40 руб стОят, эти 1400 примерно и выходят
|
|
|