Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
У гитары есть душа??!!!
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 12:41
Сообщение #1

Иногда кажется, что у некоторых гитар есть душа, настроение.. потому что бывает, нет объективных причин, но инструмент звучит, как живой, вне зависимости от марки и цены.. Вот дам уроду поиграть (в смысле хорошо играет, но чел плохой), или сам фиговую вещь, без настроения сыграю - несколько дней эта гитара прям "играть не хочет", приходится на другой играть.. или стоить перестает, а потом опять нормально все.. И наоборот, с хорошими командами сыграю классную вешь, инструмент звучит, потом и подстраивать не надо,и некоторое аж "светится" и поет круче обычного... Вот такая мистика.. А вы что думаете??????

+Цитировать сообщение

ZLO (гость)
сообщение 10.4.2003, 13:28
Сообщение #2

Братан,факт наличия души наукой не доказан...Но всему можно дать научное объяснение...(пошёл думать над объяснением)

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 10.4.2003, 13:40
Сообщение #3

Молодец, ГанФайтер! Теперь не только у гитары, но и у форума душа есть!

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 10.4.2003, 13:41
Сообщение #4

Есть, конечно есть, но не у всех гитар. Чтобы это определить мне хватает поиграть на гитаре с полчаса.Совсем уж бездушные гитары редко мне попадались. гитар И чаще бывает, что мне становится пофиг на всё, я отключаюсь и как бы стараюсь понять её, вслушиваясь в неё что ли... А настроение у гитары меняется это верно.

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 13:49
Сообщение #5

Форум точно - живой и разный, из всех людей крупицами.. И злится на отморозков, и радуется хорошим новостям, и болеет от ухода хороших людей(я Poollа вспомнил сразу) Объяснить физикой можно все, но трудно.. Чувствовать всегда важнее, чем понимать BRB(Be right back) Gun

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:15
Сообщение #6

...И я понимаю людей, которые не любят когда другой гитарист хочет поиграть на его инструменте. Имхо дело чаще всего не в боязни, что инструмент повредят, а в ревности.

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:34
Сообщение #7

Я вам больше скажу. Не только у гитары есть душа. А что касается гитары, то это аксеома, т.е. не требует докозательств

+Цитировать сообщение
Black (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:37
Сообщение #8

У меня раньше РГ470 была. У неё если и была душа, то с очень вредным характером:) Мы с ней не сошлись:) Она перешла к другому хозяину, а себе я купил 550-ю. Вот это то, что надо:) Мы с ней находим общий язык:) Очень добродушная:)

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 14:53
Сообщение #9

Точно, характеры разные... И такое впечатление что у разных инструментов "Я" мужское или женское ( по характеру,а не по назначению:-))))

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 10.4.2003, 17:08
Сообщение #10

Гитара - она как девушка. Вы даете друзьям попользоваться своей девушкой? И душа, соответственно, есть. По-моему, она берется в ней от хозяина.

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 17:18
Сообщение #11

Тогда магазин для гитары - публичный дом, где ее насилуют (глотаю стакан коньяку и начинаю ненавидеть магазины) в извращенной форме с особым цинизмом.. (стакан раздавил, порезался и печатаю только правой... отыгрался на пару дней..) правда есть гитары-потаскухи, как не прискорбно... зависит от хозяина, точно.

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 19:33
Сообщение #12

Огромное всем спасибо за мнения!!!:-))))

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 10.4.2003, 19:38
Сообщение #13

Как рука то.......

+Цитировать сообщение
ГанФайтер 2 ZLO (гость)
сообщение 10.4.2003, 19:46
Сообщение #14

Спасибо, думаю к понедельнику заживет маленько.. Добрые вы люди, радует это меня.. очень.. Песню чтоль написать про вас всех как-нибудь в одинокий длинный вечер? Брат! Где ж научное объяснение?? Интересно.. ухх!

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 10.4.2003, 20:23
Сообщение #15

Я думаю,всё зависит от психоаккустических особенностей восприятия музыки человеческим ухом.Эти процессы очень сложно описывать ввиду того ,что природа звука очень изменчива и зависит от многих факторв.Даже если качество гитары и способ звукоизвлечения взять за постоянную величину,то создать одинаковые условия для музицырования изо дня в день не представляется возможным.Но самым сложным и не постижимым является психологический,подсознательный аспект.Ведь музыка это не то что мы слышим,а то что мы думаем о ней.Фактор "настроения" ни кем не оспаривается,но в случае когда мы слушаем то ,что сами играем наше подсознание пытается свалить вину за неудовлетворённость на какие-то внешние факторы.Однин из способов это сделать-придать инструменту признаки одушевлённости.Тогда всё не постоянство психоаккустической картины(которая не может быть постоянной по ряду причин)списывается на капризы самого инструмента.В этом есть некие элементы язычества.Ведь языческим культурам свойственно.....

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 10.4.2003, 20:47
Сообщение #16

есть ли душа у вашей гитары? есть ли жизнь у вас в подъезде?

+Цитировать сообщение
Explorer (гость)
сообщение 10.4.2003, 20:50
Сообщение #17

Многими вашими высказываниями Я полностью согласен. Ёще можно сказать, что гитара это твоя вторая половинка, продолжение твоих мыслей, ели ты её любишь то и она ответит тебе взаимностью !

+Цитировать сообщение
ГанФайтер 2Hellcrown (гость)
сообщение 11.4.2003, 12:10
Сообщение #18

Круто.. я один раз вживую такое слышал.. но команды этой уже нет.. А что, клубов в Питере мало? Жаль..

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 11.4.2003, 2:09
Сообщение #19

Думал почти сутки. Значит так - дерево - живая материя, в которой фунциклируют живые импульсы. Душа в человеке - ни что иное как напряжённый поток импульсов. Может, и в гитаре тоже самое происходит, хотя что-то мало верится...

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 11.4.2003, 2:17
Сообщение #20

Ой мляяя....я тут свой бред перечитал....ни кто не знает,какого моржового я слово "акустика" с двумя "кк" написал? Надо больше спать...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 2:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc