Мелкодековый акустический нейлоновый бас? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мелкодековый акустический нейлоновый бас? |
20.10.2006, 15:52
|
|
|
Вот интересно, реально или нет сделать следующий инструмент:
1. акустическая четырёхструнная басгитара с нейлоновыми струнами
2. дека размером с деку электробасгитары в стиле Ибанез/Варвик, то есть меньше P/J-bass
3. звук - хоть и тише полноразмерных акустик, но при этом кроме громкости ничем не отличающийся
4. само звучание - пружинистое, в духе хороших шестиструнных испанских классик
5. цена - в районе $500-$600
Исходя из многолетнего опыта общения с множеством гитар - как думаете, реал или анреал?
|
|
|
|
|
|
20.10.2006, 16:04
|
|
![]() Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2004 Из: Курск |
Простите за тупой вопрос, а что есть нейлоновые струны для баса акустического? У нашего басиста стоят Д'Аддарио бронзовые так он ими вполне доволен (к тому же досталось 2 комплекта на халяву ;) )
|
|
|
|
20.10.2006, 19:59
|
|
|
pasha12345 (BLR)!
Чёрт его знает.Все бас акустики большиие и контробас опять же не маленький. Думаю в твою цену не уложиться.Но я бы такой бас купил.
|
|
|
|
21.10.2006, 0:11
|
|
|
Не вижу смысла в сочетании нейлоновых струн и полой деки. Если требуется достаточная громкость, то нужно ставить метал.
Если же предпологаеться эл.съём, то поди лучше будет цельнокорпусная, ибо мощи для раскачки (сустейна) поболе будет. А для баса это как раз актуально, если конечно добиваться звучания басухи, а не контрабаса.
|
|
|
|
23.10.2006, 5:27
|
|
|
Вообще, акустическая басуха с нейлоном это редкость (не считая классического контробаса). У известных музыкантов я такое видел только в группе Madredeus. А еще здесь на форуме была тема про мастеровой безладовый акустический бас под нейлон. Оч. стильная вещь - там и фоты были.
|
|
|
|
27.10.2006, 14:27
|
|
|
Ну, про нейлон я значит неправильно рассудил - он наверное только на контробасе и есть. А как по остальным пунктам?
Сейчас я играю на электрухе в основном неподключённой, и всё больше прихожу к выводу, что нафиг оно мне нужно - все эти комбы, примочки, процы и так далее. Но акустический звук электрогитары не фантан. Нормальная хорошая акустика в этом плане делает электру по всем фронтам. Грубо говоря - мой Бёрни за $600 неподключённый и какая-нибудь акустическая классика за ту же сумму - никакого ж сравнения :)
Но большая дека акустике нужна для того, что бы звучать громко. Меня же в принципе устраивает громкость неподключённой электрогитары - не устраивает только сам получающийся тембр. Вот я и говорю - реально ли добиться хорошего акустического тембра при малых размерах полой деки? Либо же хороший бас и цельнокорпусный звучит хорошо? У меня была только дримтеатровская ямаха шестиструнная, в принципе - неподключённая звучала достаточно приятно, но вот самые нижние ноты цельная дека "раскачать" уже не могла - они были еле слышны, теряли всю свою басовитую красоту. Вот и подумал - если бы при тех же размерах дека была глубже и полой - был бы акустически нормальный саунд, пригодный как для игры, так и для снятия этого сформированного звука микрофоном/пьезой?
Не помню на котором из сайтов читал про появление электрухи, и в частнсти - первых hollow-body. Так вот, изначально эти акустические "банки" звучали тем самым "тёплым, мягким, толстым и округлым" звуком сами по себе, без комбика. Только тихо - поэтому изначально звукосниматель и комбик в ней использовались, как сейчас использовали бы пьезу или микрофон, включённый в портал. То есть просто усиливали уже готовый звук. Потом же, с появлением цельнокорпусных гитар, звук в бОльшей мере начал формироваться звукоснимателям, комбиками, и так далее.
Вот того же промежуточного этапа, когда бас ещё акустический и формирует свой саунд без аппаратуры, но просто звучит тихо (а не как контробас :) и по размерам уже ближе к цельнокорпусным басам, я и хотел бы узнать, реально ли добиться.
Чисто из праздного любопытства ;)
|
|
|
|
28.10.2006, 21:39
|
|
|
Мне кажеться, не стоит рисковать. Нужно поискать, пошлушать, узнать мнение гитарных мастеров. Но не спроста, на мой взгляд, дека контрабаса так велика. Басы сложнее ведь расскачать.
Я особо не разыгрывался на басу с полой декой, но остались впечатления, что акуст. саунд очень провалистый по ЧХ. Низы не вытягивает.
А с нейлоном, думаю, будет ещё печальней картина.
Я, обеими руками за обязательную и грамотную подзвучку акустических инструментов.
Пы.Сы.
pasha12345
Это у тебя проффесиональное - писать такий громоздкие посты? :)
|
|
|
|
28.10.2006, 21:40
|
|
|
проффесиональное = праффисианальное
|
|
|