Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Скорость игры
FlopPeak^)
сообщение 19.8.2006, 2:59
Сообщение #1

Народ, кто и как повышал свою скорость игры на гитаре? Какие нибудь упражнения, советы. Поделитесь личным опытом, пожалуйста. Обращаюсь вообщем то, потому что до определённого момента проблем с этим не возникало, но вот сейчас именно развитие скорости игры вызывает трудности. Особенную сложность вызывают быстрые риффы, ритмические рисунки тяжёлых команд.

+Цитировать сообщение

Никитун
сообщение 19.8.2006, 3:40
Сообщение #2

У меня у самого со скоростью проблемы. Мне уже начинает казаться, что из меня никогда Я думаю сначала стоит тщательно проанализировать и, по надобности, поправить свою технику: постановку рук, хват медиатора и пр. Для этого лучше всего подойдет совет хорошего препода. После того, как поставишь звукоизвлечение, нужно просто галимо репетировать до усрачки. Но самое важное (это тебе тут будут советовать все, и правильно сделают)), играть под метроном и никуда не спешить. При игре под метроном, помимо того, что вырабатывается чувство ритма, очень важно еще и то, что отпадает желание играть быстрее установленного темпа. То есть, есть желание его увеличить, но когда смотришь на цифры, то проще осознать, что пока что за пределами твоих возможностей, а что нет. Это как бы одергивает. И нагрузки легче дозировать. У меня раньше так бывало: начинаю наигрывать под метроном какое-нибудь запаристое упражнение, проходит неделя, мне начинает казаться, что я крут, я забрасываю нафиг метроном и начинаю до одурения пилить в максимально возможном для меня темпе. В итоге: через пару дней такой долбежки руки отнимаются, по струнам не попасть, медиатор из рук вываливается... Вот теперь зарекся вообще в быстром темпе не играть. Не знаю, на долго ли меня хватит. Иногда выставляю ультра медленный темп. Забавно, когда начинаешь забывать какая следующая нота. Ну конечно не из-за того, что темп такой уж медленный )))), а из-за того, что мелодию помнят исключительно руки, а когда начинаешь вспоминать, что там и как, то случаются такие запинки. Короче надо просто учиться радоваться тому, что ты сыграл без сучка, без задоринки, а не тому, что кое-как повторил оригинал. Скорость придет. Так что вот, мое скромное ИМХО. Вот меня пробило как на рассуждения. А че еще делать в 3:40 ночи. )))))

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 19.8.2006, 4:30
Сообщение #3

---

Сообщение отредактировал Евгений - 25.11.2010, 21:48

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 19.8.2006, 12:00
Сообщение #4

Из: Москва

Имхо - гаммы, арпеджио, и отработка слабых мест. Если у тебя впринципе беглости пальцев не хватает, то это одно. Если не получается сыграть ВЕСЬ пассаж, то играй упражнения и не заморачивайся. Ну и "проблемный" пассаж конечно же :) Чаще же часть пассажа получается нормально, а не получаются именно какие то моменты. Вот тут то и смотришь - что вызывает проблемы? Предположим, выяснил ты что не можешь быстро играть 3 и 4 пальцами. Ну и вперед! Выбери любые две ноты на свой вкус и долби их 3 - 4 пальцами! :) Может быть что то более комплексное. То есть каждый фрагмент в отдельности получается, а вот сыграть их вместе - хрен! Опять таки, проблема будет скорее всего состоять в том что ты не можешь быстро сыграть какие то определенные ноты. То есть в определенных ситуациях не получается у тебя быстро шевелить пальцАми. Вобщем из таких вот проблемных моментов сам для себя делаешь упражнения, которые ориентирована на твои персональные трудности.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 20.8.2006, 3:05
Сообщение #5

Во-первых, надо сначала сыграть медленно - иногда просто риффы попадаются хитрющие что сходу не сыграть (Arch Enemy - We Will Rise, проигрыш перед местом словами "I am the enemy, I am ..."). Во-вторых, рифф не должен играть с натягом, даже самый сложный, пальцы должны летать. Не всегда риф построен так что его повторение даст хороший результат вообще для всей руки. Поэтому надо просто похожие элементы из этого риффа усложнять для большего эффекта: ИМХО хорошо развивающие кусочки (то что сразу на память пришло): Megadeth - A Tout Le Mond (1ое соло, арпеджие в самом конце) Cradle Of Filth - Scorched Earth Erotica (Начало соло) Judas Priest - Painkiller (Риф похожий на заглавный, но с флажолетами - играется после второго припева)

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 20.8.2006, 10:20
Сообщение #6

2Алекс Питерский Где можно скачать эти песенки?

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 20.8.2006, 15:04
Сообщение #7

напирмер Delit.net

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 20.8.2006, 16:41
Сообщение #8

Из: Москва

Скорость состоит из 3 частей: 1. Тремоло и переходы со струны на струну 2. Соответствующее скорости легато 3. Синхронизация рук Если все это отработано на высокой скорости, то руки будут чувствовать себя свободно и пассажи будут играться легко и четко, но всякие загагулистые места все равно придется отдельно отрабатывать (прыжки там большие или типа того) А уж как будешь это отрабатывать - дело хозяйское. Упражнений миллион, главное понимать принцип усвоения. Если до сих пор не понял, читай вот тут http://guitar.ru/board/3/theme-92584-2.html мой большой пост. )

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 9:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc