Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ответьте чайнику
EXTER (гость)
сообщение 8.4.2003, 21:36
Сообщение #1

Что-то с тобой не особо ласково! За земляка обидно. Значит так, протяжно-воющий звук получишь от овердрайва/дисторшна и обязательно втыкаться не в пульт, а в комбик. Будет клёво, если гитару подключить не сразу в примочку, а через компрессор, тогда пртяжность звука ещё вырастет (громкость комбика тоже влияет, устанавливай на грани - отпустил все стуны и гитара плавно "заводится") Поповоду хрипящего звука - не используй "фуз" и используй датчик ближний к грифу, да и эквалайзер может подлечить. Так что будет тебе и протяжный и воющий! Насчёт датчика - раздельные катушки или общая, на звуке не отразится. Раздельные катушки практиковались т.к. инд.катушечку проще наматывать а стержневые магниты давали большую напряжённость под струной, но был геморрой с распойкой кончиков,фазировкой и.т.д. Да и катушечки получались не совсем миниатюрными - в ряд не вмещались и приходилось их распологать в "шашечку", датчик иногда был шире хамбака...... Сейчас при современных магнитах и технологии намотки в этом нет смысла, только в одном случае без такого датчика не обойтись - если лепить шесть независимых каналов обработки сигнала, но это для фанатиков паяльника! Лекция закончена, гонорар прошу перевести в фонд поддержки тов.Хусейна :)

+Цитировать сообщение

ZLO (гость)
сообщение 8.4.2003, 21:41
Сообщение #2

О-ПА!Exter,ты на кого работаешь?

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 8.4.2003, 17:39
Сообщение #3

А ты внимательно читал по ссылкам???? (Еще раз, терпеливо) В-принципе, да, достаточно. Катушек или 1 или 2, но это не так уж сильно повлияет на звук, как ты можешь подумать.. Все различия можно до определенного предела нивелировать уровнем эффекта и частоты на примочке...

+Цитировать сообщение
SL (гость)
сообщение 9.4.2003, 21:47
Сообщение #4

Насчёт Сосногорска-честно скажу-не знаю, но постараюсь узнать. Насчет инструмента лучше молчать. Хотя позориться так позориться. Короче это попытка кем-то скопировать что-то типа нормального страта с загадочной надписью на пере "Sanka". Мне сказали что прибалтийская. Она мне от товарища моего двоюродного брата перепала. Ещё со времён школьных ВИА, в котором он и играл. Короче я вообще пытаюсь только научиться играть на электрухе. Так что делаю на том что есть т.к. в нашем СыктГУ на стипуху не разживёшься. А подработки куда-то быстро кончаются по дороге домой. Вот и приходиться паять и дрянь всякую придумывать. Ну ничего многие так начинали. Вот такая вот жись. Ну так что нет добровольцев дать мне гитару свою послушать? Просто приходишь на концерт так всё звучит вроде клёво а музыканты свои инструменты (со скромными надписями Ibanez)хают как могут. И появляется желание выкинуть свой раритет или ... научиться играть :)

+Цитировать сообщение
SL (гость)
сообщение 7.4.2003, 14:18
Сообщение #5

Вопрос номер раз: современные звучки имеют сплошную катушку или она намотана на циллиндр под каждой струной? Как от этого зависит звук. -два: Какие эффекты и как надо врубить чтобы получить звук для соло-протяжный такой, воющий, но не хрипящий. Усё. Всем спасибо.

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 7.4.2003, 14:23
Сообщение #6

Почитай здесь: http://www.guitar.ru/articles/pickup

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 7.4.2003, 14:25
Сообщение #7

и здесь http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 7.4.2003, 14:40
Сообщение #8

И здесь http://guitar.ru/articles/dist/ov_dist_r.htm Гитара-Овердрайв-Комбо

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 7.4.2003, 14:46
Сообщение #9

И хорошо бы перед комбо(или в нем)имелся ревербератор или делей

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 9.4.2003, 20:36
Сообщение #10

Колись, земеля, что у тебя за инструмент, а то всё кругами ходишь! Насчёт комбика - лампы больше хвалят. Кстати о птичках, ты не в курсе - будет ли фестиваль в Сосногорске?

+Цитировать сообщение
SL (гость)
сообщение 8.4.2003, 17:10
Сообщение #11

Усем спасибо. Но все же. Кто-нибудь напишите сколько катушек в ваших звучках. PLS. Это очень важно. И ещё. Выходит, чтобы получить такой(см. выше) звук хватит только дистошна? Ещё раз благодарю за отзывчивость.

+Цитировать сообщение
serjaz (гость)
сообщение 9.4.2003, 7:19
Сообщение #12

Звук датчика с раздельными катушками отличается от обычного так же как звук сингла от хамба.В нем больше высокочастотных составляющих.

+Цитировать сообщение
ГанФайтер 2SL&EXTER (гость)
сообщение 9.4.2003, 12:52
Сообщение #13

Поправочки: 1)терпения и внимания я пожелал SL не зря на повторном прочтении статей, их написали более умные, чем я, люди.. 2)реально играл на 6 катушечных синглах, звук плавный, четкий, но слабоватенький - технологии прошлых лет все-таки 3)разговор наверное следует вести о современных, фабричных звучках.. ИМХО легче достать, оценить в сравнении.. 4)обидеть никого не желал, сорри 5)уважаю людей, желающих учиться на опыте других, а не своими ошибками С наилучшими пожеланиями, Ган

+Цитировать сообщение
SL (гость)
сообщение 9.4.2003, 19:18
Сообщение #14

Вот этого и добивался. Спасибо что успокоили. А то я как то давно видел такое(6 катушек)и думал что сейчас так принято, мол оценили технологию. Что мол катушка чисто условно названа катушкой, а там их 6. Спасибо EXTER-у. Даёшь РОК в КОМИ УУУУУаа. Ещё вопрос. А комбик обязательно ламповый? Ну и ещё... Скока и где стоят производственные звучки. И вообще есть ли смысл их менять. Ну обнаглею... Можно у кого нить попросить хотя бы маленькую MP3 шку с звуком чистой гитары(желательно воткнутой в линию), и если можно не самой крутой (гитары). Для сравнения... и разочарования... Спасибо.

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 10.4.2003, 4:42
Сообщение #15

Ни хрена себе!!! Это тут что еще за SL из Зюктывкара? Почему не знаю?

+Цитировать сообщение
SL_2_Getlost (гость)
сообщение 10.4.2003, 9:28
Сообщение #16

А что нельзя?

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 9:38
Сообщение #17

Ну вобщем-то корейский сингл для страта от 60 руб начинается, звучит не очень позорно, на стипуху можно купить... иль копи на ДиМарцио за минимум 1250р

+Цитировать сообщение
SL (гость)
сообщение 10.4.2003, 10:36
Сообщение #18

Клёва. А где-где? Купить-то. Тут в нашем.. (ладно не буду, а то задену кого-нить) такие штуки не купишь вроде. Тут продают самопальные (из мембраны от открытки или тамагочи) пьезозвучки для акускики за 150р. Может реально где то в Питере посоветуете из предела всё той же стипы(500р). Мне бы оттуда товарищи переправили. А смысл на ДиМарцио есть копить? Читал что любой датчик(т.е. звук его) может испортить "атасная" гитара. Мои датчики кажись кто-то хотел апгрейдить раньше. Ну и перемотал... чем-то очень толстым(сопротивление 1кОм - по-моему не нормально). Вообще хочу сказать всем спасибо за то что отвечаете на мои глупые вопросы. И ещё. Нет ли случайно у кого халявы по выходным(ну или каждый день и по выходным). Может аськами махнёмся а то с ПТнаСБ и с СБнаВС я ночью сижу в нете(РОЛ10).

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 10.4.2003, 11:02
Сообщение #19

Щас убью почту из своего кольт45 вместе с компом, но пошлю тебе демо проапгрейжениой гитары. А звучки можно заказать по интернету наложенным платежом или по перечислению через сберкассу, поищи в нете.. Где мои патроны????Щас, щас.. безоболочечные.. покатит..(обрыв связи)

+Цитировать сообщение
какашка (гость)
сообщение 10.4.2003, 11:29
Сообщение #20

Мнен вот ту читал и стало интерестно. гДе это можно заказать звучки димарцио наложеннным платежом ?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 23:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc