Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
(ГИПЕР-повтор) Обращение к техниконенавистной части форумчан
Бухой мужик
сообщение 7.7.2006, 21:10
Сообщение #1

Из: Москва

Harat'yan прав. напилить много нот в секунду я и сам смогу. ну конечно не так уж и много, ну так, если позанимаюсь - смогу сыграть пару пассажей быстрых =) пару-тройку. только лень. откуда вообще берётся эта странная ассоциация? гитара - значит пилилово? проскочила тут фразочка: "...медленно играть простые фразы становится не интересным..." (цитата) так вот, наигрался я уже в это всё. неинтересно мне стало так сказать "развивать свою технику" чтобы пилить и пилить, быстрее и быстрее... потому что в этом нет ничего от души, есть просто механическое пилилово разобранных и отыгранных фраз. ну не нахожу я это нужным. хоть я и метал играю. doom так сказать metal. ну негде мне всё это применять. да к тому же. уж если пошла тут речь про душевность и про голос и тексты дримтятра. никакой душевности я в этом не слышу. я слышу офигенный технически вокал, я слышу лужёную глотку лябри и тексты со стандартным, джентельменским так сказать набором американских пафосностей. одни шаблоны, ничего выдающегося. ну и... а что на такую музыку можно спеть ещё? =))) ни в коем случае, я не говорю что это там говно и всё такое прочее. я просто говорю что если это душевно, то почему бы фанатам дримтятра не пересесть на транс? тоже быстро всё и технично, просто идеально. так как играет машина. дримтятр играют как машины. так зачем слушать это, если можно забить на условности типа "живьём играют ведь!" и просто послушать компьютерную музыку? душевность же на мой взгляд - это когда сыграно с душой. и слышно, что играет человек, а не машина. слушая дримтятр я не всегда уверен в том, что это живьё. хотя умом понимаю, что это так. да, техника на высоте. но нахрена... повторюсь, я лучше послушаю Radiohead или Cure. по крайней мере понятно, зачем это игралось в студии руками на музкальных инструментах. удаётся им донести до слушателя то настроение, живое, позитивное. а когда слушаешь дримтятр возникает мысль такая, а хрен ли они парились, в студии сидели и записывали всё это. когда можно было проще. просто драм-машинку записать, а вместо остального - синты. результат был бы таким же или лучше. а по поводу скуки, постигающей некоторых тут, той самой скуки из-за которой они, люди эти, начинают играть быстрее, потом ещё быстрее, потом медиаторы плавятся и мозги... это клёво. дома. ну или на репе. или перед той аудиторией, которая сечёт фишку. а я вот лично... просто не придёт мне в голову идти на дримтятр или на других технарей смотреть. вот и всё... да, да, я знаю. их очень любят во всём мире, толпы фанатов, стадионы... но Radiohead и Cure любят больше. и собирают они стадионы побольше. и не говорите мне, что они играют попс. дримтятр значительно попсовей. несмотря на злые дисторшны и вопящего лябри =))) всё вышесказанное просьба не считать серьёзной заявкой. это просто моё личное мнение относительно сабжа. и только.

+Цитировать сообщение

Евгений
сообщение 7.7.2006, 0:28
Сообщение #2

Товарищи, может быть хватит обсирать то, что ВАМ ЛИЧНО непонятно или не близко. И прогрессив и арт-рок, оказывается, с каких-то пор, играют одни дебилы, помешанные на технике. Ингви вам не угодил, потому что играет слишком быстро и потому, что вы, вероятно, не слышали как обалденно этот человек играет блюз, не знакомы в полной мере с его творчеством. Фраза в заключение: «там нет души» - это уже извините чистое обсиралово исполнителя, которого весь мир обожает далеко не только за его развитую технику и многогранность. Я полагаю, что некоторым просто не достичь такого технического уровня из-за невозможности (отсутствие времени или еще чего-либо) или нежелания работать над своей техникой, и поэтому они переходят в «тотальную оппозицию» прикрываясь «душевностью» и драйвом. И еще такая мысль: любой музыкант работает над своей техникой и неизбежно ее улучшает. В итоге приходит такое состояние, когда медленно играть простые фразы становится не интересным, не соответствующим настоящим возможностям. Приходит желание играть виртуозно. В то же время люди продолжают сочинять и исполнять как медленные, прекрасные, душевные баллады и блюзовые темы, так и совмещать оба варианта в одной композе. Я, например, не понимаю как этого можно не услышать и не прочувствовать это в творчестве прогрессивных коллективов. Илья привел ярчайший пример Dream Theater - Scenes from A Memory . И НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ НИЧЕГО ДУШЕВНОГО В ТЕКСТАХ И ГОЛОСЕ ЛАБРИ??? ГОСПОДА, ЭТО - НОНСЕНС! Учите английский и слухайте внимательно, меняйте свое имхо и все придет! P.S. Можно с таким же успехом любой стиль обкладывать (блюз и фанк, например), провозглашая, что музыканты, играющие в этих стилях нихрена играть не умеют, всего три тупых аккорда с барре, глупые ходы в пентатонике, тупое брянчание и дерганье по струнам. Типа ребята играть бы сначала научились. Вощем – полное отсутствие техники напрочь нах! НО Я ТАК НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, И ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ! И НЕ НАЗОВУ, НАПРИМЕР, RHCP ИЛИ БАДИ ГАЯ ОТСТОЙНЫМИ МУЗЫКАНТАМИ, В КОТОРЫХ НЕТ НАПРОЧЬ ЧЕГО-ЛИБО, ПРИСУЩЕГО НОРМАЛЬНОМУ МУЗЫКАНТУ.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 7.7.2006, 0:50
Сообщение #3

Ох, только не кричи плиз. У всех свои вкусы и предпочтения. тут каждый высказывает свое мнение, иногда сильно преувеличивая свои чувства и идеи. Это ФОРУМ. И тут свой язык и свои "приколы". Если я сказал что "Флойд[флойдроуз] гавно", то это просто надо было перевести как "Я не люблю флойдроуз из-за того, что с дешевыми флойдами часто расстраивается гитара итд. текста на две страницы". Ненадо все воспринимать так остро.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 7.7.2006, 1:05
Сообщение #4

Ugin, ты что? Лично я ни кого не обсирал :-) Ну не нравится мне что-то, и ладно. Я просто честно об этом говорю.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 1:06
Сообщение #5

тогда уж больно невнятно некоторые товарищи здесь выражаются..

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 1:08
Сообщение #6

меня зацепило собсно именно опускание по профилю "без душе".. как я уже сказал, по-моему это - нонсенс! черезчур, пожалуй.. слишком..

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 1:08
Сообщение #7

душе=души

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 7.7.2006, 1:21
Сообщение #8

проще относись ко всему что говорят - все что я могу тебе посоветовать. Кому-то кажется что музыка без души. Ну а кому-то, например, Децл музыку с душой пишет. Take it easy.

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 7.7.2006, 2:10
Сообщение #9

Ugin, а ты не переборщил про всемирное обожание, а? :)

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 7.7.2006, 2:14
Сообщение #10

опять же , имхо, феномен ингви :) гораздо глубже его скорости... и всемирное над собой издевательство (а не обожание :) ) он заработал не столько своей музыкой, сколько высказываниями вроде http://www.angelfire.com/musicals/zimi/pages/misc/yngwie_rates.html

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.7.2006, 2:27
Сообщение #11

Из: (495)

Да лан, я вон вообще, если на то пошло, не из этой песочницы в плане музыки, но стараюсь никого не обсирать, потому как форум - это такое место, где надо не только свое мнение парить, но и мнение остальных уважать. Воть...

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 7.7.2006, 6:09
Сообщение #12

Из: Санкт-Петербург, Россия

Ugin (Питер): Спокойно!! =) Ну обсирают и что? Ты будешь меньше любить композиции своего любимого гитариста, если о них нелестно отзовутся? =) думаю нет. Согласен - частенько это неприятно, но... забей!!! Яркий пример - найди на любом гитарном форуме 20 человек, которые НЕ скажут что АРИЯ это "попса", отстой и скукотища. =) Но от этого слушающие эту группу (я, например ;) ) не стали любить ее меньше.. А спор.... спор - это спорт =) Как в известной поговорке: "если ты слишком долго споришь с дураком, подумай, не делает ли он тоже самое" =) Так что не парься, будь счастлив. И будет покой и благодать.. PS хотя не спорю, очень интересно бывает с умным и знающим человеком аргументированно обсуждать недостатки и преимущества муз. коллективов =)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 7.7.2006, 9:05
Сообщение #13

Не судите, да не судимы будете

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 7.7.2006, 21:48
Сообщение #14

Из: Russia

Ugin (Питер) Да никто не против техничности и скорости. Просто не надо забывать главного - все это не должно быть само по себе - это все должно быть для музыки. Чтобы песни были красивые. А для каждого "красивое" разное... /сам я давно ушел от спорта, а когда-то сам играл мелодик-треш-метал/

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.7.2006, 10:41
Сообщение #15

Ugin, да никого я не "обсирал", ты чё? Просто два года вишу на гитарных форумах, много восторженных слов сказано об Ингви, Сатриани с Ваем, SRV, и так далее. Так получилось, что только сейчас начал доставать все их альбомы, слушать, втыкать. Про Ингви думал, что он там делает какие-то офигенные переработки классики, или же что у него свои такие мелодии, что прям "чайлд ин тайм" со "стейвей ту хэвен" будет. Про "театр" тоже много всего слышал. А теперь вот слушаю всё это, втыкаю. Ну и пришёл к выводу, что скорее всего просто шред - не та музыка, которая мне по душе. Вот и спросил, а чем шред так других привлекает? Не в плане подражания и "я тоже хочу играть так быстро", а в плане музыки. Быть может я просто слишком поздно открываю для себя эту музыку, может для своего времени она была открытием? Шредеры - да не обижайтесь вы так, ёлки-палки :)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 10:44
Сообщение #16

---

Сообщение отредактировал Евгений - 9.1.2011, 12:31

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 7.7.2006, 10:53
Сообщение #17

Из: Мытищи

Ugin (Питер) Моё такое ИМХО, что каждый самый выбирает себе стиль и направление, в котором он будет работать. Просто ни кому не секрет, что стремление основное гитаристов на гитарных сайтах - это скорость. То бишь о музыке ни слова. Я не против шреда ,если он в жилу и музыкален. Но под час, о музыкальности как то забывают люди. Теперь вопрос ,а вот без души стрекотание слушателю нужно?????????? Скорость –это детская болезнь, через которую многие проходят. Сами гитаристы, как Вай, Сатриане, Мальм – о этом неоднократно говорили. Сам Мальм в интервью говорил, лет так 17 назад (когда в Москву приезжал), быстро играть не проблема, а вот сочинить…………………………………… и т.д. Играй что нравится, в чем проблема??????????????????:)))))

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.7.2006, 16:00
Сообщение #18

лан, все понятно:))) просто распирает иногда от некоторых высказываний... думаешь: как-же так мона?? назвать шо-то чистым шредом, голой техникой, не имеющей "теплой" составляющей... я и так много в форуме не пишу, но иногда че-нить прочитаешь и цепляет:)) Проста хотелось бы шоб коллеги многограннее были шоли.. вот для меня диапазон воспринимаемой музыки простирается от "девчачьей" попсы до самого злостного дэта... блюз, прог, джаз, гранж.. даже ну-метил.. Бетховен наконец с Вагнером - обожаю:)) И везде свои эмоции и свои фишки, тока их нужно втыкать и везде найдешь свое, вотъ!:))

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 7.7.2006, 16:21
Сообщение #19

Как рассказывал Зак Уайлд: (давно я уже это читал, так что передам не один-в-один, но смысл важен) "Когда мне было лет 18, я играл с командой по разным клубам и кабакам. И вот на одном концерте мы играли свою программу, я пилил как только мог, выдавал миллионы нот в секунду, сам же от этого пёрся и т.д. и т.п. А потом на сцену вышел парень... Он сыграл в сто раз меньше нот, чем я, но тем, КАК он это сыграл, просто размазал меня по стенке!"

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 9.7.2006, 11:32
Сообщение #20

Из: Ульяновск

ИМХО, оптимальное сочетание техники и мелодики- это Блэкмор Сатриани, Б. Мей.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 9.7.2006, 11:56
Сообщение #21

Из: Russia

>Maxpower (Ульяновск) ИМХО, >тимальное сочетание техники и >мелодики- это Блэкмор Сатриани, Б. Мей. Мое ИМХО - что Сатч - это программа быстрого извлечения нот.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 9.7.2006, 12:05
Сообщение #22

Из: Ульяновск

наверное этот топик тоже надо прикрыть, как и топик о Дрим Театре, а то о вкусах спорить будем, а это бесполезно.... :-)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 10.7.2006, 9:16
Сообщение #23

Из: Н-ск

post (X)> http://www.angelfire.com/musicals/zimi/pages/misc/yngwie_rates.html Офигенная ссылка! Я проперся :)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 10.7.2006, 9:29
Сообщение #24

Absolutely killer!

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 10.7.2006, 13:21
Сообщение #25

Да, топ надо прикрыть, потому что шред - это круто, и спорить об этом неэтично. А вообще, господа хорошие, имейте, как грицца, совесть и уважение ко вкусам других. Вот к примеру топ: "Ваше мнение о Дримтятре"... Ну и? Высказывали мнение. Топ потом закрыли, ну да ладно, хрен бы с ним, можно заново создать при желании, фишка не в этом. Просто обосрать что-то в принципе просто, причем обсер идет с закосом под объективность и с какими-то аргументами, доказательствами, с привлечением цитат из Ницше и Спинозы и использованием диалектического подхода и результатов работ Гегеля и Канта, но за всем этим все равно сквозит простая мысль: "Мне эта музыка не нравится, я считаю ее говном". Вот. А по теме: если уж брать навороченных музыкантов, имхо Сатриани никто еще не переплюнул ни по количеству нот, ни по количеству приемов звукоизвлечения, ни по той музыке, которую он играет, ибо у него есть ВКУС, и его пилилово звучит клево. Еще был офигительнейший музыкант (тоже шредер тот еще) по имени Чак Шульдинер. Без комментариев. Еще есть Вольф Хоффман. Есть группа Nevermore. Короче, есть еще много чего интересного и клевого. А ваще я шред не люблю. Хотя попилить иногда не против, когда это в кассу.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 10.7.2006, 13:31
Сообщение #26

Мда, почитал сцылку про Ингви... Всегда подозревал, что он по жизни похож на человека, называемого пафосным гондоном.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.7.2006, 17:19
Сообщение #27

Вообще-то топы про Ингви и Театр я и создал для того, что бы послушать мнения тех, кому они нравятся, и узнать за что именно. Очень жаль что все пересрались. Короче я пришёл к выводу, что есть музыка (и исполнители) для музыкантов, где техничность порой ставится на первое место не потому что другого не могут, а потому что в этих стилях она - главное. Это знаете как в форумах сочинителей электронной музыки тоже весь упор делается на "ты послушай какая у машрумов бочка", или "зацени как бенасси нарулил лид", о самой же музыке как таковой рассуждений нет. Возможно я опять же ошибаюсь, но во-первых это моё личное мнение, во-вторых - я не говорю что то, что мне не нравится - плохо. Мир, ёу!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 9:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc