Шнур микрофонит. Проблема в шнуре или в источнике? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шнур микрофонит. Проблема в шнуре или в источнике? |
16.4.2006, 10:33
|
|
|
У меня микрофон для гармошки Shure Green Bullet 520DX. Шнур встроен в микрофон (без разъема), на другом конце джек. Последнее время (хотя может я раньше этого не замечал???) шнур стал сильно "микрофонить", т.е. если по нему стукнуть (при выключенном микрофоне!), то в динамике слышен отчетливый звук. В принципе это слышно при движении по сцене (хотя, конечно, основной сигнал от включенного микрофона на порядок громче). Проблема в том, что шнур микрофонит абсолютно везде, и около джека и прямо около микрофона, поэтому мне кажется, что проблема может быть в другом. Я менял в микрофоне потенциометр и все припаивал заново, может я что-то неправильно припаял (кажется проблема тогда и началась)? Но там проводков-то 4 штуки, все припаял как было? Может ли влиять потенциометр (хотя сопротивление то же)?
Попробовать быстренько другой шнур и сравнить не получается, т.к. он, блин, впаян в микрофон.
Отчего может быть такой эффект? Может что-то перемкнуло, типа экран на "балансный" проводок или как? Что проверить?
Шнур я, понятно, планирую менять, только мне не хочется впаивать его внутрь микрофона (я один раз там перепаивал шнур - очень геморройно), я хочу оставить сантиметров 20 старого шнура и сделать там разъем кэнон, только вот
Картинку со схемой можно посмотреть по ссылке http://www.shure.com/pdf/userguides/guides_wiredmics/520dx.pdf
Схема там такая: динамическая голова, двапроводка к трансу (по-видимому повышает импеданс микрофона???) и от него 3 проводка -один сразу в шнур (очевидно, второй "балансный", который grey на схеме проводок), второй -разветвляется на экран и на потенциометр, экран замкнут на корпус и один (очевидно сигнальный) через потенциометр в шнур.
|
|
|
|
|
|
16.4.2006, 15:41
|
|
|
Ща в меня точно чем-нибудь бросят ;-))))
Люди, что такое "гармошка"? Вижу уже сотый раз и не вкуриваю.
Это баян, губная или что-то означает на слэнге? :-))
|
|
|
|
16.4.2006, 16:38
|
|
|
Зубная...
По теме - посмотрел схему и скажу так, купи хороший гитарный кабель с графитовым экраном и полностью замени штатный. К центральному выводу транса ничего не паяй, ибо не надо. Родной кабель не надо оставлять, там экран расхябался и может подвести в любой момент.
Еще лучше будет если прикупишь хороший микрофонный кабель с графитовым экраном, напримерТаскер С301. У него экран подпаяй только со стороны джека и второй провод используй как общий.
Если что непонятно или кабель не найти - пиши, помогу...
|
|
|
|
16.4.2006, 21:29
|
|
|
2Эстет
Это губная гармошка. Я играю на ней в микрофон, используя гитарные педали и гитарный комбик (Ерасов ГТА-15р).
2АЗГ
Спасибо! Блин, жаль раньше не спросил, отправил бы вместе с лампами (-: Правда если лампы подойдут хорошо, заказывать еще про запас буду, а то еще завод закроют...
У нас в магазинах есть кабеля Proel (говно), Quick lock, Cordial, Gepco, Bespeco.
Не понял насчет экрана со стороны джека... а на корпус что тогда кидать?
А на второй провод тоже сигнал кидать или на него экран замкнуть?
|
|
|
|
16.4.2006, 21:42
|
|
|
Дешёвый но не плохой кабель фирмы HUALIANG забудешь про все шорохи и призвуки.. При использовании двухжильного исполнения С одной стороны экнан сади на джек с другой оставь его в воздухе
|
|
|
|
16.4.2006, 23:12
|
|
|
Четыре последних кабеля можно брать смело. Только смотри чтоб был графитовый экран. Он специально применяется для кабелей с постоянным перегибанием и т.п. (живая работа).
Экран паяешь только на общий джека (бери джек хороший, не экономь), туда же одну иж жил кабеля. Вторую жилу на горячий контакт джека. Со стороны микрофона экран паять вообще не надо, заизолируй. Горячий провод как по схеме. Тот который на общий паяешь на общий микрофона.
|
|
|
|
16.4.2006, 23:21
|
|
|
Чуток ОФФ
У меня кабель Klotz, очень микрофонит когда один конец в воздухе висит. Когда оба конца подключены - молчит.
Это нормально?
|
|
|
|
17.4.2006, 0:18
|
|
|
ОК, спасибо! А как определить графитовый ли экран? У меня все шнуры cordial, там экран как экран вроде бы...
|
|
|
|
17.4.2006, 0:20
|
|
|
Да, еще хочу в микрофон впаять сантиметров 20 шнура а на конец кэнон, чтобы шнур все время за микрофоном не таскать... Утомительно очень...
Надеюсь, это не вредно? (-:
|
|
|
|
17.4.2006, 1:25
|
|
|
Клоц очень хороший кабель. Если подключенный не микрофонит, то все ОК.
Графитовый экран - такая черно-коричневая трубочка поверх центрального проводника под экраном. При монтаже обязательно зачищать!
20 СМ нормально. Делай, ничего страшного не будет.
|
|
|
|
17.4.2006, 12:42
|
|
|
2AZG
Блин, все оббегал... Нету с графитовым...
Купил разъем внутрик и по полметра tasker c114, quick lock 600, quick lock 780. Какой впаивать в микрофон?
И еще нормально что нет контакта на корпус микрофона? Корпус металлический.
И можно глупый вопрос? (-: Я всецело доверяю твоему опыту, но скажи почему shure подразумевает одну распайку, а ты предлагаешь другую. Какие они цели преследуют?
|
|
|
|
17.4.2006, 21:10
|
|
|
Блин, не так-то все просто. Припаял как ты сказал, берешь в руки микрофон - фон, трогаешь джек - фон исчезает.
|
|
|
|
17.4.2006, 21:16
|
|
|
114 тоже катит. Хороший провод. 600 и 780 не хуже. Применяй. Если что, свистнешь потом. Пришлю требуемое количество с графитовым экраном.
На счет корпуса мика. Проверь тщательно есть ли соединение. Если нет, то экран со стороны мика просто брось на корпус. Но к сигнальной цепи не присоединяй.
На счет долбанутой схемы - быстрее всего Шур решили сначала сделать баланстный вариант, т.е. центр транса на общий и с крайних выводов на контакты 2 и 3.
В случае джека распаяли вот так.
Мой вариант пайки практически не отличается от фирменной, только сделана дополнительная помехозащищенность и не будет шуршать.
|
|
|
|
17.4.2006, 21:17
|
|
|
Да, на счет трогаешь джек - как и сказал, экран на корпус...
|
|
|
|
17.4.2006, 21:34
|
|
|
Эээээх... Все сначала... Ибо экрана до корпуса не хватает. ХОрошо,что таскера купил метр...
|
|
|
|
17.4.2006, 21:35
|
|
|
Буду пробовать
То-то меня еще удивляло, что в джеке не замкнут холодный шнур...
|
|
|
|
17.4.2006, 22:12
|
|
|
Блин уже лучше, но не совсем.
Сейчас замкнул экран на корпус постоянного фона нет, если играю или положил мик, если держать микрофон рукой то все нормально, но если положить мик и потрогать кэнон переходник, то начинается фон, отпускаю - исчезает... Или на корпус кэнонов тоже экран бросить?
|
|
|
|
17.4.2006, 22:14
|
|
|
Да и еще, если раньше я втыкал мик в комбик и выключал разница в шуме не было, сейчас мик дает немного шума, примерно как гитара...
|
|
|
|
17.4.2006, 23:03
|
|
|
Кэнон распаяй так:
- 1, 3 и корпус на общий
- 2 на сигнальный провод.
Будет ОК с любыми проводами и предами.
|
|
|
|
17.4.2006, 23:20
|
|
|
То есть общий??? В смысле "холодный"? А экран куда?
Из последних попыток: кинул я экран на корпуса кэнонов фон исчез, куда пальцы не пихай. Но шнур (уже новый!) начал снова микрофонить точно также как старый…
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 9:41 |