Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Канифоль, гриф и сустейн.
Николай
сообщение 17.3.2006, 18:32
Сообщение #1

Поискал я информации в сети по вопросу приканифоливания грифа. И вдохновился на проведение этой процедуры над своей электропилой. Товарищи, у кого есть адекватный опыт по проведению подобных экзекуций над инструментами? Хотя процесс в целом прост, думаю важны все крупицы опыта, что можно собрать. Так что, как вы вели эту процедуру (по возможности более полно)? ОСОБЕННО интересует выбор растворителя. Из доступных наиболее подходящими кажутся два - этиловый спирт и ацетон. Судя по информации, нарытой в Сети, спирт гораздо популярнее. Но сам я склоняюсь в пользу ацетона, он должен быстрее испаряться. Если с этим есть какой-то подвох, о котором я не догадываюсь, поправьте меня. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

max
сообщение 17.3.2006, 19:10
Сообщение #2

мне когда делали сабж, то конифоль я для мастера купил жидкую в электротоварном магазине, вернее он меня попросил именно такую купить

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 17.3.2006, 19:11
Сообщение #3

Для чего?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2006, 19:26
Сообщение #4

Судя по заголовку - очередной способ "увеличить сустейн".. Наверное для гитаристов особые спам-рассылки по "увеличению сустейна" и "албанскому английскому" присылают... И только хитрый Паша знает, что гитара - это струнный щипковый инструмент, а не смычковый или духовой, где действительно сустейн может хоть десять часов быть... Юзайте фитбэк, сустейнер и компрессор! Шутю :)

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 17.3.2006, 20:17
Сообщение #5

Если гитара говно то ничего не спасёт

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.3.2006, 21:20
Сообщение #6

Не бывает "гитара говно", бывают руки из ж...ы. Из 4х ответов хоть один близко к теме.. Народ, я вас самым русским языком прошу - если конкретно по вопросам саказать нечего, не фиг ветку засорять.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2006, 21:24
Сообщение #7

Ну извини, не обижайся - просто ты бы сам подробнее описал бы ситуацию, что бы тем, кто "не в теме", тоже понятно было и интересно. Может и остальные захотят гриф канифолить?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.3.2006, 21:37
Сообщение #8

Значит, тема такая. Приканифоливание грифа - процесс создания между пяткой грифа и выемкой корпуса, куда этот гриф привинчивается однородной прослойки, плотно связанной со всеми неровностями "склеиваемых поверхностей". Прослойка, как следует из названия, из канифоли. Служит для увеличения качества звукопередачи от грифа к корпусу. Сустейн и прочие качесвта звука заметно возрастают. По крайней, мере так пишут. Из канифоли и растворителя делается раствор (по густоте поближе к гелю по возможности), наносящийся на поверхность. Гриф привинчивается, растворитель улетает со временем, гриф пристеклен к корпусу. В случае чего, гриф сравнительно легко отрываетс от корпуса, а канифоль снимается тем же растворителем; чего не скажешь об обычном клее или эпоксидке. Вот такой нехитрый процесс, в котором я ищу тонкости. Расчитывая на ваш опыт.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 17.3.2006, 22:07
Сообщение #9

Канифолить - это дело вкуса, а снять лак с пятки и деки (если есть), пригнать и отшлифовать поверхности не помешает на любой гитаре.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.3.2006, 22:16
Сообщение #10

Я разбодяжил на ацетоне. До остекленения сохло год. Смешно ?

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 17.3.2006, 22:31
Сообщение #11

ну если руки не из задницы,зачем сустейн увеличивать

+Цитировать сообщение
Джек
сообщение 18.3.2006, 2:16
Сообщение #12

слышал тут у тру-гитарристов что все настоящие проффессионалы склеивают гриф и деку на жёваное говно.Никто не пробывал?..Главное чтоб остеклинилось потом....для этого нада дуть.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 18.3.2006, 2:50
Сообщение #13

Это делается от нех делать, а не для звука!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2006, 9:57
Сообщение #14

Народ, елси вы думаете, что комментарии в стиле гитарсру - это смешно, то мне вас по-человечески жаль. Annihilator, тебе было бы неинтересно довести "гитару говно" до ума, насколько возможно? Hellslayer, хм.. ты не первый, кто говорит про то, что ацетон сохнет очень долго. Надо наверное на холостом опыте проверить.

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 18.3.2006, 12:29
Сообщение #15

ты знаешь не интересно. Гитару надо изначально брать хорошую Хороший инструмент требует затрат.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 18.3.2006, 13:44
Сообщение #16

Остаётся узнать "А на сколько этот сустеин увеличивается?" Спирт может выбирают с таким расчётом что он , в отличии от ацетона, не такой "агресивный" к лакам и другим хим.вещест. А сообственно всё просто и понятно: (ПО крайне мере я себе так представляю) Берешь основной ингридиент (канифоль), заворачиваешь в тряпочку и бьёшь молотком. Короче делаешь из канифоли порошок. Затем мешаешь со спиртом до сметаны и мажешь нужное место. Приворачиваешь на место гриф и идёшь рассказывать своим друзьям что нота которую высек утром остаётся звучать до самого вечера. Ну спирт по идее выветривается. Чтото я тож захотел так сделать... Когда сделаешь то отпиши о результате.

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 18.3.2006, 14:01
Сообщение #17

Гитара какая?

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 18.3.2006, 16:54
Сообщение #18

HitmanCodename47 продай её нафик не ломай и купи со сквозняком иль правда какой нить сустейнер

+Цитировать сообщение
max
сообщение 18.3.2006, 17:45
Сообщение #19

рассказывать будет не раньшем, чем недельки через две, а может даже и месяц понадобится, а может вообще разницы никогда не заметит

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2006, 21:07
Сообщение #20

Annihilator, каждому свое. Мне вот, напротив, рукотворный труд очень интересен. Всвязи с чем я и завел этот разговор. Димка, Ibanez GRX140. Древесина вполне терпимого качества, звукачи Schaller, гриф скаллопированный. Завтра с утреца, наверное, займусь экзекуцией своего иванца. Попробую заодно поэкспериментировать, как можно создать раствор с минимальным содержанием растворителя, но при этом не было бы гелеобразования.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 22:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc