Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Домашняя студия и домашняя запись
BM (гость)
сообщение 1.4.2003, 14:53
Сообщение #1

Вот почему многие современные группы пишутся на студиях, в которых всё стоит бешенные бабки и где не дают достаточно времени для записи? Достаточное количество студийного времени было основны залогом успеха многих групп. Почему нельзя купить аппаратуру и записываться дома? Ведь и удобно, и качественно! Звукорежисёры, сидящие на студиях наверняка откликнуться на хорошую демоверсию и больше шансов у группы пробиться. Кто что думает?

+Цитировать сообщение

schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:14
Сообщение #2

Для ДЕМО не нужно покупать МНОГО и ДОРОГО. Но демо есть демо - деобходимого качества тут никак не получить. Что значит "откликнутся" ?? Какая связь между звукрежем, который "откликнулся" и твоей демкой ?? Демками надо "поражать" спонсоров, издателей и т.п. А вот если они "поразятся" - тогда и поедешь, возможно, в студию, где уже в нормальных условиях, профессионалы сделают СВОЕ дело. Да и пишется же народ дома, пишется. У некоторых просто замечательно получается. В чем проблема-то ?

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:26
Сообщение #3

хм... звукорежиссеры ничего не решают... решают менеджеры и промоутеры:)))) А залогом успеха у них, является отнюдь не качество записи:))))

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:27
Сообщение #4

писаться по возможности надо в студии,на аналоговый магнитофон,с "широкой лентой",с кучей дорожек.только тогда можно получить хороший звук.а еще несколько комбов,с разными звуками,снимаемыми хорошими микрофонами,предназначенными именно для этого.а цифра - она и в африке цифра. потому многие крутаны вернулись к винилу и ленточным магнитофонам,потому что цифра не до конца передаёт звук.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:34
Сообщение #5

Да, и откуда там еще куча оборудования ненужного берется ? Может для понта ставят ? :) Все же просто - комбик да магнитофон :) Цифра... Это звуковухи за 10 уе недостоверно могут представлять звук, а крутаны обычно покупают барабаны Страдивари :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:52
Сообщение #6

я про гитарную запись,а не про барабаны :).хотя и барабаны также пишут.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:56
Сообщение #7

И не забудь фильтры, эквалайзеры всякие разные, компрессоры, лимитеры и другая дребедень в приличном количестве. И это все после микрофона и до магнитофона :) Это только для гитары :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:57
Сообщение #8

ну и что в этом плохого?хочешь нужный звук?используй

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 15:59
Сообщение #9

а дома конечно можно иметь РС и на него писать демо.а вот конечный результат всё таки лучше в студии со всем выше перечисленным барахлом-оборудованием.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:04
Сообщение #10

А и дома без этого не обходится :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:08
Сообщение #11

ну это уж сколько у кого денег :))

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:10
Сообщение #12

Откуда у нас деньги ? :)

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:13
Сообщение #13

ну рисуем их потихонечку :)),откуда ж им еще взяться...

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:15
Сообщение #14

Угу, а некоторые сокращают путь - делают дивайсы сами :) Затраты времени и сил на рисование денег при этом опускаем :)

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:27
Сообщение #15

О чем спор. Я ответственно заявляю , что дома можно сделать путевую запись, при том демо. Другое дело не каждый это может сделать по причине отсутствия навыков,нужного оборудования, а главное уметь чувствовать драйв в своей композиции. Этим нужно заниматься любому музыканту.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 1.4.2003, 16:31
Сообщение #16

Об том и речь. Другое дело - пытаться стянуть домой аппаратуру не домашней стоимости и вдобавок не уметь ей пользоваться вообще. Условия и потребности просто не соответствуют затратам.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 1.4.2003, 19:36
Сообщение #17

Студия это в первую очередь помещение.Специально приспособленное для звукозаписи.Попробуйте у себя дома записать барабанную партию,все соседи разбегуться.Или вокалы,когда за окном трамваи гремят.Если из живых инструментов только гитара,то нет проблем.Сатриани последний альбом дома делал,чуть грэмми не получил...

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 1.4.2003, 19:53
Сообщение #18

только он ,наверное не в комп влинию писал,а наверное у него домав штук 40 комбов:))

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 1.4.2003, 20:08
Сообщение #19

Полностью согласен с Alexandre (Moscow). Его вещи вы уже слышали.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 1.4.2003, 20:21
Сообщение #20

Да там не много покупать-то для студии надо. Я знаю где приобрести хорошую аппаратуру. На группу из 4 человек хватит. Всего то: Микшерный пульт: 500$: Два широкополосных микрофона: 400$: Звуковая карта: смотря что записываешь, но у меня будет универсальная за 1000$ с 24 каналами Компрессор: 500$. Вот этого достаточно для качественной записи, но, конечно, надо снять помещение, но у меня в квартире хорошая звукоизоляция, так что этой проблемы я не нюхаю. Я, естественной, буду записываться на даче у своих друзей. Дача, если деревянная внутри - лучше всего. Я не согласен с тем, что цифра хуже ленточки. В винчестере то же самое намагничивание, то же самая магнитная дорожка, да и записываться легче.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 1.4.2003, 22:07
Сообщение #21

BM, ты вот это (цит): "В винчестере то же самое намагничивание, то же самая магнитная дорожка, да и записываться легче"- Ради первого апреля написал, да? ЗЫ. Смешно... КВН и Фанта- вместе веселей.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 1.4.2003, 22:18
Сообщение #22

Зря ты это сказал,Pooll,он ведь щас спорить начнёт.....

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 1.4.2003, 22:20
Сообщение #23

Дык... интересно... типа Винчестер- это такая же пластинка получается, да? Ну, эта... там программы-трэки? Типа: первая песня- "Винды", вторая песня -"Виндовые Глюки", и так далее.

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 1.4.2003, 23:30
Сообщение #24

Да, жесткие диски хранят и читают/записывают информацию аналоговым способом, но при этом сама информация - это нулики и однёрки! ВМ, извини, но ты спорол полную чепуху...

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 2.4.2003, 10:05
Сообщение #25

Наверное, дело в том, что комп (хорошая звуковуха) не вносит искажений, или вносит их минимум. А вот проф. аппаратура аналоговая вносит гармонические искажения. Четные гармоники, говорят, на слух приятны, поэтому кажется, что звук лучше. Ламповые усилки, например, их и вносят, поэтому их так хвалят. Что думаете?

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 2.4.2003, 10:19
Сообщение #26

Хммм... Помимо искажений, аналоговая аппаратура добавляет шумы. При цифровой обработке ни шумы ни искажения (при правильных алгоритмах) не добавляются, до тех пор, пока не происходит промежуточного А-Ц-А преобразования. Но на тему, что лучше, так и не пришли к общему мнению :) В любом случае - если говорим о музыке на цифровом носителе, то почему бы не работать с цифрой, с однократным АЦ преобразованием ?

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 2.4.2003, 15:34
Сообщение #27

Чем вам цифра не угодила? Я писался на студии через цифру и всё OK. Лучше, чем работать с дорожками, по двадцать раз прокручивать, чтобы записать полифонию. Так и плёнка протрётся. Всё-таки я за своё.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 2.4.2003, 15:48
Сообщение #28

Прочитайте http://www.musicstudio.ru/?action=view&id=336

+Цитировать сообщение
Григорий Борзов (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:13
Сообщение #29

В винчестере то же самое намагничивание, то же самая магнитная дорожка, да и записываться легче... :))))))))))))))))))))))))))))))))) Супер!!!!! Я чуть со стула не упал от смеха! Распечатаю и повешу над компом!!!!! А залог успеха - ШИРОКОполосные микрофоны и цЫфровуха за штуку баксов!!! Ну вот вам моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. В первую очередь в хорошей студии сидит ХОРОШИЙ САУНДИНЖЕНЕР, который умеет выжать максимум из имеющегося оборудования. Без навыков и грамотного творческого подхода студия превращается в сарай с кучей металолома. Большинство московских студий именно таковыми и являются. Потом студия это помещение. Деревянная дача это, конечно хорошо, но вот если нужно естественное эхо, то тут дача не подойдёт. На одном из альбомов Металика писала барабаны так: в большом пустом зале, "глубокая" установка, микрофоны в зале и около установки, а потом смешивали. А РХЧП предпоследний альбом вообще в моно записали почти с первого дубля. В-третьих, студия это качественный и ГРАМОТНЫЙ мониторинг! А то знаю я, есть любители сводить и мастерить, прослушивая это на пластиковых 10-ти долларовых компьютерных пуколках (не поднимается рука написать "колонках"!). И уж в последнюю очередь аппаратура. Но в студии, например, могут быть необходимые звуковые библиотеки, синтезаторы, приборы обработки, которые нет смысла покупать домой и т.п. Да и живые барабаны многим проще записать в студии (ритм-машины не в счёт). Мне кажется, что оптимальное решение - дом+студия+хороший (знакомый) звукореж. Цифра/аналог. Estor в общем прав. Действительно, так называемая "теплота" аналогового звука объясняется наличием чётных гармоник. Ну и ещё тем, что аналоговый перегруз бывает весьма приятен на слух, а вот цифровой довольно мерзок. А ещё (в добавление к сообщению от schmuck) цифра портит звук при всяких неграмотных пересчётах (в плагинах например). А вот тому, кто говорит о широкой ленте, куче комбиков, и прочей аналоговой аппаратуре задам такой вопрос: а у тебя дома СиДи проигрывателя нема? :))) А то очень круто: всё записать в аналоге, а потом слушать на СиДи и хаять цифру... Хотя цифра она и правда в Африке цифра :)). А вообще всё это немного сложней и однозначную оценку дать сложно :)). Мне кажется, что правильнее всего - комбинировать.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:23
Сообщение #30

И чем же цифра хуже магнитофона с широкой дорожкой. Скажи, если такой умный.

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:29
Сообщение #31

у меня проигрыватель винила есть,и бобинный магнитофон, и сидюк.всё у меня есть.я не о себе(если ты понял)а о качестве записи,а потом о качестве восприятия!лучше аналог. "но можно и не платить...если не интересует результат..."М.Жванецкий. :)))

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:34
Сообщение #32

кстати,большинству здешнего музыкального народу так и не будет никогда ДАНО по-настоящему понять,разницу между цифрой и аналогом,так что стрелял ты в холостую(почти).:))) а тем ,кто понимает разницу ,ты америку не открыл :)))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:41
Сообщение #33

Я ни кому Америки не открывал. Я задал вопрос, на который не получил толковый ответ. Вот чем же лучше? Он там что, прямо в мозги записывает музыку, чтобы потом воспроизвести в голове можно было?

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:43
Сообщение #34

Помещение большую роль играет для записи живых инструментов (барабаны , акустич. гитары, струнные и голоса), ну и конечно какую ты задачу преследуешь. Для попсы вряд ли это надо. Есть такая прослойка слушателей, как аудиофилы. Для них очень важны нюансы звука. Основной наш слушатель и меет аппаратуру низшего или среднего ценого диапазона. А то и вовсе слушает на компе в наушниках за 1,5 бакса. Конечно все мы хотим наивысшего качества запись сделать, но ограниченны средствами. У нас есть студии с дорогим оборудованием, но что то от этого музыка отечественная не стала лучше. Я считаю главное что ты пишешь. А споры цифра-аналог, лампа - транзистор, бесполезны. Я за интеграцию.

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:43
Сообщение #35

извини BM :))) это я не тебе

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 2.4.2003, 17:46
Сообщение #36

Тогда миру мир, а про помещение я не спорил, просто во-первых я живу в тихом районе, в тихой квартире с тихими соседями и окна хорошие, шума не слышно. Конечно, барабаны лучше в просторном помещении писать и по всей комнате раскидать микрофоны, для полного звука.

+Цитировать сообщение
Григорий Борзов (гость)
сообщение 2.4.2003, 18:41
Сообщение #37

2ВМ: Да я умный. И поэтому не говорил, что цифра хуже магнитофона с широкой дорожкой. У всего есть свои плюсы и минусы. А вопрос ты задал "почему...?". Отвечаю (то, что думаю): потому что 1)имеют достаточные средства для необходимого количества студийного времени (звёзды); 2)нуждаются в том, что можно получить только в студии (например помещение, живые барабаны, запись симф. оркестра и т.п.); 3)не имеют средств/знаний для работы дома (начинающие. А вообще, многие именно так и делают: делают такие "проджект" студии дома, или на даче и пишутся. А ещё есть такие люди, как саунд-продюсеры и саунд-инженеры. Не каждый музыкант может выполнять их работу. И вообще, я полность согласен с Alexandre: главное не КАК, а ЧТО. Тем более для демок. Я слышал демки/черновики Мумий-Тролля - очень паршивое качество. А если ты живёшь в тихом районе, то тихие соседи тебя могут тихо зарезать, если ты начнёшь в два ночи прописывать вокал в очередном шедевре :)). 2lubik "я не о себе(если ты понял)а о качестве записи,а потом о качестве восприятия" - тоже перл. Я ведь тоже не о тебе :)). А что такое "качество восприятия"? Я вот, например, слушал винил, так он шипит, скрипит... Это качество? Динамический диапазон в 30Дб это качество? Я слушал бобины. Лучше. Особенно на скорости 38 см/сек. Но громоздко и они тоже сыпятся, шипят и пр. А самое смешное, что многие (надеюсь, что не ты) искренне верят, что вот они записывают ламповый комбик через ламповый микрофон, на ламповый магнитофон с широкой плёнкой через ламповый компрессор, потом сводят это всё, используя обработку МИДИВЕРБ и нарезают СиДи и у них СОВСЕМ нет цифры!!! Типа "цифра - говно", но слушают только СиДи или МД. Ещё раз повторю: однозначно сказать, что лучше нельзя. А может граммофон лучше? :))) Вопрос слишком глубокий, чтобы сейчас тут ломать копья. Для демо, на мой взгляд, цифра ОДНОЗНАЧНО лучше. Не будешь же ты утверждать, что кассетная 4хдорожечная портостудия лучше харддискрекордера? Другой вопрос, что РП12 воткнутый в линейку СБ Лива! хуже 25ваттного Фронтмена, снятого 58м Шуром. Так что цифра цифре рознь. Кстати, я знаю людей, которые делают КОМЕРЧЕСКИЙ продукт на Ливе, при чём очень качественный. Надо соотносить ЦЕЛИ и СРЕДСТВА. А на открытие Америки я и не претендую. Тут ведь высказывают своё мнение, не так ли? Ну вот я и высказываю и никому его не навязываю. При чём стараюсь аргументировать свои высказывания. А споры цифра-аналог сродни спорам рок-рэп, футбол-хоккей, блондинки-брюнетки и т.д. :)).

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 2.4.2003, 19:38
Сообщение #38

Опыт и практика показывает многие нестандартные решения проблем. Я хорошо помню те споры ,когда появились первые СД, о их быстром угасании,но уже как 20 лет держаться. Спорят о лампах также, а что спорить ,то нравиться играй только все забывают их почему то их во время менять. Надо исходить из твоей задачи. Вот предположим покажу я демку, а многие догадаются какие я применял примочки, на чем писал, на каких гитарах играл. Слушаете вы ,что чел. играет и как. Я считаю ,что комп понацея, от всех бед на первых парах. Надо к примеру снять композу, замедлил в в 2 раза, а тональность сохранил, сделай такое на магнитофоне. Студия на столе-скажи мне 10лет назад такое я бы и не поверил. Другое дело надо уметь грамотно этим воспользоваться. Помяните мое слово через лет 5 железо будет не актуально(на столько,как сейчас). Сейчас возможности гитаристов за бугорных по железу сравнялись по нашим. А звук все ни как, мало потому что обращаем внимание на звукоизвлечение,на умение использовать девайсы. Поверьте не 1000 нот в секунду ценны, а как это сыграно. Так что любая железяка имеет право на жизнь.

+Цитировать сообщение
Jhav (гость)
сообщение 3.4.2003, 7:00
Сообщение #39

Да задолбаливы!!! ДВА разных понятия - цифровая запись и цифровая обработка звука!! Если вы цифровые примохи использовать будете, то дерьмо получится, а если писаться только в цифру, а обрабатывать (до записи) аналогом, то все будет нормально... В конце концов на CD все равно цифра будет

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 3.4.2003, 7:20
Сообщение #40

Вот именно - в итоге будет цифра :)

+Цитировать сообщение
Григорий Борзов (гость)
сообщение 3.4.2003, 9:40
Сообщение #41

2Jhav: Ага. Но не все это понимают.

+Цитировать сообщение
Sagoth (гость)
сообщение 4.4.2003, 12:56
Сообщение #42

ВМ прав,на кой хрен эти студии. Взять звуковуху баков за 150 (хотя Audigy вполне хватит даже с гаком, а она полташ америкакнских рублей стоит). Шо бы соседи не парили дом нужно частный иметь, как у нас.....А аппаратуру.......ну знаешь ВМ 500 баков за микшер не каждый даст....100-300 максимум...и то если сам паяльник держать не умеешь)))))). Хотя мы сделали проще, понаходили у нас в городе стариков-музыкантов, и то что в магазине 5000-10000 рубиков стоит взяли у них за 500-1500, чешь выгоду..........

+Цитировать сообщение
Jhav to Sagoth (гость)
сообщение 4.4.2003, 14:23
Сообщение #43

А ты, случаем, Влада Караулова не знаешь? Из BlackHammer Band, кажется

+Цитировать сообщение
Данила (гость)
сообщение 4.4.2003, 15:38
Сообщение #44

Прикольно: на вопрос класса "Что было сначала: курица или яйцо?", люди авторитетно отвечают: "закончится все, стопудово, курицей!"... А первый свой альбом Dream Theater записывали практически дома... и он один из лучших у них... ЗЫ качество концертных записей - почти всегда...эээ... не слишком хорошо, но тем не менее продают и концертные диски (сам видел:))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 4.4.2003, 22:40
Сообщение #45

Sagoth, я вообще про профессиональную аппаратуру, которая от самой лучшей отличается только диапазоном частот и количеством подключаемых микрофонов и т.п.. Я узнавал цены, так что не спорь. 10000 руб - это слишком много. А самые дорогие микшерные пульты стоят по 12000$. Audigy - не стерео звуковая карта, нет того объёма звука, как в Рамсторском кинотеатре изображение, но качество тоже неплохое, но я хочу покупать самое дорогое из дешёвого.

+Цитировать сообщение
Григорий 2 ВМ (гость)
сообщение 5.4.2003, 13:13
Сообщение #46

Ой ой ой... Ты сильно заблуждаешься... Ты на самом деле, если всем этим интересуешься, почитай журналы (ин/Аут, Шоу Мастер, Звукорежиссёр) или книжки типа "творческая звукозапись" (продаются пиратские ксероксы во многих муз. магазинах или по сайтам полазь (полезный сайт сделал Евгений Петров, называется Персональная Студия, только не обновляется уже года 2). А то так и будешь лепить перлы типа "Audigy - не стерео звуковая карта, нет того объёма звука, как в Рамсторском кинотеатре изображение", а все будут только смеяться. Счастье не в диапазоне частот и не в количестве микрофонов. Очень многое зависит от навыков. Я серьёзно говорю, что можно записать отличный демо материал на СБ Лив!е (если не записывать несколько человек одновременно на разные треки).А уж как ты будешь это всё сводить в стерео (ну или 5+1, как тебе нравится) зависит лт=ишь от твоих знаний и опыта. Нельзя сказать, что какая-то карта (пульт, усилитель и т.д.) "более стерео", чем другая. А второй момент, это подумай о соотношении средства (цена)/цель(качество). А покупать лучше не самое дорогое из дешёвого, а как раз самое дешёвое из дорогого, т.к. качество будет выше, а ненужных наворотов меньше. Удачи!

+Цитировать сообщение
BM( 2 Григорий) (гость)
сообщение 5.4.2003, 14:47
Сообщение #47

Ты с ума сошёл. Я говорю про качество аппаратуры, а эти муз. журналы всякую палённую чушь пишут. Я не про муз. магазины говорю, а знаю хороший магазин профессиональный, который ты в жизни просто так не найдёшь. Там снабжаются супер студии. Аппаратура гоняется из США, а это тебе не магазин Аккорд с парочкой стареньких заклееных микшерных одноканальных магазинов. Ты где нибудь найдёшь японские колонки по 600 Вт, которыми в фильмах землетрясение изображают? Не спорь со мной, ещё раз говорю! У меня знакомые на известной студии, где один дядька(по всей видимости новый русский) отдаёт любые деньги за самую лучшую аппаратуру и эта фирма, которая возит студийную аппаратуру принадлежит ему, так что, ещё раз: не спорь со мной! Audigy - параша предназначеная для 2 Ваттовых компьютерных колонок через которые играют в игрушки компьютерные. Ты не получишь на ней такой звук, чтобы он хранил в себе тайну, когда проигрываешь на качественной аппаратуре, то звук лучше, а звукорежиссёр действительно нужен, здесь только дебилы спорят, но можно быть им самим.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:05
Сообщение #48

:)

+Цитировать сообщение
BM(2 schmuck) (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:07
Сообщение #49

Я имел ввиду звукорежиссёром, а не дебилом, schmuck!:)(

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:15
Сообщение #50

Ааааа...я ели сдерживаюсь....

+Цитировать сообщение
Григорий 2 ВМ (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:19
Сообщение #51

Э-э-э... даже не знаю, что и сказать-то. Народ, помогите, чтоль? :)) а я не спорю. Ты спросил - я своё мнение сказал. Вообще-то я в магазине аккорд лет 7 не был. Но почему-то мне кажется, что суперстудии живут на самом обычном оборудовании. Понятно, что не Лель, и не Алесис. Да и с колонками в 1.5КВт мне кажется сейчас проблем нет. Хочешь японские, хочешь американские. Но ты ведь, кажется, спрашивал про запись? Так на кой тебе землетрясение в студии? Если ты открываешь свой кинотеатр, то тут да - нужна аппаратура этого класса. То, что "Audigy - параша" я не буду оспаривать, но ведь я и не про то говорил... Ну ладно, мне кажется, мы о разных вещах говорим. Точнее на разных уровнях.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:45
Сообщение #52

Не спорь со мной, у меня нииипацца высокий ранг, не спорь со мной..... :))) Хы... lol:))))))) Вообще немогу понять, откуда продукция Creative всплыла(что очень показательно:)))) в данном топике... это карточки "БЫТОВЫЕ":))) если угодно, а топик вообщем то о другом:)))))) Для домашней звукозаписи нужна карточка уровня Echo Mia RS или EgoSys Waveterminal:)))) Хы, как минимум... на крайний случай Midiman(M-audio) DiO 2448 :)) Беспесды, можно записываться и на Вортексах за 10 у.е. , но мы же говорим, о результатах:)))) А не малоэффективной дрессировки шумодавов:)))))

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 15:53
Сообщение #53

Насчет записи качественных демок на "бытовом" железе.... lol:)))) каждый кто пробывал записывать акустические вещи на более менее хороших инструментах меня поймет:)))))

+Цитировать сообщение
Григорий (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:34
Сообщение #54

Дая не возражаю, что креатив - попса. Но есть люди, которые реально добиваются неплохих результатов. Сам слышал :)). Понятно, что мы все хотим иметь кучу дорогой аппаратуры, кучу времени, и желательно Вая, Пасториуса, Лорда и Майка Портного в качестве сессионных музыкантов. И все мы имеем только то, что имеем. Кстати, у меня самого никогда не было продукции Креатва. Просто это хороший "антипример", что не всё зависит от количества вложенных денег. Можно и на супер-дуперстудии поставить монитор на стойку с компрессорами, а потом говорить, что ДжоМик делает шумные компресоры :)). А немного завышенное соотношение сигнал/шум, как мы уже договорились, не повлияет на решение лейбла. Так что Креатив имеет право на жизнь. Я уже не говорю про чисто электронные проекты, где он нужен только для контроля. А топик про то, как можно записываться дома, где в основном всё бытовое. Я например, поклонник комбов и противник процессоров, но для дома (в том числе и для записи) использую проц с мат. моделированием, т.к. на записи этого никто не услышит, а проц гораздо удобнее.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:39
Сообщение #55

Угумс... вот именноо... а про работу с миди в креативе я вообще не говорю... фиии наххх:)))))))) Проблема пожалуй в том что креатив слишком распиарен... и поэтому люди привыкли причислять его к хорошим карточкам для музыки... в писду... младшие модели от ЕгоСис, Eхо, и Мидимэн гораздо лучше, практичнее и удобнее чем бяка от креатива:)))))) И делают его по соотношению цена\качество:)))))

+Цитировать сообщение
Григорий (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:46
Сообщение #56

Нам с тобой (ОД) чатиться тут надо :)). Проблема в том, что ты никак не поймёшь меня. Я не говорю, что креатив рульная карта. Я говорю, что и на таком дерьме, как Лива можно демки нормальные клепать. Надо только мозги включить. Ну если нет у человека денег на нормальную карточку, а креатив вроде как в компе уже стоит. Так зачем ждать, когда можно начинать.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 17:59
Сообщение #57

хы... беспесды... пошли в чат:))) шутка..... Мозги придется включать как вслучае с креативом за 200 так и с любой карточкой за 1000:)))) И совсем не ясно где напряжения серого вещества требуется лучше:))) И понятно, что в случае с уже стоящим креативом выходов не так уж и много:)))) Скорее топик о создании небольшой полупрофессиональной студии, на базе уже существующего PC:)))

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 5.4.2003, 18:10
Сообщение #58

О.Д.-почему PC? Как вам,к примеру,портастудии?

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 18:16
Сообщение #59

Хм... например иногда приходится работать с MIDI:))) Да и портастудии не всегда дают нужный контроль за материалом... за то время какое я с ними работал;))))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 5.4.2003, 21:28
Сообщение #60

Думаю, что я вышел из спора. Могу сказать ещё, что карточка эта за 1000 почти нигде не обитает, делается на заказ электронщику ограниченному кругу людей. Хорошо, что у меня есть знакомые. Про разный уровень спора я ничего не понял. Ты говорил о том, что, если я интересуюсь этим, то почитай журналы такие-то. Журналы-то я читаю и сайты смотрю и со знакомыми базарю, но я говорил про аппаратуру, а не про умение звукорежиссёра, оно нужно здесь любому и не обсуждается на топике этой темы: Допустим все звукорежиссёры.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 5.4.2003, 22:55
Сообщение #61

BM, ты какие там шишки куришь????:))))))))))) Самый простой пример это Aardvark:)))))))))))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 5.4.2003, 23:44
Сообщение #62

Да это простой пример, но я не понял, что ты имел ввиду под словом "шишки", тем более "куришь"?

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 6.4.2003, 0:24
Сообщение #63

насчет того, что карточки за 1000 заказываются у "умельцев"::)))))))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 6.4.2003, 11:10
Сообщение #64

АА! Ну у меня опять же, есть знакомые, которые заказывают 24-канальные карточки студийные. Эта карточка универсальна для любого звука муз. инструмента и синтезаторов. Очень качественная обработка звука. По нй все звукорежиссёры на студиях стонут и не могут найти, потому что очень редкая.

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 6.4.2003, 15:24
Сообщение #65

Понимаешь, тут речь не о карточках идет. А о знакомых. Поэтому пример про Aardvark плохой. Следует привести в пример каких-нить своих знакомых. И выяснить у кого знакомых больше и у кого они круче. :)))))))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 6.4.2003, 16:58
Сообщение #66

Sat, извини, но ты просто говоришь любые реплики против меня. Обкуренный Дурак спросил про карточку, я ему сказал, что она делается только под заказ.

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 6.4.2003, 17:28
Сообщение #67

BM, я тебя извиняю. :) PS: действительно, он спросил про карточку... а ты ему про знакомых... ;)

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 6.4.2003, 18:28
Сообщение #68

Это означало: что у меня есть знакомые, знакомые заказывают карточки, отсюда следует, что карточка не всем доступна. Теперь понятно?

+Цитировать сообщение
Sat (гость)
сообщение 6.4.2003, 18:43
Сообщение #69

Да извинил я тебя уже, что ты так волнуешься-то? :)

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 6.4.2003, 18:55
Сообщение #70

Извинил? Такие, как ты только лишь бы повякать на кого-нибудь.

+Цитировать сообщение
GetLost (гость)
сообщение 20.4.2003, 2:56
Сообщение #71

intro: понимаю, шта немного не в топик этой темы, но... BM - это: 1 - просто тормас 2 - чел с офигительно нестандартным чувством юмора, иногда удивляющим даже меня - извращенца... 3 - компутерная прога - текстогенератор с недоработанной логикой (ну, типа, не совсем удачная разработка AI) 4 - теряюс в догатках, йопти :)

+Цитировать сообщение
Вау (гость)
сообщение 20.4.2003, 3:05
Сообщение #72

"Я не согласен с тем, что цифра хуже ленточки. В винчестере то же самое намагничивание, то же самая магнитная дорожка, да и записываться легче." Уссаться и не жить:-)))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Вау (гость)
сообщение 20.4.2003, 3:15
Сообщение #73

блин, все у нас уже было "мастеровое" читай "самопальное", тока крутых самопальных карточек, по которым плачут все профи, еще не было. теперь и это есть. RMEDIGIDESIGN отдыхает........

+Цитировать сообщение
Вау (гость)
сообщение 20.4.2003, 3:15
Сообщение #74

блин, все у нас уже было "мастеровое" читай "самопальное", тока крутых самопальных карточек, по которым плачут все профи, еще не было. теперь и это есть. RMEDIGIDESIGN отдыхает........

+Цитировать сообщение
Вау (гость)
сообщение 20.4.2003, 3:16
Сообщение #75

сорри RME и DIGIDESIGN отдыхают, так хотел написать

+Цитировать сообщение
dancingowl (гость)
сообщение 21.4.2003, 9:43
Сообщение #76

Народ, вы не поняли - ВМ знает то, чего не знаем мы все. И живет не там, где мы все. ВМ - инопланетянин, разве не ясно? Какой нафиг DIGIDESIGN на Марсе? Или на Сникерсе? А я вот думал покупать Дельту, а потом попробовал записаться в СбЛайв и понял, что вместо того, чтобы париться по поводу качества записи, надо сначала играть научиться. Так что нефига Креатив хаять - он мне 200 баков спас!

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 4:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc