Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как работает пружинный реверб?
jimled
сообщение 5.1.2006, 18:05
Сообщение #1

Смотрю я на картинку пружинного ревербератора и не пойму как он работает. И в случае его утраты - предоставляется возможность сделать его самому? :)

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 5.1.2006, 18:23
Сообщение #2

работает просо, на пружинках есть маленькие магниты с обоих сторон. Далее школьный курс физики про магнитную индукцию...

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 5.1.2006, 18:36
Сообщение #3

Из: Новосибирск

А что там правда понимать - с одного конца пружины возбуждаються крутильные или продольные колебания долетают они до другого конца и отражаються так и бегают туда сюда затухая - получаеться некое подобие ревера. Вот на одном конце торчит возбудитель на другом сьемник возбудтель как правило электромагнитный сьемник бывает разный так электромагнитный так и пьезоэлектрический . Как правило выход месят со входом чтобы получить эффект ревера . Делал я пружинный ревер у меня пружина где то полметра была работать - работало но звук получаеться ИМХО не очень да еще и микрофонит гад - цифровой ревер в этом плане куда лучше .

+Цитировать сообщение
Alexsander Odine...
сообщение 5.1.2006, 18:53
Сообщение #4

Я пробовал на практике такую конструкцию: Пластиковая планка длинной ~20-25 см с одной стороны прикручен телефонный капсуль с припаяными крючками к его мембране. на второй стороне был приемник на сколько я знаю это от советского пружинного ревера. Между ними были натянуты пружины 4 ШТ насколько я понимаю для уменьшения длинны устройства. Звучало это вполне сносно но не в комбике я просто в пульт включал и на нем сводил чистый и с пружин.

+Цитировать сообщение
fynt
сообщение 5.1.2006, 19:01
Сообщение #5

http://www.sugardas.lt/~igoramps/article11.htm

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 5.1.2006, 20:36
Сообщение #6

Из: Новосибирск

много пружин тянут не для этого - а для того чтобы более менее выровнять АЧХ энтого дела и пружины подбирают разные :)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2026, 14:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc