Косяк с Трио |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Косяк с Трио |
27.11.2005, 22:48
|
|
|
Привет всем. Вот может посоветуете, в чем может быть проблема. тема-то не нова. ... Эх,читал и удивлялся, что каие-то проблемы с трио у людей. Сам-же собрал скрим в макете и не нарадуюсь (кроме довольно громкого шума проникающего с звукоснимателей, зависящего похоже от вспышек на солнце, и позиционированием себя с гитарой в комнате.(...видимо, т.к. корочение входа - получаем тишину)) (с перекл. земли пока не эксперементировал. Собсно сделал корпус,панель,винтаж30,ну,всё, (провода не сопли, экранированые, толстые)- придирчиво запаял, включаю.... Ну ладно, что выключатель с подсветкой задымился и сгорел... так ГУДИТ И ГЕНЕРИРУЕТ похоже. Т.е.: хоть дист на 0 , хоть вход карачу- без разницы. ОНО есть, и чуть двинув рег. громкости ВОЗНИКЕТ ПОЧТИ РЕЗКИМ СКАЧКОМ, аж уши закладывает. (есть перед этим скачком какой-то порог- там оч тихо гитару (дист) слышно (если рег. диста не на 0 конечно). вот)
|
|
|
|
|
|
28.11.2005, 11:17
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.....как я понимаю гейн на 0, а генерация есть? Это не означает, что до регулятора всё ОК. Возбуд может попадать со входных каскадов и не по сигнальной цепи! Глянь осциллом что на аноде перед "гейном" творится, наверняка возбуд увидишь. Смотри входную цепь первого каскада, желательно, чтобы экран гнезда касался земли схемы в точке земли катодного резистора входного каскада и только там.
Гнездо или пластмассовое, или на изоляторе. Это что касается "гудежа" в виде сетевой наводки. А если в виде свиста - подбери лампу, резистор последовательно сетке, маленький кондик в параллель нагрузке (или с анода на сетку). Это если к монтажу и разводке проводов нет претензий...........
|
|
|
|
28.11.2005, 11:19
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
P.S. Ну и потенциометр замени на другой, с log. хар-кой.
|
|
|
|
28.11.2005, 13:49
|
|
|
К сожалению осц. не имею. Плата из инета провереная. Дак и я её включал (соплями соединял всё) - типа макет. Всё работало.
Гнездо текстолит. Рез. гейна менял на др. на всякий случай. Да, это нечто среднее между свистом и рёвом - причём громко. Вобщем буду покаскадно проверять.
|
|
|
|
1.12.2005, 16:43
|
|
|
Вот, разобрал почти до основания комбик. К отдельно-лежачей плате подкл. самое необходимое ...и о чудо- работает пучком. Буду терь собирать снова и одновременно регулярно включать аппарат для проверки на вшивость
|
|
|
|
1.12.2005, 17:18
|
|
|
Все сигнальные цепи до переменников и т.п. экранированным проводом. Экран паять только с одной стороны. Общий провод кидать в звезду. Землить корпуса переменников.
|
|
|
|
2.12.2005, 10:45
|
|
|
Да, с этими правилами знаком. Всётаки более менее локализовал проблему, Как уже говорил начал собирать. Подключил платку усила (se 6п14)- и опять загудело (похоже на возбуд: свист перерастающий в рёв). Прикол в том, что если не трио, а музон с компа подавать, то всё ок. А трио нормально работает с другим усилком (есть у меня для музыки ламповый тоже se 6п14). Вобщем почему-то не хотят они дружить вместе.
|
|
|
|
2.12.2005, 18:00
|
|
|
Serzh_T (Novgorod)
НУ и чего тебе не понятно...?при разных устроиствах... и разные блоки питания поэтому и чисто все работает . а тут у тебя фон и грязь от того что не дружит твои оконечник с трио . Плоахая развязка цепей! и по анодке и по накалу , вот и вся проблема..
|
|
|
|
2.12.2005, 18:03
|
|
|
те беже Азнаур уже сказал про земли и экранировку , да еще не забудь о том что земля должна иметь только одну точку соединения с шасси , тогда будет все окей!
|
|
|
|
4.12.2005, 17:32
|
|
|
Да не,тут явно дело не в экранировке... Самое реальное- но питанию, только странная какая-то несовместимость.... теоретически -бред (тогда как их "развязать" если схемы-то типовые). Ну а поскольку 2-х анодных трансов не имею (и не купить тут нормальных ТА ТАН а не ТС270), легче новый УМ сделать по другой схеме (знаю что говорю бред, но достало. не знаю уже с какой стороны к этому бардаку подойти)
|
|
|
|
5.12.2005, 13:24
|
|
|
Serzh_T (Novgorod)
Да это не бред все ты говоришь нормально, попробуй по соседям пробежаться . много у кого еще осталось старых ламповых приемников. Особенно в пригороде Новгорода да и в деревнях. знаю не понаслышке . у самого деревня в Боровичах.. Жаль ты далековато от меня.. а так бы я тебя выручил этим барахлом))))
|
|
|
|
8.12.2005, 0:11
|
|
|
ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Позвал радиоспеца с осцилографом. Обнаружилось, чтона выходе трио было !!!! 40 вольт сигнал (при норме 1в). Ахренеть, поэтому подавая такой сигнал на вход УМ- (переменник громкости мгновенно это делал (ИСПРАВЕН)), получал такой дикий рёв (это наводки, помехи, шумы всех каскадов особенно с гитары как выяснилось+ возбуд динамика). Сделали просто делитель. Понизили сигнал до нормы. Вобщем теперь всё работает. усилок (если в жестяной коробке) не шумит почти. Зато НАВОДКИ с гитары с широким спектром (самая сильная 200гц как полезный сигнал)..... :( Надо Димарцио эволюшен покупать или фрэд. (P.S.RG-370)
|
|
|
|
8.12.2005, 0:19
|
|
|
Да, а с другим эталонным усилком проблем не было, потому-что хоть он и ламповый, но юзается через пред "эстония". Видать там эти 40в как-то разруливается... ХЗ
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 18:43 |