Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
из всех видов кидалова для концертмейкеров важнейшим является разогрев
SoftER
сообщение 14.11.2005, 11:35
Сообщение #1

Вас это бесит так же как меня? Когда перед Edguy втыкают сраный Shadowhost, когда перед Rammstein вставили дебильный IFK (да, я был на Раммштайне, в 11 классе). Когда перед Children of Bodom втыкают Рогатых Трупоедов. Зачем это нужно? Потому что Шадовхост по слухам отстегнули 2 штуки баксов чтобы поиграть перед фирмачами? В смысле, это все только из за бабок, которые отстегивают устроителям недофирмачи? В итоге фэны ждут по полтора часа начала концерта с одной мыслью "как же достали эти кретины, валите со сцены). Кстати на Deep Purple и Nightwish никакой такой параши не было...

+Цитировать сообщение

Danger
сообщение 14.11.2005, 11:52
Сообщение #2

Из: Н-ск

Это для того чтобы програсс двигался. Малоизвестные группы имеют шанс выступить перед огромной аудиторией. "Путевка в жизнь" считай. Если бы небыло разогревов мы бы сейчас не знали многих легендарных исполнителей... Традиция это, в конце концев :) Ну и народ, "разогревается"... Когда чего-то долго ждешь, радость от того что ты это получил гораздо больше :)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 14.11.2005, 11:52
Сообщение #3

Из: Н-ск

програсс=прогресс :)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 14.11.2005, 12:20
Сообщение #4

а чего им как Мейдену к примеру в клубах не выступать и аудиторию не наруливать? и кстати я к Shadowhost стал гораздо хуже относиться после Эдгая, ибо программа поганая была. И вообще отношение к "разогревающим" у толпы обычно негативное- "валите со сцены", "мы уже разогрелись" и пр. А "народ разогревается"-фигня полная. На Найтвишах началось мясо сразу же с первой песни. Без сраных разогревов. А на разогревах наоборот народ выматываеццо и не может колбаситься нормально когда доходит до фронтменов

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 14.11.2005, 12:21
Сообщение #5

Из: Ульяновск

Некоторых еще покоробил "Тотал" на разогреве у Мэнсона. :) Хотя именно кидоловом я это не считаю. С тебя убыло, что ли, что ты еще что-то послушал, кроме хэдлайна? :) А к нам даже и IFK не приезжает... :( А многие бы на него с огромным удовольствием пошли!

+Цитировать сообщение
ушиблЁнный
сообщение 14.11.2005, 14:36
Сообщение #6

А по-моему разогрев - отличная штука, если он не длится, конечно, более 20-30 минут перед полноценной двухчасовой концертной программой. Да и, наконец, прийти можно просто позже.

+Цитировать сообщение
Кто-то
сообщение 14.11.2005, 14:45
Сообщение #7

Хм... Да. Разогрев ужасен токмо в одном своём проявленьи - это вечный разогрев на сборных эстрадных концертах, которые кажные выходные по 50 штук в телевизере! :))) И то правда: ждёшь, ждёшь своих любимых "Сливок", али ещё какую Билану, а тебе то "отбитых мошёнок", то Львулещенку какую, а то и вовсе фрик-шоу: Борю Гурченсеева... :))) Разогрев (если серьёзно) - это абсолютно нормальное явление, конечно, если он хотя бы более-менее в тему.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 14.11.2005, 15:32
Сообщение #8

дурак ты Софтир и уши у тебя холодные ... Когда у тебя будет возможность со своей группой сыграть на разогреве у перед фирмачами (какое старперское слово то ) ты за нее ухватишся и не будешь квакать ... А так твой пос это пост не музыканта , а потребителя муз продукта и форумского трепача . Ибо не нравицца разогрев не слушай ... зы - у тебя наверное своей группы нет . вот тебе и неймецца ...

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 14.11.2005, 15:48
Сообщение #9

я постю, идиотина, как человек который пришел на концерт своего любимого коллектива. А разогрев- это то же самое что впихивать рекламу посреди передач на платном ТВ. Т.е. организаторы загребают лавэ на ровном месте. группы у меня нет, ибо играю всего 2 года. Будет-ясное дело буду хвататься за возможность. Как у слушателя же- неприязнь.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 14.11.2005, 16:49
Сообщение #10

А как насчет Metallica на разогреве у ROlling Stones?

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 14.11.2005, 16:54
Сообщение #11

Можно понять, как слушателя, в случае если концерт _любимой группы_. А если концерт не то чтобы САМОЙ любимой группы - то можно и разогрев послушать. У нас когда Назарет приезжали, их разогревала местная команда. Не сильно молодая, играют профессионально, и материал в разы интереснее чем Назарет :) Не часто такое бывает, но все же... Это как слушатель, естессно. А как музыкант - см. сообщение necrolust.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 14.11.2005, 16:58
Сообщение #12

На мой взгляд, самый лучший разогрев - это каверы известных песен. Например, если перед Эдгаем сыграли бы пару каверов раннего Хелловина - я бы реально разогрелся. Уверен, почти никто не гнал бы "разогревателей" со сцены. А кто именно играет - значения не имеет. Что касается Shadow Host - группе респект. Все-таки, российский "бренд". Но лично я не фанат их материала - слишком однообразно (да их мелькание на классных концертах немного надоело). А так - пусть будут.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 14.11.2005, 16:59
Сообщение #13

2 Софтер Кстати, не затягивай с группой, а то так сто лет искать будешь. У меня похожая проблема была, только сейчас решаю. Через два года можно уже вполне сносно играть для группы.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 14.11.2005, 17:02
Сообщение #14

2egalor это точно. Каверы-вообще лучший способ для молодой группы встряхнуть толпу. Их вообще надо играть через один:). Своя-кавер, своя-кавер Ибо новое все равно тяжелее воспринимается.

+Цитировать сообщение
Кто-то
сообщение 14.11.2005, 17:15
Сообщение #15

Да нахер вообще своё играть-та? Играйте одни кавера! И то дело: своё-то ещё сочинить и аранжировать надо, да так сочинить, чтоб не стыдно было. А тут взял раскрученный аккорд-другой, и всё - крут! :)))

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 14.11.2005, 17:39
Сообщение #16

;))) Я, кстати, тоже против каверов. (По крайней мере, достаточно частого их исполнения.) Разве что, пару песен в часовой программе, и то самые-самые любимые всеми УЧАСТНИКАМИ ГРУППЫ! Считаю, что лучше свое неважнецкое (но с перспективой учета мнений, соображений и т.п., и модификаций в лучшую сторону), чем хорошее чужое. Я не считаю, что кавера - хороший разогрев. (Тут - другая проблема: заплюют, если лажово сыграешь что-то, что у всех на слуху. :) А чтобы "встряхнуть", надо просто иметь в программе свой материал, достаточно энергичный, и грамотно строить программу. А на разогреве организаторам следует просто правильно подбирать стиль разогревающей банды. (У нас в городе, кстати, я не припомню ни одного такого случая. :()

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 14.11.2005, 17:48
Сообщение #17

Согласен, кавера уродуют имидж банды. Если конечно кроме каверов ничего достойного в треклисте не предвидится. Особенно! А вообще классные кавера у Мэнсона. Вот это действительно ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ старых достойных вещей I Put A Spell on You, The KKK Took My Baby Away и конечно легендарные Sweet Dreams. Из негитарных вспоминается Scooter - I Was Made For Loving You. Тоже перерождение.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 14.11.2005, 18:00
Сообщение #18

Господи, мир рушится!!! Какой же I was made for loving you Скутера?!!!!! ЭТО KISS!!!! Классику надо знать, господа гитаристы.

+Цитировать сообщение
Vlad (MP)
сообщение 14.11.2005, 18:05
Сообщение #19

egalor А ты внимательно прочитай что он написал...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 14.11.2005, 18:49
Сообщение #20

аа, понял. Извиняюсь.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 14.11.2005, 18:57
Сообщение #21

У нас в электрической программе, на даный момент, два кавера, и оба "не очень-то" похожи на оригиналы! :)))

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 14.11.2005, 19:13
Сообщение #22

2Lok-T@r да, у Мэнсона отличные переосмысления песен. А самый крутой кавер на мой взгляд с этой позиции- Корн с песней "Еще одна дыра в заборе" . pink floyd оочень интересно переосмыслили

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 14.11.2005, 19:15
Сообщение #23

хотя послушать "Батарейку" или "Ссы и дестрой" всегда приятно и качово. А уж какой угар на мероприятиях типа "Кавер пати" обычно (я был на Death, Iron Maiden, Metallica, Manowar)- это вообще атас

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 14.11.2005, 19:20
Сообщение #24

Из: Москва

А вот мне кажется, что для молодой группы играть на разогреве у кого нибудь, знаменитого не очень приятная перспектива. Именно в силу того, что публика пришла на концерт что бы послушать эту самую знаменитость, а не разогревающую группу. Как то к нам приезжал Маршал с "халявным" концертом по случаю каких то выборов, а перед ним какая то группа разогревала. Ребята играли отлично, но уже после третьей песни толпа начала скандировать "Маршал". Не думаю, что музыкантам это было приятно. Разумеется, это далеко не единственный случай. Поэтому, если предположить, что мне предложили бы сыграть на разогреве у, например, Iron Maiden или Metallica, то даже если бы я согласился, то на это были бы причины сугубо практичкского характера. Удовольствия я бы от этого не получил. И ни каком энтузиазме речи бы даже и не шло.

+Цитировать сообщение
_D_R_O_N_
сообщение 14.11.2005, 22:41
Сообщение #25

Софтир, I.F.K. - круто !!!

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 14.11.2005, 23:09
Сообщение #26

_D_R_O_N_ нисомневалсо:)

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 14.11.2005, 23:13
Сообщение #27

I.F.K - это которые содомиягадостьмерзостьпакость? хмхм... я напишу IMHO большими, чтоб никто не обижалсо - говно какое.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 15.11.2005, 0:18
Сообщение #28

еще у группы к-ая разогревает есть шанс так врезать, чтоб и хедлайнеры померкли. но шанс этот 0,00005%)))

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 15.11.2005, 0:22
Сообщение #29

Из: Москва

Софтер, последний концерт Nightwish как раз разогревали Shadowhost =)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 15.11.2005, 0:32
Сообщение #30

в 2004? аа, точно! а кто тогда Эдгай грел?

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 15.11.2005, 11:04
Сообщение #31

По-моему Эдгай никто не разогревал (один концерт точно). И было не менее весело. Я вообще с трудом понимаю, что значит "разогреться". Я что, автомобиль с карбюратором, чтобы меня разогревать приходилось?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 15.11.2005, 11:17
Сообщение #32

:) А вот это - уже другой вопрос! Я, честно сказать, тоже не особо понимаю насчет "разогрева". Отношусь к этому просто как к традиции. Хотя, был случай однажды. Мы играли в очередной "солянке". Народу в зале было не очень много. Тем не менее, выступить получилось удачно (хотя играли вдвоем под бокс - "пивец" заболел). После нас вышла группа, и публика под них продолжала весьма активно прыгать, подпевать и т.п. А банда (объективно!) была почти что никакая!!! На их выступлениях, обычно, народ "спит". Такой вот "разогрев"! :))) (Хотя, я думаю, у них это выступление тоже было одним из лучших. ;)))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 22:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc