Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как получить визжащий звук?
Guest
сообщение 9.11.2005, 20:25
Сообщение #1

Вот хоть убей не пойму как у гитаристов получается извлекать такой визжащий звук... короче дело происходит на дисторшне, когда играешь даже на третьей струне где-то 8-10 ладов, вместо обычных звуков проскакивают такие тонов на 12 выше.. Не знаю чем это делается и как, но у меня так получилось раза 2... нечайно:)) Я так и не понял че струна у меня так взвизжала, я просто промахнулся чуток по струне задев её еле еле... но зато какой был звук!!!:) хоть убей не могу его ещё раз повторить, как он делается? то ли медиатором надо реще бить и не по всей ширине струны... Попробую если найду где-то такой звук выложу пример звучания... вряд ли наверное понятно из того, как я это объяснил Кстати и ещё... рычаги ведь разные наверное бывают по звучанию.. максимально на сколько примерно тонов (нот) рычаг должен уметь отклонять текущую проигрываемую ноту? Вот у меня где-то на пол-тона/тон это не мало? Рычаг стратовский...

+Цитировать сообщение

_D_R_O_N_
сообщение 9.11.2005, 20:29
Сообщение #2

флажолет наверно

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 9.11.2005, 20:29
Сообщение #3

Из: Ульяновск

искусственные (медиаторные флажолеты) это. щас тебе более продвинутые товарищи объяснят или может ссылку дадут, я не объясню нормально. сам задавался таким вопросом году так в 1998, когда слушал альбом команды symphony X.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 9.11.2005, 20:31
Сообщение #4

Видимо, медиаторный флажолет. Это когда нота извлекается медиатором и еще мякотью большого пальца.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 9.11.2005, 20:31
Сообщение #5

О! Я долго отвечал! Мыслим синхронно. :)

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 9.11.2005, 20:32
Сообщение #6

Способ номер два после упомянутых флажолетов. Подносишь гитару к динамику - струна и заводится. Действует на большой громкости. Обратная связь акустическая.

+Цитировать сообщение
Cris
сообщение 9.11.2005, 20:36
Сообщение #7

Называеться это дело Искусственный флажолет заиди на сайт http://guitar.armenm.com Там есть статья про то как эго делать Да и вообше много всякого интерессного:)

+Цитировать сообщение
Quentino
сообщение 9.11.2005, 21:08
Сообщение #8

Из: Нижневартовск

Чувак ты наверно наслушался Пантеры и Закка Уайлда. Я вот тоже долго не понимал как это делается, спасибо, показали. Попроси кого-нибудь показать тебе, т.к. это нужно видеть, в тексте этого не передать.

+Цитировать сообщение
Cris
сообщение 9.11.2005, 21:19
Сообщение #9

Ну незнаю, я и по тексту понял. Так там вообше и видео, фото есть. ТАк что всё самому можно понять.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 9.11.2005, 21:24
Сообщение #10

чё вы за советчики! не знаете - не пишите! Куентино. Открою тебе секрет. Флажолеты использовали не только Пантера и Зак Уайльд. Странно, да? Троллин. Вот тебе лишь бы запостить. Автор ясно дал понять, что он САМ извлёк этот звук, не поднося там ничего. Во всяком случае то, что ты описал называется фидбек, а не флажолет искусственный. Автор. Извлекается звук этот таким способом. Медиатор втягивается пальцами так, чтобы сразу после атаки медиатора ты касался струн краем большого пальца(некоторые ещё укательным умудрялись выцеплять флажолеты) и сразу убираешь палец, чтобы струна звучала. В зависимости от места, выбранного для извлечения флажолета можно извлечь флажолеты выше на 5,7 и 12 тонов.

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 9.11.2005, 21:27
Сообщение #11

блин! на эту тему 1000000 раз на форуме отвечали, а нынешнее поколение юзеров что-то ответить толком не может, наверное бухие совсем

+Цитировать сообщение
Vlad (MP)
сообщение 9.11.2005, 22:06
Сообщение #12

Вот я раньше тоже не знал как это делается и тоже ходил и мучался ну как они так играют, через весь гриф чтоли верхнюю ноту берут. А потом случайно потерял единственный медиатор и пока не купил новый вечером решил поиграть просто пальцами так, как будто в них медиатор. И с радостью заметил что такие звучи получаться стали когда ногтем задеваю струну. Потом взял медиатор и начал уже с ним эту фигню отрабатывать.

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 9.11.2005, 22:07
Сообщение #13

2Kaban: описал ты конечно хорошо, НО как раз "флажолет искусственный", не фидбек:)

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 9.11.2005, 22:19
Сообщение #14

Морик, прежде чем мне предъявы кидать, читай-ка внимательнее... Для тебя, слепого КОПИРУЮ! "Троллин. Вот тебе лишь бы запостить. Автор ясно дал понять, что он САМ извлёк этот звук, не поднося там ничего. Во всяком случае то, что ты описал называется фидбек, а не флажолет искусственный." Так что одень очки получше.

+Цитировать сообщение
Guest
сообщение 9.11.2005, 22:35
Сообщение #15

Cris спасибо за ссылку, действительно много интересного о чем я и не догадывался:) Kaban отдельное спасибо! буду разбираться..

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 9.11.2005, 22:51
Сообщение #16

Из: Краснодар

>В зависимости от места, выбранного для >извлечения флажолета можно извлечь >флажолеты выше на 5,7 и 12 тонов. А чё, выше низзя? Или считать дальше не умеем? :)

+Цитировать сообщение
Aleksandr
сообщение 9.11.2005, 23:17
Сообщение #17

Ах да, ЛексМАН. Ещё есть +17, +19, +24. Ну и так через октаву. Естественно это всё относительно ноты, которая звучала бы при обычном звукоизвлечении.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 9.11.2005, 23:56
Сообщение #18

Все это ясно, но вот интересно, какая физика в этом, т.е почему от небольшого прикосновения нота "повышается".

+Цитировать сообщение
Quentino
сообщение 9.11.2005, 23:57
Сообщение #19

Из: Нижневартовск

Kaban я знаю что не только у них. Просто привел по памяти наиболее частых юзеров флажков!

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 10.11.2005, 0:24
Сообщение #20

Из: Краснодар

Физика проста как тапочки. Звук струны содержит гармонический ряд звуков относительно основной звучащей ноты. Т.е. помимо ноты частотой f в звуке зодержатя высшие грамники частотами 2f,3f и т.д., естественно с затуханием сигнала с ростом номера гармоники. Эти гармоники берутся не из неоткуда - в колебаниях струны есть основные колебания (чатотой f), соответствующие длине её звучащего участка от нажатого лада до порожка, а также колебания высших гармоник, соответствующих звучанию той же струны но длиной в 2,3,4 и т.д. раза меньшей чем растояние от лада до порожка. Это легк проверить на примере открытой струны: 12-й лад её делит пополам (2f), 7-й и 19-й - на равные 3 части (3f); 5-й, 12-й, 17й - на четыре (4f) и т.д. Так вот если рассмотреть "под микроскопом" механические колебания взятой флажолетом, скажем на 7-м ладу, струны, то мы увидим, что на вышеуказанными ладами (т.е. 7 и 19) струна будет стоять на месте (назовем это точками покоя), а колебания её будут располагаться между верхним порожком и 7ладом, 7-м и 19-м ладами, и 19-м ладом и нижним порожком. (Чтобы увидеть подобное, можно взять металлическую упругую линейку и быстро помахать ею с малой амплитудой). Таким образом, ставя палец на струн указаных ладах, мы не препятствуем её колебаниям на частоте 3f (и, кстати, на кратных частотах тоже). Но,естественно препятствуем колебаниям на частоте f, 2f и других частотах, не кратных 3f, т.к. у них расположение точек покоя будет иным. Вот так получается то, что получается. Подводя итог: флажолет можно извлечь в той точке струны, в которой длина последней делится на целое число N (т.е. для любой N на струне будет N-1 таких точек, скажем для N=3 ,две точки), но громкость (амплитуда колебания) струны будет падать с ростом N. Поэтому все в основном используют флажолеты до N=4 (5-й лад). Фух! ЗЫ для сомневающихся: флажолеты можно брать не только над ладами :)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 13:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc