Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто знает какое оборудывание было у Steve Jones из Sex Pistols?
Dima
сообщение 8.11.2005, 21:25
Сообщение #1

Я знаю что у него был белый Gibson Les Paul Custom и какой-то комбик Fender Blackface. Мне бы по-точнее модель комба и какую педаль он использовал. З.Ы. На guitargeek.com инфы нету

+Цитировать сообщение

Денис
сообщение 8.11.2005, 23:24
Сообщение #2

Вроде бы фендер твин. ТОлько вопрос в том какой это твин - если твин реверб то тогда перегруз однозначно внешний. А если просто твин, который с перегрузом своим то тогда вполне похоже. Вообще насколько известно гитарист из приключения электроников активно косит под стива джонса. Поищи его оборудование. Не так давно их наблюдал на TВЦ в передаче про децкие песенки. Там стоял точно фендер какой правда не разглядел.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 9.11.2005, 0:12
Сообщение #3

"Лель" наверное.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 9.11.2005, 0:48
Сообщение #4

Глупость. Если ты про джонса то он понял еще в 76-м что стоит играть только напрямую в лампу. А если про гитариста приключения электроников, то он явно знает толк в звуке и явно не озабочен проблемой как бы раздолбить металзоной ерасов gta15 в надежде получить звук а не мерзкое режущее уши жужжание, которое только в нашей стране почему-то называют плотным мясным звуком...

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 9.11.2005, 0:51
Сообщение #5

В последнем предложении слова ...звук а не... не читать :)

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 9.11.2005, 16:21
Сообщение #6

Скорее всего это был Твин, и точно без встроенного перегруза, т.к. это блэкфэйс (т.е. выпущенный до 1968). Тока размер для твина не катит. Твин по габаритам по-боля нежели тот что был у Джонса. Хотя я могу ошибаться. Так что вопрос про его педаль остаётся открытым.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 10.11.2005, 16:32
Сообщение #7

Из: Ульяновск

Посмотрел вчера их концерт в Америке где-то. Года 78-го, по-моему. Так вот, у Джонса витой шнур мотается, когда он ходит. Следовательно, гитара включена напрямую, без педали. Причем комбы (2 шт., разные) похожи на Фендер, но логотип, вроде, не фендеровский, а что-то более "округлое". По звуку - может быть, и лампа, но похоже звучать, в принципе, может и транзисторный перегруз (но не фузы!). А были ли тогда дисторшны, подобные современным Боссам и т.п.? (Микросхем-то еще, насколько я знаю, не было.) У Сида - нечто, логотипом очень похожее на Ампег (не знаю, была ли тогда эта фирма). В клипах у него фендеровский стек.

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 10.11.2005, 16:47
Сообщение #8

Спасибо за информацию. Вобще большая загадка что за оборудывание у него тогда было =)) Я видел клип God Save the Queen там у него федоровский комбарь стоит. А в живом видео Anarchy in te UK у него уже стек фендеровский причём белого цвета т.е. твидовый (т.е. до 1965-1964 выпущенный). И не понять через что он играет, т.к. врядли с одной гитарой раскочяешь фендеровский стек ;) Вопрос остаётся открытым =)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 10.11.2005, 17:19
Сообщение #9

Из: Ульяновск

Да и звучит груженый Фендер иначе! А белый стек в клипе - разве не у Мэтлока? (Там и Сид, и Глен присутствуют в видеоряде. :)

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 10.11.2005, 19:17
Сообщение #10

Да конечно иначе =)) Через педаль точно играет Мож мы о разных видео говорим :) У меня что-то скриншоты не получается сделать, как получиться выложу

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 14.11.2005, 20:26
Сообщение #11

Нашёл информацию на гитар.сру =)) Щас пару цитат вставлю и станет всё понятно :)) "Jones подключал этот Les Paul к усилителю Fender Twin Reverb, причем на усилке c задней стороны было написано, что он принадлежит к оборудованию Bob Marley & the Wailers." А вто то что он сам говорил о своём оборудывании: "Люди часто говорят о классическом гитарном саунде Sex Pistols. Как тебе удалось его приобрести? Очень много значил усилитель. Это был Fender Twin Reverb. Старый. По некоторым причинам, не спрашивай по каким, я туда запихивал разные динамики. Это придавало ему совершенно разные звучания. Было больше середины, выкручивал его на 10 - это и был мой звук. Это почти все, что нужно. Иногда я записывал с дублированием, как на Never Mind The Bollocks."

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 14.11.2005, 20:29
Сообщение #12

хмм... интересное сочетание Gibson Les Paul Custom и выкрученный на всю Fender Twin, очень интересный и очень громкий звук =))))

+Цитировать сообщение
Стив Джонс
сообщение 15.11.2005, 9:11
Сообщение #13

вау, я даже не знал!

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 15.11.2005, 17:54
Сообщение #14

Ага поприкалывайся тут :))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 17:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc