Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лучшие электрогитары - самодельные!
BM (гость)
сообщение 23.3.2003, 17:07
Сообщение #1

По-моему если у тебя есть умелые руки, то можно сделать тот же Fender Stratocaster, но главое поставить свою электронику. Это, как свой компьютер собирать. Разве суперкомпьютеры продаются? Я собрал свою гитару и многие говорят, что она даже лучше, чем Les Paul! А от Стратов меня теперь тошнит. Вспомните гитару Red Special(зайдите на www.redsp.narod,ru), эта гитара превзошла все конструкции того времени. Что думаете?

+Цитировать сообщение

Vic Thor (гость)
сообщение 23.3.2003, 20:06
Сообщение #2

Суперкомпьютеры как раз таки продаются... самому собрать будет очень сложно.... NEC Earth-Simulator Hewlett-Packard ASCI Q IBM ASCI White CRAY-1 Intel ASCI Red ну и так далее :)))

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 23.3.2003, 22:13
Сообщение #3

Самому делать или заказывать мастеру имеет смысл только в случае особых требований к кострукции,форме,звуку.В остальных случаях легче не париться и брать фабричную.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 23.3.2003, 22:29
Сообщение #4

Держи пять,бразер ВМ ! А с фабричной иногда паришься ничуть не меньше. Есть тут ещё и такая сторона дела, во-первых твоя гитара уникальна уже зараннее (других таких нет), во-вторых поскольку ты трахался в стружках и пролил ведро пота - относиться к инструменту будешь как к своему ребёнку

+Цитировать сообщение
Хемуль (гость)
сообщение 24.3.2003, 10:23
Сообщение #5

**BM Полный дилетанский бред ...Самопал лучше LP... это же надо такое самом-нение иметь ... ДИАГНОЗ - ШИЗОФРЕНИЯ !!!

+Цитировать сообщение
maximus1 (гость)
сообщение 24.3.2003, 12:04
Сообщение #6

Chemul' ty NEPRAV!Samopal mozhet byt luchshe LP.Ja dumaju chto dlia kazhdogo gitarista budet polezno jesli sam poprobujet sobrat svoju gitaru. Vspomni Briana Maya on svoju gitaru tozhe sam delal.

+Цитировать сообщение
Max (гость)
сообщение 24.3.2003, 12:42
Сообщение #7

Чтобы покупать гитары в магазине, надо иметь несколько штук лишних баксов. А то, что там продается по 300-800 зеленых годится только для костра. Не знаю, как там насчет "сделать самому" - набор хороших столярных инструментов стоит как хорошая гитара, но в стране куча мастеров, которые делают отличные инструменты по смешным ценам.

+Цитировать сообщение
BM (Brian May) (гость)
сообщение 24.3.2003, 13:07
Сообщение #8

Вот я и "трахался" в стружках, как сказал кто-то, а набор столярных инструментов: если ты делаешь гитару в одиночку, то сочувствую за потраченное время. А электронику ты можешь выбрать сам, главное обратиться к специалистам. Гитара обойдётся дешевле, чем фабричную покупать. Известные теперь фабрики, если уже не планируют не с кем конкурировать, то делают гитары среднего качества. А если сам сделаешь, то знаешь все достоинства и недостатки, ты готовил гитару для себя с любовью: зачем стараться для кого-то другого? А шизофрения у тех, кто считает, что его никогда не обманут при покупке электрогитар. Продадут Китай или Корею и жуй лапшу палочками! А с фабричными действительно можно всю жизнь мучиться.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 24.3.2003, 14:02
Сообщение #9

С последним сообщением я полностью согласен, только добавлю. Если ты хочешь добиться своего неповторимого звучания, только есть два пути: 1. Покупать гитар и примочек, как можно больше и выбирать, выбирать. 2. Делать самому (если сможешь). Первый путь в основном нам не доступен, из-за отсутствия юаней в достаточном кол-ве, а второй более реальней. Если ты сделаешь инструмент или примочку, то ближе подойдешь к основной делеме: Что мне надо?

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 24.3.2003, 16:10
Сообщение #10

Самопалы не все долго сохраняют нужные качества (строй, прямолинейность грифа, безотказную работу механизмов), хотя если руки, инструмент, базовая информация...и еще 555 условий... Если так уж приспичило - поставь на серийку любые детали, замени деку или гриф - получишь то, что нужно(удобно, красиво и тд) Мотать звучки, точить лады, лакировать, строгать, клеить - слишком много операций, что-то может не получиться, потом всплывет - обидно (сам такой страдалец был во времена 1990 года - хрен че достанешь - только что проволоку сам не тянул и в изоляцию не вплавлял - все галимого качества было в сссре за исключением военки)

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 24.3.2003, 20:43
Сообщение #11

ВМ!Если я правильно понял,то вот эта гитара http://www.burnsusa.com/brianmay.htm гавно,потому как фабричная.Ну-ну, спасибо что надоумил.

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 24.3.2003, 23:38
Сообщение #12

M-R HEMUL !А что, уважаемый, по вашему у всех горячо нами любимых звёзд-гитаристов, гитары можно назвать фабричными? Я так думаю, что это самые настоящие мастеровые гитары и над каждой парятся индивидуально, только в стенах фирмы (там сподручнее).

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 24.3.2003, 23:46
Сообщение #13

ZLO! Гитара может быть недоработанной, а оригинальная Red Special гораздо лучше, ты не совсем правильно меня понял. ГанФайтер! Не следует при изготовлении засерать себе мозги этим: строгать, пилить, красить, клеить. По поводу грифа: есть приёмы, при которых гриф не гнётся, а наоборот выпрямляется. Самый распространённый - это вшить в гриф анкерный стержень, лично я так и сделал. Звучки, правда, я не мотал, но можно обратиться к тонким специалистам, которые непрочь подзароботать денег. Своя гитара приятнее, роднее, к ней относишься, как к ребёнку: бережёшь, любишь... Ещё для ГайФайтера скажу, что надо работать так: во-первых, не торопиться при создании для себя, второе, доработать текущий этап до совершенства и только тогда приступать к следующему(не засерая мозгов). Следует помнить: 1) Есть вещи, которые потом в гитаре не исправишь: например накладку на гриф строгать, дырки под датчики выпиливать. Нельзя допускать ошибок. 2) Вам на этой гитаре играть и делайте её для себя на 90% и на 10% для других. С Alexanderским дополнением согласен и следую обоими путями.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 24.3.2003, 23:57
Сообщение #14

Ну а как относиться к гитарам типа SADOWSKY,ANDERSON,SUHR,G&L,их производят полторы-две сотни в год,парятся над каждой,денег просят 2-3 килобакса за штуку.Тоже отстой?Они ведь в какой-то степени фабричные.На фабрике правда с десяток работников,но...

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 0:22
Сообщение #15

Я говорю про всякие Les Paul и Fender. Они стали известными фирмами и их не заботит качество: народ покупает, значит, нервы сэкономим, допущения сделаем. Могу сказать, что компанию Guild знают не все, довольно неудачной она была и в 1995 году её Fender купил, а производила Red Special и продавала за 4750 фунтов стерлингов(5500 $). И самопал всё равно лучше. Те фабрики, которые ты перечислил я тоже не все знаю и им нужен успех, если они хотят пробиться, поэтому им нужны хорошие кадры(работники) и делать гитары, как можно лучше, чтобы обойти современный уровень, соответственно, цена. А 2-3 килобакса - не предел. Делают и под 200-300 килобакса, без понтов говорю.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 25.3.2003, 0:51
Сообщение #16

Каким бы классным краснодеревщиком ты ни был,тебе не сделать гитару лучше чем Роджер Садовски.У него 30 лет опыта,знаний,технологий,проб и ошибок.Уважаемые клиенты,отборнейшие материалы,имя...Короче Паганини был дураком,когда брал скрипки у Страдивари...надо было самому...А Гварнери с Амати ваще лохи...

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 25.3.2003, 0:57
Сообщение #17

А собственно, где фотка гитары, сделанной руками BM? Или я что-то пропустил?

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 25.3.2003, 1:01
Сообщение #18

Да! И MP3 фаил,чтоб послушать!

+Цитировать сообщение
Brad Lee (гость)
сообщение 25.3.2003, 9:50
Сообщение #19

У нас куда не плюнь-одни мастера по изготовлению гитар.И все поголовно ссылаются на Брайн Мэя. Только почему-то когда появляются бабки покупают фирму, которую до этого так опускали.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 25.3.2003, 11:27
Сообщение #20

Именно. ОПЫТ. И не 2 года. И именно опыт изготовления МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, гитар в данном случае. Ну и куча других "мелочей". Ни один столяр (какой бы он краснодеревщик не был) не изготовит нормальный инструмент, гитара - это не табуретка, тут свои подвохи есть. Но с другой стороны - если понравилось, что сделал, то тут уже, собственно, другой разговор :) Мне понравилось то, что купил :)

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 25.3.2003, 12:32
Сообщение #21

Вообще спор, мне кажется ни очем. Пример. Была такая в свое время чешская гитара Jolana Special. Полуакустика, 3 сингла, куча переключателей,говорили отстой, с той поры прошло 25 лет, поставил у бриджа я хамбекер. На грифе краска облупилась,зачистил, покрыл лаком,звук, мощный певучий. Отстроил идеально, короче вернул вторую жизнь. Как ее сравнить, с фабричной, время то сделало свое дело.С ней сейчас делаю композицию, скоро выложу на прослушивание. Дальше, развивая мысль скажу, что инструмент еще обыграть нужно, слиться с ним. Не раз наблюдал,как одна и таже гитара у одного поет, а у другого ревет. Звук то нужно еще уметь извлечь, на это не один год уйдет. Очень важно и оборудование, которое ты используешь, т.е все в купе и дает тот твой (именно , тот который ты искал, и тебе он нравится) неповторимый саунд. Я говорю о банальных вещах, но я через них прошел, чего и начинающим желаю. И вообще я считаю на первом месте голова и руки, а остально придет с опытом. Удачи.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 12:41
Сообщение #22

Мне помогают, неудачники-гитаристы. А в электрогитаре самое главное электроника и технология разработки. Вот Les Paul - гениальная технология. Изгибы для увеличения сустеина, наклон грифа, его головки и пр. и пр.. А гитары Sadowsky производит мастер. К тому же у вас слишком единичное отношение к инструментам: вам нравится то, что лучше в принципе, а не то, что лучше для вас. Может гитара Садовского и совсем параша, а в принципе она лучше. Я ничего про эти гитары Садовского не знаю, но мне в создании моей помогают опытные мастера, которые на этом полжизни прожили, я знаю сочетание дерев, при которых получается хороший звук: если не веришь, то могу сказать: гриф - клён, накладка на гриф - чёрное дерево, корпус - ольха. Вот при этом будет мощность звука. А по поводу фотки: у меня нет ни сканера, ни фотоаппарата, есть только старые четежи, и то некорректные и весят они по 6 Мб. MP3 фигнёй я заниматься не собираюсь, я не краснодеревщик, а гитарист, я пишу мелодии и слова к ним и участвую в группе, которая начнёт своё существование только через года три. А.С. Пушкин сказал: где искусство, там критика. Больше с гитарастами общаться у меня нет желания.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 12:44
Сообщение #23

Спасибо, Alexander! Спасибо за то, что помогаешь отбиваться от этих корейских гитарастов, а в гитаре самое главное - электроника. Играйте на китайских Les Paulах!

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 25.3.2003, 13:39
Сообщение #24

Смешно, чесслово... Ты сможешь повторить гитару, вроде Vanzandt ? Тот, что у меня - несколько десятков сделали всего, звучки ручной мотки (и эти звучки давно-давно делают - опыту выше крыши) и т.п. Блюз/кантри инструмент, заранее предсказуемое звучание, кореей там не пахло отнюдь... И электроника в эл.гитаре стоит чуть после материала и качества сборки - если дерево хреновое или косяка спорол при изготовлении - никакая электроника не вытянет. Железо поставишь хреновое - в звуке потерял. Так что вот. Да, китай/корею не покупаю :)

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 25.3.2003, 14:16
Сообщение #25

Да пойми ты нет одинаковых на свете гитар, и реч идет не о слепом сдирании, какого то бренда, речь идет о комплексном подходе. К примеру я электронщик, ты мне будешь скажем доказывать, что босс круто, а ты много других слышал нет, а что в твоем понимании круто, в моем гавно и наооборот. Я знаю электронику занимаюсь не один год профессионально, какой у нас может получиться спор если мы говорим с тобой на разных языках. Также на счет гитар , как можно спорить с мастером, если он знает инструмент из нутри. Дураку понятно , что брендовый инструмент потом продать легче, но это не значит вовсе , если увидел GIBSON MADE IN USA-это круто, тебе любой профи скажет. У гитариста должно быть несколько инструментов, нет идеальной гитары. И вообще все по деньгам и целям. Спорить не о чем, у брендов есть удачные и неудачные инструментов, в равной степени это относится к самопалу. Удачи.

+Цитировать сообщение
schmuck (гость)
сообщение 25.3.2003, 14:36
Сообщение #26

Так я еще на предыдущей странице сказал: если самому нравится содеянное - вперед :) А вот если, к примеру, захочет человек сделать что-то ПРЕДСКАЗУЕМОЕ, звук именно ТАКОЙ, то тут уже будут проблемы. Тут нужен ОПЫТ, чтобы знать заранее, ЧТО нужно делать и из чего. И чем опыт богаче, тем больше вероятность "попадания". Посему - самодельные гитары не лучше для ВСЕХ. А вот спорить с электронщиком, если он не имеет представления о гитарном звуке - тухлое дело. Пробовали уже :) Не думаю я, что все эти транзисторные или ламповые игрушки гитарные делаются инженерами в отрыве от конечной идеи. Мастеровой и самодельный - это все-таки разные вещи :)

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 25.3.2003, 15:07
Сообщение #27

Мастеровой и самодельный - это все-таки разные вещи : С этим я согласен на все 100 Не думаю я, что все эти транзисторные или ламповые игрушки гитарные делаются инженерами в отрыве от конечной идеи. Все примочки я разрабатывал для своего конкректного саунда (еще раз подчеркиваю, не для массухи , а для себя), с учетом того , что пишусь в линию. А выше сказанное тобой выражение, подтверждает, как раз то, о чем тут в форуме ведется так много споров. А вот на заказ, тебе и сделают(если он действительно профи), звук примерно какой ты хочешь, если конечно у тебя и инструмент соответствующий +комбо. Если интересно послушать звук, заходи на мою страницу http://www.realmusic.ru/sasa_p или http://music.lib.ru/p/pustilnik/ Удачи.

+Цитировать сообщение
ГанФайтер (гость)
сообщение 25.3.2003, 15:10
Сообщение #28

Рэд Спешал и тп. - артефакты, чудо света, невозможно, чтобы удачные инструменты получались у мастеров, которые всего добились только своими силами с нуля. Тренировка, опыт, талант(гений), удачное стчение обстоятельств, подходящие условия - до фига переменных и мало констант. Хотя немало пиплов сами готовят,шъют, собирают автомобили,яхты, строят дома, и тд, но мало легенд о их чудо-детищах, превзошедших профессиональные творения, становятся явью и имеют подтверждения. Другое-заказать у профи(одного или целой фабрики) воплощение своей идеи и помогать в процессе рождения.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 25.3.2003, 15:24
Сообщение #29

А чуда ни какого нет, человек искал свой звук и не ждал , пока его принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Хотя Мей жил в Англии (среди Гибов и Фендоров, а не Уралов), а денег папа не давал. Помимо гитары там и обработки как надо. У Мея руки не из заднего места растут,и с головой как надо. И играет очень музыкально, без поноса всякого гитарного.

+Цитировать сообщение
Andrew (гость)
сообщение 25.3.2003, 17:14
Сообщение #30

Ребята ! Что спорить ! Страдивари тоже сам своими руками скрипки делал ! Продолжать ?

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 25.3.2003, 17:45
Сообщение #31

Опять же сама постановка вопроса?:) Хм, что значит лучшая???? Гитара созданная тобой лично может быть для тебя же ЛУЧШЕЙ какое то время??? Безусловно... Гитара созданная мастером может быть ЛУЧШЕЙ по звучанию лично для тебя???? Да разумеется... Хм, давайте тогда уж введем еще один критерий - цена.... Ну предположим - сможешь ли ты уложившись в 400 у.е. смастерить у себя на кухне полуакустический арчтоп??? Который будет лучше того же Johnson New Yorker???? Который и стоит примерно эти же самые 400 у.е. - навряд ли(по ряду обьективных причин)... особенно если это твой первый опыт изготовления музыкальных инструментов... и арчтопа в частности... Об изготовлении инструментов стоимости за 100(200, 300) у.е. которые будут звучать на 500 у.е.:)))) на 500 у.е. которые пошли реально на грамотное улучшение акустических свойств инструмента.... - х#й... Причем я говорю об обьективном качестве звучания, которое понравится как и большинству гитаристов так и специалистов (гитарных мастеров, звукорежиссеров, etc)... сидя хз ты можешь гордится тем, что у тебя суперинструмент с высокой экономической отдачей.... да ради бога... звучание инструмента определяется и характеризуется по весьма определенным критериям... а не по - нравицца не нравицца, а у меня пиписка больше:))))) народ требует демок, и он прав в своем желании... до этого, это просто флейм и очередные замеры пиписок:)))))))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 22:35
Сообщение #32

Гитара славится звуком, а не тем, кто её сделал. Повторю: выпилить гриф или корпус - не самое сложное, не запорол - гитара будет. А звук зависит от подбора дерев(я выбирал лучшие сочетания, какие, я сказал раньше), от звукоснимателей, проводов, шнура, комбика, штекера. Могу сказать, что у одного гитараста его электрогитара с помощью регулятора тона ловила РАДИО! И всё из-за датчиков. А по поводу демок, то их не будет, у меня есть пропуск в интернет-клуб и думаете им понравится, если я притараню такую аппаратуру? Вот лет через 5 услышите мою гитару и поверьте - это не параша. Вот будет группа, а она сейчас в принципе есть, но не укомплектована басистом и ударником. А по поводу пиписок, я не говорю, что моя гитара просто супер, я говорю, что лучше сделать свою гитару, которая будет тебя устраивать во всём. А голова у меня, я думаю есть. Кстати я, как и Брайан Мэй, отличник по физике и математике.

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 25.3.2003, 22:50
Сообщение #33

Хы... а гитара славится именно тем кто её сделал, только по тому, что у каждого МАСТЕРА есть свои особенности звучания, за которые люди и платят реально БАЛЬШИЕ БАБЛАСЫ... Вообще то если честно... дело не только в дереве но и в самой конструкции, её расчете, оправданности и самом исполнении... хм, серьезные знания (нужны знание и понимание, а не оценки) математике и физике(акустике в особенности).... пригодятся еще знания по сопромату, электронике:))... и очень серьезные знания музыки... как минимум отличные знания по классической и джазовой гармонии и агромной и осозанной практике игры на разных инструментах(не только на гитарах!) и столярному делу:))... только тогда получится инструмент... хороший инструмент.... хотя для практики и понимания того как оно делается... нужно... каждому(???)... но изготовление инструмента с нуля... только после опреденного уровня в музыке:))) многим вполне хватает доводки ладов и смены колкового механизма:)))) ИМХО:))))

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 25.3.2003, 22:53
Сообщение #34

Что то за ниипацца нехорошая тенденция, сравнивать себя с мастерами... прям как в бодибилдинге... у мля я ниипацца натягиваю пупок как тот крутой перец с фотки... у мля когда у меня бицепс будет 40 см??? Ну и пох, что вешу я 50, а не 100:)))

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:02
Сообщение #35

Слышь, Дурак! Тебе пора прекращать курить. А надо равняться на лучших и делать гитару, как надо, а не думать, что мастер всё равно сделает лучше(это бред). Мастер, который делает электрогитары, просто имеет желание и время этим заниматься, а в идеале он делает свои технологии гитар и фирмы. Я не делал своей технологии. У меня формы разные, а технология Fender, скажите плохая гитара?

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:11
Сообщение #36

Если ты отличник по математике это не значит,что ты Энштейн или Бор.Если ты выпилил себе балалайку(не то сам,не то с мастерами)это не значит что ты Брайан Мэй!Твоя бабушка ходила в школу,когда Лес Пол доделывал хамбакер.И если ты что-то узнал о свойствах древисины,купи себе медаль за изобретение велосипеда.Если бы не твоя жлобская позиция "всякие там лес полы,стратокастеры"с тобой можно было бы аргументированно дискутировать.А так сплошное провинциальное хамство.Продолжай бренчать на своей табуретке,ДиМарцио ты наш деревенский.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:14
Сообщение #37

ВМ... ты уже выссказался по поводу звука (о котором я и Igor спрашивали) я тебе секрет открою.. там Фендером и не пахнет...вобщем-то, ну как тебе после этого верить 80)

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:32
Сообщение #38

Pooll! Я говорил про транзисторный усилитель Fender. Я к тому же и играл на Фендере и звук немного отличался, а если ты звук нюхаешь, то ты никогда не найдёшь себе такой комбинации. К ZLO! Это я сказал только сказать, что я не такой даун гитараст, как ты и могу пилить с умом балалайки и табуреты. А про Лес Пол я никогда ничего плохого не говорил. А вот у Страта мне звук не нравится, ну что поделаешь... А не все знают, что такое велосипед, а я выбирал самые лучшие сочетания, а не просто сочитания. Сам ты провинциал-дегенерат, который бездумно бренчит на табуретах. Ты сам не слышал моей гитары, не сравнивал её и спрашиваешь, что та гитара отстой только потому что она фабричная? Я не про это ведь всё тут говорил. Не буду повторять. Просто такие дауны, как ты, задают некорректные вопросы из-за отсутствия мозгов. Просто ни х... не знаешь в изготовлении гитар и всё сравниваешь по именам мастеров, которые изготовили эти деревяшки. Да мне наплевать! Хоть сам Страдивари тебе делал оконные рамы - большое дело, а вот дйствительно поставить хорошие звучки на электрогитару и уметь на ней играть - вот это да! А такие дебилы, как ZLO оценивают книги по обложке. У меня фабричная акустическая гитара и я ей доволен, потому что она хорошая, а не плохая, потому что фабричная, имбецил! Чудо природы нашёлся тут!

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:32
Сообщение #39

Первое - иди в писду... Второе - если них.. не понимаешь и не знаешь в шишках так и скажи... Третье - ровнятся на лучших но не неосознанно им подрожать... Если ты не понимаешь почему(?) МАСТЕР сделает лучше - иди в писду...:))) Т.е. даже не понимая, чем Гитарист отличается от МАСТЕРА, хм.. Четвертое - "формы разные, а технология Fender" и в чем же заключается технология фирмы фендер????:)

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:44
Сообщение #40

Мне наплевать, куда такой, как ты, меня пошлёт. В шишках я разбираюсь и мне помогают разбираться и не только мне. Там, где я делаю, полно учеников и у всех всё получается. По поводу четвёртого: технология заключается в тонкости накладки на гриф(3 мм), выпуклой закруглённости грифа, расстояние от нулевого порожка до первого колка, высотой колков над грифом. Тебе охота, чтобы я продолжал. По поводу третьего спокойно скажу, что не имеет значения насколько идеальный ты выпилишь гриф или корпус. Важно поставить хорошие датчики, провода, усилитель поиметь(в хорошем смысле), в общем в электронике, а мастер - это человек, который занимается изготовлением гитар и важно в гитарах больше всего электроника. В другой части твоего утверждения я согласен: мастер сделает акустическую гитару лучше, а электро- ни намного лучше. Он знает секреты проектов гитар, это да. Если бы не твой нападнический характер, то могли бы и нормально подискутировать без деревенщин, жлобов и имбецилов.

+Цитировать сообщение
Модератор (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:47
Сообщение #41

Вот и перешли на личности. Кого бить? или сами разберётесь?

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:51
Сообщение #42

Модератор! Я никого не собирался оскорблять, но тут унижают меня безосновательно. Я бренчу, на табуретке. Кого бить выбирай сам, мне пофиг, но эту тему завёл я и на личности переходить не собирался.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:54
Сообщение #43

Слышь ВМ,я о тебе сужу по твоим высказываниям.Сравни свои реплики:23.03/16:07-"тошнит от стратокастеров",25.03/22:02-"какя технология",24.03/23:22-"всякие там лес полы..",25.03/11:41-"гениальная технология".Ты сам себе противоречишь!Как тебя понимать?Ты даже мысли складно излагать не можешь!Математик...

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 25.3.2003, 23:59
Сообщение #44

Излагаю ход мышлении: звук Страта не нравится - тошнит, а технология нравится. А по поводу Лес Пола - я люблю иногда выпить после трудного дня. Всякие там лес полы - просто набор слов о разнообразии гитар уровня лес пол, а технология идеальная. Только не надо этого - Математик! Я своего добьюсь в этом, а ты своего. Ещё я не хочу судить тебя за твои высказывания. Другие, кто не в Интернете, нас осудят. Лучше самому собирать электрогитару.

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:01
Сообщение #45

Ну на этом и закончим...каждый при своём мнении!

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:05
Сообщение #46

Так и надо заканчивать споры!

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:10
Сообщение #47

Разбираешься в шишках??? А зачем же тогда говоришь глупости???? Насчет ников в которых них.. не понимаешь, и того что шишки якобы приводят к снижению IQ.. вообщем это уже оффтопик, я насчет шишек... Куда такой как я???:))) Хм, и какой же я???:)))) Наверное забавно делать выводы на основе моих агрессивных высказываний.... Хм, ужасно забавно создавать изначально неправильно сформулированные топики, беcпречинно оскорблять вообщем уважаемых мною людей... да и не только мною людей, даже не потрудившись разобраться, что они такими являются:)))) Разумеется продолжай... можно говорить всё что угодно... главное - как это звучит:))))) "Спокойно скажу" - хм, никто и не пытался тебя провоцировать ну и себя тоже:))) Хм, электоника тебя не спасет... в случае с цельным semihollow body в особенности:))) Хм, "мой нападнический характер" забавно, откуда ты взял???:)))))

+Цитировать сообщение
Санёк (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:12
Сообщение #48

Мое скромное мнение. BM, я немного разбираюсь в этом. Так вот, так сложилось, что все почему-то наивно верят в то, что дерево - это главное в гитаре. И я тоже. И считаю, что неверная склейка кусков на корпусе может убить звук гитары. Ибо есть такая вещь - АКУСТИКА, в которой ты, как физик, должен разбираться. И на памяти пример - перефрезовывали мето под машинку... И ЗВУК исчез. Остался звук. Судя же по твоим словам - повесь BL на доску от забора, натяни струны - конструктив готов... В изготовлении гитары не бывает мелочей или неважных деталей. Даже краска, даже материал бриджа - все оказывает влияние. И говоря о том, что клен/эбони/ольха - это лучшее сочетание, не следует забывать о том, что дофига людей в мире с этим не согласны. И уровень их знаний наверняка твоему не уступает... Иначе Сатч на липовой гитаре не играл бы. И самое главное - чтобы изготовить ХОРОШИЙ мнструмент, одних знаний мало. Нужен ТАЛАНТ. Два человека делают одинаковые гитары. С одинаковой электроникой и одинаковыми запчастями. И у одного - это САУНД, а у второго... Крышка у анкера звучит - такое впечатление... Можно конечно отхлестаться тем, что двух досок одлинаковых не бывает, но я мистик=) Безусловно в чем-то ты прав. Но не нужно рубить все и сразу так сгоряча...

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:29
Сообщение #49

Дурак! Я не про твой характер говорил. А в твоих речах я понял только последнее. Корпус у меня без ошибок. Санёк! Прочти тему этой дискуссии. про электрогитары: какой клей, какая склейка кусков на Акустике? В остальном согласен: с покраской, с забором, но я не жирнопальцный неуклюжий слоняра и над этой гитарой потел полтора года. Она не за месяц и не за два была готова, а за 14! К тому же подборка материалов, а по поводу дерева - это я тоже советовался и не моя выдумка и не я этот велосипед придумал. Не все понимают, что я говорю.

+Цитировать сообщение
Санёк (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:37
Сообщение #50

Читаю топик: лучшие ЭЛЕКТРОгитары - самодельные=) Сам с руками дружу. Но играю на заводской... Потому что знаю: мне так не сделать. Если ты ВЕРИШЬ что можешь сделать здорово - Бог в помощь! Главное потом не разочароваться... Да, вот еще. Слушал мастеровую гитару с стремными дешевыми корейскими датчиками. Сравнивал со своей ибанезой. Моя в отстое=)

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:46
Сообщение #51

Я уже сделал гитару Санёк! Мне мастера помогли потеть 14 месяцев. Мне только датчики заменить осталось, пока не нашёл. Дай мне координаты Чернышёва на мыло. У меня а то средненкие датчики, а я супер хочу... Кстати я сказал про то, что моя электрогитара лучше Лес Пола, потому что один гитарист взял поиграть именно мою гитару, а не Лес Пол. Хватит о других гитарах! Наверное проблема твоей гитары - это датчики и есть, к тому же ты не знаешь точно, из чего она сделана, вот поэтому я и тоже решил с руками дружить.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 26.3.2003, 0:56
Сообщение #52

Но не нужно рубить все и сразу так сгоряча... Золотые слова. Господа не надо только ругаться и оскорблять друг друга, не к лицу это творческим людям, простой наглядный пример. Сегодня Pool выложил звуковые примеры и спросил о звуке гитары, посмотрите сколько мнений, кому то не понравился, а кому то в кайф. Сколько людей-столько мнений. Послушайте как звучала гитара у Блекмора в первых альбомах Папла и как потом (хотя я не поклоник его звука),почему ,да потому, что искал звук, усовершенствовал свою игру в музыкальном плане и техническом, а сейчас вовсе в кельтскую музыку подался. С годами люди меняются-это естественно(жизнь-не стоит на месте). ВМ-если ты будешь, дальше заниматься гитаростроением, ты много чего откроешь для себя нового. Главная у мастера проблема-это, чтобы не только тебе нравилось, но и заказчику. Одно тебе могу сказать, что дерево играет не последнюю роль в гитаре, и мелочей не может быть. А качество и надежность любого изделия определяется худшем его звеном. Не надо все воспринимать в штыки. Тут были споры, я выложил звуковой пример, так меня какой то, залетный матом обложил, так я и не обиделся (потому что знаю не от далекого ума). Тебя вроде не оскорблял ни кто зря ты так. И темы такие мне кажется какие то детские. Главное, чтобы инструмент у тебя в руках звучал и не важно, фирма не фирма,Китай не Китай. Просто надо сказать друг другу честно, хотят фирму, потому что пристижно чтоли. Ну это как Харлей в мотоциклах. Не ругайтесь. Удачи.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 26.3.2003, 1:05
Сообщение #53

Полностью согласен с Alexandre! Но подбор дерева у меня хороший и гитара звучит и друзьям и гитаристам нравится. Тема согласен - детская, но привлекает народ и можно во всём разобраться. Но я просто не люблю, когда говорят, что у меня табуретка и, чтоя на гитаре "бренчу". Оскорбительно для человека, желающему посвятить жизнь творчеству... Я на него тогда не обиделся, я обиделся на то, что не смог дать ему тогда в морду за эту чушь. Я для себя многое открыл, после своей первой гитары. Гриф был хорошим, а корпус никудышным и я переделывал его. Для себя я уже достаточно открыл, а гитаростроение - такое тяжёлое дело...

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 26.3.2003, 1:32
Сообщение #54

Еще раз, иди в писду... буква Зю...:))) Внимательнее ник прочти:) ". А в твоих речах я понял только последнее. Корпус у меня без ошибок. " Правда??? Ужасно опплевывая все вокруг в попытках поднять и доказать свой ранг?:))))))) "Лес Пола, потому что один гитарист взял поиграть именно мою гитару, а не Лес Пол. Хватит о других гитарах! " Хм, кто то однажды сказал "все познается в сравнении", хм тема изначально задумана как воспевание твоих гитаростроительных способностей и поднятие твоего ранга, а не как дискуссия... "Но подбор дерева у меня хороший и гитара звучит и друзьям и гитаристам нравится." :)))) Еще одно доказательство предыдушего утверждения "согласен - детская, но привлекает народ и можно во всём разобраться." Разобраться насколько ты крут, как гитаростроитель?? И насколько круто звучание и исполнение твоей виртуальной(!!!) гитары???? "Я на него тогда не обиделся, я обиделся на то, что не смог дать ему тогда в морду за эту чушь. " Хы..... очень хы... не всё в мире меряется даванием писдоффф.... это опять же мерка виртуальными (!!!)пиписками...:)))) " Гриф был хорошим, а корпус никудышным и я переделывал его. Для себя я уже достаточно открыл, а гитаростроение - такое тяжёлое дело..." Хм, именно твоя попытка перевести такую противоречивую и неодназначную тему в воспевание твоей виртуальной (!!!) гитары и как следствие твоего виртуального (!!!!) гитаростроительного мастерства вызвала такую реакцию.... хм, сам виноват... хм, темку имхо пора закрывать...

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 26.3.2003, 1:40
Сообщение #55

Мне надоело спорить со всякими критиками, переходящих на личности. Топик не о моей гитаре, а том, что фирмы не делают гитары такого качества, как мастера или сам ты. А сравнивать, я сравнивал. И надоело с тобой подобными общаться. Мне нравится больше своя гитара, чем другие, а про сравнение, то и моим друзьям также.

+Цитировать сообщение
Модератор (гость)
сообщение 26.3.2003, 1:46
Сообщение #56

Давайе отложим спор до момента предЪявления фотографий, чертежей, звуковых файлов (в любом формате) иначе спор безосновательный. Не хочу удалять ничего... но может быть и придётся. Следующее оскорбление (на мой взгляд) удаляется. Кто против- сообщайте.

+Цитировать сообщение
Игорь (гость)
сообщение 26.3.2003, 3:08
Сообщение #57

... ребята берем дерево- деку от старого брошенного пианино годов 50-60тых там этой елке уж более сушиться не надобно( беларусь,саратов и т д можно также августа форестера ,но тут пригодиться сценный рояль иль петроффффф )и еще на гриф кусок бука кстати и ни каких анкеров не нужно чистые хорошие деревья а звукосниматели и от урал дровов пойдут честно!...нет но это уж слишком... и к стати не трахаться в стружках , а создавать!!! создавать,пусть даже уйдут годы в лак индийской ромашки добавлять не нужно да и вообще нахрен он нужен лак шкурки достаточно

+Цитировать сообщение
Игорь (гость)
сообщение 26.3.2003, 4:00
Сообщение #58

Кстати о грифе без стержня- !!!создается из пяти!равных буковых полос(на головке естественно плюс шестая и седьмая) до обработки...получается брус пойдет ПВА кажется по русски?т.е деревянный пластиковый клей который в процессе саморазогревается и под струпцинки...и часто часто и крепко очень и не на день. А потом обработка. Дерево тяжелое ,надо от всего снять 60-70%,будет тяжеловато...зато оправдано никогда не поведет а звук потом получается!!!у меня пять лет стоит такой гриф ...забыл когда настраивал гитару. А на накладку можно что угодно,я поставил тот же бук ,чтобы небыло тимпературных линейных деформаций...

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 26.3.2003, 11:59
Сообщение #59

Всё правильно. Нектороые так и делают, прочность выше, но лучше на эпокситную смолу с отвердителем. Короче всё. Я больше не оставляю здесь сообщения, надоело о такой глупости, как создание электрогитары говорить, лучше говорить о создании музыкальных произведений.

+Цитировать сообщение
Mihp (гость)
сообщение 29.3.2003, 4:04
Сообщение #60

Ударилась лягушка о земь и превратилась в карсну девицу, ударилась ече раз и превратилась в кровавое мессиво. С фирмой та-же проблема раз на раз не пиходится и некоторые дифекты сразу не заметиь надо приигратся. Случай такой был джазовых басиста купили два совершенно одинаковых безладовых баса(В одном магазине с разницей в три дня) но у одного бас издает звуки а у другово ЗУКИ(хотя и дешовый Сильвер).А в гитаре помоему главное дерево даже не его парода а обработка и склейка.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 29.3.2003, 13:46
Сообщение #61

А у тебя бас-гитара без звукоснимателя и комбика, Miph?

+Цитировать сообщение
Mihp (гость)
сообщение 29.3.2003, 23:42
Сообщение #62

Тоесть ты хочеш сказать берем бас, скажим урал, снимаем звучки и выкидываем их. Далее, берем ямаху и выкидываем все кроме звучков которые ставим на урал. В итоге наш урал звучит не хуже ямахи, так ,что-ли? Извени но с эти я решительно не согласен.

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 30.3.2003, 0:20
Сообщение #63

Ты не согласен с тем, чего я не сказал. Я имел ввиду, что дерево - не самое важное, как ты сказал, ведь электро и бас-гитары без датчиков не играют, значит они самое важное, а как играют, это да, уже от дерева.

+Цитировать сообщение
Miph (гость)
сообщение 30.3.2003, 0:36
Сообщение #64

Звук рожадется в струнах и дереве а электроника это вторично но тоже очень важно. Да здравствует МИР.!

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 30.3.2003, 1:14
Сообщение #65

Товарищчи, а, может, когда мы говорим об электрогитарах, соотношение дерево и электроника составляет 50%/50%. Нет? По-моему, объективно никто сказать этого не может...

+Цитировать сообщение
BM (гость)
сообщение 30.3.2003, 12:11
Сообщение #66

Лично для меня 40% - дерево, 50%-электроника, 10%-примочки.

+Цитировать сообщение
Hardcore (гость)
сообщение 26.12.2003, 22:05
Сообщение #67

А во что делать если нет бабла ни на гитару за 100 бакарей,ни на материалы для самопала?!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.12.2003, 23:31
Сообщение #68

Из: Мытищи

Да можно зделать классный самопал, который бренд задвинет, не вопрос. Только я думаю, что это случится тогда, когда ты этому посвятишь все силы и время. А спервого раза усомнен. Ну и потом это должно быть в купе с не одним музыкантом. Все говорят , что гитару Брайн Мей сделал из говна подручного и равных нет. Фигня все это, гитарист он классный и гитара его стала узнаваема, только за счет его муз. способностей. Но ведь по миру то она не пошла, почему. Если кто держал ее в руках ,тот поймет меня. С этой гитары надо начинать учиться и играть на ней. После долгого пользывания других, не думаю, что она покажется удобной. Поэтому все гитарное мастерство как правило превращается в копирывание брендов. Все и дела.

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 27.12.2003, 1:27
Сообщение #69

Крутик это ты под ником BM прикалываешься если не ты то мне жаль этого человека BM пишет Лично для меня 40% - дерево, 50%-электроника, 10%-примочки твои бы слова да богу в уши покупали бы все apollo и ставили бы димарцио представляю себе чего получиться дерево самое главное 80% электроника 15% железо 5% ну и естественно качество изготовления

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 27.12.2003, 1:47
Сообщение #70

...777 ошибочка...посмотри на дату ВМ был давно...

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 27.12.2003, 14:30
Сообщение #71

главная беда российских производителей - гипертрофированное самомнение будьте проще вы уже доказали, что можете производить качемттвенные гитары, примочки, усилители, но зачем же поливать грязью тех, кто делает это ничуть ни хуже вас

+Цитировать сообщение
Mikes (гость)
сообщение 27.12.2003, 11:08
Сообщение #72

up

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 27.12.2003, 12:42
Сообщение #73

Из: Москва

Тема эта, пожалуй, так же не нова, как и сами гитары:-) ВМ много правильного сказал относительно качества мастеровых гитар, забыв, на мой взгляд, предварять (или заключать) суждения фразой "... для конкретного исполнителя". Очень верно (как всегда) пишет Александр. Позволю себе высказать и свое мнение, основанное, в том числе, и на опыте изготовления гитар своими руками. Я бы сказал, что единичная гитара, сделанная своими руками и соответствующая по "начинке" ХХХ серийной, не может быть дешевле, поскольку серийщики покупают все - от дерева до электроники, от ладов до краски - по оптовым ценам, а мы - по розничным. Скорее всего, "ручная" гитара будет качественнее, поскольку каждая деталь подгоняется в отдельности. Тут есть, правда, большое "но" - если нет навыков и подходящего инструмента - качественно сделать вряд ли получится (те же лады, те же пропилы верхнего порожка, склейки, покраска и пр.). В таком раскладе я бы предпочел довести до ума подходящую по руке и звуку серийную гитару. И совсем согласен с теми, кто говорит, что без Искры Божьей не сможет красиво и качественно выполнить свою работу ни ассенизатор, ни лютьер. Я видел КАК отбирают дерево Мастера, работающие на большие имена, но делающие Custom инструменты. По совершенно для меня непонятным признакам они брали те куски, на которые я бы и внимания не обратил и браковали "красоту неописуемую". И, наверное, последнее (в этом постинге :-): многое еще зависит от "нутренней планки", т.е. общей культуры и требований к себе мастера-изготовителя. Для одного допуск в 0,1 мм на ладах - "Да ладно, пройдет", для другого "серая пайка" на одном контакте - вопиющее безобразие! И, конечно, общая подготовка (знание дерева, клеев, электроники, взаимовлияния разных факторов - которые я бы не стал расставлять по процентам - на качество звука и протчая, и протчая, и протчая...). Но в принципе, я бы советовал каждому из участников жаркой дискуссии попробовать свои силы в этом направлении. Хотя бы для того, чтобы аргументированно высказаться "за" или "против".

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 27.12.2003, 15:30
Сообщение #74

Из: Мытищи

Да и надо уточнить не большой нюанс. Я говорил о заказных (штучных гитар), ну а вот о серийке, тут вариант другого свойства. Это уже производство и технологии.

+Цитировать сообщение
andrei (гость)
сообщение 28.12.2003, 4:25
Сообщение #75

А мне кажется ,что гитарист и luthier это разные профессии,хотя конечно ,хорошо,когда гитарист чтото может сделать сам ,а мастер чтото сыграть. и вообще нам нужно уважать друг друга-гитаристам не обсерать мастаров,а мастерам не обижаться.когда их первую гитару назовут своим именем-говном-а потихоньку становиться МАСТЕРОМ

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный) (гость)
сообщение 28.12.2003, 16:42
Сообщение #76

как заeбал этот гнилой пиздeжь ни о чем:-( сорри, уважаемые модераторы и админы не сдержался. больше не буду

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный)-777 (гость)
сообщение 29.12.2003, 2:29
Сообщение #77

мне его тоже жалко мамой клянусь, это не я.... я прикалываюсь, но бреда не несу...

+Цитировать сообщение
Specky (гость)
сообщение 29.12.2003, 9:19
Сообщение #78

Дааа... Товарисч несколько неадекватен. Мне бы столько свободного времени.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 25.6.2004, 3:36
Сообщение #79

Да хер с моей самопалкой. Ну и нах этот пустой спор. 14 лет было епта. Чел в топике Димма после его второго поста ответил, что мы уходим с форума и приходим совсем другими людьми. Я теперь спокойно могу ответить на все интересующие ваши вопросы. Ну, конечно, сабж - гавно полное. Но некоторые мысли у меня остались. Всё таки не только моя мысль, что лажа есть на фендерах и гибсонах(хе-хе, жлобская позиция, всё ими меряю, а ведь это главные конкуренты, ведущие производители). Блин, да не звучит Страт плотно, да звучит Гибсон попсово, и нах мне такой саунд не нужен. Электроника действительно всё же важнее самого дерева, ну как важнее? Это же не значит, что совсем не влияет, я не про это, я про то, что вы от электрогитары не услышите ни диста, ни электронного сигнала если у вас будут фонящие, пердящие датчики с одним оборотом, а не 6000 как иногда бывает. гы....ладно, Крутик - это я. гы....

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 25.6.2004, 5:24
Сообщение #80

Самодельный камертон. Ми первой октавы. Из пивной бутылки. kamerton.nm.ru

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 25.6.2004, 11:00
Сообщение #81

Реликтовая темка. Нахрен подняли?

+Цитировать сообщение
андрей
сообщение 20.3.2005, 14:54
Сообщение #82

Для всех увлеченных художественной обработкой дерева и изготовителей элитной ,авторской мебели и других художественных изделий из дерева - инструмент ARBORTECH.Инструмент ARBORTECH существенно снизит время изготовления и облегчит Ваш труд. вся инфа и видео работы инструмента http://www.jaunstech.com/arbortech/index.php

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 3:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc