Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Грустные размышления об отечественной музыке
SoftER
сообщение 25.7.2005, 20:44
Сообщение #1

Периодически проскакивают темы(на форумах, на ТВ) типа когда у нашего рок-музыканта спрашивают "Что вы думаете о (название известной поп группы)"? И следует ответ типа "нуу, да, интересно аранжировочка прописана (слово "прописана"- концептуально). Тут на МузТВ 2005 выступал Кипелов, а перед ним- Валерия. И Кипелова перед выходом на сцену спросили: "Что вы думаете о своей коллеге по цеху?" А он: "Нуу, мне нравится ее музыка, все делает отлично, здорово". Я рыдал. Потом стал думать, почему такая ботва. На форуме много раз всплывали темы типа "(название известной поп/говнорок/панк группы) - говно и тупо". Первые поста 3-4 (как правило от людей которым меньше 21 года) обычно "Даа, это говно и тупо, а ("Название известной блюз/рок/хеви метал группы") рулит". После чего приходят т.н. "профессионалы", "взрослые", "рассудительные" люди. И начинается. "Всякая музыка хороша", "сыграно со вкусом", "интересно аранжировочка прописана". В ответ люди категории "до 21 года" просто обалдевают (еще бы, когда (название известной поп/говнорок/панк группы) хвалят). "Как так", думает молодежь. "Ведь вчера смотрел концерт ("Название известной рок/хеви метал/блюз группы"), и там (имя лидера известной рок/хеви метал/блюз группы) со сцены задвигал "Смерть коммерческой музыке", "Мы вместе", "Лонг Лив (название неговнорочного/непопсового/непанкового жанра)". И молодежь начинает жарко спорить с "профессионалами". Она не понимает, как можно хвалить (название известной поп/говнорок/панк группы), ведь лосю ясно что это тупо и говено. В итоге "матерые" призывают на помощь весь свой словарный и интеллектуальный багаж и давят молодых. Тема закрыта. Никто не задумывался, почему так происходит? Ответ доходил до меня долго. Но дошел. Ситуация такая, что на западе/в Европе музыкант, который начинал с игры в гараже каверов на ("Название известной рок/хеви метал/блюз группы"), и стал известным потому что талантлив, получает деньги. Не миллионы. Деньги. Миллионы получают только музыканты ("Название известной рок/хеви метал/блюз группы"). Но тем не менее, деньги, которых нормально так хватает. Музыкант этот не зависим. В нем бушует тру (название неговнорочного/непопсового/непанкового жанра). И он жж0т и рубит. У него есть фанаты. И деньги. Он независим. И он может, дорастя до стадионов, смело говорить, как например Брюс Диккинсон на концерте Slavery Tour 85 года: "Нас тут вон сколько много. А ведь по МТВ нас не показывают. А нас все равно много. Фак ю поп старз!" Сатриани говорит: "Мне предлагали сфоткнуться на обложку модного журнала, я их послал. Мне деньги нужны только для того чтобы заниматься тем чем я хочу". Что же происходит у нас. Денег музыкантам платить не принято. Как делали в Совке: "Если сжать человека сильно за яйца, а потом немноожечко отпустить- то ему будет хорошо, и он будет счастлив". В итоге наши "прафисианалы" вынуждены стоять в очередь к Пугачева Рекордс и ждать, пока какой нибудь (имя педераста-крупного продюсера) даст им сделать глубокий минет, чтобы не остаться без горячего. Наши "прафисианалы" знают что если они вякнут хоть что нибудь со сцены/известного форума/страницы газеты/рок журнала (курам на смех наши Даркссыте эти), то (имя педераста-крупного продюсера) в момент выкинет их на улицу. И они умрут от голода, потому что (название неговнорочного/непопсового/непанкового жанра ) в нашей стране нахер не нужен. Но дело не только в этом. Почему то наша "творческая интеллигенция" (музыканты, актеры и пр.) считают что на западе музыканты/актеры необразованное быдло, а мега актерское/музыкальное образование есть только в России. В итоге, когда наши мега образованные актеры решают зарулить в минуса "поганого негра" Эдди Мерфи и "костлявую свиристелку" Камерон Диас из "тупово голливудского (наши режиссеры ведь тоже самые лучшие и образованные в мире) мультика про Шрека и озвучить мульт про Апешу Поповича, то на выходе получаем нечто страшное. Выяснилось, что, играя прядильщиц и колхозников, причем бесплатно, невозможно научиться играть коня/осла/кота. Когда наши "свинг/джазмены (мы в Гнесинке учились, не чета этим англо/американским хулиганам типа (имя музыканта известной блюз/рок/метал группы)) пытаются сыграть "тупой метал"- получается предельно убого. А казалось бы, все так просто. Сколько я на своем веку переслушал каверов на Мастера Пупецов- никто(НИКТО) не мог сыграть соляк так чтобы не хотелось блевать. В итоге им остается отгораживать свою творческую импотенцию (причина которой элементарна- они вкалывали как рабочие кобылы на Евровидении, у Аллы Пугачевой, у Юрия Антонова (см. Зинчук, Мэй Лиан) ) фразами про "тупой рок", про "ваши митолисты пентатонику гоняют" и наконец фразой "Мы -профессионалы- сессионисты". Итог виден невооруженным глазом- даже сраная Бразилия выпустила 2 (ДВА) мега коллектива (Angra, Sepultura), даже в Португалии есть Мунспелл, который знают везде, даже в сраном Тайланде есть Seraphim. (привожу метал банды потому как лучше всех их знаю, писал бы другой- написал бы про ирландского блюзмена и пр.) В России нет Ни Хе Ра. Зато есть куча "профессионалов- сессионщиков". Грустно... И вряд ли что нить изменишь- нация такая у нас, неполноценная наверно. Сейчас придут "дяди за 30", и этот топ утонет. Я готов к этому... ЗЫ: Можно заметить что у меня в "шаблонах" нет ни одного слова про джаз. Отвечаю почему. Потому что этот жанр мне не знаком совершенно. Но который я уважаю и побаиваюсь, но в дебри его пока не лезу.

+Цитировать сообщение

Annihilator
сообщение 25.7.2005, 21:02
Сообщение #2

Ятебе скажу такое.Всё развитие было замедленно из за железного занавеса.поэтому и уровень относительно низкий.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 25.7.2005, 21:05
Сообщение #3

Это называется не "относительно" , а "абсолютно". Тайланд вообще страна интересная. Как и Банановая Республика Бразилия. Чо то им не мешал занавес.

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 25.7.2005, 21:10
Сообщение #4

Мда, рассуждения человека о том, с чем он сам ни разу даже не сталкивался. Иди полечись автор! :)) Я знаю уйму групп которые делают отличную музыку в России и живут себе. Разумеется им не до мерседесов и не до вилл на канарах, но на хлеб и струны хватает. А та независимость что ты описываешь - это незваисимость ИГРАТЬ КАВЕРЫ. И нах он такой кому нужен. Сопливые фанаты у него, либо наоборот дядьки выросшие на дип пурпле, и теперь слушающие его в кабаках. В общем это даже не музыкант а так, одно название. Делай нормальную ОРИГИНАЛЬНУЮ музыку и есть ВСЕ шансы продвинуться куда угодно. Потому что НОРМАЛЬНАЯ музыка - это и есть ключ, но нормальная не в смысле похожая на группу N и оттого такая же крутая, а нормальная потому что её слушаешь и словно свежим ветром обдувает, это новые ранее немиксованые веяния разных стилей, фишки в исполнении подаче, образы.... это можно преспокойно мешать с коммерцией и в итоге сделать УБОЙНЫЙ материал, канечно он не для гопов слушающих верку сеодючку. но всё же для основной массы интеллектуалов и меломановв, не ограниченных мяталлом или роком, а увлекающимся МУЗЫКОЙ в полном смысле этого слова это будет очень ладе по душе. А если замесить туда сильную ритмическую основу, то добрая половина панков и металлеров - твоя на концерте, вот тебе основной доход $$$. Но как может ограниченый своими де стереотипами металлюга написать что-то интересное? да никак! Так и будет дрочить свой металл до конца молодой жизни.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 25.7.2005, 21:10
Сообщение #5

Молодец Софтер! Такой большой пост - и практически без "говна". Прогресс на лицо =))) По сабжу. Я тоже считаю, что всему виной 70 лет соцстроя и цензура. Уже писал где-то подробней об этом... Убежден в том, что будут у нас еще свои Сепультуры и прочие. Все к этому придет. А блюзмэны у нас есть классные. Василенко например. Я когда его живьем увидел, был просто в восторге. До чего человек кайфово играет...

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 25.7.2005, 21:13
Сообщение #6

Хотя разговор опять бесполезный. Ту музыку которую уважаю и про которую пишу я здесь мало кто уважает , поэтому опять будут непонимания. Уж лучше мне ничё не гвоорить наверно.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 25.7.2005, 21:14
Сообщение #7

2 Spinoza Ты не понял, о чем Софтер. Он говорит о том, что у нас нет групп, известных во всем мире. И это факт. А ты опять про то, "как надо".

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 25.7.2005, 21:16
Сообщение #8

2 Бу Конечно будет непонимание. Особенно учитывая то, что чужие вкусы ты точно так же не уважаешь.

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 25.7.2005, 21:17
Сообщение #9

Всё развивается но медленно.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 25.7.2005, 21:18
Сообщение #10

этот балбес не понял нихера не слова из того что я сказал тут. А про то что он тут в белом, а мы- быдло- это завернуть надо. Бу, иди голову лечи. Боже мой, опять топ щас будет загажен.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 25.7.2005, 21:20
Сообщение #11

Василенке, чувакам из Эпидемии и Катарсиса- респект за то что они не сгибаются. И Василенко, я уверен, не будет писаться у Пугачевой в "Мэри", как Зинчук. Ибо если будет- значит не тру-блюзмен, а если не тру- то хер бы он зацепил Сакмайкиса.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 25.7.2005, 21:22
Сообщение #12

И еще. Бу, по сравнению даже со сраной Сонатой Арктикой ты нихера не умеешь играть. Мей Лиан тоже. Ибо такое понятие как "пресно" никуда не денешь. А Сонатист/Лука Турилл/Роял Хантер когда играет- ВЕРИШЬ. Пусть даже и понимаешь что первый и второй играют местами пошлость.

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 25.7.2005, 21:23
Сообщение #13

"у нас нет групп, известных во всем мире" Конечно нет! И в этом виноват не совок, и никто не виноват. САМИ музыканты виноваты. Софтер, сакмайкисс, вы считатете себя музыкантами? значит тоже виноваты!!! Ответственность в том что нет известных групп лежит на каждом. Я собираюсь сделать известную группу. Тут на форуме один чел иногда зависает, Вован-Кобра, он тоже делает серьёзный проект, причём он знаком с важными людьми и многое знает, чем писать гнрустные посты на полстраницы о том "почему у нас кругом балбесы" лучше общайтесь со мной или с ним. жловаться умеет каждый. А вот музыку писать коорая становится известной блгаодаря своей красоте - вот тут надо попыхтеть. Правда пыхтеть надо не столько над музыкой сколько над своим воспитанием, т.к. всё что ты напишешь напрямую зависит от твоих взглядов на мир... повторяю, металлюжники будут писать металл, хотя могли бы напсиать кучу НОВОЙ музыки, будь они умнее, слушай они больше РАЗНОЙ музыки.... известность приходит когда есть оригинальность.

+Цитировать сообщение
Spinoza
сообщение 25.7.2005, 21:29
Сообщение #14

Меня совершенно не волнуют блюзмены, пусть они тыщу раз играют так что вас зацепит, но до них это делали тысячи и тысячи. это старо и уже давно воняет тухлятиной. Нужная новая волна! нужен революционный взгляд!! Нужны новые направления.... хотя они и развиваются, н опока это очень слабо и коммерциализованно. А уж про Россию вообще молчу - у нас тольк опередирают запад, и понятно почему. Достаточно повисеть на форуме месяц чтобы это поянть. Когда у нас музыканты в первую очередь заботятс о том, правильно ли они "снимают" известную песню и такой же ли звук, вместо того чтобы заботится о сОБСТВЕННОМ звучании. Я тут откопал упражнения с иностранного сайта - как небо от земли от наших отличаются. Там упоря всегда делается на развитие СОБСТВЕННОГО стиля, а у нас как обычно: "Играем блюз", "Играем металлику"..... ТОЛШНИИИИТТТТ!!!!!!!!!!!! уже....., боже как тошнит от этого.

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 25.7.2005, 21:31
Сообщение #15

Я согласен с отбой но не полностью.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 25.7.2005, 21:40
Сообщение #16

2 Бу "Ответственность в том что нет известных групп лежит на каждом." Опять ты все путаешь. Тебя спрашивают о ПРИЧИНЕ. То, что мы музыканты, которые не сделали еще ничего известного - это не причина. Да, ЗАВИСИТ от нас. Да, чем более твердолобыми мы будем, чем дольше будем навязывать друг другу свои вкусы и обзывать все дерьмом, тем хуже для нас. Потому что это абсолютно не конструктивно. "лучше общайтесь со мной или с ним" Да? Спасибо. Мне абсолютно не интересно общаться с людьми, которые считают себя эталоном музыкального вкуса и оскорбляют меня, потому что мои вкусы не совпадают.

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 25.7.2005, 21:42
Сообщение #17

"уже давно воняет тухлятиной" Вот. Очередной пример. Теперь оскорбляешь блюз.

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 25.7.2005, 21:45
Сообщение #18

Интересно знать, для кого мы тут всё это пишем? Понятно, что мы сами в душе переживаем за развитие музыки в нашем совке, но мы реально не можем сократить разрыв в развитии музыки, слишком долго "висел" железный зановес. Если бы кто-то из влиятельных людей, заходили и хотя бы читали всё о себе: о говнороке, о говношансах, о педрерастах-продюсерах и певцов, о всём что невооруженным взглядом унижает нашу музыкальныю культуру...но, я боюсь никому кроме нас это не нужно =((

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 25.7.2005, 21:51
Сообщение #19

2 tv_kot Мы можем делать хорошую музыку. От нас зависит будущее нашей эстрады. Если не мы, то кто?...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 25.7.2005, 21:53
Сообщение #20

да не. Всё это напоминает мне пародию какую-то. Например, захотим чтобы лифты у нас чистые были как в элитном доме, найдётся придурок, который ВСЁ эту чистоту загадит. Бу, я так понял, ты слушаешь в основном джаз? Я имею ввиду, кайф ищешь в этой музыке больше всего, чем в роке и металле? Софтиру предлагаю выпить йаду погущщщще. Найди себе продюсеера-педераста и поговори с ним на эту тему, уверен, он тебе всё расскажет без лицемерия и обмана. Это Зинчук-то играть-то не умеет=)))) гыыыы. Да ты его живьём не видел и не слышал Мей Лиана. Все у тебя мудаки, ОДИН ТЫ тут сверкаешь. Я смотрю, единственный "разумный" человек в нашей стране=))))) упал под цтул=))))

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 23:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc