Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите достать учебный материал.
bpn (гость)
сообщение 20.7.2005, 14:05
Сообщение #1

Сначала - о себе. Стаж игры на ЭГ - низкий. Желание научиться - большое. Терпение - большое. Учусь на курсах классической гитары. Электрогитаре учусь дома. ИГРАТЬ НЕЧЕГО! Знаю лишь пару пентатоник, хроматическую гамму, несколько вступлений к песням. Где можно найти ноты или табы (желательно ноты) песен различных групп? То, чтоу меня есть, я уже полностью заиграл, надо искать что-то новое. если я буду снимать песни на слух, к Новому году поспею. Гдле достать ноты? Желательно оригинальные, а не снятые кем-то.

+Цитировать сообщение

Alexey
сообщение 20.7.2005, 14:10
Сообщение #2

Чего сам активно юзал: 1)более-менее "оригинальные" ноты - у ГИД (типо "гитарный институт на дому", бумажные книжки - во многих муз.магазинах продаются). 2)так, в сети - неплохой сайт mysongbook.ru, к тому же там все в гитар-про формате.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 20.7.2005, 14:12
Сообщение #3

Попробую 2 вариант. Правда, скачивал пару раз файлы такого формата - ужас, аппликатуры непохожие на оригинал (там, где мне было известно), сплошные бенды и вибрато (опять же, их в оригинале нет)...Кто так снимал, и возможно ли это сыграть?

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 20.7.2005, 14:24
Сообщение #4

Играй классику! Я имею ввиду Баха, Вивальди, Дип Пёрпл, Рэйнбоу! Потренируешь и технику и снятие!

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 20.7.2005, 14:25
Сообщение #5

А ноты где достать... Вот это сложнее... Вот ГИД кстати - очень неплохие вещички выпускает. Еще можно попробовать в интернет магазинах покопаться... Ну и в инете... ЩА скажу... http://vse-noti.narod.ru/

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 20.7.2005, 14:33
Сообщение #6

bpn, в тему классики - послушай Зинчуковского "Амадеуса №146" и поснимай понравившиеся моменты... Очень много стандартных неоклассических клише, который тем не менее очень неплохо звучат в соло... Чтобы там ни говорили, он очень хороший музыкант. Ну и весьма разнообразный классический и неоклассический материал "в одном флаконе"... Еще всем новичкам очень рекомендую статейку: http://www.guitars.ru/02/info.php?z990 Особенно три тэппинговые фигурки, выдрочишь - на основании их ой как много красивого сыграть можно) Мож немного не в тему, но вот...)

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.7.2005, 14:34
Сообщение #7

Филин поддерживаю !

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 20.7.2005, 14:37
Сообщение #8

Ravenbird, глянул на том сайте навскидку парочку классических произведений (ноты). Тональности не оригинальные :(

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 20.7.2005, 14:44
Сообщение #9

Фуга ми Минор - реальная вещь !

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 20.7.2005, 14:45
Сообщение #10

Энди, ну и? ИМХО, тональность является критичной когда играешь на том инструменте, для которого написано произведение - а если играешь на другом, то все равно весь тембр и колорит, которую придает тональность, рушится нах - так какая уж разница-то?))

+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 20.7.2005, 15:09
Сообщение #11

Филин: Уважение к автору :) я транспонирую только когда в оригинальной тональности физически не возможно сыграть. Ну а лунная соната.. в ля-миноре, блин, переборчиком.. по-моему, фарш

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 20.7.2005, 15:15
Сообщение #12

Может, в такой тональности играть удобнее. Филин, я же сказал, если я начну снимать, то к Новому году поспею, а я хотел что-то уже к августу надыбать. Классику я на акустике играю, 5 э тюд Джулиани, три версии романса Гомеса, там еще масса вещичек. МНЕ НУЖЕН РОК, жнлательно металл (хорошо сказал, а? :)

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 20.7.2005, 15:20
Сообщение #13

Метлу, весь черный альбом) Вперед))))

+Цитировать сообщение
alex
сообщение 20.7.2005, 15:21
Сообщение #14

to bpn: Могу подкинуть кучу книжек с нотами и табами(одновременно) формате pdf. Пиши на rncki@km.ru

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 20.7.2005, 15:38
Сообщение #15

к автору: А что ты имеешь против съёма композиции? для тебя это самый лучший вариант, чем больше ты будешь снимать тем лучше будет получаться. В нотах\табах не редки ошибки, не доверяй никому.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 20.7.2005, 16:59
Сообщение #16

Трой Стетина- Ритм/Соло гитара в Хеви Метал. Лучше и полнее книжки на первое время- просто нет.

+Цитировать сообщение
bpn (гость)
сообщение 20.7.2005, 17:55
Сообщение #17

СаундСтрим, я имею против съема мой слух. Он у меня относительный, а не абсолютный. Я могу воспроизвести рифф/лик, но не в той тональности.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 20.7.2005, 18:06
Сообщение #18

Ну тя ж никто не заставляет сходу в плеере слушать партию, приходить домой и играть в копейку)) Просто отстрой идеально гитару, вруби что хочешь снять и играй... Сначала цепляйся за ключевые нотки, потом поймешь как их в том или ином месте обыгрывать. Супер-скоростные пассажи разбирать в саундфорже... Собсно и все)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 20.7.2005, 18:43
Сообщение #19

Филин а как быть если подберешь ноты но ошибешься с расположением нот на грифе? или пальцы не так будешь ставить автор! ищи в инете сканы хороших табов, есть перцы которые выкладывают на своих ПК сканы дорогих классных книжек с минусами

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 20.7.2005, 22:27
Сообщение #20

2bpn развитие музыкального слуха - одна из задач съёма композиций. А насчёт учебного мат-ла установи себе прогу eMule и будут тебе материалы в любом количестве.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.7.2026, 0:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc