Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Братья Гримм или Новые Рок Герои
SoftER
сообщение 10.7.2005, 23:13
Сообщение #1

Решил я растратить бесцельно накопленные за неделю витамины у товарища на даче. А перед отъездом, пока трусы натягивал покрепче, врубил MTV и узрел там очередной шедевр жанра "нью говнорок"- двоих жестоко наказанных внешностью рыжЫх оболтусов, один из которых сурово бренчал на гитаре, затмевая суровостью даже Лучших Гитаристов В Мире Юру Шевчука и Володю Шахрина, в процессе музицирования подвывающего с мерзким пидорским "про-европейским" акцентом, изобретенным Великим Рокером Ильей Лагутенко, а его копия с еще более страшной мордой, которая еще сильнее просит сапога, лабал на басу, что твой Бутусов. Текст был, как у детей принято, "про любовь, но умный"- губы у тебя, алая петля(или "Словно ***** - вырезано Госнаркоконтролем). Тексты для меня всегда были на двадцать третьем месте при оценке музыки, так как стойко считаю что в понятии "Музыка" главное- все таки музыка, а хошь тексты- иди Есенина почитай... ну или "Аквариум" послушай. Музыка же у этих Гримм "Wormtongue(а.к.а Червослов, Гнилоуст -в зависимости от перевода)" была... ну как, описывая говнорок-музон, не скатиться в банальности... музыка была предельно отсутствующей, как и принято в жанре со времен "Свиньи На Радуге" Юры Шевчука. "Ну и чего",- подумал старый рокер, крутанутся пару раз подобно всеми забытому легендарному коллективу "Сегодня Ночью" с его лидером Никитой Козловым (паслушай новый Сидииии...) и пройдут мимо... ан нет! Пока мы ехали в паровозе, наши девки только и делали что взахлеб обсуждали ЭТО. Причем девки, о которых я был гораздо лучшего мнения всегда... В итоге на пьянке ЭТО гонялось не раз и не два. Причем не только песня про "и взлятаааай", а еще и шедевры типа "ты идешь с фильма Кустурицы как мокрая курица босиком шагаешь по улице и если никто не простудица то все непременно сбудица). При попытке поставить Гансов и Скарпов девки мгновенно скисали. Даже "Лестница в небо" была пущена мной в укороченной версии, так как я чуял что еще чуть чуть- и убьют, требуя рыжее отродье. Поохал я о потерянных душах, вернулся домой. Решил в Сети поискать, чего это за феномен такой. Выяснил что эти двое козлов из Самары, что их (О)чки давно разрабатываются медуножным агрегатом того же товарища, который ответственен за нежное хабалянье Лагутенко (вот откуда сходство), и самое главное- что они даже вроде как музыкально образованные, что подтвердило мои догадки о том что отечественные муз учебные заведения выжигают начисто мозг. Не случайно у нас нет ни одного нормального музыканта. И в прессе, короче, все на ушах стоят- "Новые рок-герои", "Екатеринбург, посторонись- Самара идет!" и "нынче в моде настоящие музыканты". Кому интересно- читать: http://www.maximum.ru/maxidrom/6.asp?menu=6 http://gazet.net.ru/article101244.html В общем что можно сказать... как однажды Рома "10 тонн" Жуков опередил Юру "республика Шкид" Шатунова, доказав что русская нация тупее чем о ней принято думать, как потом Андрей "гарылка" Данилко доказал что она ЕЩЕ тупее, как потом Рома "строитель" Зверь доказал что она ЕЩЕ более тупа-так рыжие рок-герои переплюнули их всех. Моя нация предельно тупа. Причем на ее отупление ушло совсем немного времени. Грустно... Ах, да. Не забудьте "паслушать новый СиДи"

+Цитировать сообщение

suckmykiss
сообщение 11.7.2005, 0:04
Сообщение #2

Слышал одну песенку... Клевая группа... Только вот mp3 в инете не найти чего-то :-/ Никто не встречал?

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 0:32
Сообщение #3

SoftER (moscow)- зачот , жжешь , маладец - согласен на фсе 100 %

+Цитировать сообщение
DrOn
сообщение 11.7.2005, 0:39
Сообщение #4

Да кокай нафик рок....в россии нет рока.... в россии тока гавнарок есть....а роком ни пахло никогда и не будет..... ну если тока считать роком нашу клубную альтернативу

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 11.7.2005, 0:42
Сообщение #5

SoftER, из тебя хороший беспристрастный рецензент! Что-то новое "русско-роковое" выходит - послушал самую соплю с альбома, ознакомился с биографией, взял родные кирзачи - и давай раскатывать т. н. "псевдорокеров"... На те раз, еще на получи! Удары со всех сторон, враг не успевает защититься... А.К. Троицкий вырастил хорошего ученика! =) П.С. Действительно, написал очень даже неплохо, рецензия тоже хороша (ничего такой разгромчик получился!) На твоем месте я бы этим всерьез занялся, вот только один нюансик... Поменьше субъективизма. А так... Четыре с бальшуууущим плюсом (почти 4.8!) П.П.С. Мне они тоже не нравятся! ;)

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 9:09
Сообщение #6

Пасиб, ребят. Только все и дело в том что я не хочу становиться Троицким. Писал не рецензию (иначе были бы мерзкие Троицкие слова "неплохо прописаны барабаны", "интересная аранжировочка ("ЧКА"- обязательно, "чка"- концептуально). А писал я, пытаясь закосить не под Троицкого, а скорее под Гоблина.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 11.7.2005, 10:14
Сообщение #7

Из: Ульяновск

Так ты, как говорится, сам виноват! :) Ибо, если с бабами связался - терпи от них любую хрень! (В том числе, и такую вот, нелюбимую, музычку.) Группу эту я не слышал, да и не стремлюсь. На мой вкус, "Сегодня ночью" - говно, а "Мумий Тролль" - рулит. Впрочем, не навязываю. :)

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 11.7.2005, 12:58
Сообщение #8

На Шевчука не гоните!

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 13:08
Сообщение #9

точняк! Он же Великий Русский Рокер!

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 11.7.2005, 13:13
Сообщение #10

Да, софтир, молодца, хорошо получилось. Взгянул я, кстати, на их рожи и понял, что ты чертовски прав. Мне даже слушать их не понадобилось.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 13:24
Сообщение #11

видел их по ТВ...гандоны бесплатно выдавать , чтоб не размножались...мусор генетический...

+Цитировать сообщение
156
сообщение 11.7.2005, 13:35
Сообщение #12

2SoftER извините товарисчь, не подскажете от куда стока желчи??? Фильм "Пуля" не смотрел??? Если нет, то обязательно посмотри (хотя наерное не станешь...там же тупак шакур, а к рэперам у рокеров неадекватное отношение). Очень там хороший момент присутствует, когда Мики РУрк спрашиает у друга, такого МАЧО всего из себя, который только и делает, что трахает всех теток в округе: слушай, мол, чувак, а ты никогда не смотрел на другого мужика, и не думал что ты пидор. А мачо неуверенно так ему отвечает:...нет. Так вот, я конечно не о пидорах, но о тебе. Признайся, может в глубине души тебя задела песня "ресницами и взлетай", а? И ты бесишься от того что она тебе нравится, а ты же бескомпромисный рокер, умеешь отделять плохую музыку от "лестницы в небо". Ну дак ты не злись. Включи погромче, попой вместе с рыжими полупидорками, пока тебя никто не видит. А ведь согласись, пестняк то у братьев Грин вышел не плохой? не переживай, через пару месяцев усиленной ротации он тебя достанет, и ты сможешь спокойно слушать "Умную" музыку для умных представителей тупой нации...как там...смоууук он зе вотеррр... А потом напиши, хотя бы такой говнорок, от которого все девчушки в округе кончали...а? и самое главное, чтобы потертых рокеров выводил из себя, и они бы боялись признаваться, что им нравится P.S. Если тебе меньше 18 (ну или чуть больше),я тогда все понимаю - из таких вот как ты со временем вырастают неплохие, вообщем, парни...спокойные такие...без крайностей, но способные думать широко...ну а ежели ты уже взрослая, оформившаяся личность и писал это на полном серьезе, то мне искренне жаль тебя...ты яркий представитель тобою описанной тупой нации. Ничем, кстати, не отличающийся от НБПшников или скинхэдов...или тупых молодых фанатов ЦСКА, Спартака или Зенита

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 11.7.2005, 13:39
Сообщение #13

разложил по полочкам. вот у вас времени-то хватает:-))

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 11.7.2005, 13:49
Сообщение #14

Первые песни братья начали сочинять еще в школе. «Первая цель нашего сочинительства была, разумеется, понравиться противоположному полу, - рассказывает Боря. - Пианино, на котором мы занимались, на свидание, конечно, не притащишь, поэтому в течение двух месяцев мы основательно учились играть на гитаре».

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 11.7.2005, 13:53
Сообщение #15

первые 2 альбома МТ очень даже нравились... отличный звук... а Гримм очередной мани-проджект как и Звери... свою аудиторию найдут и давай стрич купоны по городам и весям...

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 13:54
Сообщение #16

156 (Иркутск) выпей йаду и ф бабруйск , хотя иркутск то же не далече от тудова . Короче ты клинически туп . Дело то не ф том что эти братья -е б анатья поют...а в образе мыслей ими насаждаемых...и если девчушки в округе кончали...что быть как эти пелотки ?

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 11.7.2005, 13:59
Сообщение #17

156 во многом согласен, но Ричи не трогать!!! :) через десять лет про ресницы никто не вспомнит... а Дымок уже в учебники вошел... и кто тебе сказал что эта группа выдаст еще столько хитов? группы с двумя песнями которые в бешенной ротации радио с муками выпускают первый альбом с этими же "хитами", как правило на этом все заканчивается... "одна песня с радио + шлак до кучи" - рецепт давно известный

+Цитировать сообщение
156
сообщение 11.7.2005, 13:59
Сообщение #18

2necrolust "...что быть как эти пелотки ?" А как быть, сам то знаешь? Тебя чмыренышь, и никого в принципе, я кстати не оскорблял...следи за языком

+Цитировать сообщение
156
сообщение 11.7.2005, 14:06
Сообщение #19

Вопрос то не в том, что музыка ГРИНОВ хорошая, а РИЧИ плохая. Вопрос в том что, нельзя быть таким узколобым и тупо обсерать все вокруг...и всех вокруг.

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 14:10
Сообщение #20

а че ты мне в морду даш пиденышь ? Политкорректнось в зад , а НБП не трогай...ты часть СИСТЕМЫ...А старперство твое...фак офф ...потом из тебя выростет...фак...слов нет что выростет...

+Цитировать сообщение
156
сообщение 11.7.2005, 14:16
Сообщение #21

2necrolust. да, уж...нечего возразить...разве что правда в морду...приезжай в иркутск, или я через недельку в москве буду, туда тебе за пиздюлиной поближе... Хотя зачем об тя ноги морать...все равно ума это тебе не прибавит...и еще есть риск остатки выбить...расслабься

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 14:17
Сообщение #22

Если охота почитать талантливые и ржачные "засирательные" рецензии - очень рекомендую Олега Поздеева из DarkCity. Его фраза "В следующей песне группа с помощью фортепиано очень талантливо имитирует стук гаечного ключа по батарее" до сих пор улыбку вызывает, будучи ненароком вспомненной)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 14:18
Сообщение #23

гы гы гы ...меня дико бесят такие как у тебя высказывания , как ПАПА 8)) вот из тебя вырастет и т.д ...

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 11.7.2005, 14:23
Сообщение #24

2 156 Правильно все написал, только вот... SoftER похоже действительно парень молодой, как и большинство отметившихся в этом топике. Подрастут - сами поумнеют (бум надеятся), а пока все эти споры и попытки объяснить, что они, быть может, не совсем правы - как об стенку горох... =)) 2 ZveroBoy Да никто Ричи и не трогает =) Речь то о другом - не надо зацикливаться на таких темах и объяснять всем, что все остальное говно. Типа "мятал" - это "тру", все остальное не имеет права на жизнь. Глупо =)) 2 necrolust Следи за базаром. Хоть и не мне адресуешь, а читать неприятно. Что вообще за манера устраивать бойню по каждому пустяку. Поражаюсь просто.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 14:40
Сообщение #25

2suckmykiss я вообще то не втирал heavy metal or no metal at all. Я вообще то не только митал слушаю. А еще рок всякий. 2 156 Прежде чем опускать Юру Шатунова- сам напиши хотя бы Белые Розы и стань таким известным и чтобы все тебя любили СТОЛЬКО ЛЕТ! Чтобы твою песню помнили несколько поколений! Чтобы ты собирал стадионы! И чтобы дефки рыдали. А пока НЕ ТРОНЬ ЮРУ ШАТУНОВА!!

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 14:42
Сообщение #26

Слуште, ну заипали, чес-слово... Зверей несчастных еще ни к селу ни к городу приплели... Ты блин научись так "просто" и "лажово" играть сначала... Один очень хороший, известный в узких кругах преподаватель на заявления "попса-гумно" играл ритм-партию из Земфириных "Ромашек" и "простенький" соло-фрагмент из "Прости меня моя любовь". Мол, когда так же сыграешь - поговорим. 100% людей затыкаются и пересомысливают свои музыкальные вкусы.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 14:47
Сообщение #27

Бытует мнение, что наша "попса" - дело такое плевое и дерьмовое, что сочинять туда песни сможет всякий лох, а уж Настоящий Русский Рокер походя с десяток попсовых мелодий набросает. Мой юный друг! Эту херню придумали сами Настоящие Русские Рокеры, а распрострянют ее по свету их адепты - суровые мужчины лет сорока. Они, опять-таки, немедленно дадут тебе по роже, если ты усомнишься в их словах (вообще, если честно, в среде Настоящих Русских Рокеров ты непременно за что-ниубдь получишь по роже рано или поздно, так что готовься), поэтому лучше я тебе скажу, а ты запомнишь и варежку на эту тему разевать не будешь: данное мнение - чистейшей воды фуфло. Попсовые мелодии потому и являются такой заразой, что имеют в своей основе то, что именуется "хуком" (не бойся, вылазь из-под стола, это не тот хук, который по роже). Так вот, друг мой, хуки эти сочинять - это не на гитаре бренчать, уверяю тебя. Обычно их проивзодят на свет специальные люди, известные как "Композиторы", иные из которых даже кончали спецаильное заведение по части хуков (да не лезь ты под стол, болван). Если ты внимательно послушаешь нашу "попсу", то обнаружишь, что в припеве в ней есть какой-нибудь хвостик или фразочка, которые эдак выгибаются призывно, влезая тебе в ухо намертво, тогда как послушав произведения Настоящих Русских Рокеров, ты убедишься, что большинство их припевов - это просто песий вой двух строчек, прямых, как железная дорога "Москва-Петербург" и берущих за душу разве что нахрапом, вот как некоторые покупают с пистолетом в руках в ювелирном магазине украшения, причем весь персонал при этом обнаруживает удивительную любезность, какой и миллионер не удостаивается. http://www.guitartime.ru/humor/h9_5.php

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 15:20
Сообщение #28

2Филин Видно, эти "хуки" цепляют совсем уж дегенератов. Вот мелодия, под которую поется "It's the least that you can do" в песне Rainbow "Long Live Rock n Roll" - это хучище. Соляк из Highway star который тремоло-это хук, медленное соло из Master of Puppets-это хук, а "У тебя спид"- это хуюшка, а не хук.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 15:28
Сообщение #29

а единственный хучок, который я нашел в попсе за последнее время- это мелодия в песне "Лейла" Виктории Дайнеко в момент "Она как теплая волна накрыла с головой...". Но он не стоит и кусочка яиц Яна Гиллана, отрезанных, чтобы он так вытянул "тот самый момент" песни Child in Time

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 15:28
Сообщение #30

2Филин Кстати обрати внимание- эта статья в разделе Хумор. Вопросы еще есть:)?

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.7.2005, 15:29
Сообщение #31

все-таки наша эстрада - это беда. Общепризнанно. Хотя, я согласен, чтобы сочинять фигню, тоже надо учиться, возможно даже в музыкальной школе Отсюдова вывод, г-н Филин и Софтер: некорректно предлагать сочинять "такую же" хренотень, чтобы встать в один ряд с этим, извините, отстойником. Спасибо, я как-нибудь в сторонке постою и осознаю собственное ничтожество, поиграв лишний раз тот же Master of Puppets.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 11.7.2005, 15:43
Сообщение #32

Филин я бы заметил что 80% нашей эстарды и попмузыки - перепевки известных (и малоизвестных) популярных мелодий, как современных так и очень старых... еще радуют отдельные фразы выдранные из классической музыки и переработанные в отдельные песенки... попробуйте Битлз разбить на кусочки-фразы, сменить ритм и порядок, прокрутить ноты задом наперед... материала на сотни альбомов...

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 15:51
Сообщение #33

Ребят, я никого не заставляю слушать все это =)) И, кстати, сам не слушаю)))) Попса попсе рознь, и Руки Вверх отстоят от Зверей или Земфиры как Урюпинск от Нью-Йорка) Никто не заставляет вас это слушать или играть - просто чтобы иметь право говорить "это-гумно", нужно либо быть дипломированным музыкальным критиком (e.g. неудавшимся музыкантом)), либо уметь сходу сыграть это "гумно" в копейку) А пока это выдает только, уж извините, музыкальную незрелость))

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 11.7.2005, 15:52
Сообщение #34

Попсу писать тяжело, нередко тяжелее, чем 'тру метал'. Это факт. А насчёт того, что 'тру', а что говно - всё в мире относительно. Не стоит считать себя главным эталоном хорошего вкуса;)

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 18:05
Сообщение #35

Софтер, я с тобой. Согласен во всём.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 18:09
Сообщение #36

2altf4 Ну это понятно что написать Мастера Папецаф это раз плюнуть. Downfall тоже. А 3-минутную "минеты-массивы" - сложно. Потому что дядька раздела хумор написал что там есть хук

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 18:27
Сообщение #37

Софтер, ну попробуй когда-нибудь ради интереса, превозмогая рвотные рефлексы, сочинить что-нибудь в стиле "говнорока"... Поделишься впечатлениями.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 18:32
Сообщение #38

А ты попробуй сочинить Белые Розы. С текстом причем. А потом- "Ай Ай Ай девчонка". И чтобы ублюдков на лоходроме перло! А потом поделишься впечатлениями

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 20:21
Сообщение #39

А когда сердца людей будут твоими- засядь за сочинение "тупого тру"- берем любую песню с Металлики83. И пытаемся сочинить, к примеру, Motorbreath. С брейками, с риффами первыми и прочим.

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 20:25
Сообщение #40

Тогда уж Крипинг Дэт

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 11.7.2005, 20:31
Сообщение #41

2 SoftER Ну и зачем так передергивать? Никто здесь по-моему не говорил, что у Металлики музыка тупая. И не надо другим доказывать, что кроме рока (тяжелого, насколько я понял), нормальной музыки нет. Это абсолютно бессмысленно. У всех вкусы разные, все слушают то, что понимают. Я раньше слушал Металлику, очень нравилось. И сейчас иногда слушаю. Но помимо этого я обнаружил, что существует куча всевозможных популярных групп и стилей, весьма интересных. И хоть тысячу раз назови их дерьмом, хуже они от этого не станут...

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 20:37
Сообщение #42

Они и есть хуже. Просто кто-то предпочитает дерьмо, а кто-то музыку.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 20:50
Сообщение #43

Для статистики: Вова, сколько тебе лет? Бьюсь об заклад, что не больше 18.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 20:55
Сообщение #44

Да, чтобы на меня наездов не было, МОЯ любимая музыка на сегодняшний момент - это Siebenburgen (шведский готик-блэк), Children Of Bodom (в представлениях не нуждается) и непонятно каким образом затесавшийся в эту компанию Сергей Маврин. И я не слушаю ни Юру Шатунова, ни РВ)) А вот инструменталки Игоря Крутого очень советую - тоже мозги хорошо прочищает))) На сабж))

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 21:06
Сообщение #45

И, в довершение по поводу текстов... Постарайтесь осознать что поэтическая ценность строчек Выход: свет Вход: ночь и далее по тексту примерно равняется "Забирай меня скорей", при всем уважении и любви к Метле))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 21:21
Сообщение #46

Да, мне 17 лет. А моя любиая группа The Ventures. И что? Это оправдывает мою нелюбовь к тому, что называется рок музыкой в России?

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 11.7.2005, 21:23
Сообщение #47

Блин, дерьмо эти братья, и мт тоже дерьмо, и земфира...и все эти уроды с песнями ни о чем...епт, если текст - это просто набор слов (друг с другом не связанных) то нахрен он вообще нужен...все косят под ДДТ...

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 21:27
Сообщение #48

Вован, оправдывает)) Через пару лет ты поймешь, что если вместо муси-пуси под синтезатор - The eagle of my love will fly forever (экспромт))) под дисторшированную гитару - это еще не музыка)))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 21:29
Сообщение #49

Филин, прежде чем делать такие заявления, ты знаешь, что такое Ventures?

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 21:34
Сообщение #50

2Филин Да? Тогда рекомендую найти вокалера Хелловина и сказать ему что он не умеет петь. А лучше всего- Тимо Котипелто (про "игл оф май харт"- обычно Stratovarius пел). Кстати под твое определение можно загнать фразы: Gates of Babylon - это не музыка, Master of Puppets это не музыка, The Clarvoyant( Iron Maiden) это тоже не музыка. Ибо под дистовую гитару. Кстати, Филин. Бодом- одна из моих любимых групп. Швецкий готик-блэк- это тоже далеко не Шатунов. И в том что там Маврин-тоже ничо странного. А в том что ты защищаешь говнорок- странного много. Я тоже кроме тяжести люблю много всякого. Dire Straits тех же, блюз всякий типа SRV, да и Jethro Tull тоже. Но как это связано с твоим тезисом что "попса это круто"- непонятно.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 21:35
Сообщение #51

2Фил: Не ты случайно Звездные Войны 3 не переводил для кинотеатров? Тогда я знаю, по чью душу высылать расстрельную команду:).

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 21:37
Сообщение #52

Про классиков в курсе, не надо тут на меня катить))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 21:40
Сообщение #53

Тогда при чём тут муси пуси под дисторшен? Что такое музыка я знаю

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 21:46
Сообщение #54

Ну опять вы все передергиваете) где я сказал что вся музыка с перегруженной гитарой - отстой?)) Это по меньшей мере глупо, с учетом перечисленного мной топ-3)) Просто когда ты внезапно понимаешь, что всю ритм-гитару из, к примеру, Enter Sandman ты в состоянии от и до выучить за неделю в оригинальном темпе, а чтобы сыграть какой-нибудь простенький попсовый ритм - месяц долбишь шестнадцатые с акцентами под метроном - это заставляет задуматься))))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 21:51
Сообщение #55

1. За неделю можно выучить абсолютно всё что угодно. 2. Назови хоть одну попсовую песню со сложным ритмом, играющимся на гитаре. Хоть ОДНУ!!!

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 22:00
Сообщение #56

Только чур не вспоминать времена когда у Майкла Джексона играла на гитаре Дженнифер Баттен

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:04
Сообщение #57

Упомянутые мной Зямкины "Ромашки" (по-моему, они, я их путаю))))) Стартовую партию ритм-гитары, с правильной расстановкой акцентов, ровно и в оригинальном темпе) Вперед)

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:07
Сообщение #58

Софтер, значит все-таки не вся попса-гумно?)) Можно и поближе вспомнить - Четвергов у кого только не играл, Зинчук у Антонова)

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 11.7.2005, 22:07
Сообщение #59

Филин - как то ты того ...попсу то месяцами учить...8)) Кроме металла нет нормальной музыки , ну еще немного блюза...и хард рока 8)) И мне лично пофиг кто что скажет . 156 из Иркутска...Противостояние - попсы (русс говнорока - это то же попс ) и НОРМАЛЬНОЙ МУЗЫКИ - не музыкальное - оно идейное - дело в образе мышления проталкиваемого попсом ...об этом можно много чего говорить ...но надо ли...если человек пишет типа ,,вырастеш поумнеешь,, - то тут клиника ...ибо это значит что рок н рольного духа - нет не бунта , хотябы стремления преобразовать мир - у человека нет ....ментальное болото ...вернее технический отстойник - в болоте хоть там черти ли водяные 8)) а с такими заявами - тут ,,zombie televizion ,, - вот и весь разговор...да чувак ты вырос , поумнел , ты не фанат футбола и не НБП...ТЕБЕ ПОВЕЗЛО ТЫ ТАКОЙ КАК ВСЕ...и далее по тексту - как там у Шнура... Да и вообще к 40 на шансон перейдешь - б ля буду в натуре , реальную тему талкаю - шансон эта движуха - паца 156 давай ...8)) зы - шансон а не попс хуже...ибо говно-роко-попс в основном слушают зажравшиеся пелотки и золотая молодёж - это целевая его аудитория...А вот жизнью правят любители шансона...

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 22:13
Сообщение #60

Ну ты... Я слов найти не могу! Ты идиот! В натуре! (Как жалко, что это не Удафф) Цензура меня сдерживает!!! Я послушал эту песню, скачав в сети. 2 АККОРДА С ПЕРЕДРОЧИЧКАМИ!!! И ЧЁ??? Разве Мастер оф папетс проще? Ну ты..............

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 22:14
Сообщение #61

Самая классная ритм гитара на чистом звуке - РХЧП! Какая Земфра! Какой ближний восток... Ты послушай РХЧП, а потом уже говори что-либо.

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 22:15
Сообщение #62

Ну ты меня завёл мужик... Два аккорда с передрочками...

+Цитировать сообщение
suckmykiss
Сообщение #63

"Кроме металла нет нормальной музыки" Угу, точно. О том и речь! Мятал жжжжжот! Фсем кто слушаит папсу пить йаду! Ну и т.п. =))))))))))

+Цитировать сообщение
Vova
Сообщение #64

Under the Bridge

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:17
Сообщение #65

Дух бунта говорите? Тогда к прочтению - "Слезай с моего облака" М. Пушкиной и ее же книжка по Арии - с альтернативными текстами и размышлениями "на тему", там доступно описан этот "бунт", точнее его цена в рублях в отечественной музыке. Бунт если где и есть, то у каких-нибудь Darkthrone и Marduk, но это клиника)) Да, кстати, Г. Лепс - тоже шансон, ты в курсе кто у него гитарист?

+Цитировать сообщение
suckmykiss
Сообщение #66

2 Ivanov_Vova Чувак, ты что!!!! РХЧП - это же попса! Как ты можешь такое слушать?????? Срочно пошел пить йаду!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
Сообщение #67

Два аккорда, с передрочками) Ну давай, Вовчик, сыграй так же))))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 22:19
Сообщение #68

Не дух бунта, а непонимание сути музыки среди некоторых

+Цитировать сообщение
Denis
Сообщение #69

Не наезжать на Словака, Наварро да Фрусчианте!!!

+Цитировать сообщение
suckmykiss
Сообщение #70

2 Филин Да сыграет как нефиг. Он же написал - ЛЮБУЮ тему выучит за неделю. Значит чувак немерянно крут.

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 22:20
Сообщение #71

Давай е-маил, на днях вышлю демо с этими двумя аккордами

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 11.7.2005, 22:22
Сообщение #72

За неделю 6-часового играния на гитаре, можно выучить абсолютно всё

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:22
Сообщение #73

Вау... любую тему за неделю... я пропустил это заявление, чувак крут... посыпаю голову пеплом... А Мурку тэппингом сможешь?)

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 11.7.2005, 22:23
Сообщение #74

...я б посмотрел... :)

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:23
Сообщение #75

belous_p@rambler.ru Жду))

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:25
Сообщение #76

За неделю 6-часового играния на гитаре, можно выучить абсолютно всё Вопрос №2 для статистики - ты сколько играешь? В смысле сколько лет?

+Цитировать сообщение
Андрей
Сообщение #77

Итак, Красный смог проломиться! Я думаю Филин и сакмайкисс поняли, о чём я=))) писс=)) Что хотел сказать по сабжу? Вова, Софтир, у вас понятия драйва нету совершенно. С такими мнениями не пытайтесь стать музыкантами, на попсовый проект по 17(!!!) гитаристов кастингуются, чтобы сыграть 2(!!!!) аккорда. Да я ученик Мея Лиана, как спрашивали и вот когда Вова поймёт, что есть драйв и почему девчонки не кончают от его ученической игры, тогда то и прихватится. Или ты думаешь, что твои попсовики настолько усколобые и не любят себя, не играют "саляки". Да по подаче они тебя уделают в 10000000 раз. Я всё сказал. Нету у тебя драйва пока что и не музыкален ты, поймёшь позже, в полемику вступать не собираюсь. СофТер. Тебе 23 года? Не верится. Вот лет на 15 тянешь.

+Цитировать сообщение
Vova
Сообщение #78

Завёл, зараза. В дребезги разобььюсь, но пришлю

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:26
Сообщение #79

фЫлин. Вова суперпрофессионал же! Он наверное и риффачки АС/DC сыграет лучше их!=)))

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
Сообщение #80

Блин, как я тебя терпеть не могу, ты бы знал))))))))))) И как тут без тебя скучно стало)))) С возвращением)))))

+Цитировать сообщение
Андрей
Сообщение #81

Вова, нихрена ты не пришлёшь кроме лажи и неуверенной игры.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:27
Сообщение #82

Предыдущее было 2 rogue)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:28
Сообщение #83

поэтому я и Rogue - везде незаметно пролезу=)

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:31
Сообщение #84

Кстати, сорр что схамил в той теме про скоростную игру... Мэй реально учит подаче "со струны"? Просто я учился у Влада Крыжановского, он риффы играет и учит исключительно как я написал - с высокой точки, каждый раз занося руку.

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 22:33
Сообщение #85

Ivanov_Vova не ведись, мэн! Я знаю чем это закончится! Как бы ты ни сыграл. Будет "Убого сыграл", "а говоришь что"... я уже вляпывался в такое. А говорить про Четвергова и Зинчука в их поп-ипостати это не то... Это сродни тому как наши пианисты, потерявшие работу после развала совка, играли в кабаках и , глотая слезы, исполняли "сыграй мурку, батя!", когда им орали пьяные братки. Четвергов, йопт, если бы в нашей гребаной стране была нужна Музыка, играл бы у Пугачевой? ХЕР!! Кстати никто из Iron Maiden, Children of Bodom , Сатриани и прочих ТРУ РОКЕРОВ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ МИНЕТ ЗА ДЕНЬГИ ПОПСЕ! Потому что УБЕЖДЕНИЯ ДОРОЖЕ! А Вай- хер ослиный, за то что с Нелли Фуртадо ездил. Вон Мальмстина звали в Оззи, он их послал, потому что чуял, чем пахнет. Потому что Мальмстин- РОКЕР. И Блэкмор НИКОГДА за бабки не работал(он работал чтобы удовлетворить самолюбие, даже группу назвал скромно так Ritchie Blacklmore's Rainbow). Кстати сыграть за неделю "Песочницу" Метлы? было бы интересно. Оочень мало кто умеет с качем ее играть. "Колокольчики" кстати тоже.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:33
Сообщение #86

Да нет, всё правильно. Дело в том, что везде по разному. В руке профессионала настоящего лёгкость движения, я всегда поражался, когда смотрю на правую руку (и левую тоже) профессионалов: с какой лёгкостью извлекают они звуки и кайфуют при этом. Мэй учит там, где надо так играть, например там, где надо сразу две струны дёргать, в сильных долях.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:34
Сообщение #87

СофТир. Может те про Мьюз переборчиком напомнить?? Ведь Бухой мужик 1000 раз прав был. Как Мьюз ты не сыграешь. Блин, всё таки Бухой мужик профессионал.

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:35
Сообщение #88

А Вай- хер ослиный, за то что с Нелли Фуртадо ездил )))))))))))))))))))) Такое я впервые слышу))))))))))))))))) АФФТАР ЖЖОТ!!))))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:35
Сообщение #89

Мальстин и Блекмор могут позволить себе жечь и разбивать гитары на сцене: а ты "не за деньги". Тьфу! Извини, ты мерзкая натура!

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 22:36
Сообщение #90

А кач и драйв появляется просто с годами игры. И Ангус Янг с Адрианом Смитом уделают по драйву любого шлюху-поп-гитарюгу

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:36
Сообщение #91

Ты софтер ещё расскажи мне, что такое коммерческая музыка и докажи, что все великие группы - это андеграунд=))))

+Цитировать сообщение
SoftER
сообщение 11.7.2005, 22:39
Сообщение #92

я люблю Вая. Очень. Но зачем он продавал себя-непонятно

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 11.7.2005, 22:40
Сообщение #93

...ты помнишь, как все начиналось... :) (с) - "Машина Времени"

+Цитировать сообщение
156
сообщение 11.7.2005, 22:41
Сообщение #94

2necrolust (Pskov) НУ друк, все мимо... Футбол, знаешь ли люблю, за МЯСО с 6-ти лет болею, но не фанат, и с радостью посмотрю как КОНИ еще раз выйграют УЕФА или ЛЧ, и буду желать им удачи.Ну не ЦСКА так Локомотив, или даже ТЕРЕК. потому что я за футбол в принципе. Я это к тому что и музыку принимаю любую, только качественную. И не важно, металл или рэп, земфира или РХЧП...не важно, понимаешь? Лишь бы музыка цепляла, пусть даже два аккорда. А насчет того, что металлику реально за пару часов от начала до конца, так это так и есть...ну может за пару дней А вот с земфирой действительно посложнее. Могу посоветовать чего нибудь из Jamiroquai поснимать...простенькая на первый взгляд ритм-гитарка. А насчет шансона...дак я его и в 20лет слушал, и ничего. Есть там много хорошего. И не в музыке даже дело, а в настроении. Не блятняк, чувак, а шансон Можешь для расширения кругозора послушать Запрещенных Барабанщиков и Графа Хортицу. А вы говорите Сэндмэн.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:41
Сообщение #95

Софтир. Ты вообще куда лезешь? не твоё дело и твои глупые домыслы!

+Цитировать сообщение
suckmykiss
сообщение 11.7.2005, 22:42
Сообщение #96

2 Rogue Круто! Вот теперь пошла дискуссия, это я понимаю =))) "Ivanov_Vova не ведись, мэн! Я знаю чем это закончится! Как бы ты ни сыграл. Будет "Убого сыграл", "а говоришь что"... я уже вляпывался в такое." Ой, а вот это рулез вообще!!! Смеялся - чуть не надорвался. Не ведись Вова, не ведись! А нефиг потому что такие заявления делать, и не будешь вляпываться. Сиди и учись себе спокойно. =))))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:43
Сообщение #97

Послушайте начало Crystall Ball Мальмстина. Два аккорда. Зато КАК это классно!! Там хард-рок то "примитивный", а ещё Now It's A Time всё с того же альбома Одиссей. Там везде примитвные гармонии, а цепляют. И не в чистоте соло дело, как раз соло он слегка грязновато играет, но нравится! Нравятся риффы!!! И КАК он играет. Да ну тебя. Я два аккорда могу так сыграть, что хрен ты так сыграешь.

+Цитировать сообщение
156
сообщение 11.7.2005, 22:47
Сообщение #98

Ух Vova и SoftER, я б вам чавку то бы подначистил, чтобы такими дураками себя не выставляли...терпеть не могу людей, за которых мне стыдно..вот не знаю я вас, а мне за вас стыдно. наверно потому что такой же был:)

+Цитировать сообщение
Ушастый Филин
сообщение 11.7.2005, 22:48
Сообщение #99

вот не знаю я вас, а мне за вас стыдно. наверно потому что такой же был 100% The same stuff, man)))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 11.7.2005, 22:49
Сообщение #100

156. Я не буду говорить, кто(не хочу лишаца аккаунта), но плох человек тот, кто с пеной у рта готов доказывать свою неправоту... из-за не знания цены ни себе, не другим вещам. Софтеру в критики надо податься. Как сказал цифровой "критик - несостоявшийся музыкант"

+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 19:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc