Открыл для себя струны - НЕ РЖАВЕЮТ пока. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открыл для себя струны - НЕ РЖАВЕЮТ пока. |
2.7.2005, 3:33
|
|
|
Привет всем оладателям потных пальцев :-)
Была проблема: перепробовал всякие струны от Дадарио до дорогого Эликсира - ничего не помогало, быстро чернеют и становятся шершавыми снизу. Ну, ладно, думаю, нормальное дело значит, если уж и Эликсир почернел.
А тут меня стукнуло пойти к профессионалу по гитарам с грифом моего страта разобраться, а он берёт гитару, сиотрит и говорит: "Струны уже, наверное месяца два не меняли?". Я: "Как??? Вчера поставил Дадарио EXL 100 новые и одну репу отпилил! (часа три, но жара у нас тут была).
Короче, я тут отчаялся и пошёл в магазин, бааальшой такой магазин в Берлине, самый известный. Спросил чела-продавца, а он украдкой так на меня пАсматрел и сказал: "Ну попробуйте, есть тут такая партия у нас одна..."
Короче, жаба задавила, но я отвалил евров 10 за комплект OPTIMA gold strings 2028 RL, 24 carat gold (десяточка).
И что вы думаете... Отыграл на них на следующий день гиг на песчаном карьере (поти на Cry Baby сразу заскрежетал), потом ещё три репы по три часа, ну и дома часа два вместе - КАК НОВЫЕ!!! Просто глазам и пальцам своим не верю!
Потом призадумался: если и дальше так дело пойдёт, то выгоднее то их и брать (по-крайней мере мне, пальцепотному-но-руки-всегда-моющему-перед-контактом-с-инструментом).
Потом зашёл на наибай и обнаружил их по 7,90 еврикофф (Дадарио EXL 110 у нас по пятёрке продают). Ну и заказал себе сразу три пакетика золота.
А чего аль скажет? У кого какой опыт? Как бороться с сабжем? Есть ли более дешёвые решения проблемы?
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
2.7.2005, 13:19
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Хм... Может это от климатической зоны зависит? :) У меня вот не чернеет ничего...
Или может надо гриф почистить? ;)
|
|
|
|
10.7.2005, 5:48
|
|
|
Гриф чистый. Пальцы, видимо, в жаркую погоду слишком мокрые.
Кстати, до сих пор не менял, так как служат и не тускнеют.
Лекс, спасибо за мейл про Nighthawk!
(Хотя, мог бы и по-больше рассказать про свой чудо-инструмент ;-)).
Мне он так и не достался :-(
|
|
|
|
10.7.2005, 12:14
|
|
|
у меня тожа пальцы потеют так прилично(до той степени когда уже некомфортно играть и появляется опастность срыва пальца на бэнде) но я как тока это происходит иду и мою руки с мылом сушащим и все ок.А вот после каждой активной игры струны протираю ваткой проспиртованной обязательно иначе весь твой пот струны в прямом смысле сожрет за предельно короткий срок.уж очень активная среда получается.Вообщем протирай почаще струны и не волнуйся сильно и мяса ешь поменьше и пей поменьше воды в жару и скушай перед игрой за час щепочку соли(удерживает воду в организме) и не потей )))
|
|
|
|
10.7.2005, 12:55
|
|
|
где бы их ещё в Москве найти))
|
|
|
|
10.7.2005, 17:02
|
|
|
2les-guitar:
К сожалению, не знаю.
Наверное можно из России здесь заказать http://www.thomann.de/maxima_2028el_prodinfo.html
Или здесь http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47616&item=7334899866&rd=1&ssPageName=WDVW
Я брал у последнего, так как сразу три комплекта, и в сумме получилось по цене столько же, сколько у Thomann.de. Прислал человек очень быстро.
Очень хорошие струны!
|
|
|
|
10.7.2005, 18:32
|
|
|
Все очень просто.. Во избежание вот таких проблем и для достижения значительного увеличения срока службы струн(качества звука, а не прочности струн), после каждой репы, игры, упражнений и так далее ПРОТИРАЙТЕ СТРУНЫ!!!
Тряпочкой.
Можно чистой - но лучше - со спиртиком.
И все у вас будет тогда окей.
|
|
|
|
10.7.2005, 19:38
|
|
|
Не протираю.И ржавчиной не страдаю.Меняю раз или в два месяца по настроению.
|
|
|
|
11.7.2005, 0:31
|
|
|
Значит, тебе и не нужно этого. Плюс, два раза в месяц.. Это часто. У меня струны звучат и строят3 месяца. А ведь восьмерка! И не ржавеют нихрена.
|
|
|
|
11.7.2005, 3:09
|
|
|
Из пользованного мной, самые живучие оказались:
1) Эрни Болл
2) GHS Boomers(не путать с Sub Zero Boomers, которые кстати превратились в гамно через неделю использования)
А вообще я давно сделал вывод: качество+долголетие+цена струн = Эрни Болл
|
|
|
|
11.7.2005, 3:42
|
|
|
2 Seventeenth:
Я так же пользовал GHS Boomers - у меня была с ними аналогичная проблеиа (см. выше). Поэтому всё зависит от степени потливости пальцефф :-)
2 Аль:
А протирать стуны спиртиком - это идея!
|
|
|
|
11.7.2005, 9:18
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
По-моему, проще и дешевле получается протирать ладони антиперспирантом.
|
|
|
|
11.7.2005, 10:49
|
|
|
Не, антиперсперантом не пойдёт, он наверно тож как нить на струны влияет :)
Ты бы ещё сказал струны чем нить помазать.. краско
|
|
|
|
11.7.2005, 10:50
|
|
|
Не, антиперсперантом не пойдёт, он наверно тож как нить на струны влияет, да и пальцам будет не по себе :)
Ты бы ещё сказал струны чем нить помазать.. краскоой покрасить :)
Я думаю лчше хорошие дорогие струны покупать, не экономить, и протирать спиртом
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 8:57 |