Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Открыл для себя струны - НЕ РЖАВЕЮТ пока.
Ko
сообщение 2.7.2005, 3:33
Сообщение #1

Привет всем оладателям потных пальцев :-) Была проблема: перепробовал всякие струны от Дадарио до дорогого Эликсира - ничего не помогало, быстро чернеют и становятся шершавыми снизу. Ну, ладно, думаю, нормальное дело значит, если уж и Эликсир почернел. А тут меня стукнуло пойти к профессионалу по гитарам с грифом моего страта разобраться, а он берёт гитару, сиотрит и говорит: "Струны уже, наверное месяца два не меняли?". Я: "Как??? Вчера поставил Дадарио EXL 100 новые и одну репу отпилил! (часа три, но жара у нас тут была). Короче, я тут отчаялся и пошёл в магазин, бааальшой такой магазин в Берлине, самый известный. Спросил чела-продавца, а он украдкой так на меня пАсматрел и сказал: "Ну попробуйте, есть тут такая партия у нас одна..." Короче, жаба задавила, но я отвалил евров 10 за комплект OPTIMA gold strings 2028 RL, 24 carat gold (десяточка). И что вы думаете... Отыграл на них на следующий день гиг на песчаном карьере (поти на Cry Baby сразу заскрежетал), потом ещё три репы по три часа, ну и дома часа два вместе - КАК НОВЫЕ!!! Просто глазам и пальцам своим не верю! Потом призадумался: если и дальше так дело пойдёт, то выгоднее то их и брать (по-крайней мере мне, пальцепотному-но-руки-всегда-моющему-перед-контактом-с-инструментом). Потом зашёл на наибай и обнаружил их по 7,90 еврикофф (Дадарио EXL 110 у нас по пятёрке продают). Ну и заказал себе сразу три пакетика золота. А чего аль скажет? У кого какой опыт? Как бороться с сабжем? Есть ли более дешёвые решения проблемы? Спасибо за ответы!

+Цитировать сообщение

Lex
сообщение 2.7.2005, 13:19
Сообщение #2

Хм... Может это от климатической зоны зависит? :) У меня вот не чернеет ничего... Или может надо гриф почистить? ;)

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 10.7.2005, 5:48
Сообщение #3

Гриф чистый. Пальцы, видимо, в жаркую погоду слишком мокрые. Кстати, до сих пор не менял, так как служат и не тускнеют. Лекс, спасибо за мейл про Nighthawk! (Хотя, мог бы и по-больше рассказать про свой чудо-инструмент ;-)). Мне он так и не достался :-(

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 10.7.2005, 12:14
Сообщение #4

у меня тожа пальцы потеют так прилично(до той степени когда уже некомфортно играть и появляется опастность срыва пальца на бэнде) но я как тока это происходит иду и мою руки с мылом сушащим и все ок.А вот после каждой активной игры струны протираю ваткой проспиртованной обязательно иначе весь твой пот струны в прямом смысле сожрет за предельно короткий срок.уж очень активная среда получается.Вообщем протирай почаще струны и не волнуйся сильно и мяса ешь поменьше и пей поменьше воды в жару и скушай перед игрой за час щепочку соли(удерживает воду в организме) и не потей )))

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 10.7.2005, 12:55
Сообщение #5

Из: Москва

где бы их ещё в Москве найти))

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 10.7.2005, 17:02
Сообщение #6

2les-guitar: К сожалению, не знаю. Наверное можно из России здесь заказать http://www.thomann.de/maxima_2028el_prodinfo.html Или здесь http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=47616&item=7334899866&rd=1&ssPageName=WDVW Я брал у последнего, так как сразу три комплекта, и в сумме получилось по цене столько же, сколько у Thomann.de. Прислал человек очень быстро. Очень хорошие струны!

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 10.7.2005, 18:32
Сообщение #7

Все очень просто.. Во избежание вот таких проблем и для достижения значительного увеличения срока службы струн(качества звука, а не прочности струн), после каждой репы, игры, упражнений и так далее ПРОТИРАЙТЕ СТРУНЫ!!! Тряпочкой. Можно чистой - но лучше - со спиртиком. И все у вас будет тогда окей.

+Цитировать сообщение
Annihilator
сообщение 10.7.2005, 19:38
Сообщение #8

Не протираю.И ржавчиной не страдаю.Меняю раз или в два месяца по настроению.

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 11.7.2005, 0:31
Сообщение #9

Значит, тебе и не нужно этого. Плюс, два раза в месяц.. Это часто. У меня струны звучат и строят3 месяца. А ведь восьмерка! И не ржавеют нихрена.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 11.7.2005, 3:09
Сообщение #10

Из пользованного мной, самые живучие оказались: 1) Эрни Болл 2) GHS Boomers(не путать с Sub Zero Boomers, которые кстати превратились в гамно через неделю использования) А вообще я давно сделал вывод: качество+долголетие+цена струн = Эрни Болл

+Цитировать сообщение
Ko
сообщение 11.7.2005, 3:42
Сообщение #11

2 Seventeenth: Я так же пользовал GHS Boomers - у меня была с ними аналогичная проблеиа (см. выше). Поэтому всё зависит от степени потливости пальцефф :-) 2 Аль: А протирать стуны спиртиком - это идея!

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 11.7.2005, 9:18
Сообщение #12

По-моему, проще и дешевле получается протирать ладони антиперспирантом.

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 11.7.2005, 10:49
Сообщение #13

Не, антиперсперантом не пойдёт, он наверно тож как нить на струны влияет :) Ты бы ещё сказал струны чем нить помазать.. краско

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 11.7.2005, 10:50
Сообщение #14

Не, антиперсперантом не пойдёт, он наверно тож как нить на струны влияет, да и пальцам будет не по себе :) Ты бы ещё сказал струны чем нить помазать.. краскоой покрасить :) Я думаю лчше хорошие дорогие струны покупать, не экономить, и протирать спиртом

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 8:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc