Электрогитара + фортепиано. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара + фортепиано. |
| bpn (гость) |
21.6.2005, 18:33
|
|
|
Срочно требуется хелп. Должен сыграть с пианистом музыку из фильма Профессионал (Chi mai). Он играет мелодию и аккомпанемент, я- пальцевый перебор аккордов. Значит в чем проблема: гребанное пианино забивает мой 15ватный комбо и я себя не слышу, играю на ощупь грифа и сбиваюсь в ритме. Басиста и драммера не будет по определению. После манипуляций с трехполосным эквалайзером не получалось ни хрена - если я начинаю себя слышать, то пианист жалуется, что у меня бас слишком громкий. На своем стратоподобии выкрутил потенциометры синглов на 10 - ничего хорошего, но лучше, чем на 1. На хамбакере звук чуть резковат, толку нет. Играю через clean, нековый сингл, либо нековый и средний вместе - звук становится плоским. Как сделать так, чтобы было слышно и электру и фоно раздельно, а то звуки сливаются? Зажать левую педаль пианино? Или записать фонограмму гитары на худой случай?
|
|
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
21.6.2005, 18:36
|
|
|
Приделай к пианино эквалайзер =)
Можно попробовать использовать синтезатор.
Можно играть с примочкой - звук можно будет сделать значительно громче.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 18:36
|
|
|
Вот этот топик правильный, зесь отвечайте, плиз.
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
21.6.2005, 18:37
|
|
|
Я уже
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 18:39
|
|
|
какой эквалайзер к пианино, Равен? У синтезатора (уже пробовали) звук откровенно ватный. не ваттный, а ватный. Качество, как у простреленного барабана.
Примочки у меня пока нет, играл через овердрайв, звук хреновый. Ну нет там квинтаккордов ( только F#m и тому подобные), играю я пальцами. А при громкости все равно, звук гитары не выделяется.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 18:40
|
|
|
Вывернул вольюм вправо - глухо, как в танке. Либо левую педаль пианино заклинить надо. либо спецэквалайзер достать, как в винампе
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
21.6.2005, 18:42
|
|
|
Играть надо вживую? Или на запись?
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
21.6.2005, 18:43
|
|
|
а нельзя пианиста попросит играть потише?.. Там ведь всё пальцами решается, какая будет громкость
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 18:52
|
|
|
Нет. концерт на выпускном. Я его просил играть тихо, но он еле сдерживается. Ладно, если завтра тихо не заиграет - опущу крышку на клавиши и продолжу репетицию.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 18:57
|
|
|
Пианист еще жалуется, что я перебиваю его по громкости. Блин, у фоно и гитары одинаквая область игры в этой музыке. Может, как-то по частотам раскидать?
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
21.6.2005, 19:39
|
|
|
Вот вот. Только это же фоно. У него частотка почти вся +)) так что либо ты его глушишь, либо он тебя. Можно сделать рахвод по панораме попробоват, если кочечно можныо - ты в одной части чцены, он - в другой. Моч что получится...
|
|
|
|
21.6.2005, 19:42
|
|
|
Послушай группу какую-нибудь, где фортепьяно с гитарой звучит, может, поможет. Думаю, на комбе надо выводить на максимум высокие, и играть пальцами поближе к машинке.
|
|
|
|
21.6.2005, 19:57
|
|
|
Не понимаю, в чем проблема-то? Пусть действительно потише играет..
Мы с сестрой дома(!!!) играем вдвоем нормально: Я на гитаре(в последнее время через ГТА-15), она - на фоно(ну или иногда на синтезаторе) и все ОК.
То что он не может играть тише - это проблемы с его техникой игры, лучше в таком случае вообще не выступать.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 20:10
|
|
|
Я ему мешаю басами, он мне всем остальным. Думаю завалить басы, выделить середину и верхи, затем убавить общую громкость. А пианист зажмет левую педаль:падает систейн у пианино и громкость.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 20:11
|
|
|
И фоно гудит, как контрабас.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 20:12
|
|
|
ФОНО стоит слева, поставлю комбарь вправо, но не хватит шнура, а я стою близко, чтобы видеть, как он ногой ритм отбивает. Придется ставить в центре - фоно не сдвинешь.
|
|
|
|
| bpn (гость) |
21.6.2005, 20:13
|
|
|
АлексБал, бедные твои соседи.
|
|
|
|
21.6.2005, 20:38
|
|
|
Вы сами оцениваете свой звук? В зале, где звук разошелся, все может слышаться совсем не так, как в метре от комбика. Может у вас все и так - не так плохо? Посадите в зал "звукорежиссера".
|
|
|
|
21.6.2005, 21:14
|
|
|
Вопервых если фп играет акомпанимент и мелодию и ты ешё на гитаре акомпанируешь параллельно - тогда в морг однозначно.
у этих двух инструментов звук прктически в одном спектре поэтому вместе их очень трудно использовать нужен профессиональный подход к аранжировке как минимум, и крайне желательно знание гармонии.
И техника технологи тут не причём тут проблема давольно высокого уровня...
|
|
|
|
21.6.2005, 22:45
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand |
tramonto прав, надо аранджировку продумать. Ну хотя бы уменьшить кол-во нот на ф-но, оставить только мелодию и бас.
По громкости принцип: надо сделать тише того, кто громче. А не поднимать уровень.
Сам вставай прямо ухом к комбарю - ты сам себя должен слышать лучше всего. И всю эту конструкцию - тебя-с-комбом - уже двигайте, чтобы клавишнику хорошо всё слышалось.
Ну и главное, на выпускной одень что-ньт в стиле 70-х. Рубашку ярких полос с большим воротником и манжетами, брюки клеш. Выгляди как можно более "открыто" в противовес всем этим застегнутым мальчикам-футлярчикам, нелепо одевшим папины костюмы.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 17:36 |