продолжаем тему дешёвых гитар.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
продолжаем тему дешёвых гитар.. |
4.6.2005, 22:59
|
|
|
Я бы остановил свой выбор на мастеровых гитарах.За 300 можно отыскать очень клевую по всем показателям гитарку.У меня есть пара-тройка мастеровых гитар-как раз по цене 300.Отлично выполненые и главный плюс-это высококачественое дерево(трудно поверить-да?).Просто поезди по мастерам,не поленись,поищи.
|
|
|
|
|
|
3.6.2005, 16:01
|
|
|
Щас тебя здесь опустят ниже плинтуса за такие вопросы, или разведут флуд на 50 страниц. Лучше поройся в сабжах, все интересующие тебя гитары обсуждались несколько дней назад.
|
|
|
|
3.6.2005, 16:06
|
|
|
1. http://www.guitar.ru/board/3/theme-71971-1.html
2. http://www.guitar.ru/board/3/theme-70310-1.html
3. http://www.guitar.ru/board/3/theme-72560html
4. http://www.guitar.ru/board/3/theme-72255-1.html
|
|
|
|
3.6.2005, 15:54
|
|
|
пипл.. памагите..
что взять из дешёвых (до 300$) гитар?...
присматриваюсь к ямахе rgx-121z
хороши ли дешёвые ямахи?..
или может взять что-то из дешёвых фендеров или вошбурнов?..
|
|
|
|
4.6.2005, 22:24
|
|
|
Почитай тут в архивах отзывы о пиви. Оч удобная и неплохо звучащая лопата. имхо
|
|
|
|
4.6.2005, 22:39
|
|
|
Бери б/у, это во первых, а во вторых чё-нить японское, типа Фернандеса - у этой конторы есть гитары всякие.
|
|
|
|
5.6.2005, 13:48
|
|
|
04.06.2005 22:59
QWQWQ (MOSCOW)
и где они берут это "высококачественное дерево" бесплатно, чтобы потом с учетом стоимости фурнитуры, электроники, струн, работы и издержек по продаже они стоили 300?
На Эбай только куски приличного дерева обходятся примерно в 300.
|
|
|
|
4.6.2005, 21:26
|
|
|
Бери Пиви Раптор плюс!
Лучшая гитарказа ети деньги.
|
|
|
|
4.6.2005, 19:53
|
|
|
serik, я уже пару месяцев всех доставал подобными темами, и вот к какому выводу пришёл: гитара - вещь СУБЪЕКТИВНАЯ. если у тебя есть возможность выбрать, подержать гитару в руках - только так ты сможешь купить что-то стоящее.
а так - о многих гитарах, если поискать, можно найти отзывы в этом форуме.
только помни - только ТЫ сможешь дать оценку гитаре. например все ругают дешёвые эпифоны, для меня же из всех перещупанных дешёвых гитар именно эпифоны остаются наиболее привлекательными. гитары stagg - в интернете их ругают все, в минске на них играют многие (и некоторые даже умудряются в москве на конкурсах завоёвывать первое место), лично же для меня у stagg есть главный минус - они делают накладку на гриф разноцветной, и какой-то мутной (лак?), в результате гриф выглядит каким-то недоделанным, гитару просто неприятно брать в руки. многие "ибанезнутые" рекомендуют брать что угодно, лишь бы на этом стояло клеймо "ибанез" - из всех виденных мною дешёвок GIO (индонезийские или тайваньские лицензионные ибанезы) качество было так себе, на уровне самопала - необработанные грифы, лады, разрубающие накладку на маленькие части, покраска в радикально чёрные (что опять же ассоциируется с самопалом), и т.д. например взяв в руки j&d я забраковал его сразу, только потому что у него лады были слишком низкие и грубо обработанные, ну и включившись звук мне тоже не понравился. а вот мой знакомый профессиональный гитарист (дядька под 50) наоборот отозвался о качестве изготовления (не о звуке!) хорошо. ltd -ес-50 мне не понравился шатающимися ручками, радикально чёрным цветом (опять же ассоциации с самопалом), не леспольным грифом - хотя может быть это и неплохая гитара, но включать её я не стал. а вот другой лтд, один из самых дешёвых (забыл название, но тоже серии 50) мне наоборот понравился. так как я очень привередлив в выборе гитары, то я уже пересчупал практически всё, до чего можно было дотянуться в минске :) пока мой фаворит - эпифон лп100, который я не буду покупать, потому что своих $330 гитара не стоит - её красная цена до $200, за такие деньги это была бы хорошая гитара. сейчас я ожидаю завоз гитар фирмы cort, но это будет только в конце месяца. так же хочу попробовать лесполы от stagg - к сожалению в минске их пока нет.
и так далее. сколько людей - столько мнений. тем более всё зависит от музыкальных предпочтений - почему-то многие сейчас замарочены на nu-metal, поэтому всё, что не обладает 24 ладами и флойдом, сразу приписывают к отстою. даже самое простое - профиль грифа. одному человеку конкретный гриф удобен, другому нет - и сразу же идёт неприятие гитары.
например я. я просто влюбился в конструкцию "лес пол" - то есть бридж без тремоло на талии деки, ручки громкости и тона смещены вправо и не мешают играть, дека не двурогая, и самое главное - мне нравится именно такой профиль грифа, пухловато-округлый, маломензурный, переключатель вверху деки, а не внизу. поэтому выбрать сейчас гитару мне чрезвычайно трудно - масса гитар расчитана именно на металистов, все эти радикальные чёрные цвета, машинки, двурогие корпуса, и т.д.
поэтому совет один - берёшь гитару в руки, смотришь, включаешь и слушаешь. если тебе это нравится - покупай не раздумывая. ну, можно конечно зайти в инет и уточнить об этой гитаре - как у неё с грифом (не поведёт ли через неделю), хорошо ли высушено дерево, и можно ли за эти деньги купить что-то более достойное.
а вообще хорошо бы найти фирму, продающую кит-комплекты. а то у многих получаются гитары-конструкторы. сначала покупают дешёвую гитару, потом начинают на ней всё менять - лады, железо, звучки, и т.д. и т.п. а так - купил нужные тебе гриф с ладами и деку, и собирай гитару по своему вкусу :)
|
|
|
|
4.6.2005, 20:13
|
|
|
Можешь попробовать индийский Jackson , некоторые из них звучат весьмо неплохо!!!
|
|
|
|
4.6.2005, 20:15
|
|
|
Vadguitar (Алматы)
Ты чё помешался чурек? Или у тя там в ауле (или как там у вас называецца?) кроме "индийских Jackson" больше нет ниxуя?=) Советчик мля эксперт =)))))
|
|
|
|
4.6.2005, 20:46
|
|
|
Spy,
а можно без оскорблений ???
|
|
|
|
5.6.2005, 20:22
|
|
|
hota* (Riga) Где берут?Да в лесу,где угодно.Наша страна имеет богатейший ресурс древесины,бери-нехочу.Посмотри на сайте Шамрая где они ее находят.:)
|
|
|
|
5.6.2005, 23:32
|
|
|
у меня на даче на чердаке есть древесина 15-20-летней выдержки, правда не знаю, музыкальные ли это породы. у меня уже давно идея есть один из брусков на гитару пустить, всё времени нет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 10:25 |